базальная температура при овуляции и после форум

Наблюдение за базальной температурой знакомо каждой женщине, которой когда-либо требовалось определить время овуляции. Базальной называют температуру, которую измеряют утром. Термометр помещается в прямую кишку, во влагалище или во рту. Измерения лучше делать после восьмичасового сна, в течение десяти минут, в идеале – не ранее семи утра и не позднее половины восьмого.

Базальная температура упала после овуляции

Особенно важно заранее подготовить термометр, так как измерение должно производиться в полном покое, до подъёма женщины с постели (особо строгие специалисты требуют, чтобы женщина даже глаз не открывала). Зачем измерять БТ?

Как проходит менструальный цикл

Методика определения периодов менструации, основанная на отслеживании базальной температуры, зародился в Англии в пятидесятые годы прошлого века, и всё ещё не теряет своей важности и актуальности.

Как связаны месячные и базальная температура

Начальный период менструального цикла, фолликулярный, характеризуется постепенным повышением уровня эстрогена в женском организме. Эстроген обладает свойством держать базальную температуру на низком уровне. Скачок базальной температуры вверх покажет, что наступила овуляция, после которой базальная температура поднимается или остаётся на прежнем уровне.

Это означает, что в организме началась активная выработка прогестерона. Температура тела после овуляции также может незначительно повыситься. К моменту наступления менструации базальная температура снова понижается.

Стандартные показатели базальной температуры

Ориентировочно фолликулярная фаза менструального цикла сопровождается температурой от 36 до 36,5 градусов Цельсия. Накануне овуляции температура может либо повыситься, либо сначала снизиться, а затем резко скакнуть вверх. Это и будет означать наступление овуляции, и термометр покажет от 37

Источник

Базальная температура при овуляции: составляем график

Однако он обладает рядом достоинств. Во-первых, это низкая стоимость, возможность осуществлять его в домашних условиях, а также он является отличным поводом относиться к себе более внимательно, прислушиваться к своему организму.

К тому же, при составлении графика базальной температуры учитываются и записываются все в более или менее глобальном смысле отхождения от привычного режима. К примеру, бессонная ночь, применение спиртного, более раннее пробуждение или какое-либо физическое недомогание.

Определение овуляции по базальной температуре

Оплодотворение яйцеклетки возможно в течение одного-двух дней после начала овуляции. По окончании этого периода яйцеклетка погибает.

Происходит выделение гормона прогестерона, необходимого для того, чтобы полностью подготовить почву к принятию зародыша. В случае же, когда яйцеклетка не оплодотворяется, цикл начинается снова.

После овуляции базальная температура повышается, но лишь в том случае, если происходит достаточная выработка особого гормона – прогестерона.

Вторая фаза в среднем длится от тринадцати до четырнадцати дней, и непосредственно перед началом менструации температура резко падает на 0,3-0,4 градусов.

Для измерения базальной температуры необходимо пользоваться обычным стеклянным ртутным градусником. Электронный может давать разные показания в зависимости от угла вхождения в анальное отверстие.

Также не стоит забывать стряхивать градусник накануне. Непосредственно стряхнув его перед измерением температуры, Вы можете получить результаты с погрешностями.

Что необходимо знать при измерении базальной температуры?

Прежде всего, замер должен происходить непосредственно пос

Источник

Базальная температура при овуляции

График базальных температур хотя бы время от времени рекомендуется вести каждой женщине. Он позволяет косвенно судить о состоянии репродуктивной и эндокринной систем, его показания могут предупредить женщину о вероятной беременности, о гормональных нарушениях, о развитии некоторых гинекологических заболеваний. Так, удержание базальной температуры на высоких отметках во время месячных считается признаком эндометрита.

Однако чаще всего базальная температура измеряется для определения овуляции при планировании беременности. Ведение данного графика позволяет вычислить самый благоприятный для зачатия период или диагностировать ановуляцию, когда яйцеклетка не созревает. У каждой здоровой женщины в норме может быть несколько ановуляторных циклов в год, но если овуляция не происходит из месяца в месяц, то речь идет о серьезном нарушении.

Как известно, продолжительность менструального цикла у каждой женщины отличается, и график базальных температур тоже очень индивидуален. Но независимо ни от чего, овуляция наступает почти всегда за 14 дней до предполагаемой даты следующих месячных. К примеру, если очередная менструация у вас должна начаться 15-го числа, то 1-го ждите овуляцию.

Эта дата разделяет весь менструальный цикл на 3 фазы (не считая менструации): первую — до овуляции (фолликулярную), вторую — собственно овуляцию (овуляторную) и третью — после овуляции (лютеиновую или фазу желтого тела).

Какая базальная температура перед овуляцией

В разные периоды менструального цикла гормональный фон женщины неодинаков. В первой фазе господствует гормон эстроген, под воздействием которого базальная температура держится на низком уровне. Это необходимо для создания оптимальных условий, в которых следующая на очереди яйцеклетка будет созревать и готовиться к потенциальному оплодотворению

Источник

Девочки, вот решила создать темку про Базальную температуру (БТ) так как недавно сама столкнулась с ее измерением и сразу появилась куча вопросов. Почему падает? Из-за чего скакнула? Почему опять упала? Надеюсь тема будет нужной и поможет нам найти ответы.

Измерение базальной температуры тела - это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. Базальная температура (БТ) - это температура, которая измеряется утром, сразу после пробуждения, до подъёма с постели, в прямой кишке. На температуру, измеренную в этот момент, почти не действуют факторы внешней среды, поэтому ее называют базовой или базальной температурой.

температуры необходимо, чтобы определить происходит ли у женщины овуляция, так как во время овуляции температура во влагалище и прямой кишке поднимается выше 37°С. В зависимости от индивидуального температурного режима, у разных женщин она может варьировать от 37,2 до 38° С.

Построение графика лучше всего начать с первого дня цикла, то есть с первого дня менструации. Дни менструации (пока продолжается кровотечение) отмечаем крестиками. После окончания кровотечения начинаем ежеутренние измерения температуры. Не забывайте фиксировать на графике текущую дату. Построения графика продолжайте до начала следующей менструации.

Женщина обязательно должна регистрировать каждое половое сношение и все явления, сопровождающие овуляцию. Очень важно учитывать психо-физическое состояние женщины. Плохой или неполноценный сон, стресс, нервное перенапряжение, переутомление в течение трудовой недели — все это отражается на менструальном цикле. Все эти факторы обязательно надо помечать на графике определенными значками.

Некоторые женщины, например, в момент выхода яйцеклетки из яичника ощущают непродолжительную боль (резкий укол) в области правого или левого яичника. В некоторых случаях из влагалища выделяется несколько

Источник

Базальная температура ранних сроках беременности 36 9

Регулярное фиксирование базальной температуры помогает определить беременность еще на ранних сроках – практически в первые пару-тройку суток после зачатия. О том, что встреча сперматозоида и яйцеклетки все-таки состоялась, сигнализирует повышенная базальная температура. Кроме того контроль таких данных часто помогает вовремя заметить какие-то неполадки в развитии плода, к примеру, предотвратить выкидыш и т.п. О чем свидетельствует некоторое базальная температура 36,9С у будущей мамы? Нужно ли в этом случае паниковать?

Так называют температуру внутри тела, измеренную в полнейшем покое. По ее показателям принято определять период овуляции, поэтому такие измерения особенно популярны на этапе планирования беременности. Стандартной базальной температурой является 37С. Но по мере начала процесса овуляции, данные повышаются примерно на 0,4С. Это позволяет сделать вывод о созревании и выходе яйцеклетки. Когда зачатие не происходит, ближе к месячным температура вновь опускается до 37С. В том случае, если данные так и остаются на повышенном уровне, существует высокая вероятность наступления беременности.

Как уже говорилось выше, данные базальной температуры принято измерять, занимаясь планированием беременности. Это позволяет вычислить дни, наиболее благоприятные для зачатия.

Также подобные измерения проводят с обратной целью, чтобы определить, когда лучше отказаться от секса или применить дополнительные контрацептивы.

График данных базальной температуры используют для определения общего состояния эндокринной системы и уточнения даты следующей менструации.

как востановится после кесарево
Сегодня третьи сутки после операции. Делали под общим наркозом. Вставать начала вчера утром, потихоньку хожу. Реально ходить легче чем лежать. Но у меня куча вопросов, а толкового ответа еще не услышала от врачей. Кто чт

Кроме того врачи могут посоветовать регулярно измерять показания, ожидая малыша, чтобы своевременно заметить, если что-то пойдет не так. Подобные измерения проводят обычно в том случае, когда есть вероятность невынашивания и

Источник

Как определить овуляцию по графику базальной температуры?

Все женщины, планирующие ребенка, знают, что такое график базальной температуры при овуляции. Хоть этот метод не самый достоверный, его все равно часто используют ввиду простоты и доступности. Для нерегулярного менструального цикла это может быть удачным вариантом не только для определения момента овуляции. С помощью графиков возможно даже установить причину слишком продолжительного или слишком короткого цикла, а также определить наступление беременности.

Определение овуляции

Определить наиболее благоприятную дату для зачатия и узнать, когда произойдет овуляция, вы можете несколькими способами:

Ультразвуковое исследование. При помощи УЗИ-мониторинга специалист на протяжении всего менструального цикла будет наблюдать изменение размеров фолликула, таким образом прогнозируя приближение овуляции. Максимальный размер фолликула, означающий, что овуляция скоро произойдет, составляет примерно 2 см. Также узист может выявить причины задержки или преждевременного начала менструации, определить признаки некоторых заболеваний, на основании которых врач сможет своевременно назначить лечение. Очень важно, чтобы врач, исследуя ваш организм данным методом, был высококвалифицированным, так как метод УЗИ-мониторинга является дорогостоящим, а неправильное наблюдение приведет к бессмысленной трате денег и времени.

планирование беременности после антенатальной гибели плода
ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека – это гормон, который синтезируется плацентой плода при беременности и считается главным её гормоном. Синтез гормона начинается спустя несколько часов после зачатия. Зате

Тесты на овуляцию. В любой аптеке по относительно низкой цене можно приобрести тесты на определение овуляции. Такие тесты определяют уровень лютеинизирующего гормона в моче, который резко увеличивается примерно за сутки до наступления овуляции. Проводить тесты нужно в одно и то же время, неважно, будет это день, утро или вечер, главное, придерживаться определенного времени ежедневно. Пользоваться ими так же легко, как и тестами на определение бер

Источник

Температура тела после и во время овуляции

Во время планирования беременности важно не упустить существенный день для зачатия, поэтому нужно знать, когда наступит овуляция. Базальная температура в этот момент, естественно, повышается. И тут возникает ряд вопросов: какой должна быть температура тела при овуляции, и нормально ли резкое повышение температуры тела.

О чем говорит наше тело?

Когда наступает овуляция, ее легко определить по базальной температуре. Но, если мерить температуру тела, то установить время овуляции практически невозможно, так как градусник подмышкой не покажет изменений.

Однако после овуляции перед началом месячных температура тела может несколько повысится. Это время характеризуется высокой вероятностью зачатия. Считается нормальным, если температура тела после созревания яйцеклетки не превышает 37

Как утверждают медики, чтобы заметить колебания температуры тела во время овуляции, необходимо приобрести специальный термометр, которому свойственны деления 0,1 градус, поскольку, перепады могут быть совсем незначительными.  А обычный градусник такие изменения не продемонстрирует.

Время от времени женское тело подвергается температурным перепадам, не исключено, что это совсем не овуляция, а другие причины.

Список вероятных факторов может напугать будущую маму. Но перечень представлен лишь для ознакомления. Опираясь на симптомы, невозможно понять, почему тело женщины демонстрирует колебания температуры.

Когда планируется беременность, девушка должна посещать гинеколога, особенно при возникновении проблем с зачатием. Кроме того, она обязана пройти профилактический осмотр, не исключено, что в организме есть инфекция, от которой лучше избавиться до наступления беременности.

Рекомендаций относительно проверки и устранения проблем множество. Но стоит ли доверять их эффективности, не зная и

Источник