на какой день после отмены противозачаточных происходит овуляция

Показания к приему гестагенных препаратов и их виды

Организм женщины похож на сложную мозаику. В нём нет ничего случайного. Важнейшим предназначением женщины является материнство. Планируя пополнения в семействе, каждая внучка Евы мечтает, чтобы период вынашивания малыша прошёл благополучно и завершился спокойными родами. Но если организму будущей мамы не хватает гормона прогестерона, беременность может прерваться. Чтобы предотвратить печальный сценарий, доктор назначает женщине гестагенные препараты. Задача медикаментов – не позволить, чтобы организм женщины воспринял плод, как нечто чужеродное.

Зачем нужен прогестерон женскому организму?

Здоровая женщина может дожить до преклонного возраста и не знать, как много положительных функций в её организме выполнял гормон прогестерон. Ведь когда заболеваний нет, все естественные ситуации, меняющие женское тело (месячные, овуляция, беременность), представляются некоторым людям будничной данностью.

Обычно тревоги и надежды, связанные с прогестероном, возникают у девушек, которых мучают сильные недомогания перед менструациями. Опасен дефицит этого вещества и дамам, желающим зачать и благополучно выносить малыша. Перед тем, как назначить своей пациентке гестагены, гинеколог объясняет ей, какие задачи природа возложила на прогестерон.

В яичниках, на месте, которое освободила созревшая яйцеклетка, появляется жёлтое тело. Это образование по виду напоминает мешочек с жёлтым соком. В таком «коконе» вырабатываются гормоны, которые будут оберегать от негативных факторов зародившуюся жизнь (поддерживать беременность). Самый важный из гормонов – прогестерон.

Если прогестерона вырабатывается слишком мало, промежутки между менструациями могут увеличиться, а дискомфорт и боли перед месячными могут усилиться. Заметив нежелательные изменения в самочувствии, вам стоит посетить доктора. Возможно

Источник

Молчанова Елена Викторовна

Стажировка за рубежом - Российская Федерация (Москва, 2006-2007, 2010), Польша (Ченстохова, 2012), Франция (Париж, 2010, 2011, 2012), Испания (Марбелла, 2016).

2017 - тренинг-инструктор по вопросам акушерства и гинекологии, врач-гинеколог благотворительной гуманитарной миссии STEP-IN Словацкого Университета здоровья и социальных наук (в городе Эрбиль, Ирак).

2017 - специализация по детской гинекологии, курсы тематического усовершенствования "Актуальные вопросы детской и подростковой гинекологии".

январь 2015 - курсы тематического усовершенствования "Современная диагностика (кольпоскопический скрининг), профилактика (вакцинация) и лечение заболеваний при патологии шейки матки".

2011 - мастер-классы в рамках X Съезда ассоциации акушеров-гинекологов:"Оценка состояния плода в современном акушерстве" (Сер Сабаратнам Арулкумаран - президент FIGO, Великобритания), "Кардиотокография в оценке состояния плода.Методология,интерпретация." (профессор Кузин В.Ф., г. Москва),"Кольпоскопия и патология шейки матки" (профессор Роговская С.И., г. Москва);"Особенности ведения беременностей при некоторых видах тромбофилий" (профессор Жук С.И., профессор Медведь В.И., г. Киев).

2011 - врач акушер-гинеколог гинекологического отделения Турковской коммунальной центральной районной больницы (г. Турка, Львовская область, Украина).

2008-2011 - интернатура по профилю "акушерство и гинекология" на базе Львовской областной клинической больницы (г. Львов, Украина), магистратура на кафедре акушерства и гинекологии №1. Диплом с отличием.

2002-2008 - Львовский национальный медицинский университет имени Данилы Галицкого (г. Львов, Украина). Медицинский факультет №1,направление-лечебное дело. Диплом с отличием.

Отзыв могут оставить только пациенты, получившие консультацию этого специалиста. Вся информация присы

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

Зоэли

Состав

Форма выпуска

Препарат Зоэли выпускается в форме таблеток в пленочной оболочке по 28 или 84 таблетки в одной упаковке. Блистер, содержащий таблетки, пронумерован днями недели.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Зоэли — гормональное комбинированное контрацептивное лекарственное средство, состоящее, кроме дополнительных веществ, из активных компонентов: эстрадиола (17β) и номегэстрола.

Эстрадиол является естественным эстрогеном, идентичным человеческому эндогенному 17β- эстрадиолу (Е2). Главное отличие от этинилэстрадиола , входящего в структуру прочих КОК (комбинированных оральных контрацептивных средств), состоит в отсутствии в 17α-положении этинильной группы. Прием лекарства Зоэли вызывает средние концентрации Е2, которые соответствуют таковым в исходной фолликулярной фазе и завершающей лютеиновой фазе менструального цикла.

Производное природного прогестерона – номегэстрол, сходно с ним по своей структуре и является высокоселективным прогестагеном. Обладая выраженным сродством к рецептору прогестерона (человеческому), проявляет высокую антигонадотропную и умеренную антиандрогенную активность, не располагая при этом андрогенным, глюкокортикоидным, эстрогенным и минералокортикоидным действием.

Контрацептивное действие препарата Зоэли заключается в комбинации нескольких эффектов, наиболее значимые из которых это изменение секреции слизистой шейки матки и подавление овуляции. Е2 повышает эффекты прогестаг

Источник

Зачатие

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки:) - возраста самой женщины.

Беременность

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать - ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность - когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая - маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

психологический настрой на беременность эзотерика
Центрполиграф Эта книга посвящена оздоровительной системе В.В. Караваева, целителя и ученого, разработавшего уникальный лечебный бальзам и многие другие препараты, основанные на травах. По мысли Караваева, если созда

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и до

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

женщина не может забеременеть психосоматика
Любой сон несет часть информации, поэтому специалисты рекомендуют присматриваться ко всем моментам даже самым мелким. Итак, если вы хотите узнать к чему снится, когда тебя бьют во сне по лицу и всему телу, советуем озна

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Патологоанатомическая диагностика состояния эндометрия по биопсиям. Метод. рекомендации

Диагностика по биопсиям эндометрия часто представляет большие трудности в связи с тем, что одна и та же очень сходная микроскопическая картина эндометрия бывает обусловлена различными -причинами (О. И. Топчиева 1968). Кроме того, ткань эндометрия отличается исключительным многообразием морфологических структур, зависящим от уровня стероидных гормонов, сскретогруемых яичниками в норме и при патологических условиях, связанных с нарушением эндокринной регуляции.

Точная микроскопическая диагностика по соокобам эндо­метрия имеет большое значение для повседневной работы акушера-гинеколога. Биопсии (соскобы) эндометрия состав­ляют значительную часть материала, направляемого акушерско-гинекологическими стационарами для микроскопиче­ского исследования.

Диагностика по биопсиям эндометрия часто представляет большие трудности в связи с тем, что одна и та же очень сходная микроскопическая картина эндометрия бывает обу­словлена различными причинами (О. И. Топчиева 1968). Кроме того, ткань эндометрия отличается исключительным многообразием морфологических структур, зависящим от уровня стероидных гормонов, сскретогруемых яичниками в норме и при патологических условиях, связанных с нару­шением эндокринной регуляции.

Использование гистохимических методов, наряду с клас­сическими морфологическими методами исследования, суще­ственно расширяет возможности патологоанатомической ди­агностики и включает такие гистохим^ические реакции как реакция на гликоген, щелочную и кислую фосфатазы, моно-аминоксидазу и др. Применение этих реакций позволяет бо­лее точно оценивать степень нарушения баланса эстрогенов и гестагенов в организме женщины, а также дает возмож­ность определять степень и характер гормоночувствительно-сти эндометрия при гинершластичеоких процессах и опухо­лях, чт

Источник