если муж доводит во время беременности

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка. Ученые установили, что постоянная тревожность в третьем триместре, часто заканчивается преждевременными родами и рождения на свет малыша с не

Источник

Почему беременным женщинам нельзя нервничать?

Почему у беременных женщин нервная система становится менее устойчивой?

Известно, почему! Как всегда, при беременности во всём виноват гормональный фон, а точнее, его ураганные изменения, буквально вынимающие из будущей мамы душу. Эти незнакомые доселе радикальные перепады настроения и заставляют её переживать отнюдь не только положительные эмоции.

Считается, что именно в первом триместре будущие мамы испытывают наиболее сильную нервозность, ибо женский организм только начал приспосабливаться к недавно начавшимся, но уже очень бурным изменениям, и реагирует на них, в том числе, перепадами эмоций.

Ничего странного или нездорового в этом нет: мы говорим «гормоны» - подразумеваем «эмоции», мы говорим «эмоции» - подразумеваем «гормоны» (да простит меня Владимир Маяковский).

Какие беременные склонны к перепадам настроения сильнее других?

На ранних сроках беременности большему риску получить нервное перенапряжение или ярко выраженную эмоциональную нестабильность подвергаются те будущие матери, которые:

Страдают ипохондрией: привыкли переживать по поводу собственной персоны, а теперь ещё и здоровье будущего ребенка – неиссякаемый источник тревог.

Возможные последствия нервных срывов и истерик в период вынашивания ребенка

Вопрос о том, почему беременным нельзя нервничать, на мой взгляд, нервирует будущих мам ещё больше. У женщины в период вынашивания малыша и так в организме бушует гормональная буря, а ей ещё постоянно напоминают: «Тебе нельзя нервничать и плакать, помни, это навредит ребёнку, забудь о своих переживаниях, наступи на горло своим эмоциям!»

По-моему, такие советы запускают механизм, схожий с анекдотичным: чтобы познать истину, выпей специально приготовленное зелье и НИ В К

Источник

Муж, беременность и стрессы

Так уж устроено природой, что беременность длится целых девять месяцев. Срок, конечно же, немаленький, поэтому вполне естественно, что без стрессов или неприятностей прожить весь этот период будущей маме практически невозможно: то любимая свекровь какой-то фокус выкинет, то родная мама настроение испортит, муж любимый кровушки решит попить… Предвидеть все неприятности и потенциальные удары судьбы нереально, зато очень даже реально их «смягчить» и «облегчить».

Давайте для начала рассмотрим стрессовые ситуации, причиной которых (случайно или умышленно) стал ваш муж. Почему именно муж? Да потому, что уже давно психологи подметили, что стрессы, причиной которых является муж, женщина переносит намного труднее. Если обидела мама, шеф или продавщица в магазине — да, неприятно, но пережить можно. Но другое дело любимый муж…

Беременная женщина очень сильно ощущает связь с ребенком и ей очень хочется поделиться своими переживаниями и проблемами с мужем, как бы сделать его немножечко беременным, приобщить к будущему малышу, чтобы полностью ощутить единство всей семьи: я, муж, ребенок. Но часто случается так, что муж в силу разных причин (таких как: неготовность стать отцом, чрезмерная занятость на работе, физическая и моральная усталость и т. д.) не может разделить с женщиной ее настроение, ее стремления. Отсюда и растут ноги у большинства конфликтов. Муж не проявляет должной заботы о беременной жене, уделяет ей (по ее мнению) слишком мало внимания, часто срывает на ней свое плохое настроение, в общем, ведет себя так, как будто никакой беременности нет и в помине. Естественно, будущая мама сильно переживает, расстраивается, нервничает, обижается… И, казалось бы, решения этой дилеммы нет (во всяком случае именно так думают беременные, окончательно расстроенные женщины). Но выход, как известно, есть всегда.

Во-

Источник

Причины и особенности депрессии во время беременности

Беременность – самое прекрасное время, но иногда оно омрачается проблемами психического характера. Самой распространенной из них является депрессивное расстройство. Им страдают около 10% беременных.

Обращаясь к этой теме, считаем необходимым обратить внимание на тот факт, что депрессия во время беременности – не просто перепады настроения, вызванные гормональными изменениями, это серьезнейшее заболевание. Уныние буквально поглощает всю личность будущей мамочки. Ничего ее не радует, даже скорое появление ребенка вызывает лишь страхи и тревогу. Беременная женщина становится заложницей своих внутренних переживаний.

Самое неприятное в этой ситуации то, что депрессия беременных впоследствии может оказать влияние на психическое благополучие будущего малыша. Именно поэтому оставлять без внимания эту проблему ни в коем случае нельзя.

Депрессия у беременных может привести к непоправимым проблемам со здоровьем. Не забывайте, что впереди роды. Истощенная болезнью нервная система может не выдержать подобного стресса. Чтобы избежать нежелательных последствий и наслаждаться радостью материнства необходимо при первых признаках депрессии обратиться либо к гинекологу, либо к психотерапевту.

На какие симптомы следует обратить внимание

Депрессия беременных может проявляться по-разному. Некоторые женщины постоянно плачут, некоторые - не могут уснуть, некоторые - страшатся будущего, доводя своими страхами себя до попыток суицида. Вместе с тем существует ряд признаков, по наличию которых можно судить о наличии депрессии. Среди них:

В чем причины депрессивного расстройства у беременных

Достаточно долгое время считалось, что во время беременности происходит выработка гормонов, препятствующих развитию депрессии. Это заключение было сделано медиками в результате наблюдений за

Источник
бифиформ после кесарево сечения
У меня анализами выявлена бактерия Хеликобактер Пилори (кровь (иммуноглобулин G и определение антигена в кале). В роду есть случаИ рака желудка, поэтому хочу лечиться. Да и маленький ребенок - везкий повод избавиться от

Многими исследователями подчеркивается неблагоприятное влияние эмоционального стресса матери на беременность и роды. Выделяются внутриутробная гипоксия, нарушения плацентарного кровоснабжения, аномалии родовых сил и течения родов. Не менее, а подчас и более значимыми будут и такие стороны личностного стресса, как повышенная раздражительность и волнения в конце беременности (максимум патологических влияний при последующем рождении девочки); состояние эмоциональной неудовлетворенности и недовольства; волнения в начале беременности; переживания по поводу отношений с супругом; сильные испуги; повышенная утомляемость; общее плохое самочувствие. У девочек стресс матери при беременности распространяется на большее число антенатальных и перинатальных отклонений, чем у мальчиков. Другими словами, организм девочки более разнообразно (дисфункционально) отвечает на стресс матери. В количественном выражении влияние стресса при беременности матери преобладает у мальчиков, если прежде всего принимать во внимание последующие отклонения в их развитии. Рассмотрим конкретно патологические влияния стресса матери на процесс беременности и родов. Отсутствие уверенности в прочности брака связано с переживаниями из-за отношений с супругом, что способствует большей чувствительности будущей матери к испугам и страху перед родами. Переживания из-за отношений с супругом, часто обусловленные конфликтными (внутриличностными) отношениями, приводят к эмоциональной неудовлетворенности, отсутствию рефлекторного крика новорожденного (без наличия асфиксии), что расценивается как проявление эмоциональной или психогенной заторможенности. У девочек подобные переживания матери часто способствуют угрозе выкидыша. Волнения в начале беременности отражаются на пролонгированном течении родов у мальчиков и преждевременных родах у девочек. Повышенная раздражительность матери связана с ее утомляемостью и наруше

Источник

Муж кричит и не поддерживает во время беременности

У меня беременность 15 недель. В начале срока лежала на сохранении в больнице из-за того что сильно понервничала. Слава богу все обошлось и ребеночка сохранили. Мне бы сейчас быть спокойной и наслаждаться беременностью но мой муж периодически доводит меня до истерики. Я сейчас сильно эмоциональная это понятно и не всегда конечно бываю права, но он начинает орать на меня, кидать предметы, оскорблять. Доводит меня до такого состояния что у меня начинаются нервные спазмы и я начинаю задыхаться!!!! Он считает что я сама провоцирую (пусть даже итак). Но мне же нельзя так сильно нервничать!!!! Я уже и не знаю что мне делать! Сегодня вот довел меня опять до истерики и уехал спокойно отдыхать на дачу! А я вся в переживаниях! Ну как же так можно!!((( Девочки я прошу поддержки хоть у вас. Как у вас складываются отношения с мужем во время беременности? Сдерживает ли он себя? Как вы себя сдерживаете, чтобы не нервничать?

Муж Ваш, простите, *** каких поискать.Больше здесь нечего сказать, а Вы, если Вам дорого здоровье ребенка и свое тоже, уезжайте к маме, жить с таким козлом, который издевается над беременной женой и ставит под угрозу жизнь своего ребенка-издевательство над собой. Включите мозг,автор.

У меня складываются отношения хорошо. Так же как и до беременности. У меня подруга как вы жаловалась во время беременности, но он у неё всегда был козлом. сами за таких замуж выходите.

а почему нервничаете? если только из-за каприза-это напрасно.и как можем поддержать? назвать вашего мужа козлом, да ви сами знаете что это не правда.

Я никогда не ору на мужа. Если он меня чем-то обидел - ухожу в полный игнор. Никаких скандалов и истерик. Я до них не опущусь. Я не истеричная баба, поэтому он относится ко мне с уважением и слова грубого никогда не скажет.

что можно беременным при запоре в третьем триместре беременности
Запор при беременности в третьем триместре может возникать из-за того, что матка с плодом давит на кишечник. Тогда никакая диета не поможет, и придется обращаться к слабительным средствам. Микроклизмы МИКРОЛАКС

Пер

Мужик не понимает Вашего состояния

Источник

Какими могут быть последствия истерик во время беременности? Что делать, если у беременной истерика?

Время беременности все называют самым чудесным периодом в жизни женщины, но для нее самой эти месяцы превращаются в сплошной стресс. Правда ли что истерика при беременности последствия имеет в плане интеллектуального и физиологического развития ребенка?

Истерики при беременности, последствия которых могут быть ужасающими, обычно оказывают влияние как на саму женщину, так и на ее плод. Разумеется, такие перепады настроения происходят из-за гормональных перестроек. Организм женщины меняется, начинает работать по-новому, из-за чего в кровь выбрасывается огромное число гормонов. В результате, женщина буквально не может контролировать свои эмоции, и любое неправильно сказанное слово приводит к взрыву.

Особенно опасными в этот период считаются первые 2-3 месяца беременности и последние недели вынашивания плода. Во время последних недель беременности к гормональным перестройкам добавляется еще и элементарная усталость.

Если женщина не может контролировать истерики в первые месяцы беременности, ей стоит быть готовой к тому, что риск выкидышей повышается практически вдвое. Плод в этот период крайне уязвим, и любой стресс может обернуться потерей ребенка. Именно поэтому даме следует быть как можно внимательнее к собственному эмоциональному состоянию, ведь из-за ее поведения малыш может пострадать. Также эмоциональная нестабильность мамы может сказаться и на интеллектуальном развитии малыша. Сейчас, когда плод только начал развиваться, любая болезнь, любая мамина истерика, любой прием алкоголя - все это сказывается на здоровье плода и его будущем развитии, поэтому женщине стоит особенно контролировать себя.

Во время сильной истерики, когда женщина начинает кричать и рыдать в голос, в кровь выбрасывается огромное количество адреналина, из-за

Источник