прерывание беременности после кесарева сечения

Гинекология

Есть заболевания, при которых долгое время не ощущается никакого недомогания. Многие «женские болезни» как раз из их числа. Поэтому так важно, чтобы все условия располагали «лишний раз провериться».

Придя в «Гиппократ», вы можете всего за полчаса осуществить то, на что в обычной женской консультации могут уйти месяцы. Обследования на специальном оборудовании проводятся прямо в приемном кабинете и их можно пройти уже при первом посещении врача — отдельно записываться и приходить в другой день нет нужды.

При этом совсем не обязательно иметь для этого показания, можно просто провериться, на всякий случай. Как показывает практика, при обследовании с помощью современных аппаратов довольно часто выявляются проблемы, которые нельзя обнаружить при обычном гинекологическом осмотре, например, объемные процессы в матке, придатках, яичниках, маточных трубах. Все эти отклонения можно определить сразу, в буквальном смысле не вставая с кресла.

В клинике «Гиппократ» попасть к гинекологу не составит труда. Пройти всю необходимую диагностику можно за одно посещение — и очень быстро получить на руки результаты.

Перечень услуг клиники стандартный: здесь оказывают помощь при разного рода воспалениях женской половой сферы и их осложнениях, доброкачественных образованиях придатков и матки; лечат инфекции, передающихся половым путем.

В других случаях можно узнать результаты прямо по телефону, причем дозваниваться самим не придется. Когда анализы будут готовы, доктор сам наберет оставленный вами номер и, если лечение можно осуществить амбулаторно и без рецепта, сразу же его обговорит. В таком случае не придется тратить время и деньги на повторный прием.

Отдельно стоит сказать о такой распространенной патологии как эрозия шейки матки — в ее лечении накоплен богат

Источник

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

Порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)".

2. Действие настоящего Порядка распространяется на медицинские организации, оказывающие акушерско-гинекологическую медицинскую помощь, независимо от форм собственности.

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) и (или) "акушерскому делу".

     амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности - врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна

Источник

Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена

Осложнения после операции кесарева сечения – не редкость, к сожалению. В большой степени наличие осложнений зависит от того, насколько хорошо была выполнена операция и какого качества женщине предоставлялся послеоперационный уход. И если замечательных хирургов у нас достаточно, то вот качество ухода иногда оставляет желать лучшего.

В связи с этим, всем женщинам, которым предстоит оперативное родоразрешение необходимо знать симптомы основных осложнений, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Осложнения на внутренних органах

1. Большая кровопотеря. Наиболее часто встречающееся осложнение. Оно и понятно, ведь при разрезе тканей нарушаются кровеносные сосуды. Для примера, при естественных родах женщина теряет около 250 мл крови, а при оперативном родоразрешении – до 1 литра. Причиной сильного кровотечения могут быть патологии развития плаценты, например, предлежащие.

Лечение. Потерянную кровь необходимо возместить искусственно, потому как организму, скорее всего, будет не под силу эффективно возместить такое количество. В первые несколько часов после операции женщине внутривенно вводят кровезамещающие препараты.

Особенно часто это осложнение возникает, если операция проводится не в первый раз. Виной тому – спайки в брюшной полости.

2. Спайки. Это сращения между внутренними органами брюшной полости или петлями кишечника, в виде веревочек или пленок из соединительной ткани. Спайки — защитный механизм организма, препятствующий распространению гнойных воспалительных процессов. Однако, если спаек много, они нарушают работу органов брюшной полости.

Как правило, незначительные спайки сопровождают любую полостную операцию и никак себя не проявляют. В тяжелых случаях (сп

Источник

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практике, относящаяся к неотложным пособиям, которым обязан владеть каждый акушер-гинеколог, а иногда кесарево сечение приходится проводить врачу любой специальности, владеющему оперативной техникой.

В современном акушерстве кесарево сечение имеет огромное значение, так как при осложнённом течении беременности и родов оно позволяет сохранить здоровье и жизнь матери и ребёнка. Однако каждое оперативное вмешательство может иметь серьёзные неблагоприятные последствия как в ближайшем послеоперационном периоде [кровотечение, инфицирование, тромбоэмболия лёгочных артерий (ТЭЛА), эмболия ОВ, перитонит], так и при последующем наступлении беременности (рубцовые изменения в области разреза матки, предлежание плаценты, истинное врастание плаценты). В структуре показаний к кесареву сечению в настоящее время первое место занимает рубец на матке после предшествующего кесарева сечения. Несмотря на применение в акушерской практике усовершенствованных методов кесарева сечения, использование шовного материала высокого качества, осложнения операции у матери продолжают регистрировать. Кесарево сечение может оказывать влияние на последующую детородную функцию женщин (возможно развитие бесплодия, привычного невынашивания беременности, нарушений менструального цикла). Кроме того, при операции кесарева сечения не всегда можно сохранить здоровье ребёнка, особенно при глубоком невынашивании, перенашивании, инфекционном заболевании плода, выраженной гипоксии.

Врач любой специальности должен знать показания к кесареву сечению, уметь объективно оценить пользу кесарева сечения для матери и ребёнка с учётом возможного неблагоприятного воз

Источник

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови. Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

Причины анемии при беременности

Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);

Симптомы пониженного гемоглобина

Диагностика анемии беременных

Как поднять гемоглобин при беременности

вероятность забеременеть от смазки выделений слизи
Сегодня многие пары в качестве защиты от нежелательной беременности выбирают незаконченный половой акт. Но уверенности в надежности данного метода нет: сплошные сомнения. Ведь во время полового акта у мужчины выделяе

дополнительноЛечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уров

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

боли в животе и груди при задержке месячных
Боли в животе при задержке месячных возможны из-за гинекологических патологий, нормальной или внематочной беременности, функциональной кисты яичника, повышенных физических или умственных нагрузок.

Источник

Процедура вакуумной чистки матки: причины и осложнения

Что такое?

Чтобы освободить полость матки от сгустков крови или почистить слизистую оболочку, требуется вмешательство врачей. Сейчас эта процедура проходит проще, так как используется набор специальных аспирационных наконечников и вакуумный насос. С их помощью в матке создают отрицательное давление, что дает возможность вывести наружу негативные частицы. Метод простой и эффективный – вакуумная аспирация или чистка.

Этот способ используется при мини-абортах. На ранних стадиях беременности метод достаточно эффективен и распространен.

Важно отметить, что вакуумная чистка матки применяется после родов, когда требуется освободить слизистую оболочку от остатков плаценты. Процедура осуществляется под местной анестезией или же общим наркозом.

Когда применяется процедура чистки?

В наше время вакуумная чистка матки используется для выявления, и дальнейшего лечения многочисленных заболеваний в гинекологии.

Основная цель этой процедуры – удаление верхнего слоя слизистой оболочки детородного органа. Здесь идет его отторжение во время менструального цикла.

Во время беременности женщин интересует вопрос о том, будет ли проводиться чистка матки после родов. Такая процедура бывает, если плацента после выхода ребенка осталась внутри. Ее нужно удалять с помощью хирургического вмешательства.

Процесс проведения чистки

Осуществление операции вакуумным методом бывает двух видов: ручным, его еще называют мануальный, и машинным. Большего распространения приобрел первый. С его помощью чистка состоит из таких этапов:

Вращая трубку, врач убирает оставшиеся ткани с оболочки либо же берет нужный материал для изучения в лабораторных условиях.

Преимущества и последствия вакуумной чистки матки

Проведение процедуры вакуумным методом явля

Источник