кошка после кесарева чем кормить котят

после кесарева чем кормить кошку

Чем кормить кошку после родов

Послеродовой период у любой кошки начинается сразу же после того, как все котята появились на свет. Кошка после родов обычно расслаблена и много спит, и ваша задача - максимально обеспечить ее покой. Первым делом ощупайте животик кошки и убедитесь, что все котята родились. Если не можете сделать это сами, лучше обратитесь к врачу. Также следите за самочувствием животного. Если поведение кошки после родов вас настораживает, немедленно приглашайте ветеринара!

Особо вас должны насторожить следующие признаки: повышенное слюноотделение, беспокойство, нарушение координации животного, резкое повышение температуры, судороги. Это может свидетельствовать об эклампсии - заболевании, которое может появиться сразу после родов и привести к резкому снижению или даже неусвоению кошкой необходимого ей кальция. Эта болезнь, к сожалению, может иметь смертельный исход, вот почему за животным важен особый уход.

Так как поведение кошки после родов обычно спокойное, и животное чаще спит или проводит время в гнезде с котятами, следует заранее предусмотреть, чтобы все необходимое для кошки было рядом с ней. Туалет, а также вода и корм должны быть обязательно рядом с животным.

Сразу после родов вымойте и вычистите коробку, в которой будет жить кошка с котятами, и выстелите пол коробки простыней или фланелью. Самое главное - ткань должна быть ровной и гладкой, чтобы котята, которые будут ползать по этому покрытию, не цеплялись за него коготками.

Также кошка после родов обычно нервничает, если к ее детенышам приближаются посторонние, поэтому в первое время не пускайте никого к ее коробке. При этом если животное упорствует и вообще не желает покидать свое убежище (а такое иногда случается), ее нужно заставлять делать это, чтобы провести в коробке уборку.

Как ухаживать за кошкой

Источник

Кесарево сечение у кошки - спасение для мамы и котят

Появление на свет котят — очень радостное событие как для самой кошки, так и для ее хозяина. К сожалению, роды сами по себе — процесс достаточно опасный. Существует немало рисков того, что что-то пойдет не так. Именно в таком случае и применяется кесарево сечение у кошки. О том, что это за операция, а также об уходе за животным в послеоперационный период — читайте в этой статье.

Что это такое?

Если особенно не углубляться в детали, то так называется полостная операция, во время которой хирург получает доступ к матке животного, разрезает ее и достает оттуда... нет, не кролика, а маленьких, пищащих котят. В принципе, данное оперативное вмешательство к категории предельно сложных не относится даже близко, технология этой процедуры отточена, так что в хорошей ветеринарной клинике вашей кошке и ее приплоду ничего не угрожает.

Для чего используется?

Кесарево особенно часто используют у первородок и очень старых кошек. В первом случае (особенно, если котята от крупного кота) диаметр родовых путей может оказаться слишком мал для естественных и безопасных родов, а во втором — старое животное может и не выдержать «природного» течения этого процесса. Кроме того, показаниями к применению данного оперативного вмешательства могут стать выявленные при УЗИ патологии в развитии плодов или их исключительно большие размеры. Помимо этого, если один или два котенка лежат вообще поперек родовых путей, без кесарева сечения обойтись практически наверняка не удастся.

В очень редких случаях бывает так, что по причине какого-то гормонального сбоя у кошки попросту не могут наступить естественные роды. Это грозит перенашиванием и гибелью плодов, а потому операция может стать единственным выходом из сложившегося положения.

Краткие сведения о технике пр

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.192

Кошка после кесарева и котята СОС

Очень прошу поддержки..Вчера,после суток безуспешных родов, мою кошку прокесарили.Два котенкам застряли в родовых путях и погибли,два живы.Кошка их не кормит,рычит на них и хочет укусить Я кормлю их почти круглосуточно,спала меньше двух часов за ночь,бегала от кошки к котятам.Они все время пищат и просят кушать,готовы есть раз в полчаса,кормлю раз в час,полтора(Смесь китти милк).Они совсем не какают,видно,что неспокойные,я в отчаянии,у меня двое детей 2 и 5 лет и с котятами столько хлопот,сижу плачу,не знаю как кошку к ним приучить??Что мне делать?? СОС!!!!!!

массирую.Один прокакался,но с криками твердый кал,похож на меконий.лежат на грелке постоянно.А долго надо животик массировать и как долго писю-попу протирать?

Есть молозиво,вчера прикладывали вместе с врачом,один котенок насосался,второй не стал,а сейчас она вообще котят к себе не подпускает,рычит на них,шипит,и старается уйти,попробовали приложить к ней,она кусаться стала,и очень сильно злится

сегодня дочь возвращалась из колледжа и обнаружила у двери котёнка. кто-то подкинул. ему несколько дней,глазки ещё закрыты.

купила заменитель молока, выпил мажет 3-4 мл. а сколько ему надо? массировала животик, но он ни пописал,ни покакал.скажите после каждого кормления массировать? и как часто ему кушать давать?проблема в том, что нас и дома не бывает.а так он пок

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

Кесарево сечение у кошек

Ваша кошка беременна, и вы всей семьей с нетерпением ожидаете появления на свет маленьких теплых пищащих комочков. Но котята и у диких, закаленных дворовыми стычками «мамаш» не всегда рождаются без проблем, что уж говорить о нежных квартирных созданиях. Иногда роды у кошки могут сопровождаться осложнениями, и главная задача хозяев – не растеряться в самый ответственный момент.

Кесарево у кошек

Даже если ваша кошка отличается прекрасным здоровьем и роды у нее не первые, отбрасывать возможность кесарева сечения не стоит. Поводом для операции могут стать слишком узкие родовые пути, чрезмерно большие котята или же неправильное положение плода. Перечисленные факторы могут вызвать задержку родов, ослабить схватки и, если не предпринять срочные меры – привести к гибели и потомства, и кошки.

Кесарево сечение осуществляется в том случае, если ваша питомица не может самостоятельно родить приплод, в этом случае применяется кесарево у кошек. Пусть вас не пугает слово «операция» - такая процедура успешно выполняется во всех уголках планеты десятки раз в день.

Как происходит операция?

Во время кесарева сечения у кошек применяется общий наркозом. Операция заключается в том, что через надрез в брюшной стенке аккуратно извлекаются малыши, а полость очищается от последов. Затем, во избежание инфекции, воспаления и прочих ненужных болячек, матку обрабатывают специальными препаратами. На разрез накладываются швы, а новорожденных котят избавляют от пуповин и пузырей.

шов после кесарева дырочка гноится
Кесарево сечение — родоразрешающая хирургическая операция, в ходе которой ребёнок извлекается посредством разреза на матке. Несмотря на все его преимущества и достаточную популярность сегодня, молодых мам волнует, к

После этого наступает едва ли не самый важный момент – котят надо подложить к матери. Иногда кошка не с первого раза признает малышей своими, ведь операция вмешивается в естественный ход родов, прерывает некоторые важные процессы. Да и послеоперационные боли не способствуют усилению материнского инстинкта. Тем не менее, чтобы котята выжили и в

Источник

как ухаживать за кошкой после кесарева сечения

Кесарево сечение у кошек

Ваша кошка беременна, и вы всей семьей с нетерпением ожидаете появления на свет маленьких теплых пищащих комочков. Но котята и у диких, закаленных дворовыми стычками «мамаш» не всегда рождаются без проблем, что уж говорить о нежных квартирных созданиях. Иногда роды у кошки могут сопровождаться осложнениями, и главная задача хозяев – не растеряться в самый ответственный момент.

Даже если ваша кошка отличается прекрасным здоровьем и роды у нее не первые, отбрасывать возможность кесарева сечения не стоит. Поводом для операции могут стать слишком узкие родовые пути, чрезмерно большие котята или же неправильное положение плода. Перечисленные факторы могут вызвать задержку родов, ослабить схватки и, если не предпринять срочные меры – привести к гибели и потомства, и кошки.

Кесарево сечение осуществляется в том случае, если ваша питомица не может самостоятельно родить приплод, в этом случае применяется кесарево у кошек. Пусть вас не пугает слово «операция» - такая процедура успешно выполняется во всех уголках планеты десятки раз в день.

Во время кесарева сечения у кошек применяется общий наркозом. Операция заключается в том, что через надрез в брюшной стенке аккуратно извлекаются малыши, а полость очищается от последов. Затем, во избежание инфекции, воспаления и прочих ненужных болячек, матку обрабатывают специальными препаратами. На разрез накладываются швы, а новорожденных котят избавляют от пуповин и пузырей.

Кесарево сечение у кошки

Кесарево сечение у кошки – это полостная операция во время родов кошки. при которой новорожденные котята извлекаются через разрез в матке.

как узнать беременность в домашних условиях если нет теста
Как определить беременность без теста и в домашних условиях? На этот вопрос любой врач ответит, что таких способов нет. Конечно, можно сдать анализ на определение в крови хорионического гонадотропина, но все же это клин

Кесарево сечение у кошки осуществляется в том случае, если в течение часа у самки наблюдаются сильные схватки-потуги без рождения котят, а также при пере

Источник

Кесарево сечение у кошки осуществляется в том случае, если в течение часа у самки наблюдаются сильные схватки-потуги без рождения котят, а также при перенашивании котят.

Причины кесарева сечения у кошек:

Кесарево сечение у кошек: как проходит операция

Во время кесарева сечения у кошек ветеринар делает разрез в брюшине сбоку или по белой линии живота, после чего вынимает матку, делает разрезы в ней, извлекает котят, освобождает их от околоплодных оболочек и пуповин. Затем из матки удаляются последы, а после она обрабатывается специальными противовоспалительными растворами и зашивается. В конце матку возвращают на место и зашивают брюшину.

Кошка после кесарева сечения

Кесарево сечение у кошки делается под наркозом, как только кошка отходит от него, к ней сразу же подкладывают котят. Из-за нарушения естественного хода родов, кошка может не сразу принять котят, но, как правило, все же начинает их кормить. Если котят много, то желательно не подкладывать их всех к кошке одновременно, лучше кормить группами по 2-3 котенка.Также важно следить, чтобы котята не разлизывали шов и не царапали его. Поэтому котят лучше держать отдельно от кошки, обеспечив грелкой, разумеется.

После кесарева сечения у кошки остается небольшой шов сбоку или по белой линии живота, шов этот нужно обрабатывать по инструкции, полученной у ветеринара. Обычно, чтобы кошка не разлизывала послеоперационный шов, его закрывают специальной повязкой. Попоны после кесарева сечения не применяют, т.к. желательно, чтобы кошка сама кормила котят. Это способствует не только их нормальному развитию, но и более быстрому восстановлению самой кошки. Полное восстановление кошки после кесарева сечения происходит через 3-5 дней.

В том случае, если причиной кесарева сечения стали не а

Источник