причины задержки месячных каждый месяц

Почему каждый месяц задержка месячных

В кабинете гинекологов нередко звучит: «У меня задержка месячных каждый месяц, что это значит?». У всех женщин время от времени бывают несущественные отклонения в сроках начала менструации. Причины постоянных задержек месячных разные: от безобидных особенностей физиологии, реакции организма на внешние факторы до заболеваний, требующих вмешательства. Разберемся, в каком случае не стоит волноваться, а когда нужно поспешить к врачу.

Что считать задержкой

Нормальный менструальный цикл длится 21-35 дней, часто с погрешностями в разную сторону до недели, с длительностью кровотечения 3-7 дней. Задержка месячных на 5 дней не считается критичной: нужно сделать тест, чтобы исключить беременность и внимательнее наблюдать за характером кровотечения.

Продолжительность цикла рассчитывается с первого числа менструации до дня начала очередных регул. Удобно отмечать в специальном приложении каждый месяц начало цикла – по анализу информации можно вовремя заметить нарушение и забить тревогу.

Постоянные задержки месячных бывают вызваны как небольшим сбоем, так и нарушением состояния гормонального фона или другими патологиями.

Причины постоянных задержек

Патологические причины – гинекологические проблемы, нарушения гормональных показателей, аборт, выкидыш, прием некоторых лекарств, отмена гормональных препаратов, резкие колебания веса, низкий или слишком высокий индекс массы тела, непосильные физические нагрузки, стрессовые ситуации, перемена климата, действие отравляющих веществ или токсинов, хронические заболевания и ОРВИ.

Постоянная задержка месячных дольше чем на 10 дней, если она не связана с природными возрастными причинами, может говорить о патологии – это требует пристального внимания и медицинской помощи

Физиологические причины

Постоянная задержка месячных

Источник

Причины задержки месячных

Задержка менструации – сбой в цикле, при нем менструальное кровотечение не начинается в предполагаемый срок. Она может наблюдаться в любом возрасте: в пременопаузу, в репродуктивную фазу, в момент полового созревания. Задержка вызывается патологическими и физиологическими причинами. Как правило, в таком случае женщина сильно переживает. Однако если она длится не больше недели, то не стоит волноваться и задаваться вопросом, что делать при задержке месячных на 5 дней. Такой срок не считается патологией. Но длительное ее отсутствие может быть вызвано серьезными причинами.

Что считается задержкой месячных?

В регуляции менструального цикла играют роль точные и сложные механизмы. Но даже у здоровых женщин они могут давать сбой. Некоторые факторы меняют длительность цикла. Следовательно, нечастые отклонения от предположительной даты не должны вызывать беспокойства.  При этом задержка не должна продолжаться более недели.

О задержке месячных говорят только при отсутствии менструального кровотечения несколько дней, но только при стабильном цикле. Если у женщины нестабильные менструации, то подсчитать длительность задержки практически невозможно, так как предположительная дата начала месячных неизвестна.

Физиологичные причины задержки месячных

Беременность – главная причина отсутствия месячных. Обычно она сопровождается тошнотой, увеличением молочных желез и другими ощущениями. Для того чтобы определить беременность, необходимо приобрести тест, сдать кровь на ХГЧ и сходить на УЗИ.

Во время лактации увеличивается количество пролактина. Гормон блокирует овуляцию, поэтому месячные не приходят. Когда женщина заканчивает кормить грудью, менструация восстанавливается.

При половом созревании причины задержки месячных физиологичны. Сбои, как правило, наблюдаются пару лет, пока ме

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Почему происходит задержка месячных 10 дней и более?

Естественный менструальный цикл имеет определенный период, который для каждой женщины индивидуален. Оптимальное число дней в цикле равняется 24-28 дням, но допускается период и до 35 дней. Если происходит задержка месячных 10 дней и более – это уже превышение нормы, которое может таить в себе многие проблемы.

Каждая повзрослевшая девушка должна уметь правильно определять свой оптимальный цикл и считать его продолжительность. Наверное, не все знают, что подсчет происходит с первого дня уже начавшейся менструации до первого дня последующей. Перебои до 4-5 дней считаются нормой, поэтому в данном случае не стоит преждевременно паниковать, а вот задержка месячных 10 дней – уже повод для беспокойства.

В чем же причина подобных изменений в организме, повлекших за собой такие последствия? Специалисты подразделяют факторы на две группы: патологические и физиологические (естественные). Однако, прежде чем искать причину, определите, не является ли задержка месячных более 10 дней следствием беременности. В домашних условиях это можно осуществить с помощью теста на беременность, которых лучше сделать несколько. Если после проведения трех проб результат отрицательный, вам предстоит поход к гинекологу.

И все же не нужно в панике хвататься за голову и строить в голове самые страшные варианты исхода данной ситуации, причина может быть совершенно банальной. Давайте рассмотрим наиболее частые предпосылки ситуации, когда происходит задержка месячных больше 10 дней.

Девушки, у которых только-только начался период полового созревания, могут не особенно обращать внимание на подобные казусы организма, со временем все наладится. Задумываться об обращении в поликлинику стоит только тем, у кого и после двух лет не произошло оптимизации цикла.

Задержка месячных 10 дней может быть спров

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

Задержка месячных: 9 причин почему не приходят месячные.

Наверное, ничто так не застает врасплох женщин, как задержка менструации. Ведь если «эти дни» задерживаются, то это значит, что по какой-то причине в менструальном цикле произошел сбой. Каждая женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте, хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой. И первое, что приходит в голову женщине, живущей нормальной половой жизнью – это беременность. Конечно, задержка месячных является одним из первых признаков беременности, но  беременность далеко не единственная причина. Существует еще, как минимум 9 основных и часто встречаемых причин, которые мы рассмотрим ниже в статье.

Очень часто женщины, живущие половой жизнью, ассоциируют задержку менструации с беременностью. Конечно, самый простой способ проверить беременны Вы или нет – это просто купить тест на беременность. Если тест покажет две полоски, то тут все ясно, но если тест на беременность отрицательный, а месячных так и нет, то стоит серьезно задуматься над тем, в чем же причина задержки. А единственно правильным решением все же будет обследование у гинеколога и дальнейшее лечение причины менструального сбоя.

Вот не зря говорят, что все болезни от нервов. Любой стресс очень сильно влияет на многие процессы в нашем организме, включая даже менструальный цикл женщины. Дело в том, что во время стресса организм уменьшает количественную выработку лютеинизирующего — гормона (ЛГ), который в свою очередь влияет на овуляцию. Недостаток же ЛГ провоцирует задержку в наступлении менструации или аменорею. В общем, стресс можно смело назвать причиной № 1 во время задержки прихода «красных дней календаря», поэтому дорогие девочки, девушки, женщины будьте всегда счастливы и жизнерадостными. Старайтесь всегда находить только хорошее в жизни!

как рассчитать овуляцию график расчета
Advanced Woman Calendar – универсальный и простой в использовании календарь овуляции, позволяющий рассчитать дни женского цикла. С его помощью легко рассчитать овуляцию, дни зачатия, дни с повышенной и пониженной фертильнос

Болезнь, например, силь

Источник

Почему задержка месячных 7 дней и как лечить патологию?

Задержка месячных 7 дней, так ли это страшно на первый взгляд? Это может всерьез насторожить любую женщину. Проблема в сбое менструального цикла может быть вызвана как безобидными причинами, так и наступлением беременности, различными гинекологическими заболеваниями. Задержка месячных может возникнуть у представительниц прекрасного пола разной возрастной категории и определенные жизненные периода: в юности во время полового созревания, в репродуктивную фазу или в пременопаузу.

Длительность нормального цикла состаляет 28-35 дней. Менструальные кровотечения идут от 4 до 6 дней. Большие промежутки в циклах часто встречаются у молодых девушек с 12 до 18 и у женщин после 40 лет. Объем кровопотери каждый месяц составляет от 20 до 60 мл.

Первая менструация обычно появляется между 11-15 годами, если она наступила раньше или же после 17 лет, это свидетельствует о наличии у девушки патологии: это может быть недоразвитость яичников, общее отставание в физическом развитии и так далее.

Если у женщин наблюдается нерегулярность менструального цикла, кровотечения бывают то скудные, то чрезмерные, это может быть показателем серьезных отклонений в организме.

Причины задержки месячных на неделю

Задержка месячных от 4 до 7 дней не является серьезной причиной для переживания женщинам. Такая задержка может произойти вследствие стресса, сильных физических нагрузок на организм, умственное перенапряжение, соблюдение строгой диеты или переезд в другую страну с непривычным климатом.

можно ли забеременеть с гарднереллезом
Вчера пришли месячные, жутко пахнут (ранее никогда не пахли), скудные. Вчера же была у гинеколога, никаких патологий он не обнаружил.

Резкий неприятный запах менструальной крови, конечно же, в норме присутствовать не

Отсутствие месячных у подростков несколько дней может свидетельствовать о гормональном сбое, у женщин в возрасте 45-50 лет — о климаксе. Задержка менструации случается после окончания приема оральных контрацептивов или же при приеме препарата экстренной контрацепции, например, «Эска

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности

Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжительное время отмечаются «красные дни». Подобная щепетильность оправдана, ведь сразу становится видна задержка месячных даже на несколько дней.

Не всегда «виновато» в этом скорое появление малыша, что же тогда? Почему бывает задержка месячных кроме беременности, сколько  она может быть не опасной?

Вопросы очень правильные, ведь если женский организм перестает нормально функционировать, значит – это может быть предвестником серьезных проблем.

Почему бывает задержка месячных на 5, 7 дней?

Что делать, если задержка месячных – тест отрицательный? В первую очередь все женщины и девушки предполагают беременность и делают тест. При отрицательном результате многих охватывает паника, надумываются серьезные, тяжелые заболевания.

На самом деле в репродуктивном возрасте задержка месячного цикла до 7 дней не является патологией. Норма может периодически нарушаться под влиянием многих физиологических причин.

Нестабильность цикла является нормальным явлением в период полового созревания девушки. В подростковом периоде нет гормональной стабильности, поэтому после первых месячных задержка не должна вызывать опасений, если нет никаких тревожных симптомов и исключить беременность.

Различные заболевания негормонального характера и связанное с ними медикаментозное лечение также являются частыми причинами отсутствия «красных дней календаря» по графику. Разовое смещение на несколько дней – не опасно.

Что делать, если задержка месячных 10 дней и более?

Отсутствие месячных на протяжении 10–15 дней должно насторожить, поскольку может быть следствием серьезны

Источник