в каких позах кормить младенца

В каких позах можно кормить новорожденного фото

Позы для кормления грудью

Приход нового человека в наш мир – огромное чудо. Оно состоит из нескольких этапов: зарождение жизни, развитие внутри маминого живота, выход в свет, кормление грудью, формирование личности…

Все эти процессы тесно взаимосвязаны, и каждый этап накладывает свой отпечаток на всю последующую жизнь ребенка, на его взаимоотношения с родителями. Очень важно знать, как наиболее гармонично и полноценно пройти этот путь вместе.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам на одном из этапов вашего взаимодействия с малышом, следующим сразу за рождением, - этапе кормления грудью. Чтобы чудесное время нежных взаимоотношений с малышом стал поистине комфортным для обоих, нужно будет освоить различные положения во время кормления грудью.

На практике чаще всего используются три положения или базовые позиции во множестве вариантов. Ищите ту позу кормления грудью, которая будет максимально комфортна для вас и малыша.

Одним мамам удобнее обхватывать малыша той рукой, ближе к которой его головка, подавая грудь другой рукой ( то есть если малыш у левой груди, то мама держит его левой рукой, а правой поддерживает грудь, и наоборот ). Головка малыша находится на локтевом сгибе маминой руки.

Другим женщинам больше подходит та же поза с небольшим изменением. Вы обхватываете малыша рукой, противоположной груди, которую он сосет ( то есть малыш сосет левую грудь, при этом вы держит его правой рукой, а грудь подаете левой ). Такой вариант называется «перекрестная колыбелька». Он бывает особенно актуален для новорожденных, поскольку мама придерживает головку младенца ладонью.

Следите, чтобы малыш правильно захватывал грудь: сосок должен находиться выше ротика ребенка, практически на уровне его носика. Подавая грудь, соском цельтесь вверх, к небу. Так удастся добить

Источник

Как кормить грудью

Когда мы только начинали нашу профессиональную деятельность и были еще неопытными родителями, то наивно полагали, что кормление грудью – это такой запрограммированный природой процесс, что если свести вместе маму, у которой есть молоко, и голодного ребенка, эта пара автоматически соединится, молоко потечет и ребенок будет расти. На деле большинство начинающих мам и детей нужно научить правильным действиям – какие принимать позы и как правильно сосать. Мы хотим не только убедить вас непременно кормить грудью, но, что более важно, помочь вам получать от этого радость.

Первые кормления

Вы можете приложить ребенка к своей груди сразу через несколько минут после рождения. Если только не будет осложнений (например, у ребенка не все в порядке с дыханием), сразу после рождения малыша положат вам на грудь, животик к животу, щечкой к груди, кожа к коже (если только у вас не будет кесарева сечения) и укроют теплым полотенцем. Вы сможете отдыхать и наслаждаться близостью друг друга. Не торопите события. Еще не пришло время познакомить ребенка с грудью и применить на практике то, чему вы научились на курсах. Большинство новорожденных чуть-чуть лизнут грудь, попробуют сосать, сделают перерыв и опять лизнут грудь, и вновь сделают несколько сосательных движений. Сосание с перерывами типично для первых часов, а иногда даже первых дней.

Через несколько минут после рождения большинство детей находятся в состоянии спокойного, но настороженного внимания – оптимальное состояние для начала взаимодействия. Когда ребенок спокойно внимателен, его глаза широко открыты, он ищет другие глаза и грудь. Немедленно после рождения некоторые новорожденные, если они покоятся на животе матери, делают движения по направлению к груди и часто находят искомое с минимальной помощью. Когда ребенок в таком состоянии, коснитесь соском его губ, чтобы вызвать в

Источник

В каких позах можно кормить новорожденного ребенка грудью

Кормить грудью своего ребенка — это огромное счастье для любящей мамы. Незабываемый, удивительный процесс жизненно важен для обоих. С первого прикладывания женщина понимает, что необходимо приноравливаться к новорожденному младенцу и размещаться так, чтобы он мог правильно захватить сосок. Она интуитивно начинает подбирать позы для кормления грудью, пытаясь найти удобные для себя и для него. Освоить популярные позиции не сложно.

В советские времена приветствовалось кормление только в одной – сидя, поставив ноги на небольшую скамеечку. Ныне этот подход признан неправильным и устаревшим.

Позы кормления в положении стоя

Кричащий, беспокойный, гиперактивный ребенок скорее уснет, если его прикормить и укачать стоя. Поза стоя спасает в ситуациях, когда нужно что-то сделать по дому, выйти в другую комнату, встретить пришедшего с работы папу.

Подходит деткам, подверженным частому срыгиванию. Вертикальное кормление позволяет избежать лишнего попадания воздуха при глотании. Женщинам с усиленной лактацией помогает сдерживать приток молока и решает вопрос захлебывания грудничка при кормлении. Младенца берут на руки, поддерживая за попу. Головку фиксируют немного ниже груди, дабы при сосании он немного ее запрокидывал, обеспечивая себе правильный захват. Не занятой рукой вставляют в ротик сосок. Подросшие детки сами легко его находят.

Дети считают материнскую грудь своей собственностью. Играя, они вспоминают о ней и бегут приложиться для успокоения и удовольствия. Мамочка стоит на коленях, обнимает грудничка, прижимая к себе. Малыш сам берет грудь и сосет, сколько хочет.

Идеальна на прогулке или когда женщина занята домашними делами. Освоившись с этой техникой, мама освободит руки и сможет без труда кормить ребенка в любых ситуациях. Обычно в слинге голова малы

Источник

В каких позах кормить новорожденного

Каждая мама хочет для своего малыша только самое лучшее и полезное. В питании малыша нет ничего лучше материнского молока. Оно обладает всеми нужными крохе микроэлементами и витаминами для его полноценного развития. Также благодаря кормлению грудью ребенок связан с мамой и духовно.

Сразу после рождения малыша мама сталкивается с определенными проблемами, связанными с тем, как и в какой позе кормить ребенка. Если во время родов были сильные разрывы либо разрезы, женщине еще определенное время нельзя сидеть. Так в какой тогда позе кормить малыша?

Есть много различных поз для кормления грудью. Некоторым нравится одна, другим другая. Для того чтобы понять какая поза нравиться Вам и, что также важно, Вашему малышу, нужно поэкспериментировать.

Следует расположиться так, чтобы Вам тоже было удобно, так как первое время малыши могут кушать долго. Возьмите любимую книгу или послушайте приятную мелодию. Ведь, если Вы хорошо себя чувствуете, это состояние спокойствия и уверенности передастся вашему малышу.

Первые недели после родов необходимо чередовать различные позы для кормления, это поможет Вам избежать лактостаза. В разных положениях ребеночек высасывает молоко из разных частей груди. В конце данной статьи Вы узнаете, в какой позе лучше всего кормить, если у Вас появился застой молока.

Их существует много, но на самом раннем этапе Вам понадобятся не все. По мере взросления ребенка появятся новые позы (сидя, стоя). Но, думаю, малыш на тот момент уже сам будет решать, как ему покушать.:)

Сидя (колыбель) . Является самой распространенной. Мама сидит (лучше облокотиться и положить под поясницу подушку либо сесть по-турецки), малыш лежит на ее руке, а его голова на изгибе локтя (рука и грудь, с которой нужно кормить находятся с одной стороны). Удобно под руку положить подушку, тогд

Источник

Позы для кормления ребенка грудью

Большинство современных представительниц женского пола, даже будучи уже мамами, не совсем до конца представляет, как же на самом деле выглядит правильное и комфортное кормление грудью. Даже те, кто всерьез настроен кормить, представляют этот процесс исключительно в позе «колыбелька», некоторые умудряются даже в течение всего периода грудного вскармливания так и не попробовать другие поз. И это очень печально, так как они упускают возможность показать себе и своему малышу, насколько они динамичны и непосредственны в своем тандеме.

К тому же, и о своем комфорте мамочки часто забывают, лишь бы «ребенку было хорошо». Поэтому часто кормление, особенно новорожденного, превращается в «подвиг» с затекшей спиной, шеей и онемевшими конечностями. А это чревато такими негативными последствиями, как:

беспокойное поведение ребенка у груди (он-то чувствует, что мама напряжена, и молочко при этом вытекает сложнее). Когда ребенку некомфортно, он начинает прикладывается неправильно, отчего могут возникнуть ссадины и трещины на сосках;

вследствие нервного напряжения и беспокойства мамы, процесс выделение молока может приостанавливаться или вовсе блокироваться, и как результат, нехватка молока и лактостазы;

в конечном счете у мамы появляется мысль, что не такое уж приятное это и благодарное дело – кормление грудью, и поскорее бы это все закончилось.

Так вот хотелось бы поговорить о том, в каких позах кормить грудью так, чтобы мама не уставала, и проблемы грудного вскармливания не омрачали радость материнства.

Позы для кормления ребенка лежа

С этой позы чаще всего и начинается знакомство мамы с процессом кормления малыша, так как часто после родов маме нельзя сидеть. Также эта поза удобна во время ночных кормлений и для укладывания ребенка на дневной сон.

когда ходить в поликлинику с новорожденным

“ Очень понравилась эта расцветка, и когда начали кататься то поняла что коляска кроме дизайна еще... ещё и легкая в управлении, и удобная ребенку. „

“ Есть недостаток, очень хрупкий, надо быть очень осторожно с вертушкой.Помен

Выглядит это так: голова мамы л

Источник

В какой позе лучше кормить новорожденного ребенка

Вскармливание новорожденного

Грудное молоко является единственным полноценным природным питанием для младенца. Поэтому грудное вскармливание новорожденного имеет большое значение для его здоровья в будущем. Для кормящей женщины очень важно правильно и своевременно наладить этот ответственный процесс. Некоторые молодые мамы не знают, как грамотно подойти к вопросу организации вскармливания новорожденного. На самом деле это вполне естественный процесс для женщины и ребенка. Немного знаний, чуть больше терпения – и у кормящей мамы все получится.

Материнское молоко в оптимальных количествах содержит все питательные и полезные вещества, которые необходимы для роста и развития малыша. Благодаря уникальному содержанию грудного молока, у младенцев на грудном вскармливании значительно уменьшается риск развития в кишечнике болезнетворных микроорганизмов, которые вызывают болезни пищеварительной системы и диарею.

Кроме того, установлено, что груднички менее подвержены развитию таких заболеваний, как аллергия, рак, детский диабет, ожирение, респираторные и ушные инфекции. Детки, получающие грудное молоко, имеют меньшую вероятность возникновения СВСМ – синдрома внезапной смерти младенцев.

Немаловажно, что вскармливание новорожденного грудью укрепляет эмоциональную связь матери и малыша, дарит ребенку ощущение защищенности и любви. Это очень важно для психологического и личностного становления малыша, его будущей взрослой жизни.

когда ходить в поликлинику с новорожденным

“ Очень понравилась эта расцветка, и когда начали кататься то поняла что коляска кроме дизайна еще... ещё и легкая в управлении, и удобная ребенку. „

“ Есть недостаток, очень хрупкий, надо быть очень осторожно с вертушкой.Помен

Очень хорошо, если еще в родильной палате мама сможет приложить ребенка к груди. Кроме несомненной пользы первого молозива для малыша, это поможет налаживанию тесного контакта между женщиной и малышом. Лучше выбрать тот роддом, в котором мама будет в одной палате с ребенком. Малыш с первых дней жизни начнет привыкать к грудному вскармливанию. Не нужно волнова

Источник

Позы для кормления грудью

Кормление грудью – это очень приятный процесс и для мамы, и для малыша. Чем более грамотно налажено грудное вскармливание, тем более приятным и беспроблемным будет этот процесс для обеих сторон. Одним из важных моментов в налаживании ГВ является освоение разнообразия поз для кормления. Умение кормить малыша в разных положениях помогает маме не уставать во время длительных прикладываний и является профилактикой молочных пробок в груди.

Большинство мам и так интуитивно пробуют кормить в разных положениях. Чтобы вам не пришлось тратить время и придумывать позы для кормления, мы делимся этой «шпаргалкой».

Поза 1. «В колыбельке»

Поза «Колыбелька» при кормлении сидя является самой известной и универсальной, поскольку подходит как новорожденному малышу, так ребенку старше года. Грудничок располагается на руках у мамы, как в колыбельке: его головка находится на локтевом сгибе одной руки, второй рукой мама обхватывает и придерживает спинку. Малыш развернут к маме «живот к животу», а его ротик находится прямо напротив соска. В этой позе мама может кормить как из правой, так и из левой груди, перекладывая малыша головкой с одной руки на другую.

Вариацией позы «В колыбельке» можно назвать кормление стоя. Малыш на руках у мамы находится в таком же положении, только сама мама не сидит, как это чаще всего бывает, а стоит. Обычно так кормят малышей при укачивании и укладывании спать. Мама может стоя покачиваться всем телом или медленным шагом перемещаться по комнате.

Поза 2. «Перекрестная колыбелька»

«Перекрестная колыбелька» — вариация предыдущей позы. Главное отличие состоит в том, что мама руками обеспечивает дополнительную поддержку малышу. Головка при этом поддерживается двумя руками: ладонью той руки, которая находится на стороне кормящей груди, и ладонью противоположной р

Источник