как вы восстановили живот после кесарева форум

Ну во-первых Сегежа это в Карелии. После кесарева у меня прошло 5 лет. А вот рубец как зажил это должны на УЗИ смотреть, я на все ходила с полным мочевым пузырём ( в последние месяцы не весело), но определились они только ближе к родам, так что ни муж ни я готовы практически не были. После кесарева самой рожать страшновато, потому что знаешь что всё могло быть не так болезненно, а меня ещё одна врач (дура) напугала что матка на месте шва может лопнуть от напряжения (потом мне сказали что я зря переживала). Но с другой стороны приятно что сама смогла, я потом ходила и всем говорила что Я САМА родила. Только подготовиться надо к родам как следует, ну дышать как правильно (мне в этом плане было проще я Сценическую речь преподаю знаю виды дыхания), какие позы лучше во время схваток и т.д.

Восстанавливалась после операции я быстро, некоторые девочки как-то сложнее отходили (у меня наверное был стимул-поскорее к сыночку попасть!). На следуюший день уже нужно вставать и ходить, это способствует уменьшению формирования спаек. Не переживайте, верьте- у вас все будет хорошо!! Удачи!

Аннет, подскажите, а по УЗИ перед операцией было видно, что рубец истончен и расходится? С таким рубцом конечно рожать самой не разрешат! Хотя пока мне и так не встретился врач, желающий принимать роды после КС. Все говорят: "хотите рисковать?" А еще говорят, что в Москве это практикуется, вот видимо только в МОНИИАГ и ЦПСиР, наверное.

ПРивет всем!посоветуйте где лучше всего делать кесарево в Москве и сколько это сейчас стоит? с косметическим швом разумеется...И еще я так понимаю врачи всегда против исполнять желание роженицы и делать кесарево,потому что она так хочет,нужно обязательно чтобы кесарево назначили??? А если я прям решила делать кесарево и не хочу рожать сама,что мне и за деньги никто на встречу не пойдет?

ПРивет всем!посоветуйте где лучше всего делать кеса

Источник

Галя, ну это просто смешно, какие еще народные средства? Нет уж такой фартук, а это называется именно так: ваши сантиметры из-под бикини можно убрать только оперативно. Я прошла эту процедуру и знаю, о чем пишу. Конечно, после операции необходимо соблюдать диеты, менять режим, в общем, относится к себе более внимательно, и тогда результат закрепится на десятилетия. А когда как многие здесь пишут: что после абдомопластики через год полтора растолстели, я уверенна, что они отнеслись к рекомендациям врачей наплевательски и лопали булки от пуза, что тогда на врачей пенять.

Конечно для того что бы сохранить отличную фигуру на долгие годы необходимо готовить себя к операции. Самое главное найти хорошего хирурга. И выполнять все рекомендации, до, во время и после операции. И все будет. Я делала операцию у профессора Блохина С.Н.. Результатом довольна.

Конечно для того что бы сохранить отличную фигуру на долгие годы необходимо готовить себя к операции. Самое главное найти хорошего хирурга. И выполнять все рекомендации, до, во время и после операции. И все будет. Я делала операцию у профессора Блохина С.Н.. Результатом довольна.

Я слышала о Блохине С.Н. могу рассказать, подруга тоже делала живот. Она скинула 25 кг на мощной диете, причем довольно быстро. Живот превратился в сдувшуюся подушку. После операции (правда, она была в закрытом купальнике) стройная точно статуэтка.

Я делала у Блохина грудь. Отлично! Муж остался доволен. Заревновал! Я указала ему на беременный пивком животик, и он меня понял. Прооперировал у Блохина и радует меня своим торсиком. Милые девушки не миритесь с мужскими уродствами гоните их к совершенству. Чем искать красавчиков на стороне сделайте из своего благоверного – мачо. А Блохин помогает. Пивные животики, обвисшие ягодицы, складки на спине и пояснице, двойные подбородки – все это в компетенции Блохина Сергея Ни

Источник

Календарь беременности > 37 неделя беременности

На этой неделе или чуть позже, если это у вас не первая беременность, появятся предвестники родов. Это означает, что головка ребенка (в случае головного предлежания) опускается в область таза. Вы можете почувствовать некоторое облегчение, так как давление на внутренние органы ослабляется. Есть и дышать становится легче. Но сейчас матка с еще большей силой давит на мочевой пузырь, а потому и опорожнять его приходится все чаще. Кстати, учтите, ребенок по-прежнему продолжает быстро расти и к 40-й неделе его ножки упрутся в вашу грудину. Запоминайте и наслаждайтесь последними неделями беременности. Особенно запоминайте каждое шевеление, каждое движение вашего ребенка. Хотите верьте - хотите нет, но вы будете скучать по ним после родов.

Сейчас он вполне развит и готов к появлению на свет. Правда, это еще не значит, что он перестает расти и развиваться. Отложения жира продолжают накапливаться со скоростью 14 граммов в день, а образование миелинового слоя некоторых нейронов головного мозга только еще начинается (оно продолжится после рождения). Если это ваша первая беременность, то скорее всего вы доходите до конца срока, но, если вы прежде уже рожали, а также в случае близнецовой беременности, эти роды могут наступить раньше. Средний срок вынашивания близнецов составляет как раз 37 недель. Проследите, чтобы ваша машина была заправлена бензином, пусть ваш муж будет наготове.

Когда плод опускается в нижнюю область таза, он давит на мышцы, связки и нервы. Это вызывает своеобразные ощущения и стреляющие боли в промежности и ногах.

Очень часто идут схватки Брекстона-Хиггса, особенно ночью; еще появился зверский аппетит, все кажется таким вкусным! Испытываю чувство голода каждые полтора часа днем. Головка примостилась на мочевом пузыре еще неделю назад, малыш еле ворочается, чаще выставляет попку и к

Источник

тяжелые роды

девочки, а у кого нибудь было так? вместо запланированного кесарева пришлось самой рожать. не договорилась заранее о тактике родов, так как считала автоматом кесарево с ножным предлежанием плода, роды первые. до сих пор смириться не могу, что разрез не в том месте сделали. в родах произвели эпизиотомию, хотя готовилась наглаживать шрамик на животе и рассказывать доче как она чудесно родилась. на отношениях с мужем пришлось поставить точку. все болит. проблемы при дефекации. кто как быстро возвращался к интимной жизни после разреза промежности? после кесарева? как поменялись ваши ощущения?

странно. в первых родах была эпизиотомия. интим начался через 3 недели после родов. первый раз как-то не очень, а потом нормально. дискомфорт при дефекации был только первый раз.

во вторых родах разрез не делали. первый был 4кг, а второй 3810г. разрывов тоже не было. геморрой начал появляться во время беременности, но сейчас нормально. интим недель через 8, т.к. выделения дольше шли. не было вообще дискомфорта, а вот после первых через 3 недели - было такое чувство, что мышцы еще не восстановились, слабость какая-то, ощущения не полноценные. но мы их быстренько восстановили))) кстати зашили меня кетгутом - очень хорошо (даже врач удивлялась как аккуратно), но небольшое расхождение на краю тоже есть - не мешает))) сходите к гинекологу и опишите ситуацию, думаю она даст совет, и посмотрит, что можно сделать.

У меня было кесарево. И я вам скажу это не так уж и чудесно. После родов к интимной жизни вернулись через 2 месяца, как советовали в роддоме. Ощущения не поменялись.

нет конечно. после выяснилось, что и геморрой образовался в потугах, и зрение ухудшилось, травма шейки матки, эпизиотомия - последний стежок прям на краю разошелся. ребра болели так как на живот давили. вообще. психологически настраивалась на операцию. да, боялась ко

Источник

Восстановление фигуры после родов: курс на плоский живот, упругую грудь и роскошные волосы

В мире очень мало женщин, довольных своей фигурой поле родов. Кому-то докучает лишний вес, набранный во время беременности, кого-то расстраивает совсем не плоский животик, и потерявшая былую упругость грудь.

Нормализация веса после родов

Во время беременности будущая мама стремительно набирает вес. У кого-то он уходит в процессе родов, особенно, если они были долгими и тяжелыми. Но у большинства счастливых мамочек лишние килограммы не спешат исчезать, а иногда и прибавляются во время грудного вскармливания.

Ситуация осложняется тем, что обычные диеты в послеродовой период совершенно неуместны, так как они только ухудшат состояние, и без того ослабленного, организма, лишат малыша необходимых питательных элементов, которые он получает через мамино молоко.

Вы должны кушать 5-6 раз в день небольшими порциями. Так пища полностью усваивается, а не откладывается на боках, животике и попе про запас.

Если между приемами пищи вас побеспокоит чувство голода, перекусите чем-нибудь полезным и малокалорийным: фрукты, овощи, сухофрукты, выпейте стакан кефира или йогурта.

Не игнорируйте завтраки. Утренний прием пищи очень важен. Лучше всего, если это будет каша. Крупы способствуют отличному пищеварению.

Это, как известно, основные враги стройной фигуры. Да и малышу такие продукты ни к чему. Сладкое, например, ведет к повышенному газообразованию, развитию диатеза, проблемам с зубами и костями.

О жирах… Считается, что для увеличения питательности молока кормящей маме нужно потреблять достаточное количество жиров. Существует даже такое понятие, как «жидкое молоко», то есть, недостаточно жирное и питательное для малыша.

как помочь женскому организму забеременеть
Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласит

В связи с этим некоторые бабушки из самых благостны

Источник

Восстановление фигуры после родов — с чего начать?

Восстановление фигуры после родов начинает беспокоить многих женщин еще в период беременности. Даже восторг молодой мамы, связанный с долгожданным появлением малыша на свет, немного меркнет на фоне того, что потребуется немало усилий для восстановления прежней формы.

Менее упругая грудь, изменившаяся осанка, жировые отложения, ослабленные мышцы после родов являются следствием естественных изменений в организме женщины. Однако вернуть себе прежний внешний вид возможно. Для этого понадобится как Ваше желание, так и активные действия, нацеленные на положительный результат.

Как восстановить организм?

С чего же начать восстановление после родов? Сильная физическая нагрузка исключена, ведь организм и так истощен, да и новорожденный требует много внимания и сил. К тому же, ученые доказали, что вкус молока занимающейся активными видами спорта мамы меняется и не очень нравится крохе.

1. Первый месяц старайтесь ежедневно выделять хотя бы 1 час для прогулки быстрым шагом. Устройте с другими мамочками в парке скоростные катания колясок, пока малыши в них мирно сопят носиками.

Похудение не должно быть стремительным, чтобы не нарушить обмен веществ. Оптимально прощаться с лишним весом по 1 кг каждый месяц.

принимайте контрастный душ — он улучшает кровообращение, укрепляет соединительные ткани и сосуды, делает грудь упругой и эластичной;

восстановление тела после родов должно включать массаж с применением антицеллюлитного крема (его нужно втирать в проблемные области — бедра, голени, живот);

Как вернуть былую форму?

Если Вы каждый день во время прогулки энергично толкаете коляску вперед и не переедаете, то несложно заметить, что вес постепенно уменьшается. Однако осанка, состояние кожи и мышц оставляют пока желать лучшего.

таблица по беременности узнать
Современные врачи очень часто рекомендуют пить женщинам при планировании беременности Дюфастон — на сегодняшний день это один из самых популярных препаратов, благодаря рекламе и плодотворному применению в гинеколо

Когда н

Источник

Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом в этом вопросе! Назначили кесарево, плановое. За операцию не волнуюсь, а вот за послеоперационный период - очень. Бабушек рядом нету, чтобы помочь, муж будет очень-очень занят именно в этот период, все придется делать самой... А может все не так страшно, как пишут многие источники в интернете?

Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом в этом вопросе! Назначили кесарево, плановое. За операцию не волнуюсь, а вот за послеоперационный период - очень. Бабушек рядом нету, чтобы помочь, муж будет очень-очень занят именно в этот период, все придется делать самой... А может все не так страшно, как пишут многие источники в интернете?

я все делала сама, муж работал, до 4кг финские врачи разрешают поднимать и еще и говорят что над ходить-в брюшине легко спаечный процесс идет,поэтому-движение это жизнь,ходила по стенке сама на второй день,больно, но не смертельно, меееееедлееено, но верно ползеш и все делаешь, не волнуйся все будет хорош, детки маленькие много спят,у тебя будет время отойти

Не, волнуйтесь, все будет хорошо и справитесь со всем. Я тоже после КС была неделю вообще одна дома с детьми, справилась со всем. Главное, чтоб муж холодильник продуктами заполнил, ну и сами больше думайте о себе с малышом, чем о порядке дома. Уборка может и подождать, а вот Вам отдых тоже нужен.

Через 12 часов после операции я уже ходила по коридорам, а через сутки носила на руках своего малыша. В больнице лежишь 8 дней. Утомляет. Для меня самым тяжелым было выносить первые 3 дня многочисленные капельницы. Через неделю после выписки начала выходить на прогулку и таскать коляску с 3 этажа приходилось самой (муж на работе). Шрам зарос очень быстро и не беспокоил, а через полгода и незаметен стал. Не бойся! Все будет хорощо!

Со мной муж был на ОП, потом как дочу вытащили, так он ушел с ней, я сама

Источник