тянущие боли через неделю после овуляции

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно с

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Почему не приходят месячные: основные причины

В норме менструации приходят каждый месяц – это говорит о том, что у женщины все в порядке со здоровьем и она может зачать ребенка. Когда месячных нет, каждая женщина переживает стресс, думая, что наступила беременность. Если тест на беременность показал одну полоску, возникает много вопросов: почему не идут месячные, что делать, если их нет и какие последствия.

Женская физиология

Когда у девочки начинается половое созревание, то каждый год/месяц у нее идут менструации. Год полового созревания у всех девочек начинается по-разному и зависит от условий, которым подвержен организм.

Месячные с первого дня месяца становятся для женщины частью физиологических процессов, которые должны происходить каждый месяц. Менструация наступает регулярно, каждый месяц до того, пока не начнется климакс или пока женщина не забеременеет.

В случае беременности у нее не будет месячных все 9 месяцев беременности и некоторое время после родов. Выделения после родов будут, но они называются послеродовые лохии и длятся неделю, и даже месяц.

Если месячные не идут долго то, конечно, женщина должна обратить внимание на причины, которые могли спровоцировать задержку. Гормональный фон очень чувствительный, он отвечает за начало месячных каждый год/месяц.

Почему у меня не идут месячные?

У каждой женщины цикл менструации имеет свои особенности и составляет 21, 28, 35 дней. Считать нужно начинать с первого дня месячных. Нормальными считаются кровянистые выделения, которые идут от 3 дней до недели.

Если кровотечения длятся долго, то это может спровоцировать анемию. Нужно обратиться к врачу, который ответ на вопрос, «почему у меня нет месячных», и объяснит причины.

Задержка и отсутствие менструации может говорить о беременности или же о сбое в женском организме, вызван

Источник

Тянет поясницу после овуляции

В определенные периоды менструального цикла женщина может испытывать ощущения разного характера. Боль в первые дни менструации считается естественной и беспокойства не вызывает, а появление ее в другие промежутки времени заставляет недоумевать и тревожиться, как, например, когда после овуляции тянет низ живота и поясницу.

Естественный характер боли в пояснице

Такое явление встречается не у 100% женщин, но некоторым доставляет достаточно неприятные моменты. У большинства стандартными симптомами выступают: 

В первой фазе менструального цикла растет фолликул с яйцеклеткой до момента ее полного созревания. Затем половая клетка прорывает оболочку яичника и движется в маточную трубу. Здесь возможен контакт со сперматозоидом, приводящий к оплодотворению и зачатию. В это время увеличивается уровень прогестерона в крови, который действует на характер шеечной слизи, делая ее благоприятной для движения мужских половых клеток, оказывает действие на железистую ткань груди, готовит оболочку матки к имплантации.

При выходе яйцеклетки малая толика крови попадает в брюшную полость, вызывая не совсем приятное чувство, а сам разрыв ощущается как болевое восприятие. Потому часть женщин чувствует, как у них тянет живот и поясницу после овуляции. Это характеризуется признаками:

Изучив комментарии женщин, у которых тянет поясницу после овуляции, мы убеждаемся, что длительность этих ощущений продолжается не более 48 часов. У каждой выраженность болевого синдрома различная. Некоторые чувствуют всего лишь легкое покалывание, у других – тянущие раздражающие боли спереди с одной стороны и в низу спины, а третьи не могут обойтись без обезболивающих. Обусловлено это и чувствительностью к боли самой женщины и внутренними процессами, которые отличны у каждой.

Продолжение такого состояния свыше двух

Источник

Симптомы внематочной беременности и ее последствия

Беременность называется внематочной, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в фаллопиевой трубе, яичнике, брюшной полости или шейке матки. Выносить и родить ребенка в таком случае невозможно, кроме того, патология представляет опасность для здоровья и жизни самой женщины. Поэтому важно как можно раньше обнаружить симптомы внематочной беременности, провести диагностику и лечение.

Выраженность признаков может быть различной. Иногда женщины уже на ранних сроках определяют у себя проявления патологии. Но бывают ситуации, когда о внематочном закреплении плодного яйца становится известно после резкого ухудшения самочувствия и вызова бригады скорой помощи.

Классификация внематочной беременности

Симптомы при внематочной беременности различаются в зависимости от того, где произошло закрепление плодного яйца. Они могут практически не отличаться от нормальной или вовсе не проявляться.

Этот вид наиболее распространен, он встречается в 98% случаев. Во время овуляции яйцеклетка переходит из яичника в фаллопиеву трубу, где и ожидает оплодотворения. После слияния со сперматозоидом она должна опуститься в матку и закрепиться на ее стенке. Но иногда этого не происходит, например, при непроходимости трубы. Тогда в ней же начинается имплантация и развитие эмбриона.

Такая беременность в любом случае будет прервана. Среда фаллопиевой трубы не подходит для вынашивания ребенка. Через 6-8 недель после зачатия происходит самопроизвольный аборт.

Другой, более опасный вариант завершения беременности – разрыв трубы. В обоих случаях развивается внутреннее кровотечение, скопление сгустков в брюшной полости. Женщина нуждается в срочном хирургическом вмешательстве.

беременность если пошла кровь
Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно

Этот вид встречается редко, примерно в 1% случаев подобных патологий. Яйцеклетка созревает в фолликуле и становитс

Источник

4 неделя беременности

На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так как зародыш состоит из трех листков, каждый из них отвечает за рост клеток:

Женщина на данном сроке беременности может испытывать трудности со здоровьем. Появляются следующие симптомы:  набухают молочные железы,  увеличивается их чувствительность, прикосновения вызывают болевые ощущения, настроение очень резко меняется, невозможно контролировать свое состояние и держать себя в руках. Это говорит о том, что плод развивается и вы беременны со 100% гарантией, но если вы хотите подтверждения, купите тест на беременность. Он выявляет наличие хорионического гонадотропина – гормона, образующегося вследствие беременности. Максимальная концентрация гормона в крови наблюдается на пятой неделе, но тест можно провести и раньше.

Четвертая неделя беременности в медицинском понимании означает фактически две недели от момента зачатия. Плод на этом сроке представляет собой эмбрион, уже закрепившийся в матке. С каждым днем в организме женщины будут происходить все большие изменения, ведь внутри растет новая жизнь. Женщина может еще не подозревать о своей беременности на этом сроке. Симптомы на 4 неделе уже могут проявляться, но из-за сходства их с признаками перед менструацией, как правило, остаются без внимания.

как спровоцировать месячные при задержке в домашних
Кровотечения, составляющие неотъемлемую часть менструального цикла, являются доказательством правильного функционирования женского организма, они естественны и нормальны. Однако иногда может возникнуть ситуация, п

Очень часто беременность провоцирует изменения эмоционального фона женщины. Она может стать нервной и раздражительной, плаксивой и очень впечатлительной. Кто-то чувствует постоянную усталость. Некоторых слегка тошнит. Резкие перепады настроения, повышенная слезливость и прочие эмоциональные проявления могут быть очевидными признаками того, что в организме женщины уже растет будущий маленький человечек. Кажды

Источник

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник