можно забеременеть сразу после мед аборта

Можно ли забеременеть после медикаментозного прерывания беременности

Рассмотрим оптимальные сроки для оплодотворения после медикаментозного прерывания беременности, когда можно беременеть с максимальной выгодой для себя и здоровья будущего малыша.

Особенности процесса прерывания

Беременность – это прекрасное таинство природы, которое приносит в жизнь женщины радость материнства, когда ее ждут. Но в жизни иногда случаются неприятные события, или болезни, такие как краснуха, туберкулез, рак и другие, когда приходится этот процесс прерывать с помощью аборта.

Тогда наименее травматичным для здоровья женщины является медикаментозное воздействие на матку, вызывающее отторжение плода и приводящее к искусственно вызванному самопроизвольному выкидышу. Тем не менее, любой аборт предполагает риск сохранения детородной функции в будущем, поэтому возможность забеременеть после медикаментозного прерывания беременности волнует многих.

Многие специалисты считают, что забеременеть после медикаментозного прерывания беременности, будет легче, чем после аборта с хирургическим вмешательством

Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, поближе познакомимся с этой процедурой и ее воздействием на организм женщины. Проводится она в 5-7 недель, но не более 8, то есть до 49 дней, после УЗИ, чтобы исключить вероятность внематочной беременности и только в больнице под наблюдением врача. Поскольку очень частым осложнением бывает кровотечение, если не удается остановить его с помощью лекарств, применяют хирургический метод (выскабливание).

Медики применяют  препарат Мифепристон или его аналоги. Он выпускается в таблетках и принимается строго по назначению доктора и под его контролем. Данное средство угнетает  выработку прогестерона, из-за чего плодное яйцо, не получая его поддержки, отторгается от эндометрия. После приема этих таблеток через 1-3

Источник

Возможна ли беременность после аборта: 4 опасности

Планировать беременность после аборта следует только после сдачи анализов и консультации у врача Многие женщины, сделавшие аборт, зачастую задаются вопросом: а смогут ли они вообще, когда-либо еще завести детей? И тут наступает время спорных моментов, ведь мнения многих врачей и жизненные ситуации знакомых и т.д. заставляют задуматься, возможен ли такой шанс еще когда-либо.

Отзывы о том, можно ли забеременеть сразу после аборта

Беременность после аборта, по мнению некоторых врачей, будет протекать очень трудно и даже может пройти с осложнениями, однако переживать не стоит, так как не такому малому проценту женщин, даже после такой процедуры, удается выносить абсолютно здоровых малышей. Забеременеть второй раз после аборта возможно почти сразу, поэтому очень важно быть бдительными и применять контрацептивы.

В процессе прерывания беременности, организм, при всех нормальных раскладах, продолжает развивать свою новую структуру и вырабатывать яйцеклетки для последующего оплодотворения.

Лолита. Спустя неделю после медикаментозного абортирования, мне удалось иметь шанс опять забеременеть, были выделения, однако восстановить организм после того аборта мне так и не удалось, сейчас я почти на 7 месяце, и беременность моя протекает очень тяжело, есть угроза выкидыша, советуют пить мед каждую неделю. Девочки, не идите на такие шаги.

Оля. Родила первого с помощью кесарева, вес получился не маленький, около трех кило, и сюрприз, через несколько месяцев не пошли месячные, сделала тест – беременность, пришлось идти на аборт, сейчас забеременеть не могу, жалею.

Катя. А мне удалось родить двоих замечательных, здоровых малышей после первого аборта. Пришлось идти на этот шаг, не ожидала такого оборота, так как ребенок был обречен на смерть, увы, бывают ситуации, когда мы бессильны

Источник

Можно ли забеременеть после аборта

Многие женщины задаются одним и тем же вопросом: можно ли после аборта забеременеть? Ответ на этот вопрос крайне неоднозначен. Ведь организмы у всех разные, и реагируют на такое вмешательство все по-разному. У какой-то женщины сразу получается забеременеть после аборта, а у какой-то больше никогда не будет детей. Далее мы расскажем вам, что вообще такое аборт, и как он влияет на организм женщины, а также расскажем о том, возможно ли забеременеть после аборта.

Что такое аборт? Его виды

Отметим, что выкидыш бывает и самопроизвольный. Для того чтобы он произошел, достаточно порой просто сильно понервничать. После такого выкидыша обязательно нужно сходить к гинекологу, чтобы он осмотрел женщину. Если этого не сделать, то могут возникнуть осложнения. Мамочка даже может из-за этого лишиться жизни, да и вероятность забеременеть после аборта может сократиться, поэтому действовать нужно быстро и не откладывать визит к врачу.

Мини-аборт и фармаборт

Теперь поговорим подробнее о каждом из этих видов абортов. Итак, мини-абортом называют извлечение зародившегося плода из матки женщины с помощью специального вакуумного аспиратора. Ребеночка как бы высасывают из матери этим прибором, и по специальной трубке малыш, вернее, кровянистая масса с превратившимся в кашу зародышем перетекает в контейнер для сбора детских жизней.

Эта картина не для слабонервных, поэтому матери врач не показывает, что он делает. После того как ребенок будет высосан из матки, врач проводит процедуру очищения матки от остатков плода. Такой аборт делают на ранних сроках беременности, как правило до 7 недели от последних месячных. Он может быть сделан как по желанию беременной женщины, так и по медицинским показаниям.

Фармабортом или же медикаментозным абортом называют аборт, который происходит после того, как беременная

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

можно ли забеременеть если мужчина прерывается
Как предсказывают большинство сонников, видеть кровь во сне, предвещает сновидцу возникновение вопросов, касающихся его родственников, незаконченных дел его предков, родовых связях. Однако чтобы точно определить, о ч

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

овуляция и зачатие по дням базальная температура
Под базальной температурой понимают самую низкую температуру тела, которая наблюдается у человека в течение суток. Рекомендуется измерять базальную температуру сразу же, после того, как вы проснулись (имеется в виду у

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник