укрепление сосудов при беременности

Цены

Уважаемые посетители, ознакомьтесь с перечнем (прейскурантом цен) платных медицинских услуг Медицинского центра "София" с 01 марта 2017 года. Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст.437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости и сроках выполнения услуг, пожалуйста, обращайтесь к администраторам нашего Центра.

Комплексное консультирование врача-акушера-гинеколога (консультация, осмотр, обследование, оценка по факторам риска, определение тактики ведения беременности, рекомендации по образу жизни, питанию)

Ванночка лечебная (гинекологическая) и тампонирование лечебное влагалища (без учета стоимости лекарственного препарата)

Криодеструкция при новообразованиях женских половых органов (остроконечных кондилом, папиллом и т.п.) (временно не выполняется)

Подбор пессария др.Арабин с помощью адаптационных колец, введение (извлечение) влагалищного поддерживающего пессария при опущении органов малого таза (влагалища, матки) (без учета стоимости пессария) (временно не выполняется)

Подбор пессария др.Арабин с помощью адаптационных колец, введение (извлечение) влагалищного поддерживающего пессария при недержании мочи (без учета стоимости пессария) (временно не выполняется)

Коррекция истмико-цервикальной недостаточности и профилактика преждевременных родов с использованием пессария др.Арабин (без учета стоимости пессария) (временно не выполняется)

       * При необходимости оказания лечебно-диагностической и консультативной помощи, выходящей за рамки лицензионной деятельности ООО «МЦ «София», привлекаются медицинские учреждения для выполнения соответствующих медицинских услуг в рамках двусторонних договоров

         При н

Источник

Судороги в ногах: причины, лечение в домашних условиях

Термином «судороги в ногах» в простонародье обозначают чрезмерное по силе и продолжительности и неконтролируемое волей сокращение отдельных мышц, которое возникает без видимой на первый взгляд причины и преимущественно в ночное время.

Чаще всего судороги возникают в мускулатуре нижних конечностей (судороги икроножных мышц), реже – в мышцах задней или передней поверхности бедра. Мышцы груди и живота, верхних конечностей и шеи в процесс возникновения сокращений такого типа вовлекаются значительно реже. Как правило, судороги достаточно болезненны, неприятны и лишают человека способности к самостоятельному передвижению или выполнению сложных координированных двигательных актов.

Дифференциальная диагностика

Важно! Судорожные сокращения описываемого типа относятся к тетаническим, то есть сильным и продолжительным, без периодов расслабления.

 По этой причине судороги в ногах по ночам следует отличать от схожих внешне, но различных по природе происхождения процессов, к которым относятся:

Эпилептические пароксизмы – они имеют огромное разнообразие проявлений, но при них в подавляющем большинстве случаев в судорожный процесс вовлекаются мышечные группы всего организма, отмечаются расстройства сознания и сам период судорог выпадает из памяти большого.

Хореоатетоидные сокращения мышц – чаще всего являются проявлением различных поражений центральной нервной системы, как правило, отмечаются у больного постоянно. Значительно усиливается их выраженность при изменении физического или душевного состояния больного. Больше всего они напоминают сочетание постоянного гримасничанья с червеобразными движениями рук, реже – ног.

Тики – проявления психиатрической патологии, выражаемой в

Источник

Флебодиа 600

Состав

Форма выпуска

Двояковыпуклые таблетки круглой формы, покрытые розовой оболочкой (защитная пленка типа сепифилм 002). На разрезе выглядят как серо-коричневое ядро с окружающей светлой мантией. Фасуются по 15 штук в блистер, картонной коробке одна или две контурных ячейковых упаковки.

Фармакологические действие

Флеботонизирующий эффект активного компонента является дозозависимым, то есть проявления биологического действия прямо пропорционально количеству принимаемого лекарственного средства.

Также Флебодиа воздействует и на лимфатические сосуды – в значительной мере повышает частоту сокращений капилляров, тем самым увеличивая их функциональную пропускную способность (возрастает лимфатический дренаж), снижает лимфатическое давление, расширяет плотность сосудистого русла.

Препарат улучшает кровоснабжение кожи, так как способствует облегченной диффузии кислорода и перфузии в эпидермальных покровах, воздействует стимулирующим образом на микроциркуляторное русло.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Таблетки Флебодиа быстро адсорбируются из желудочно-кишечного тракта (принимаются перорально). Обнаруживается в плазме по прошествии двух часов, а максимальная концентрация препарата в крови отмечается через пять часов после использования лекарственного средства.

Диосмин равномерно депонируется, как в полых венах, так и в подножном сосудистом русле нижних конечностей или в других тканях. Выводятся активные компоненты преимущественно посредством почек (около 80 процентов разовой дозировки), в меньшей степени с калом (примерно 11 процентов) и желчью (2.4 процента).

Показания к применению

Противопоказания

непереносимость, н

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Фукоидан: сокровище японских морей в борьбе против онкологии и других заболеваний

Фукоидан (англ. Fucoidan, также известен как фукоджин или фукан) — натуральное соединение, которое образуется в клеточных стенках многих видов бурых водорослей и некоторых морских животных, таких как морской ёж или морской огурец. Его роль в составе этих организмов заключается в борьбе с патогенными организмами и противостоянии агрессивной окружающей среде.

Содержание

[Скрыть]

В последние несколько десятилетий большое внимание со стороны специалистов в области фармакологии и медицины вызывают вещества группы полисахаридов, к которым относится и фукоидан. Многие из них, например, гиалуроновая кислота и хитозан активно применяются в терапии и профилактике различных заболеваний.

Все эти вещества оказывают комплексное воздействие на здоровье, но именно фукоидан помимо широкой универсальности совмещает в себе довольно высокую эффективность против ряда опасных заболеваний, в частности, рака.

Химическая структура

Оздоравливающее воздействие бурых водорослей было хорошо известно жителям средневековой Японии, Кореи и Китая. Но только в 1913 году профессором Кайлином (Kylin H.) Уппсальского университета (Швеция) впервые было выделено вещество, ответственное за терапевтические свойства этих морских организмов. Изначально новому соединению было присвоено название fucojin, но в соответствии с международными правилами именования сахаридов оно было изменено на fucoidan.

стерилизация время кесарево сечения
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, № 2, ст. 167; 2003, № 27 (ч. 1), ст

В дальнейшем новое вещество было найдено во множестве видов бурых водорослей, таких как Мозуку, Комбу, Лиму, Вакамэ, Хидзики и Фукус пузырчатый. По своей структуре фукоидан является высокомолекулярным полисахаридом, в основе которого лежит сульфатированная фукоза, формирующая длинные цепочки. В зависимости от вида водорослей, из которого синтезиру

Источник

Купить препараты, лекарства и средства китайской медицины

Сами китайцы называют гриб Линчжи (Рейши) - "Гриб бессмертия" и даже "Элексир вечной молодости". Это растение на протяжении нескольких веков китайский народ использовал для лечения опухолей на разных стадиях. Полисахариды, содержащиеся в Рейши, способствуют выработке белка перфорина, который, в свою очередь, прекращает деление раковой клетки. Происходит регресс опухолей (добро- и злокачественных). Больные клетки перестают размножаться, прекращается их кровоснабжение и питание, болезнь отступает. Исследования показали, что улучшается состояние больных, курсы химиотерапии и облучения переносятся значительно легче, т.к. организм получает мощный толчок для борьбы с болезнью. Огромное количество полезных веществ усиливают противоопухолевую сопротивляемость организма.

В настоящее время этот уникальный гриб хорошо изучен. В результате исследований были доказаны противовирусные, иммуннорегулирующие, гипогликемические, гепатопротекторные, противоаллергенные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Высокоэффективен в лечении легочных заболеваний и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Снимает жар, «успокаивает» печень, улучшает остроту зрения, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, оказывает спазмолитическое действие, стимулирует работу иммунной системы организма, используется при судорогах, боли и отечности в горле.

Ученые запада уже на протяжении 50 лет занимавшиеся исследованием и изучением селена и его влиянием на организм человека, доказали, что важнейшие органы человека, такие, как сердце, печень, почки, поджелудочная железа и другие, все без исключения нуждаются в поступлении селена для нормального функционирования.

возможно ли забеременеть если парень в тебя не кончалось
«Можно ли забеременеть, если он в меня не кончил» – этот вопрос мучает тысячи, если не миллионы женщин. Врачи отвечают на данный вопрос утвердительно. Да, вероятность оплодотворения зависит от многих факторов, но главн

Капсулы Натто рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации липидного обмена. Благопр

Источник

Витамины для женщин — лучшие комплексы после 30, 40, 50 лет

Витамины для женского организма, это особая тема. Желательно употреблять эти очень важные компоненты. Именно они являются топливом для запуска биохимических превращений в организме.

Необходимые женские витамины для всех возрастов

Самым женским витамином, считается «B9», фолиевая кислота. Особенно в нем нуждается женщина при беременности и лактации. Но на этом его заслуги не заканчиваются.

Продукты с «В9»: шпинат, листья салата, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, печень трески, говяжья и свиная печень, творог, цельные злаки и бобовые.

Витамин «Е» активизирует половые железы и эндокринную систему. Вырабатывает сперматозоиды у мужчин и оказывает помощь в беременности и вынашивании ребенка. Иначе он называется, как «несущий потомство». Дает коже оставаться молодой и подтянутой. Не разрешает стареть клеткам и проникать свободным радикалам.

Благодаря ему можно не испытывать недуг, связанных с болезнями сердца и сосудов. Происходит стимуляция работы мозга. Содержат этот витамин: семена тыквы, подсолнечника, льна, листовая зелень, ростки пшеницы, говяжья печень, куриные и перепелиные яйца, масла растительной природы, все зеленые овощи.

Пиридоксин «В6». Помогает уменьшить проявления ПМС. Он содержится в: растительных и животных продуктах, неочищенных зернах злаковых, шпинате, дрожжах, крупах, рисе, бобовых, моркови, авокадо, бананах, орехах, капусте цветной и белокочанной, помидорах, клубнике, цитрусовых, кукурузе, горчице полевой, картофеле, сое, мясе, рыбе, устрицах, печени говяжьей и трески, почках, сердце, яйцах, молочных продуктах.

Витамины «А»: поддерживают кожные ткани, слизистые покровы. Это хранители молодости. Они стоят на страже здоровья кожи и волос. Формируют и след

Источник