что такое впч при беременности

Источник

Впч 16 18 у женщин: что это? Лечение, как жить, что делать, если поставили этот диагноз?

Вирус папилломы человека- одно из самых распространённых и популярных в мире заболеваний, от которого страдают миллионы людей. Вирус достаточно быстро мутирует, а на сегодняшний день учеными установлено около 100 типов папиллом, из которых только 80 досконально изучено.

Некоторые их типы неопасны для человека, а, другие- 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45 и т.д. способны привести к онкологическим заболеваниям и другим серьезным последствиям. Папилломы 16 и 18 типа провоцируют онкологические заболевания малого таза у женщин.

ВПЧ 16 и 18 типа у женщин: что это значит?

ВПЧ 16 и 18 типа означают крайне высокий риск таких онкологических заболеваний, как дисплазия, рак шейки матки, половых органов, влагалища. Он выявляется у многих женщин в ходе гинекологического скрининга, что дает понять лечащему врачу о возможных угрозах и рисках онкологии.

Выявление данных типов вируса еще не означает сам рак, а всего лишь указывает на высокую возможность его появления и прогрессирования. Вирус папилломы данных типов прогрессирует на слизистых оболочках и в глубоком слое эпителиальных клеток половых органов, цервикального канала.

При наступлении определенных факторов (снижение иммунитета, ИППП и т.д.) вирус начинает мутировать, что и может привести к возникновению доброкачественных и злокачественных новообразований. Многолетние медицинские исследования подтвердили причинно-следственную связь между наличием вируса ВПЧ 16 и 18 типа и рака шейки матки.

Данные типы вирусов опасны в основном для женского репродуктивного здоровья, а для мужчин папиллома 16 и 18 типа не является таким опасным недугом, так как они чаще всего являются всего лишь транзиторными носителями (кратковременное нос

Источник

Источник

ВПЧ

ВПЧ – это совокупность микроорганизмов вирусной природы, принадлежащих к роду папилломавирусов, содержащих в своём составе двухцепочную молекулу ДНК. Основным местом размножения и существования вируса является базальный слой кожного покрова. Вирус ВПЧ обладает высокой заразностью, а также способностью запускать механизмы формирования опухолевых процессов в организме людей. Не исключается возможность спонтанного излечивания от данной патологии, что подтверждается зарегистрированными клиническими случаями. На данное время изобретена и широко внедрена в медицинскую практику специальная вакцина, которая направлена на предотвращение заражения данным типом вируса.

Что такое ВПЧ

Вирус Папилломы Человека или ВПЧ – это микроорганизм, относящийся к вирусам, распространённый во всём мире и достаточно широко известный в результате его возможности способствовать развитию онкологических заболеваний, а также проявляться такими симптомами, как кондиломы, бородавки.

Чаще всего вирус ВПЧ диагностируется у женщин, принадлежащих к возрастной группе до 30 лет. Установлено, что достаточно часто женщина может даже и не догадываться о присутствии вируса в своём организме, вследствие того, что зачастую он первоначально не проявляется никакими клиническими признаками. Порою выявление заражённости данным типом микроорганизма выявляется при направлении на сдачу анализов на инфекции, передающиеся половым путём, среди которых во многих лабораториях также рекомендовано исследовать возможность наличия и этого вируса. Особенно актуальным этот вопрос считается в случаях подозрения на наличие ВПЧ при беременности.

Каким образом данный тип инфекции может быть связан с развитием опухолевых процессов? В настоящее время науке известно около 130 видов этого вируса. И по достоверным данным около 30 из них принадлежат к ВПЧ высокого риска. Выявл

Источник
сделать пункцию и забеременела
     Стадия I – умеренно выраженная (компенсированная). Проявляется церебрастеническим синдромом (снижение памяти, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, головные боли , несистемное го

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

за 4 дня до овуляции у кого получилось девочка
Этот календарик поможет Вам определить день овуляции и дни зачатия девочки и мальчика, в подробностях опишет предшествующий менструальный цикл!

Первый день, когда у женщины появились кровянистые (менструальные) в

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ прои

Источник