кровь в брюшной полости при овуляции

Услуги

Правила внутреннего распорядка для пациентов

в период прохождения лечения в условиях дневного стационара или проведения диагностических процедур, использованные спиртовые шарики и марлевые салфетки выбрасывать в специально отведённые для этого ёмкости, стоящие рядом с процедурными кабинетами;

проявлять доброжелательное и вежливое отношение к другим пациентам, соблюдать очерёдность, пропускать лиц, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи в соответствии с законодательством РФ;

• доступ в здание и помещения лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с агрессивным поведением, имеющим внешний вид, не отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям. В случае выявления указанных лиц они удаляются из здания и помещений Учреждения сотрудниками охраны и (или) правоохранительных органов.

• проносить в здание и служебные помещения Учреждения огнестрельное, газовое и холодное оружие, ядовитые, радиоактивные, химические и взрывчатые вещества, спиртные напитки и иные предметы и средства, наличие которых у посетителя либо их применение (использование) может представлять угрозу для безопасности окружающих;

• проносить в здание и служебные помещения Учреждения хозяйственные сумки, рюкзаки, вещевые мешки, чемоданы, корзины и т.п.

• оставлять малолетних детей без присмотра на всей территории Учреждения; грудных детей на пеленальном столике, что может привести их к падению и тяжелой травме;

• производить фото- и видеосъемку без предварительного разрешения администрации Учреждения; • выполнять в помещениях Учреждения функции торговых агентов, представителей и находиться в помещениях Учреждения в иных коммерческих целях;

• преграждать проезд служебного транспорта к зданию Учреждения. Во избежание получения травм, а также заграждения выходов с целью эвакуации в слу

Источник

Норма количества фолликул в яичниках. В каких случаях отмечается отклонение?

Каждый менструальный цикл в яичниках женщины зреют фолликулы. Их общее число предопределено еще в младенческом возрасте. Запас яйцеклеток в организме женщины не пополняется. Один из фолликулов выпускает яйцеклетку, которая устремляется на встречу со сперматозоидом. Результатом их встречи является оплодотворение. Так зарождается новая жизнь.

Что такое фолликул?

Фолликул представляет собой оболочку, внутри которой зреет яйцеклетка. По мере её взросления, фолликул увеличивается в размерах в течение всей продолжительности цикла.

На рост фолликулов оказывает влияние гормон эстроген. Его недостаточное количество в организме не позволяет фолликулу дозревать до конца. А значит и не совершается овуляция. В таком случае возможность беременности исключена. Фолликул защищает яйцеклетку от разного рода воздействия.

Когда она становится готовой к зачатию, фолликул лопается и выпускает яйцеклетку в брюшную полость. Этот процесс называется овуляцией. Его протекание способствует успешной беременности.

Норма по дням цикла

Среднестатистический менструальный цикл вмещает в себя 28 дней. Овуляция в этом случае происходит на 14 день цикла. Под влиянием определенных факторов, она может смещаться. В начале менструального цикла в яичниках здоровой женщины может находиться множество фолликулов разного объема.

С каждым днем цикла они увеличиваются на 1-3 мм. К концу фолликулярной фазы можно различить доминантный фолликул. Он выделяется на общем фоне, имея большие размеры, по сравнению с остальными фолликулами. Когда размер доминантного фолликула достигает 16 мм, он уже начинает считаться зрелым.

Остальные фолликулы к этому периоду начинают регрессировать. Таким образом, к нач

Источник

Сальпингоофорит

Сальпингоофорит – это совместный патологический процесс в трубах матки и яичниках инфекционно-воспалительного происхождения. Большинство случаев сальпингоофорита носит односторонний характер.

Изолированный инфекционный процесс только в трубах или только в яичниках встречается крайне редко. Как правило, инфекция быстро распространяется с маточных труб (сальпингит) на яичники ( оофорит ), провоцируя общее воспаление, поэтому сальпингоофориты различной этиологии (специфической или неспецифической) превалируют в структуре инфекционно-воспалительных женских заболеваний тазовых органов. Иногда сальпингоофорит сочетается с воспалением матки (эндометритом).

Яичник представляет собой парную железу, отвечающую за выработку половых гормонов. Своей «женской» внешностью и способностью воспроизводить потомство женщина обязана гормональной функции яичников, а именно эстрогенам и гормону желтого тела — прогестерону. Их размер, вес, строение и характер функционирования определяются возрастом женщины. После завершения периода полового созревания (пубертата) яичники приступают к полноценной гормональной деятельности, которая завершается в период постменопаузы.

Гормональная функция яичников тесно связана с работой эндокринной, обменной и нервной систем организма. Совокупность функций этих систем обеспечивает условия для нормальной работы яичников.

Яичник снаружи покрыт толстой и плотной капсулой (белочной оболочкой), ее неровная поверхность придает яичникам внешнее сходство с косточкой персика. Внутри белочной оболочки происходит непрерывное созревание фолликулов – небольших «пузырьков», окруженных защитной капсулой. Внутри каждого фолликула находится женская половая клетка (яйцеклетка). Степень зрелости фолликула соответствует степени созревания яйцеклетки. После окончания процесса созревания фолликула, его в

Источник

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

Почему идет кровь из прямой кишки?

Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление должно послужить поводом для обращения к врачу, потому что течение крови в таком случае может служить симптомом различных заболеваний — от геморроя до рака прямой кишки. В любом случае выводы о заболевании и способах лечения должен делать врач.

Характер кровотечения из прямой кишки может быть слабым, умеренным или сильным. Слабое кровотечение характеризуется вытеканием нескольких капель крови, не сопровождающимся болевыми ощущениями. При умеренном кровотечении пациенты жалуются на темно-красные редкие сгустки крови, выходящие вместе с калом.

При сильном кровотечении наблюдаются испражнения с большим количеством крови; это может привести к большой кровопотере, влекущей за собой, в свою очередь, потерю сознания, снижение артериального давления, слабость. При обильном кровотечении может возникнуть шок. Вместе с кровотечением у больных часто наблюдаются быстрая утомляемость, сонливость, бледность кожи и слизистых оболочек, обильное потоотделение, шум в ушах, частые головокружения.

Для лечения умеренного и сильного кровотечения нужно обязательно обратиться в больницу — пациенты с кровопотерей зачастую нуждаются в переливании крови.

Причины кровотечения из кишки

Геморрой. Обычно кровь появляется после дефекации. Цвет крови алый, кровь с калом не смешана. Кровотечение в этом случае может быть обильным или умеренным в течение длительного времени, что нередко приводит к анемии.

кормящие грудью могут забеременеть
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Анальная трещина. Кровь из прямой кишки идет небольшими порциями, наблюдается после дефекации, сопровождается болевыми ощущениями жжения непосредственно после стула. Кровь может быть, как по

Источник

Часть 1

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и месторасположение частей организма, а физиология – это наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут понять, например, как правильно оказать ветеринарную помощь больному животному.

Организм любого животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособились к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитывают четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Она осуществляет связь организма с внешней средой, выполняет покровную, железистую (секреторную) и всасывательную функции.

Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей, или трофической, ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани заключается в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании остова тела (например, к опорной относят костную ткань, сухожилия, хрящи).

Мышечная ткань способна к сокращению и расслаблению под воздействием различных раздражений. Ее делят на скелетную и сердечную мускулатуру, которая имеет поперечно-полосатую исчерченность, а также гладкую мышечную ткань, способную к непроизвольным сокращениям и формирующую внутренние органы.

матка давит на желудок при беременности
Особое внимание на давящую боль нужно обратить, если она сочетается с нарушениями дыхания или возникает во время беременности. В этих случаях обязательно необходима медицинская помощь.

Диагностика

Иногда дав

Отдельные группы тканей соединяются друг с другом и образуют органы. Органом называют часть организма, имеющего определенную внешнюю форму, построенного из нескольких зако

Источник

Эндометриоз. Причины, симптомы, современная диагностика, эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эндометриоз – это гинекологическое заболевание, для которого характерен длительный период течения, многообразие форм и различные симптомы. В настоящее время статистика свидетельствует о том, что около 10-20 % женщин страдают от этого заболевания. Наиболее опасным в этом заболевании является то, что оно может привести к женскому бесплодию и периодически проявляться сильными болями, что может вести к временной утрате трудоспособности и снижению качества жизни. Именно из-за этих причин следует всерьез отнестись к данному заболеванию и начать лечение своевременно.

Для того чтобы понять причины и проявления эндометриоза необходимо вкратце ознакомится с анатомией и физиологией слизистой оболочки матки.

Матка является полым органом, соединенным посредством канала шейки матки с полостью влагалища и посредством маточных труб с брюшной полостью и яичниками.

Самый внутренний слой матки – это эндометрий. Составить представление о его внешнем виде Вы можете при каждой менструации, когда он отторгается и выводится почти целиком из полости матки.

Ответ на этот вопрос прост – все дело в том. Что именно эндометрий является той «благодатной почвой» упав на которую, оплодотворенная яйцеклетка может продолжить свое развитие и дать начало новой жизни. Потому, каждый раз, когда оплодотворение в течение менструального цикла не произошло, происходит отторжение слизистого слоя матки и постепенное формирование нового - уже в период следующего цикла.

При эндометриозе, по непонятным пока причинам, эндометрий матки оказывается в областях, в которых он не должен быть (мышечная оболочка матки, я

Источник