три недели после кесарева кровянистые выделения

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой извлекают ребёнка и послед из полости матки через разрез на передней брюшной стенке. Частота кесарево сечения составляет в среднем 25 – 30%, но эти значения могут значительно колебаться в зависимости от региона страны и медицинского учреждения. В некоторых европейских странах существует элективное кесарево сечения, то есть операция производиться только по желанию женщины.

Информация В России и Беларуси оперативное родоразрешение производят только по строгим медицинским показаниям. В настоящее время различают относительные и абсолютные показания к операции. Давайте разберёмся, чем они отличаются.

Показания к проведению кесарева сечения

Абсолютные показания означают, что при данной патологии роды естественным путём невозможны, или представляют угрозу для жизни матери или её ребёнка:

Полное (плацента полностью перекрывает канал шейки матки,) или частичное (плацента закрывает часть маточного зева) предлежание плаценты;

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – плацента отделяется от стенки матки до рождения плода, и ребёночек испытывает острую гипоксию (кислородную недостаточность);

Несостоятельность послеоперационного рубца на матке. Его состояние определяют при помощи УЗИ ещё во время беременности;

Значительные рубцовые изменения щейки матки и влагалища. В данной ситуации шейка матки не сможет достаточно раскрыться, а влагалища полноценно растянуться, для того чтобы роды прошли нормально;

Относительные показания – технически самостоятельные роды возможны, но их исход будет менее благоприятен, чем после операции:

Заболевания женщины не связанные с беременностью, при которых чрезмерная нагрузка во время естественных родов может усугубить состояние (сердечно-сосудистые заб

Источник

Отслойка плаценты

Отслойка плаценты – это частичное либо полное отделение плаценты («детского места») от зоны ее прикрепления к маточной стенке у беременной или роженицы. Чтобы не возникала путаница в терминах, следует объяснить, что плацента и послед – понятия не тождественные. Плацента во время родов покидает матку вслед за плодом вместе с плодными оболочками, и тогда ее называют последом.

Плацента обеспечивает реализацию самых важных функций развивающегося плода и поэтому нужна ему на протяжении всего периода развития вплоть до родов. Физиологическая отслойка детского места происходит во время естественного родового процесса вслед за родившимся ребенком, однако в акушерстве имеет клиническое значение только преждевременная отслойка плаценты в родах или до их начала, которая всегда расценивается как серьезная патология.

Плацента – это уникальная структура, временно созданная организмом беременной для обеспечения полноценной жизнедеятельности плода. Временная связь между матерью и развивающимся плодом позволяет последнему выполнять такие значимые функции, как питание, дыхание и выведение продуктов обмена.

Детское место названо плацентой из-за характерного внешнего вида – оно похоже на диск или лепешку (от латинского placenta – «лепешка»). Данная структура формируется из зародышевых оболочек, которые посредством специальных выростов (ворсин) погружаются в слизистую матки.

Вместе с этими оболочками плацента образует так называемый послед, который рождается вслед за ребенком спустя несколько минут.

Связь плаценты и эмбриона осуществляется посредством пуповины, которая одним концом прикрепляется к брюшной стенке плода спереди (пупок), а другим – непосредственно к плаценте. Внешне пуповина напоминает длинный (50 и более см) канат толщиною около 2-х см, внутри которого проходят артерии, вены и специальные прот

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Повышенные лейкоциты в мазке у женщин — причины

Показателем острого или хронического (вялотекущего) воспалительного процесса половых органов являются повышенные лейкоциты в мазке у женщины. Причины воспаления весьма разнообразны, но число лейкоцитов в мазке тем больше (до 100>), чем сильнее воспаление.

Картина мазка здоровой женщины

/показатели нормы/

Незначительное повышение «спокойных» (с неразрушенными ядрами, без признаков фагоцитоза) лейкоцитов (до 35 – 40) в это время считается нормой.

Лечение воспалений половой сферы проводит врач. Фармпрепараты — антибиотики, пртивовирусные, антипаразитарные средства, их дозировка и схема приёма определяется индивидуально в зависимости от возбудителя инфекции и общего состояния здоровья пациентки. Самолечение приводит к хронизации воспалительного процесса и фатальным последствиям.

Воспаления, приводящие к повышению лейкоцитов в мазке у женщин, бывают и по причинам, не связанным с ИППП (этих инфекций нет).

Другие причины повышения лейкоцитов в мазке

Воспаление происходит из-за массового размножения условно-патогенной флоры: гарднерелл, стрепто-и стафилококков, кишечной палочки, грибков и др.

— нарушение или изменение гормонального статуса женщины (период полового созревания, беременность, выкидыш, климакс, эндокринные болезни);

Лечение дисбактериоза комплексное. Сначала проводится санация местной патогенной флоры, затем назначаются препараты, которые восстанавливают влагалищную микрофлору (Лактожиналь, Вагилак, Лактобактерин, Бифидумбактерин и т.д.). Одновременно ведётся лечение сопутствующих гинекологических и соматических болезней.

Повышение лейкоцитов в мазке у женщины «без причины» – показание для проведения современного и точного обследования пациентки.

Дополните

Источник

Воспаление яичников - лечение, симптомы, причины, диагностика, последствия, классификация и профилактика

Что такое воспаление яичников

Воспаление яичников (оофорит) представляет собой воспалительный процесс, вызванный попаданием инфекции в половые органы женщины. Часто оофрит сопровождается воспалением маточных труб. При этом воспаление случается как одного, так и двух яичников.

Воспаление яичников считается распространенным гинекологическим заболеванием. Подвержены патологии молодые женщины репродуктивного возраста. Игнорировать воспаление яичников нельзя – это приводит к серьёзным проблемам, таким как пельвиоперитонит и бесплодие.

Воспаление яичников - инфекционное заболевание. Возбудителями становятся вредоносные микробы. Непосредственно в яичники эти организмы попадают из других органов, в которых обнаруживается воспалительный процесс, посредством тока крови. Кроме того, микробы в яичники попадают и с наружных половых органов.

Статистика показывает, что вовремя не вылеченное острое воспаление яичников переходит в хроническую стадию. В этом случае симптомы воспаления яичников пациентку не беспокоят, но в результате у 20% женщин, проходящих лечение бесплодия, выявляют оофорит.

Симптомы воспаления яичников

Воспаление передается на маточные трубы и как следствие возникновение гнойного содержимого в просвете яичников. Разрыв трубы и попадание гноя в брюшную полость приводит к перитониту, который лечится только экстренным хирургическим вмешательством.

По причине сходных симптомов с гриппом или простудой, применения обезболивающих препаратов приводит к хронизации заболевания. Хроническое воспаление яичников у женщин характеризуется отсутствием боли, ощущается дискомфорт в промежности или бедре.

беременность наступила в 40 лет
Врачи отмечают с каждым годом все более увеличивающийся возраст «рожающих» женщин. И правда, если каких-нибудь полвека назад нормой для женщины считалось забеременеть и родить к 17-20 родам, то сегодня часто можно увидет

Как результат воспаленные яичники выделяют гной, который со временем создает непроходимость маточной трубы

Источник

Киста яичника. Киста правого и левого яичника, причины, симптомы, диагностика и лечение. Виды кист: эндометриоидная, дермоидная, фолликулярная, киста желтого тела, фолликулярная. Разрыв кисты яичника

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Киста яичника – это образование с тонкими стенками в толще или на поверхности органа, внутри которого находится полость с жидкостью или полужидким содержимым. По своему строению киста напоминает пузырь.

Анатомия и физиология яичника

Яичники относят к внутренним женским половым органам. Они являются парными – различают правый и левый яичник.

Яичники имеют овальную форму и расположены возле маточных труб. Они прикрепляются при помощи связок к матке и стенкам таза.

Корковый слой находится снаружи и содержит фолликулы, в которых расположены яйцеклетки. Он имеет максимальную толщину в репродуктивном (детородном) возрасте, а затем начинает постепенно истончаться и атрофироваться.

Мозговой слой – внутренний. В нем находятся волокна соединительной ткани, мышцы, сосуды и нервы. За счет мозгового слоя обеспечивается фиксация и подвижность яичника.

Функционирование яичника В корковом слое яичника постоянно развиваются новые фолликулы с яйцеклетками. 10% из них остаются функционирующими, а 90% подвергаются атрофии.

Ко времени овуляции в одном из фолликулов созревает новая яйцеклетка. Фолликул увеличивается в размерах и приближается к поверхности яичника. В это время развитие всех остальных фолликулов тормозится.

можно ли забеременеть перед месячными если пьешь таблетки
- Учитывая то, что лечение онкологии креолином достаточно распространено среди населения, мы решили изучить влияние этого вещества на организм. Для эксперимента было отобрано 24 лабораторных крысы со злокачественными

При овуляции созревший фолликул разрывается. Находящаяся в нем яйцеклетка выходит в полость живота, а затем попадает в маточную трубу. На месте лопнувшего фолликула образуется желто

Источник

Современные методы контрацепции.

Барьерные методы являются традиционными и наиболее древними. В первой половине нашего столетия различные формы барьерных методов были единственными контрацептивными средствами. Появление более эффективных способов контрацепции за последние 20 лет значительно снизило популярность барьерных методов. Однако осложнения, которые могут возникать при применении более современных методов контрацепции, противопоказания к использованию, а также значительная распространенность заболеваний, передаваемых половым путем, заставляют совершенствовать барьерные методы контрацепции.

Принципы действия барьерных контрацептивов заключаются в блокировании проникновения спермы в шеечную слизь. Преимущества барьерных методов контрацепции следующие: они применяются и действуют только местно, не вызывая системных изменений; они имеют небольшое число побочных эффектов; они в значительной степени предохраняют от болезней, передающихся половым путем; они практически не имеют противопоказаний для применения; они не требуют привлечения в высококвалифицированного медицинского персонала.

Недостатки барьерных методов следующие: они обладают меньшей эффективностью по сравнению с большинством оральных контрацептивов и внутриматочных средств; у некоторых пациентов использование невозможно вследствие аллергии на резину, латекс или полиуретан; для их успешного применения требуется постоянное внимание; употребление требует выполнения определенных манипуляций на гениталиях; большая часть барьерных контрацептивов применяется во время или непосредственно перед половым актом.

Влагалищная диафрагма, или влагалищный пессарий. Применяется с целью контрацепции изолированно или в сочетании с спермицидами. Диафрагма представляет собой куполообразный резиновый колпачок с гибким ободком, который вводится во влагалище до начал

Источник