после задержки месячные были один день

Задержка менструации - почему это бывает?

Почему бывает задержка месячных

Консультируя женщин, врач акушер-гинеколог часто сталкивается с жалобой на "задержку месячных". В этом случае у пациентки возникают беспокойство и закономерные вопросы: "Все ли в порядке? А вдруг я беременна? Случается ли такое с другими? Здорова ли я?" Поговорим о причинах этого состояния, которые могут быть различными.

Немного физиологии

Менструальный цикл - это ежемесячные изменения в женском организме, которые происходят под влиянием половых гормонов. Основным признаком нормального цикла (его длительность 21-35 дней) считаются регулярные менструации - кровянистые выделения из половых органов, продолжительность которых в норме составляет 3-7 дней. Нормальная кровопотеря за время менструации не превышает 50-100 мл.

Менструальная функция регулируется при помощи совместной деятельности сложного комплекса нервных и гуморальных структур (кора головного мозга; гипоталамус и гипофиз - железы внутренней секреции, расположенные в головном мозге), а также половых органов (яичники, матка). Так как все уровни этой системы взаимосвязаны, то задержка очередной менструации может быть связана с нарушением работы любого из перечисленных звеньев. Поэтому причиной задержки менструации может стать "поломка" на любом из уровней регуляции менструального цикла.

Причины задержки менструации

Задержка месячных может быть вызвана различными гинекологическими заболеваниями, такими, как воспаление придатков матки (сальпингоофорит), миома матки (доброкачественная опухоль матки) и другие. Однако следует отметить, что при этих заболеваниях чаще наблюдаются кровотечения из матки.

Периодические задержки менструаций характерны для такого заболевания, как поликистоз яичников (ПКЯ). Под этим понятием объединяют ряд пато

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Очень скудные месячные

Раньше месячные были так месячные дней по 5 минимум и довольно обильно.Потом как-то сократились до 3 дней не такие обильные.А в это м месяце я вообще в шоке была.Мазануло пару дней и все.А мне всего 29.Климакс чтоли уже?Половой жизнью не живу ( с мужем в разводе).Может этот факт сказывается?

у меня тоже самое один в один, только мне 39 лет, -- это все сбои в яичнике, от сюда естественно и гормональный сбой, нехватка гормонов каких, нужно делать анализ крови, только потом определят и лечени

эстрогенов нехватка, а понять почему в таком возрасте уменьшаются - это обязательно нужно, с разными новообразованиями может быть связано

Автор, идите к гинекологу и эндокринологу. Сначала надо исключить беременность, потом сдайте кровь на гормоны щитовидки, у меня скудные месячные были при гипертиреозе.

Автор, идите к гинекологу и эндокринологу. Сначала надо исключить беременность, потом сдайте кровь на гормоны щитовидки, у меня скудные месячные были при гипертиреозе.

А у меня задержка уже более 2 мес., сдала кровь на гормоны, тоже вроде как занижены эстрогены кажется, завтра пойду повторно сдавать, если никаких изменений нет, и эндометрий все такой же тонкий, то наверное придется стимулировать гормонами, караул, но если ничего не делать, то может начаться климакс, мне 35, детей нет. Девочки, может кто был в такой ситуации, что делали, может какие травки есть?

Девочки,это опять я,автор этой темы.После того как у меня мазануло пару дней.День перерыв(т.е вчера).А сегодня нались месячные такие как всегда.Но то что мазало 2 дня это ж тоже плохо?

причиной чего может быть то,что месячные идут 2 недели?сначала мазали,потом пошли нормально.Мог ли прием Постинора повлиять на это?его я принимала примерно полгода назад..

А я в начале ноября начала принимать жанин. У меня весь месяц мазало, потом почти в

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

поздний токсикоз при беременности это
Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременно

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

что делать мужу при беременности
Бытовые ссоры, пожалуй, не обошли стороной ни один брак. Временные притирки в отношениях считаются нормальным явлением и не требуют вмешательства специалиста. Но как быть, если постоянно бесит муж? Как успокоиться и св

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Зачатие на 3- ий день после овуляции

Теоретически - нет - шанс маленький - зачатие должно происходить в течении 12 часов после овуляции. Потом яйцеклетка отмирает.

теоретически спермотозоиды могут сохранять подвижность до 7 дней, сама яйцеклетка живет 12 часов, и гибнет. спермотозойды могут дождаться овуляции, но никак иначе.

Разберемся в том, что происходит после овуляции. Итак, яйцеклетка вышла в полость тела и сохраняет свою жизнеспособность в течение двух дней. После полового акта сперматозоиды, попавшие в организм к женщине, активно ищут эту яйцеклетку для оплодотворения. Вероятность забеременеть является самой высокой именно после овуляции. То есть не только можно забеременеть после овуляции, а скорее всего так и случится! http://elhow.ru/zabota-o-detjah/beremennost/vozmozhnost-bere​mennosti/mozhno-li-zaberemenet-posle-ovuljacii

Значит так у меня за три дня до предполагаемой овуляции был прерванный половой акт, могу ли я забеременеть,на следующие утро после овуляции у меня тянул живот это было совсем не долго, сейчас бывает что иногда тянет живот до предполагаемых месячных 8 дней, цикл более ли менее постоянный!

Надеюсь на дельный совет! Овуляцию не высчитывала, да и цикл не постоянный, задержки по 3-4 дня бывают, в январе 7 числа М пришли. 1,2 февраля был не защищенный ПА, то есть до М где то неделя, есть шансы беременности?

У меня такой вопрос. У меня предполагаемый день овуляции был 6го-7го февраля этого года, незащищенный секс был 4го и 5го числа! 7го числа чувствовала себя ну скажем так очень паршиво(были сильные спазмы внизу живота, покалывало в матке) я предполагаю что это была овуляция. На сегодняшний день у меня начала болеть груди, не сильно но достаточно чувствительно. Все еще периодически покалывает то с право то с лева.

Здравствуйте. Подскажите, первым днем МЦ было 18 июля. Незащищенные ПА были с

Источник