цельнозерновой хлеб при беременности

Какие виды хлеба разрешены больным, страдающим панкреатитом

Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-эндокринологу в вашем лечебном учреждении!

Трудно представить обеденный стол без хлеба. Несмотря на диету, пациентам с панкреатитом есть хлеб можно, но в ограниченных количествах. Врачи рекомендуют употреблять в пищу сухари, так называемый вчерашний ржаной или цельнозерновой хлеб. Пациентам полезно знать, какой хлеб при панкреатите можно есть и на какой стадии болезни, сколько можно употреблять продукта.

Содержание:

Трудно представить ежедневный рацион питания без хлебобулочных изделий. Однако есть хлеб можно далеко не всем. Больным с диагнозом «панкреатит» необходимо постоянно придерживаться определенной диеты, чтобы не обострилось заболевание. Какой хлеб можно есть при панкреатите и в каких количествах?

В рационе больных панкреатитом хлеб должен присутствовать в количестве 100-300 г в сутки (в зависимости от фазы заболевания). Врачи не рекомендуют злоупотреблять хлебобулочными изделиями, в противном случае возможен рецидив воспаления поджелудочной железы.

Какой хлеб при панкреатите можно?

При острой фазе заболевания употреблять в пищу выпечку противопоказано, голод — основная диета первых дней во время обострения панкреатита. В рацион пациента с панкреатитом хлеб вводят постепенно, ежедневная порция не должна превышать 200 г.

Ржаной хлеб при панкреатите нужно есть с осторожностью, так как он может спровоцировать вздутие живота, расстройство стула и др.

Многие пациенты не знают, можно ли есть при панкреатите хлебцы. В рацион питания больного включают только диетические изделия, а именно — с добавлением круп, отрубей, с пониженным содержанием соли.

Уп

Источник

Какой лучше есть хлеб при беременности?

После зачатия организм женщины начинает претерпевать изменения, и эти изменения сказываются на образе жизни и образе питания. Пищевые пристрастия порой заставляют женщину есть совершенно не сочетаемые или не полезные продукты. Кто-то хочет лимон или ананас с селедкой, а кто-то поглощает булочки. Если первое грозит лишь изжогой, то второй вариант может привести к неприятностям. Мы расскажем, какой хлеб при беременности лучше всего употреблять в пищу и почему.

Что лучше и ценнее?

Ржаной, пшеничный, цельнозерновой, отрубной, бездрожжевой – это продукция, которая дарит здоровье и отличное настроение.

Современная промышленность выпускает на рынок множество сортов булочек и хлеба, его пекут в мини-пекарнях и в супермаркетах, его аромат разносится на несколько метров вокруг магазина и так хочется откусить золотистую корочку. Однако будущая мама должна задуматься о том, что сдоба очень калорийная. Ее избыток в рационе может привести к резкому набору веса, а это уже чревато сложностями в родах. Поэтому врачи советуют выбирать обычную выпечку, но и он бывает разный:

Отбросить сразу нужно лишь выпечку из белой мелкой муки. Он считается наименее ценным даже для обычного человека. Продукция из белой муки дает исключительно калории, повышает вес, в нем нет витаминов и полезных веществ.

В отличие от белой пшеничной буханки ржаной, черный (Бородинский), отрубной, зерновой, из муки грубого помола – это кладезь витаминов и микроэлементов. Все дело в том, что все незаменимые элементы содержаться в оболочке зерен. При мелком помоле муки вся польза теряется. Чтобы обогатить организм микроэлементами нужно обратить внимание на остальные виды продукции пекарен.

Наиболее богатым незаменимыми элементами считается цельнозерновой, его не только можно, но и нужно съесть. Он делается из пророщенных зере

Источник

Польза цельнозернового хлеба и можно ли с его помощью похудеть?

Для каждого из нас с детства заложено, что ХЛЕБ — это нечто ценное, ароматное и вкусное, то что обязательно должно быть в каждом доме, и это действительно так!

Хлеб — это основа питания многих национальных кухонь. Он обеспечивает наш организм 1/2 суточной нормы витамина С, железом, фосфором. а самое главное необходимой энергией в виде углеводов.

Хлеб и лишний вес

Горячо любимые пшеничный (белый) и ржаной (черный) хлеб, к сожалению, никак не поспособствуют в похудении. В их составе огромное количество углеводов — более 45%! Именно они ответственны за набор веса и появление новых складок на теле.

Хлеб обеспечивает наш организм 1/2 суточной нормы витамина С, железом, фосфором, а самое главное необходимой энергией в виде углеводов

Но этот факт совсем не говорит о том, что от хлеба необходимо отказаться раз и навсегда. Нужно просто научиться выбирать из всего многообразия полезное, и конечно, вкусное.

Если вы когда-то читали  советы по правильному питанию либо пробовали какие-то диеты чтобы сбросить лишний вес, наверняка сталкивались с понятием «цельнозерновой хлеб» — то, что заменит любимые булочки без вреда для фигуры.

В чем же заключается польза цельнозернового хлеба? В отличие от пшеничной и ржаной муки, которая состоит исключительно из чистых ядер зерна (эндосперм), в цельнозерновой муке присутствуют все элементы цельного зерна, в том числе зародыш зерна и зерновая оболочка (отруби), а значит сохраняется больше клетчатки, витаминов и минералов.

Именно поэтому изделия из белой муки как правило более пористые, мягкие и воздушные, и намного легче перевариваются, чем цельнозерновые.

Калорийность хлеба из муки грубого помола почти такая же, что и у обычного

Источник

Полезный хлеб при сахарном диабете: рецепты

Понедельник, 09 Январь, 2017

Хлеб является, пожалуй, одним из наиболее широко используемых продуктов на планете. При этом хлеб представляет опасность для здоровья людей, страдающих сахарным диабетом. К счастью, в продаже есть различные сорта хлеба, которые не повышают уровень сахара в крови до экстремальных уровней. Как же правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес с диагнозом "сахарный диабет"? А еще можно печь "правильный" хлеб дома!

Цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки, например, с овсом и отрубями, станет отличным вариантом для людей с заболеванием сахарный диабет.

Роль питания в борьбе с диабетом

При диабете 1 типа ( инсулинозависимый сахарный диабет ) разрушена часть клеток поджелудочной железы, из-за чего совсем или почти совсем не вырабатывается инсулин. Это гормон снижает уровень глюкозы в крови, перераспределяя глюкозу внутрь клеток из кровяного русла. Глюкоза — источник энергии для клеток. При диабете 1 типа пациент не может жить без инъекций инсулина. Чаще всего недуг развивается в детстве, поэтому его еще называют юношеским диабетом.

Сахарный диабет 2 типа является наиболее распространенной формой диабета (98% всех случаев). По данным Всемирной организации здравоохранения, более 422 млн человек страдают диабетом 2 типа по всему миру. Это заболевание проявляется нарушением обмена, при котором глюкоза недостаточно усваивается организмом. Диабет 2 типа называется болезнью образа жизни, так как основные его причины: избыточный вес, отсутствие физических нагрузок. Развитие сахарного диабета 2 типа обычно медленное, симптомы усиливаются с возрастом.

Питание играет важную роль в борьбе с диабетом 2 типа. Только благодаря правильно выбранной диете можно управлять уровнем сахара в организме. Сбалансированная диета также подразумевает и

Источник

Хлеб при гастрите: какой можно есть, как приготовить дома

Однажды заболев воспалением слизистой желудка, нужно понимать, что этот диагноз остается на всю жизнь. Малейшее нарушение предписанного рациона, стрессы или другие провоцирующие факторы, приводят к обострению процесса и появлению клинических симптомов. Хлеб при гастрите может стать одним из таких пусковых механизмов.

Какой хлеб можно есть при гастрите

Заболевания желудка, встречаются практически в каждой возрастной группе. Излишне напоминать, что правильное питание при воспалении желудка – это залог не только успешной терапии, но гарантия отсутствия обострений в будущем. Надо отметить, что рацион во время обострения гастрита или в стадии ремиссии хоть и диетический, но должен удовлетворять все энергетические потребности организма, содержать необходимые витамины и микроэлементы.

Именно этот продукт глубоко связан традиционными поверьями и культурой с нашей историей, стилем и обычаями питания. Поэтому отказаться от него совершенно невозможно, но необходимо отнестись к выбору вида хлеба чрезвычайно ответственно.

Для того чтобы сделать правильный выбор сначала устанавливается полный диагноз. Все знают, что принято различать следующие виды гастрита:

Воспаление, которое развивается с поражением средних и глубоких слоев, может со временем протекать с образованием язвы желудка и дуоденального участка кишечника. Это характерно для гиперацидного гастрита — с повышенным содержанием в желудочном соке кислоты или чрезмерной продукцией самого сока.

можно ли после кесарева накачать пресс кубиками
Я каждое утро бегаю, качаю пресс, грудные мышцы, отжимаюсь и всё это утром днём вечером. Можно ли похудеть ( я эти упр. делаю для похудения) качая только пресс?

Занимаетесь бегом?,бег очень эффективен для похудения,но е

Возвращаясь к выбору белого или черного хлеба при гастрите, необходимо понимать, что не все так просто. При современном разнообразии изделий из муки, добавлении дополнительных ингредиентов для улучшения вкуса, вида, придания изделию дополнительных свойств важно прислушиваться к рекомендациям врача и учитывать особенно

Источник

Какой лучше есть хлеб при беременности?

Хлеб при беременности, как и любая другая еда, очень влияет на развитие плода. А принимая во внимание тот факт, что этот продукт принимается практически все время, его потребление может быть опасным. Но все-таки возможно узнать, какой же все-таки полезен хлеб для беременных, а не наоборот!

Многие будущие мамы считают, что хлеб никак не влияет на развитие плода, и его можно употреблять в любом количестве даже на последних неделях. Но, к сожалению, таких девушек стоит огорчить: хлеб очень сильно влияет на будущего ребенка, и есть его вообще не рекомендуется, особенно много. Есть хлеб не рекомендуется и девушкам, которые на диете, а беременным и подавно!

Но есть мамы, которые совершенно не могут обедать или ужинать без этого "божьего" продукта, так как считают, что такое питание является не правильным. В чем-то они все-таки правы, так как помимо вредных для плода веществ, в хлебе содержатся и полезные, которые помогают быстрее восстанавливать энергию и поддерживать иммунитет роженицы, а эти факторы очень важны для ребенка, прежде всего. Также можно сказать, что в любом продукте есть свои плюсы, только при огромных количествах даже кефир может навредить!

Поэтому, роженицам рекомендуется есть не более трети буханки хлеба в день; в идеале - три ломтика. Лучше, если хлеб будет целым, а не предварительно нарезанным, так как целая буханка содержит в себе больше полезных веществ, а кусочки, которые уже подсохли при нарезке на фабрике, потеряли свои свойства. Обычным людям это ничем не грозит, а вот беременным женщинам - очень сильно, поскольку принимать хлеб, который, к тому же, не имеет полезных для организма веществ, не желательно, ведь повышенное содержание дрожжей может способствовать накоплению воды в матке, и, как следствие, трудные роды, сопровождаемые кесаревым сечением.

при беременности выделяется прозрачная жидкость
Иммуноглобулин человеческий нормальный имеет в составе действующее вещество — иммуноглобулиновую фракцию. Она изначально выделяется из плазмы человека, после чего ее очищают и концентрирую

Поэтому, будущим мам

Источник

Хлеб для диабетиков

Нарушение обмена веществ, при котором глюкоза усваивается организмом с недостаточной степени, является причиной возникновения и развития сахарного диабета. Поэтому для больных нужны особые продукты, в том числе специальный хлеб для диабетиков с низким содержанием углеводов. Он должен обязательно входить в рацион больных диабетом как I, так и II типа.

Что можно и чего нельзя

Один из мифов о питании диабетиков – это то, что хлеб при диабете есть нельзя. Это утверждение – полуправда, так как действительно в этих случаях не все виды хлеба можно включать в рацион. В частности, полностью вычеркнуть из меню следующие виды:

Последний продукт делает особенно ценным при сахарном диабете большое содержание пищевых волокон и низкое содержание углеводов, причём они относятся к медленно расщепляющимся. Кроме того, цельные зёрна повышают его калорийность по сравнению с обычным ржаным хлебом минимум на 10 калорий. Всё это в совокупности даёт ощущение сытости на достаточно длительное время.

Где брать хлебный продукт для диабетической диеты

Если говорить о различных магазинах, то следует с осторожностью относиться к различным видам под названием «Диабетический», поскольку производители не всегда знают, что именно должно входить в рецептуру таких хлебных продуктов.

Исключение из правил диеты

В отдельных случаях врачи могут разрешить употребить в пищу белые хлебобулочные изделия – но это не значит, что его можно есть, сколько захочется. Такой продукт позволен в небольших количествах и только тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта:

Причина такого послабления диеты – ржаная выпечка повышает кислотность и имеет свойство раздражать слизистую желудка. Но и белый хлеб в таких случаях лучше подсушить в духовке, поскольку свежая выпечка «запускает» бурный процесс брожения в пищ

Источник