что нужно пройти после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

Мы в:

Планирование беременности после замершей беременности

Замершая беременность – печальное событие, выбивающее из колеи привычной жизни не только женщину, но и всю ее семью. Жаль неродившегося малыша и себя как несостоявшуюся маму, мучает страх повторения этой трагедии… Что делать после замершей беременности, как справиться с паническими мыслями и что предпринять, чтобы следующая беременность была удачной? Горечь утраты через какое-то время утихает, и желание родить ребенка пересиливает страхи. В этой статье мы расскажем вам, как планировать беременность после замершей, через какое время рекомендуют приступать к планированию врачи и на что следует обратить внимание, чтобы ситуация не повторилась.

Что делать и с чего начать планирование беременности после замершей беременности?

Подготовка к повторной беременности начинается сразу после замершей. Чтобы выяснить, были ли у неродившегося ребенка генетические патологии, после выскабливания попросите о гистологическом (микроскопическом) исследовании  тканей плода. После замершей беременности этот анализ дает ответ на мучащий вопрос, можно ли было избежать случившегося, поскольку выявляет имевшиеся у эмбриона мутации. Генетика – наиболее частая причина замерших беременностей (70-80 % всех случаев). Неудачное сочетание генов и случайных внешних факторов приводит к трагичным последствиям, которые невозможно предупредить.

Результаты гистологии плода после замершей беременности могут также говорить о других причинах замершей беременности: гормональных нарушениях, инфицировании, хронических заболеваниях женщины и других. Однако в этих случаях необходимо сдать и другие анализы, чтобы подтвердить результаты гистологии.

Следующим шагом к планированию должно стать ваше восстановление после замершей беременности, как физическое, так и психологическое. Не с

Источник

Женщины, пережившие замершую беременность, так или иначе, пережили не только физиологический стресс, но и сильный психоэмоциональный. В любом случае эта большая трагедия, случающаяся в жизни женщины, не всегда сразу осознается и требует много сил и времени для восстановления после замершей беременности. Особенно тяжелым периодом жизни становится отрезок времени до предполагаемого срока родов.Беременность — процесс, запускающий целую цепочку сложных гормональных реакций, связанных с перестройкой женского организма, прямо или косвенно влияющих на психику. Сильный психоэмоциональный стресс переносят женщины, замершая беременность которых завершилась извлечением плода оперативным путем, а не самопроизвольным выкидышем.

Печальный факт неудачно разрешившейся беременности постоянно преследует женщину, довольно часто женщина задается вопросом, почему это произошло именно с ней. Особенно тяжело тем, у кого беременность была запланированной. Достигнув определенных вершин в карьере, материального благополучия, но потеряв ребенка, некоторые женщины сомневаются в состоятельности своего организма, виня себя в крушении планов на дальнейшую жизнь и воспринимая неудачную беременность, как катастрофу.

Не нужно торопить время, ведь оно – лучший лекарь и важная проверка взаимоотношений супругов, поэтому следует не спешить со следующей беременностью, а полноценно пройти период восстановления – успокоиться и пережить эту драму в жизни.

Замершая беременность чаще встречается в первом триместре (до 14 недель), иногда во втором триместре (от 15 до 26 недели), и крайне редко в третьем (от 27 до 40 недели). Замершая беременность (до 12 недель) возникает, как правило, из-за хромосомных нарушений плода. На более поздних сроках может возникнуть из-за перенесенных инфекций, резуса – конфликта (отрицательный резус-фактор конфликтует с положительным резусом факт

Источник

Беременность после замершей: не повторить ошибок

К сожалению, не каждая беременность заканчивается удачно – не так уж редки случаи, когда плод замирает. Понятно, что это всегда травма, прежде всего для самой женщины. Ее интересует, как и почему такое случилось, а самое главное – возможна ли новая удачная беременность после замершей беременности. Постараемся в этой статье ответить на все волнующие вас вопросы.

Что такое замершая беременность?

Замершей беременностью называют прекращение развития плода и его последующую гибель на сроке максимум до 28 недель (чаще всего – до 13, поскольку в этот период связь плода с организмом матери еще очень слаба). Причин может быть множество.

Специалисты отмечают, что в 60% случаев это – единичные генетические мутации эмбриона, то есть при зачатии или немного позже произошел какой-то генетический сбой, помешавший ему развиваться дальше.

Такое происходит в основном у нормальных, здоровых родителей. Если же у них самих имеют место какие-либо генетические нарушения, то вероятность мутаций у эмбриона возрастает, а значит, увеличивается риск замирания беременности.

К числу других причин относят обострения инфекционных заболеваний, вредные привычки, пережитый стресс и т.д. Именно инфекции (ветрянка, краснуха) зачастую становятся причиной замирания беременности в 3 триместре, то есть на поздних сроках.

О том, что плод замер, узнают в двух случаях: при выкидыше или с помощью УЗИ. Первый вариант, конечно, психологически сложен, но при выкидыше организм хотя бы вовремя избавляется от некротических тканей, а вот с момента замирания плода до первого планового УЗИ может пройти довольно много времени.  Подробнее о замершей беременности →

Планирование беременности после замершей беременности

Женщине, пережившей замершую беременность, сложно привыкнуть к мысли о том, что она

Источник

Как забеременеть после замершей беременности?

В акушерстве под термином «замершая беременность» понимают прекращение развития плода вплоть до 28 недели беременности. Этому может предшествовать немало причин, но исход все равно одинаков — выскабливание матки и длительный период восстановления, после которого женщина обязательно задается вопросом — каким образом можно забеременеть после замершей беременности?

Некоторые пациентки после чистки, спустя время, начинают испытывать проблемы с зачатием. Даже если беременность наступает, она вновь может завершиться неудачей. Вот почему вопросами, когда можно забеременеть после замершей беременности и как к этому подготовиться, чтобы был гарантирован успешный исход, должен заниматься врач.

Кто входит в группу риска по повторной замершей беременности

Шансы вторично столкнуться с неразвивающейся беременностью имеются у женщин, которые в прошлом перенесли искусственные аборты. И чем больше было этих абортов, тем выше риск замирания плода.

Также с этим диагнозом сталкиваются пациентки, которые имеют в анамнезе внематочную беременность или рождение нежизнеспособного ребенка, умершего в утробе незадолго до родов.

В эту группу относятся и женщины, которые страдают инфекционно-воспалительными заболеваниями половой сферы (например, генитальным герпесом ). Кроме того, риск повторной неразвивающейся беременности увеличивается с возрастом, поэтому всем женщинам рекомендуется родить первенца не позже 30 лет. Подробнее о поздних родах →

когда во время беременности появляются выделения из груди
Изменения в организме беременной женщины происходят уже с момента зачатия, и даже когда «интересное положение» еще не заметно окружающим, сама женщина уже чувствует, что с ней происходит что-то непривычное и новое. Нап

Хронические сложности с вынашиванием могут возникать из-за анатомических проблем репродуктивной системы женщины. Например, при двурогой матке. Измененное строение органа препятствует нормальному прикреплению и развитию плодного яйца, поэтому шансы забеременеть и выносить ребенка даже после 2 замерших беременностей у такой пациентки будут ничтожно малы.

Источник

Базальная температура от А до Я

Начинаем обследование и планирование после замершей беременности!

Это случилось… Это прошло… Теперь нужно все забыть и взять себя в руки, крепко сжать кулачки и начинаем девочки!!! Что делать после замершей беременности (выкидыша)? Как выявить причину ЗБ? Какие анализы требуется сдать для обследования? Когда можно снова становиться «мамой»? Все это я предлагаю обсуждать в этом блоге! Объединимся вместе!!! Давайте помогать друг другу, ведь общая проблема (к сожалению) как ничто другое сближает и сплочает людей вместе! Я знаю что вместе мы выявим все угрозы и проблемы которые могут возникнут во время беременности, поможем друг другу советами и своим опытом. Мы пережили это, ну а теперь мы должны все сделать для того, чтобы этого больше не случилось!!!

Следующее наше чудо, опять таки девочка, ВарЮшка!))) Замечу, что Варюша была просто обязана была родиться девочкой, после 3-х старших братиков.)

При однократной неудаче (неразвивающейся беременности) можно ограничиться стандартным набором обследования в ЦИРе при подготовке к беременности:

Однако индивидуальный план обследования вырабатывается только после консультации гинеколога и может быть расширен, учитывая индивидуальные особенности.

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3—4, 8—11 и 16—18 недели. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов будущего малыша и перемен в организме матери.

Если у женщины был случай замершей беременности, то ей следует воздержаться от последующей беременности в течение 6—12 месяцев. Так советуют врачи.

Мне мой врач сразу после чистки назначила противозачаточные таблетки три-регол, сказала после обследования планировать будем месяца через 3 месяца

беременность покалывания в животе на третьем триместре
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жал

Беременеть вновь можно не ран

Источник

Как не впасть в отчаяние после замершей беременности и получить новую возможность стать мамой?

Кроме осложнений или трудностей, женщину могут подстерегать трагические неожиданности: иногда случается так, что развитие останавливается, сердце плода перестает биться, и беременность замирает.

Неблагоприятный исход должен стать для вас своеобразным сигналом о наличии в организме определенных проблем, которые послужили причинами этому. Тогда вы сможете исключить их на стадии планирования следующей беременности, что позволит избежать вам повторения подобной ситуации в будущем и устранить возможные проблемы с зачатием.

Особенности и нюансы подготовки к новой беременности

Наиболее часто встречаются случаи, когда плод останавливается в своем развитии и гибнет на ранних сроках, ведь в это время связь у плода с матерью еще слаба, и он очень чувствителен к любым негативным факторам влияния.

Согласно статистике, это происходит до 13 недели, однако врачи склонны продолжать срок возникновения риска и дальше – даже до 20 недель. Причин для этого есть достаточно много, и понять, почему именно с вами такое случилось – нелегко.

Немаловажную роль в установлении основных факторов может сыграть абортивный материал, который понадобится отправить на цитогенетическое исследование.

Если анализ подтвердит наличие врожденного порока, который остановил развитие беременности, то это сузит круг поиска и поможет двигаться дальше в правильном направлении.

Решившись на новую беременность, вы должны подойти с огромной ответственностью именно к этапу ее планирования. Только так вы сможете обезопасить себя от еще одного невынашивания.

Посетите гинеколога, а лучше репродуктолога, чтобы он помог вам определить причину замершей беременности и устранить ее, а также другие возможные. Вам еще раз придется сделать УЗИ, и, в

Источник