могу ли я забеременеть при первом половом акте

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте?

В наш информационный век, когда о способах предохранения от нежелательной беременности, казалось бы, известно все, многие так и не знают ответа на вопрос, можно ли забеременеть при прерванном половом акте.

Конечно, если говорить о надежности всех известных методов контрацепции, то 100% гарантию может дать только один из них – воздержание. Все другие способы связаны с риском. Но, например, при использовании барьерных методов контрацепции или гормональных таблеток, вероятность забеременеть сводится к 1-2 процентам.

А вот когда пара практикует прерывание полового акта или календарный метод, то шансов стать родителями у них гораздо больше. Стоит заметить, что одной из самых распространенной причин, почему этими способами пользуются многие, является отсутствие каких-либо затрат.

Конечно, существуют пары, которые годами практикуют предохранение именно таким способом и у них ни разу не случалось никаких проколов. Все они в один голос на вопрос о том, можно ли забеременеть при прерванном акте, будут отвечать, что нельзя. Но, часто бывает, что беременность у них не наступает не благодаря тому, что они так хорошо предохраняются, а из-за того, что у них есть еще и другие проблемы с репродуктивной системой. Принцип этого предохранения сводится к тому, что мужчина должен контролировать себя так, чтобы семяизвержение произошло не во влагалище девушки. Но даже если мужчина обладает достаточным уровнем самоконтроля и исключает ситуации, в которых он может просто забыть или не успеть вовремя половой акт прекратить, то вероятность забеременеть все равно остается.

А происходит это потому, что непосредственно перед семяизвержением у партера может выделяться предсеменная жидкость. А в ней тоже содержатся сперматозоиды, правда, в небольшом количестве. А при овуляции, когда у женщины

Источник

Беременность есть или нет?

Неопытность и отсутствие знаний о методах контрацепции часто заставляют подростков волноваться даже после защищенного полового акта: а вдруг наступит беременность? Избавиться от сомнений помогут тесты на беременность и консультация у врача-гинеколога.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте, меня зовут Вика, мне 15 лет, через 2 месяца будет 16.. У меня сегодня был первый раз без презервотивов.. Парень сказал что он не маленький, знает когда нужно высунуть. Есть ли вероятность забеременеть, если мы с перерывами занимались сексом 4 раза и в последний раз в меня попало совсем чуть чуть спермы? До месячных ждать еще две недели, но я очень боюсь... Я чувствую дискомфорт внутри влагалища, мне больно ходить, сидеть, а в туалет вообще невозможно ходить... Парень сказал что купит мне противозачаточные таблетки, но я их смогу принять только через два дня. Я боюсь что забеременею, но парень сказал, что если я их приму через 2 дня, ведь всё нормально будет. Подскажите пожалуйста, я очень волнуюсь, а маме говорить боюсь, очень она у меня строгая... Заранее спасибо!

Во-первых, противозачаточные таблетки - это гормональные препараты, которые может назначить только врач! Средства экстренной контрацепции (также гормональные) принимаются только в крайних случаях и как можно раньше - от этого напрямую зависит их эффективность ( Что делать, если беременность возможна, но нежелательна? ).

Во-вторых, степень вероятности беременности при прерванных половых актах, которые имели место в Вашем случае, зависит от физиологических особенностей мужчины, от фазы менструального цикла

Источник

можно ли забеременеть при первом акте

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при первом акте' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть при первом акте

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при первом акте

у парня тоже это было в первый раз! мы не предохранялись все спонтанно получилось! у меня такой вопрос- Можно ли подцепить какую то инфекцию, веди мы оба были девственники? он не кончал внутрь, всего было 2 таких половых акта! это было на третий день после месячных! через неделю мы попробовали еще раз! уже с презервативом! и опять было не много крови! и следующие 3 дня опять были кровянистые темные выделения как при первом разе! это нормально? еще после второго полового акта у меня начал немного болеть правый яичник временами! я занимаюсь спортом! каждый день у меня изматывающие тренировки, я езжу по

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Вероятность забеременеть при прерванном акте

Прерванный половой акт – половой контакт, во время которого семяизвержение происходит вне влагалища. Прерванный акт является одним из наиболее популярных методов контрацепции, однако вероятность забеременеть при прерванном половом акте остается крайне высокой. Согласно статистике приблизительно у 20 пар из 100, применяющих прерывание полового акта в качестве основного метода контрацепции, беременность наступает в течение 1 года. Каковы преимущества и недостатки прерывания полового контакта? Какова вероятность забеременеть при прерванном акте? Какие методы планирования беременности помогут сделать прерванный половой акт более эффективным?

Вероятность забеременеть при прерванном половом акте. Механизмы зачатия и выделения спермы

Для того чтобы понять, какова вероятность забеременеть при прерванном половом акте, необходимо понять механизмы основных процессов: выделения эякулята (спермы) и собственно зачатия.

Прерванный половой акт предполагает извлечение полового члена из влагалища женщины с целью предотвращения попадания спермы в полость матки и фаллопиевых труб, где происходит зачатие. В норме каждый мужчина ощущает приближение оргазма, что позволяет вовремя вывести пенис из половых органов женщины. Однако не каждый мужчина обладает достаточным самоконтролем, в результате чего в половые органы партнерши может попасть незначительное количество семенной жидкости.

Исследования установили, что некоторое количество активных сперматозоидов также содержится в предэякуляте (бесцветная, вязкая, прозрачная жидкость, выделяемая из мочеиспускательного канала мужчины в процессе полового возбуждения), что повышает вероятность забеременеть при прерывании акта. Количество предсеменной жидкости и содержание в ней спермиев сугубо индивидуально.

месяц беременности и поездка на море
Единственные рекомендации, которые дал мне, крымчанке, мой врач - это запрет купания в первом триместре. Ведь в это время еще не сформировались околоплодные воды, и не дай бог подхватить что-то в воде - при чем и морской, и

Вероятность забеременеть при прерванном половом ак

Источник

Что делать, если нет месячных при климаксе, но хочется ребенка? Можно ли забеременеть во время изменений в организме?

Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секса.

Как раз последний фактор до сих пор остается спорным. Ведь, казалось бы, забеременеть, когда в организме прекратилась менструация невозможно, но не так все просто.

Можно ли забеременеть, если нет месячных уже год (период климакса)

По общим данным климакс приходит к женщине после 45 лет. Вот только процесс этот случается не внезапно, а медленными шагами. Постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся нерегулярными.

Перименопауза. Длительность этого периода составляет от двух до пяти лет. Отсчитываться он начинает, когда наблюдаются первые сбои в регулярности менструации.

Постменопауза. Это является завершающим этапом климактерического периода. Характеризируется он полным отсутствием месячных и недееспособностью репродуктивной функции.

Приходим к выводу, что если менструация отсутствует уже целый год с момента ее последнего проявления, то вероятности забеременеть не существует. Все объясняется тем, что именно месячные являются признаком того, что в организме активно работает репродуктивная функция. То есть, яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, если таково отсутствует, то начинается ежемесячная менструация. Таким образом, неспособность организма до овуляции является неспособностью до зачатия.

Возможна ли беременность до 40 лет?

лапароскопия пластика маточных труб кто забеременел
Добрый день, уважаемые мамочки и те, кто планирует родить здорового малыша. Хочу поделиться своим опытом о внематочной беременности и лапароскопии. Решилась написать этот отзыв только спустя год после операции...

П

До 40 лет в женском организме происходят полноценно репродуктивные процессы, она вполне готова стать матерью и в

Источник

Можно ли забеременеть, если он в меня не кончается? Какова вероятность оплодотворения в таком случае?

«Можно ли забеременеть, если он в меня не кончил» – этот вопрос мучает тысячи, если не миллионы женщин. Врачи отвечают на данный вопрос утвердительно. Да, вероятность оплодотворения зависит от многих факторов, но главное, что вам нужно знать – такая вероятность существует.

Каковы шансы оплодотворения?

Даже если мужчина не кончил в женщину, шансы на беременность крайне велики. При этом существует перечень условий, необходимых для успешного оплодотворения яйцеклетки.

Если мужчина кончает на живот?

Если мужчина кончает на живот или на спину женщины, вероятность зачатия при этом остается такой же, как и при прерванном половом акте. В том случае, если половой акт происходит в середине цикла и приходится на овуляцию, шансы на зачатие значительно повышаются.

Во-первых, во время полового акта головка полового члена смачивается предэякулятом – прозрачной вязкой жидкостью. Число сперматозоидов, находящихся в предэякуляте, может оказаться достаточным, чтобы оплодотворить яйцеклетку при прочих благоприятных условиях. Во-вторых, если сразу не удалить попавшую на живот сперму, она может стечь вниз и попасть на половые губы, а после – и во влагалище.

По мнению специалистов, данный метод предохранения крайне неэффективен. Если партнеры занимались сексом без презерватива, нет никакой разницы, куда кончает мужчина – на спину или на живот. Все эти случаи являются разновидностями прерванного полового акта, а вероятность забеременеть при ППА составляет не менее 30%.

Если он не кончил?

Если мужчина проникал в женщину, но семяизвержения как такового не произошло, шансы на успешное зачатие все равно остаются. Как было сказано ранее, во время полового акта выделяется небольшое число сперматозоидов. К

Источник