возможна ли после эко внематочная беременность

Аутоиммунный тиреоидит. Что это такое и как с ним жить

Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) или, как его еще называют по-другому, тиреоидит Хашимото, является одним из самых распространенных аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Он является наиболее частой причиной развития гипотиреоза — снижения функции щитовидной железы.

Наиболее часто АИТ выявляют у женщин в возрасте 30–50 лет или после беременности, а если находят у мужчин, то в возрасте 40–65 лет.

Как часто бывает, у женщин находят повышенные АТ-ТПО  и всю жизнь гоняют их по эндокринологам и УЗИ. При этом все, и дамы, и врачи регулярно контролируют титр этих антител, не понимая, в общем-то, зачем, ведь гормоны у таких страдалиц часто остаются в норме большую часть их жизни.

Почему я говорю про женщин? Потому что АИТ в 10–15 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. К тому же мы в принципе больше склонны следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при малейшей жалобе. К сожалению, иногда от этого становится только страшнее жить. Возможно, эта статья поможет Вам развеять некоторые свои опасения или ответит на какие-то из Ваших вопросов. Если же нет, задавайте их в комментариях ниже.

Почему развивается АИТ?

АИТ — это аутоиммунное заболевание, то есть оно развивается под воздействием антител, которые организм вырабатывает к своим собственным тканям. Основной причиной развития АИТ являются антитела к тиреоидной пероксидазе ( АТ-ТПО ) и антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ). Почему эти антитела появляются в организме, до сих пор остается не ясным. При этом интересно, что в 10–15% случаев АИТ развивается даже когда эти антитела в крови отсутствуют.

АИТ приводит к развитию гипотиреоза

АИТ не имеет ярко выраженной клинической симптоматики. На протяжении многих лет, а иногда и десятилетий, он может вообще ни

Источник

Спайки в малом тазу (спаечная болезнь)

Спайки в малом тазу - это состояние, которое характеризуется образованием спаек в брюшной полости и органах малого таза - соединительнотканных тяжей.

Это связано со многими провоцирующими факторами в современном мире. Девушки не следят за здоровьем, оставляют воспаление придатков без лечения, авось само пройдет, при хроническом воспалении и образуются спайки.

1) воспалительные заболевания органов малого таза. К ним относят инфекции матки, придатков и тазовой брюшины: эндометрит(воспаление полости матки), метроэндометрит (воспаление слизистой и мышечной оболочки матки), параметрит( распространение инфекции на пространство за пределами матки), сальпингоофорит (воспаление придатков матки),пельвиоперитонит ( воспаление тазовой брюшины).

Предрасполагающими факторами для развития перечисленных инфекционных заболеваний являются: длительное ношение внутриматочной спирали; выскабливания полости матки, в частности, аборты; инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз, гонорея).

Механизм возникновения спаечной болезни при этом следующий: при возникновении воспалительного процесса в малом тазу воспаленные ткани становятся отечными, на брюшине появляется налет из фибрина. Фибрин как бы склеивает  рядом  лежащие ткани. В результате возникает препятствие для дальнейшего распространения воспалительного процесса. После перенесенного воспалительного заболевания склеенные поверхности тканей образуют между собой сращения. Сращения - это и есть спайки, они выполняют защитную функцию - ограничивают воспалительный процесс.

При попадании инфекции в маточные трубы далеко не всегда образуется воспалительный экссудат. Может произойти абортирование острого воспаления слизистой оболочки труб до перехода его в стадию экссудации. У многих больны

Источник

Эндометрит матки — что это такое: расскажем о болезни доступным языком

Эндометрит относится к воспалительным заболеваниям женской репродуктивной системы, которые встречаются не менее, чем у половины женщин детородного возраста (по некоторым данным – у 90%).

Среди возможных последствий воспалительных процессов в органах малого таза – невынашивание беременности, бесплодие, синдром хронической тазовой боли, внематочная беременность.

Острая форма патологии составляет около 2% случаев воспалительных заболеваний, хроническая – около 14%. Чаще всего эндометрит развивается после родов.

Можно ли забеременеть при эндометрите матки, об основных симптомах и признаках болезни, в том числе и после родов, а также о способах лечения заболевания расскажем в нашем обзоре!

Что это за заболевание и чем оно опасно

Эндометрит матки у женщин — что это такое доступным языком? Стенка матки состоит из трех слоев: эндометрия, миометрия и периметрия.

Периметрий представляет собой один из листков брюшины и покрывает матку снаружи, миометрий образован гладкой мускулатурой, эндометрий или слизистая оболочка – эпителиальной тканью.

Эндометритом называют воспалительные процессы в слизистой оболочке матки. Эндометрий состоит из базального и функционального слоев.

Функциональный слой подвержен циклическим изменениям, по мере изменения гормонального фона он разрастается и отторгается во время месячных.

При наступлении беременности отторжения функционального слоя не происходит, он обеспечивает дальнейшее развитие эмбриона. Базальный или ростковый слой обеспечивает восстановление функционального слоя эндометрия.

Воспаление может прогрессировать и распространяться на мышечный слой стенки матки, в таких случаях эндометрит переход

Источник

Эндометриоз: беременность возможна и даже желательна

Одним из самых распространённых и одновременно тяжело диагностируемых женских заболеваний остаётся эндометриоз. До сих пор в медицинской среде не пришли к общему мнению по поводу причин, провоцирующих эту патологию. Подобная неопределённость пугает и женщин, которым поставили столь неприятный диагноз при планировании беременности, ведь эндометриоз может существенно усложнить зачатие или даже вызвать бесплодие. Неудивительно, что многих интересует, каковы признаки недуга и методики его лечения.

Что такое эндометриоз

Итак, речь идёт о разрастании эндометрия (внутренней маточной оболочки) за пределами матки — там, где его в норме не бывает. Прежде всего патологический процесс затрагивает саму матку и расположенные рядом органы: яичники, фаллопиевы трубы. Иногда эндометриоидные клетки обнаруживаются и в отдалённых органах — лёгких или даже носовой полости.

Поскольку эндометрий чувствителен к гормонам, в отдалённых участках, покрытых этой слизистой оболочкой, возникают те же самые процессы, что и в нормальной ткани:

Реагируя на выделение эстрогена в начале менструального цикла, эндометрий активно увеличивается и уплотняется как внутри матки, так и за её пределами.

Во второй половине цикла на ткань воздействует другой гормон — прогестерон. Под его влиянием разросшийся слой эндометрия начинает разрушаться и отторгаться — происходит менструация. В поражённых участках клетки не могут выйти естественным образом, поэтому возникают кровоизлияния и воспаления.

Повторяясь из раза в раз, подобные процессы приводят к возникновению спаечных рубцов, кист. Такие уплотнения в органах и тканях малого таза, яичниках нарушают их функционирование, что чревато серьёзными проблемами с зачатием и вынашиванием плода.

По частоте встречаемости эндо

Источник

Ранняя диагностика беременности: основные способы и сроки определения беременности

В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Разумеется, назавтра после незащищенного полового акта, пытаться получить ответ о том, случилось ли зачатие, неразумно.

Однако надо отметить, что современные методы диагностики действительно позволяют достоверно констатировать факт беременности на довольно ранних сроках.

С какого дня беременность можно определить с помощью теста?

Современные будущие мамочки – крайне занятые особы поэтому, прежде чем бежать в клинику по поводу предполагаемой беременности, они, чаще всего, предпочитают свои предположения подкрепить результатами экспресс-теста, купленного в аптеке.

Это вполне целесообразно, так как достоверность результатов, выдаваемых тестами, в большинстве случаев, не оставляет желать лучшего.

Суть действия всех видов тестов одинакова – определение в моче повышенного уровня, специфического для этого состояния, гормона β-ХГЧ.

Стандартные тесты с чувствительностью 25 — 30 мМе/мл.могут дать положительный результат в случае наступления беременности через 10 – 14 дней после факта зачатия.

Однако есть и сверхчувствительные тесты (Evitest, ББ-тест, Мама Test, Test for Best, Премиум диагностикс), которые могут определять наличие «гормона беременности» в моче уже с 7-ого дня после оплодотворения яйцеклетки.

Разумеется, учитывая вероятность, хоть и небольшую, получения ложных результатов, в случае экспресс-тестирования, после любого ответа тест следует повторить через несколько дней, а окончательное подтверждение факта беременности должно происходить в специализированной клинике.

лекарства от головокружения при беременности
Головокружение и головная боль, характерные шейному остеохондрозу, легко поддаются симптоматическому лечению. Таблеточная форма лекарств от головокружения при шейном остеохондрозе – метод, что позволяет купироват

Источник

Месячные на раннем сроке?

Меня тоже этот вопрос интересует! вчера и позавчера тест на Б показывал слабую вторую полоску, до этого никогда не видела такого. так что уверенна была, что я беременна. но вчера после ПА начало немного мазать.а сегодня начались полноценные М((( так расстроилась((( сделала тест еще и сегодня, не понятно, то ли есть вторая полосочка, то ли у меня галлюцинации

Были, были. Почему-то это семейное. Особенно, если будущий ребенок - девочка. Вовсе не обязательно это кровотечение. Есть красивое название "омывание плода":) Но к врачу сходить не помешает.

Были при внематочной. И еще последующие два месяца! На узи ничего не увидели, хотя была задержка. Поставили нарушение цикла, вот так. И только на операции увидели плод в трубе. Не шутите с этим, у меня чуть летальным не закончилось

у мамы моей было, когда братом беременна была. думала они родимые, а оказалось не они совсем:). Ната, у меня была такая ситуация: задержка - тест положительный - мазня - полноценные месячные. У меня, как оказалось эндометриоз, т.е. вполне вероятн, что я была беременна, но из-за этой бяки беременность "не удерживалась". В любом случае сходите к врачу и на узи. Не расстраивайтесь особо, все у Вас будет хорошо! Удачи!

а у меня и токсикоз был, и месячные два первых месяца были и мальчик родился...и вообще я узнала что беременна когда 13 недель было....и сейчас очень рада, что не узнала раньше, потому что по любому бы аборт пошла делать, а так бегает уже большое мое сокровище..скоро в школу...очень рада что узнала так поздно:-))) наверно Бог уберег моего малыша.....

если признаки беременности исчезли
Психические болезни. Шизофрения. Депрессия. Маниакально-депрессивный психоз. Олигофрения. Психосоматические болезни.

Что отличает шизофрению у женщин

Ш

Автор,гормоны проверьте срочно,у меня тоже "месячные"начинались,розовая водичка подтекала,а потом фонтаном пошло так,что несколько литров потеряла.Началась отслойка плаценты и выкидыш.Валялась несколько раз по больницам,оказалось что мужские гормоны повышены сильно,но ре

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Качество эмбрионов при ЭКО: классификация

Качество эмбриона косвенно прогнозируется с момента пункции фолликулов. Получив ооцит-кумулюсный комплекс уже субъективно можно судить о пригодности яйцеклетки к оплодотворению. Более точная диагностика полноценности происходит при ЭКО ИКСИ, когда перед интрацитоплазматической инъекцией ферментным раствором растворяют кумулюсные клетки.

От чего зависит качество эмбрионов?

Радиация – самый неблагоприятный фактор – нарушает физиологичность процессов деления и роста клеток организма, в особенности тех, которые быстро делятся;

Важно! Пациенты должны полностью выполнять рекомендации врача по проведению стимуляции овуляции. Пропущенная инъекция или сделанная не вовремя – снижает вероятность получения ооцитов при пункции, качество яйцеклеток, а следовательно, и зародышей для переноса.

Большое количество клеток при пункции фолликулов, в большинстве случаев, говорит об их низком качестве. Крайне редко бывает так, что из 10–15 полученных яйцеклеток оплодотворяются все и получается 10–15 бластоцист отличного или хорошего качества.

Для того чтобы улучшить качество эмбрионов для переноса перед входом в протокол ЭКО необходимо избегать неблагоприятного влияния перечисленных факторов или свести их к минимуму.

Что влияет на качество эмбрионов при ЭКО?

Хромосомные нарушения у эмбриона. При естественном зачатии боле 50% зигот имеют хромосомные аномалии. А женщины просто не подозревают насколько часто они бывают беременны. Плохого качества эмбрионы не приживаются и их отторжение неминуемо. При этом месячные могут приходить в срок или с задержкой, а объем выделений не меняться или немного увеличиваться.

При ЭКО заранее трудно прогнозировать генетические характеристики пятидневных или трехдневных эмбрио

Источник