кесарево или естественные роды при симфизите

Кесарево или естественные роды? Крупный плод - показание к кесаревому сечению?

Святая обязанность каждой женщины – стать мамой. Рано или поздно на это решается большинство женщин детородного возраста. И, пройдя уже практически весь период беременности, дама начинает задумываться о родах: как быстро они пройдут, насколько больно будет во время схваток и все ли будет в порядке. Особенно это касается дам, которые собираются рожать впервые. В данной статье хочется затронуть такую тему: «Что же лучше: кесарево или естественные роды, и есть ли у наших женщин выбор?».

Ситуация в мире

Если немножечко заглянуть в историю, то можно сказать, что роды путем хирургического вмешательства существовали очень давно и довольно успешно практиковались. Особо широкое распространение они получили после того, как была изобретена и успешно использована анестезия, во время которой данная операция вообще проходила безболезненно и не приносила женщине огромных болевых ощущений. Стоит сказать, что несколько больше десяти лет назад, в 2003 году, американцы приняли решение о том, чтобы женщины имели свободу выбора в том, что же больше им подходит: кесарево или естественные роды. Т.е. дама сама выбирает тот путь рождения малыша, который ей больше нравится. И с каждым годом процент женщин, решившихся на роды через операцию, стремительно возрастает. Этому также способствуют цифры и статьи американских гинекологов. Так, например, доктор Научного центра университета города Луисвилля заявляет, что на 10 тысяч родов, сделанных путем оперативного вмешательства, возникло на 17% меньше осложнений, нежели у женщин, которые решились рожать естественным путем.

Ситуация в нашей стране

К сожалению, выбирать кесарево или естественные роды в нашей стране женщина сама не может. Это еще не утверждено законодательно. Операция может быть назначена беременно

Источник

Естественные роды или кесарево сечение - что лучше?

Многие женщины, который ожидают первого ребенка, задаются вопросом: естественные роды или кесарево сечение - что лучше? Специалисты однозначно заявляют: если есть возможность рожать самостоятельно – прибегать к кесареву не стоит. Тому есть несколько причин.

Необходимо не забывать, что это серьезное вмешательство в тело женщины, которое приносит риск серьезных осложнений. При кесаревом сечении разрезаются живот и матка. В ходе операции есть риск кровотечения, а после этого – инфекции развития тромбоэмболических заболеваний, непроходимости кишечника или осложнений анестезии. Вероятно, после кесарева сечения вам придется задержаться в больнице. Многие женщины обеспокоены тем, что после родов возникнут проблемы с недержанием. И это действительно так. Вы должны помнить, что риск оперативной травмы мочевого пузыря или разрыва матки достаточно велик.

Существуют такие неумные утверждения относительно естественных родов или кесарева сечения, что лучше бы их не было вовсе. Считается, что ребенок, родившийся путем кесарева сечения, будет красивее – его голова не будет деформироваться, на теле не появляются ссадины и кровоподтеки. И все же это малые преимущества по сравнению с недостатками. Дело в том, что когда ребенок проходит через родовые пути, у него из груди самопроизвольно выходит амниотическая жидкость. Малыши, рожденные естественным образом, меньше подвержены риску дыхательной недостаточности или пневмонии. Дети, которые в течение нескольких десятков часов подвергаются сокращениям матки, испытывают (как ни странно) положительный стресс. Он оказывает положительное действие и подготавливает их к формированию всех жизненно важных функций. Для тех малышей, которых просто извлекли из полости матки, рождение – сильнейший шок. Такие дети в дальнейшем чаще всего подвержены невро

Источник

Симфизит — неприятный сюрприз беременности

В организме беременной женщины происходит множество изменений. Все они направлены на то чтобы сделать возможным появление на свет здорового ребенка, а также на то чтобы максимально облегчить этот процесс.

Изменения затрагивают буквально весь организм, в том числе и опорно-двигательный аппарат. В частности, под воздействием гормона релаксина размягчаются сочленения в тазовых костях. Это увеличивает их подвижность, и плоду в процессе родов проще проходить через родовые пути.

Но далеко не всегда задуманное природой идет по сценарию. Часто происходят различные сбои, в результате которых возникают патологии, накладывающие свой отпечаток на течение беременности и ход родов. Одной из таких патологий является симфизит.

Что такое симфиз и симфизит?

Словом «симфиз» в медицине обозначают лонное сочленение костей, то, что мы привыкли называть лобком. Во время беременности это сочленение вполне естественно растягивается, обретая некоторую подвижность. Это, как уже писалось выше, нормальны процесс, необходимый для благополучного завершения родов.

Однако по тем или иным причинам этот процесс может пойти неправильно. В результате сочленения размягчаются слишком сильно, становится гиперподвижными и сильно растягиваются, что приводит к отеку лобка, боли, дискомфорту. Именно это состояние и носит название симфизит.

К сожалению, медики до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, что именно приводит к развитию симфизита. Существует несколько мнений на этот счет. В частности, многие врачи уверенны, что развитие этой патологии связанно с недостатком кальция в организме матери. Кроме того, симфизит связывают с гормональными нарушениями, а именно с избытком гормона релаксина. Поскольку в период беременности гормональный фон женщины не стабилен, время от времени в отлаженном мех

Источник

Кесарево сечение при симфизите

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кесарево сечение при симфизите". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Начались месячные после Дюфастона на 3-й день. Сначала какая-то коричневая мазня, потом что-то посветлее, но всё равно не как обычно кровь. Непривычны три момента: ❗️Грудь! А вернее, соски. Ну ооочень чувствительные, даже если просто рукой провести по груди. А сами соски, если потрогать, то болезненные. Обычно, если и набухала грудь или были другие изменения с ней, то с приходом месячных сразу...

Здравствуйте девочки! У меня хронический эндометриоз, не получается забеременеть около года врач прописала дюфастон 3 месяца пить. Обычно перед месячными грудь болела за 1.5 недели, в первый цикл приема месячные пришли как часы, Но с 2 цикла, черт знает как, задержка была 4 дня, грудь начала побаливать на 3 день задержки и то днем не болит а к вечеру с ума схожу, на 5 день задержки все таки пришли месячные но очень скудные, светлее чем обычно, а грудь так же и болит. Тест сделала как раз перед менстрами, отрицательный. Не пойму то ли от дюфастона такой сбой и грудь у меня ни когда себя так не вела((

У меня тоже в этом цикле не понятно. Обычно на следующий день после отмены начинаются. А в этот раз уже 5 дней прошло и ничего, грудь немного налилась и низ живота как-то тянет, но не такие боли, как при месячных, яичники чувствительны… уже начала радоваться, но к вечеру какая-то мазня началась((((( даже не знаю

девочки, а у вас изменились ли месячные после дюфастона, у меня они пришли позже, вчера была вообще коричневая мазьня, а сегодня пошли М, но не такие как  всегда, а намного меньше.(посмотрю что будет завтра, может опять не дай бог усилятся.)

ПИла Дюфастон год назад, были регул

Источник

Симфизит: насколько опасно расхождение костей таза во время беременности

С диагнозом «симфизит» может столкнуться женщина во второй половине беременности. Этот термин означает патологию костей и связочного аппарата лонного сочленения.

В норме оно должно быть неподвижно, независимо от наличия беременности и ее сроков. Однако в некоторых случаях кости в районе лобка смещаются, тянет сухожилия, может появиться отек.

Что такое симфизит

Симфизиопатией называют патологический процесс в связочном аппарате костей таза. Ослабление и размягчение соединительной ткани может вызвать смещение кости, отек, а следствием станут боль в лонном сочленении, тугоподвижность суставов, изменения походки.

В более сложных стадиях могут наблюдаться изменения тазобедренных суставов, характерные «щелчки» при ходьбе или при смене положения тела, сильные тянущие боли в районе лобка. Может потребоваться лечение у ортопеда или невролога.

Важно помнить, что причины болей в нижней части живота и области лобка могут быть самые разные. Определить, являются они проявлением симфизиопатии или говорят об угрозе прерывания беременности, может только врач!

Причины

Основной причиной симфизита во время беременности врачи называют дефицит кальция (иногда связанный также с дефицитом витамина D).

Растущий плод нуждается в большом количестве кальция в период формирования скелета, роста, активизации эндокринных желез.

Если поступающего с пищей кальция недостаточно (или он плохо усваивается), малыш возьмет необходимый минерал из материнского организма.

Частым симптомом дефицита кальция у беременных бывает разрушение зубов или ночные судороги икроножных мышц, но может быть и размягчение лонных костей. 

плановые обследования узи при беременности
Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования о

Гормоны беременности, направленные в последние месяцы на то, чтобы подготовить организм матери к родам, размягчающе действу

Источник

Симфизит: насколько опасно расхождение костей таза во время беременности

С диагнозом «симфизит» может столкнуться женщина во второй половине беременности. Этот термин означает патологию костей и связочного аппарата лонного сочленения.

В норме оно должно быть неподвижно, независимо от наличия беременности и ее сроков. Однако в некоторых случаях кости в районе лобка смещаются, тянет сухожилия, может появиться отек.

Что такое симфизит

Симфизиопатией называют патологический процесс в связочном аппарате костей таза. Ослабление и размягчение соединительной ткани может вызвать смещение кости, отек, а следствием станут боль в лонном сочленении, тугоподвижность суставов, изменения походки.

В более сложных стадиях могут наблюдаться изменения тазобедренных суставов, характерные «щелчки» при ходьбе или при смене положения тела, сильные тянущие боли в районе лобка. Может потребоваться лечение у ортопеда или невролога.

Важно помнить, что причины болей в нижней части живота и области лобка могут быть самые разные. Определить, являются они проявлением симфизиопатии или говорят об угрозе прерывания беременности, может только врач!

Причины

Основной причиной симфизита во время беременности врачи называют дефицит кальция (иногда связанный также с дефицитом витамина D).

Растущий плод нуждается в большом количестве кальция в период формирования скелета, роста, активизации эндокринных желез.

Если поступающего с пищей кальция недостаточно (или он плохо усваивается), малыш возьмет необходимый минерал из материнского организма.

Частым симптомом дефицита кальция у беременных бывает разрушение зубов или ночные судороги икроножных мышц, но может быть и размягчение лонных костей. 

можно ли пить каркаде при беременности на поздних сроках
Период беременности — время, в которое молодая мамочка уделяет особое внимание своему питанию. Ведь теперь она отвечает не только за себя, но и за формирующегося ребенка.

Очень важно обеспечить растущий организм

Гормоны беременности, направленные в последние месяцы на то, чтобы подготовить организм матери к родам, размягчающе действу

Источник

Роды при симфизите

Какая должна быть критическая отметка расхождения лонного сочленения для показания к плановому кесареву сечению? По рузультатам УЗИ в 30 нед. беременности лоно 9,4 мм. Все признаки симфизита ярко выражены.

Во время беременности надо серьезно следить за свои состоянием. При появлении болей в лобке, трудностей при ходьбе, переворачивании одного бока на другой, изменении походки, необходимо обратиться с жалобами к врачу гинекологу. Для обследования на предмет такого заболевания, как симфизит.

Симфиз представляет собой малоподвижным суставом, соединяющий лонные кости. При проявлении заболевания симфизит происходит размягчение сочленений таза и растяжение лонного сочленения. Во время беременности в ходе подготовки организма к родам происходит размягчение межкостных сочленений, благодаря чему в процессе родоразрешения облегчается проход ребенка через тазовые кости. Лишь в тех случаях, когда лонное сочленение сильно отекает, чрезмерно растягивается, становится подвижным, а лобные кости при этом сильно расходятся, при этом процесс сопровождается появлением болей, то в этом случае говорят о появлении такого заболевания как симфизит. Причины появления симфизита до сих пор не выяснены, но это связывают с нехваткой кальция в организме беременной женщины.

В зависимости от протекания беременности и клинической картины симфизита, показаний УЗИ о размере плода, и т.д., возможно направление на оперативное родоразрешение. Наличие заболевания симфизит при беременности не является показанием к проведению кесарева сечения. К сожалению, при тяжелом течении симфизита, естественные роды могут привести к разрывы сочленений таза.

Показанием к естественному родоразрешению при симфизите может являться лишь тот случай, при котором расхождение лонного расчленения составляет не более 10 мм, при некрупном размере плода.

При ярко выраж

Источник