если овуляция прошла а выделения остались

Выделения продолжаются после менструации: это нормально?

Когда менструальный цикл подходит к концу, каждой женщине хочется вздохнуть с облегчением, но это удается сделать далеко не всем. Вопрос выделений после месячных остается актуальным в любом возрасте, поэтому стоит разобраться, что является нормой, а что нет.

Выделения после менструирования

Ни для кого не секрет, что послеменструальные выделения могут быть разноцветными: от ярко-красных, до зеленоватых. Также они могут отличаться консистенцией, наличием или отсутствием запаха.

У здоровой женщины, помимо месячных, выделения из влагалища идут не обильно. Могут быть слизистой консистенции или немного мутноватыми. Это не считается отклонением от нормы и не является признаком патологии, так как количество эпителия (основная составляющая выделений) каждый женский организм  вырабатывает индивидуальное количество. Эти самые выделения выполняют одновременно несколько функций: они служат щитом в защите от инфекций и выводят из половых путей весь «мусор».

Несмотря на то, что каждый женский организм индивидуален, стоит отметить, что выделения из влагалища здоровой женщины будут иметь определенное сходство.

Когда менструальный цикл подходит к концу, свертываемость крови увеличивается, что приводит к ее медленному выделению. При этом и цвет выделений также меняет свой характер, становится темно-коричневым. Нормой считаются выделения, не имеющие запаха. Так что если месячные прошли, но при этом продолжаются выделения – это является нормой.

Если выделения появились через 3-4 дня после месячных, или месячные идут больше 7 дней, стоит немедленно обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Патология выделений

Если идут выделения из влагалища ярко-алого цвета, это может говорить о том, что в женском организме произошел сбой и его следует немедленно устранить.

Источник

Боли в пояснице при овуляции – причины и следствия

Причин для возникновения боли в пояснице может быть огромное множество. В первую очередь, данный симптом является сигналом развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Помимо этого болезненные ощущения могут быть признаком проблем с желудочно-кишечным трактом, почками. У женщин репродуктивного возраста зачастую поясница болит во время беременности, при менструации и овуляции.

Это процесс, который у здоровой девушки бывает примерно на 14 день цикла. Во время него происходит освобождение из фолликула созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки.

В этот период у женщины могут возникать различные недомогания: помимо боли в районе пояса может также чувствоваться ноющее, острое покалывание в низу живота.

Это обусловлено тем, что созревший фолликул лопается. В момент разрыва повреждаются мельчайшие сосуды, в результате чего в брюшную полость попадает незначительное количество жидкости и крови. Именно они оказывают раздражающее действие на брюшину, вызывая дискомфорт.

Как правило, неприятные ощущения могут длиться от нескольких часов до 1-3 дней. Иногда отмечают, что неприятные ощущения чувствуются только с одной стороны. Это обусловлено тем, что яйцеклетка созревает поочередно то в левом, то в правом яичнике.

Интенсивность боли может варьироваться в зависимости от состояния здоровья женщины. Так, наличие некоторых гинекологических заболеваний может вызывать достаточно сильное недомогание.

В большинстве случаев дискомфорт в пояснице во время овуляции испытывают женщины, которые уже рожали, или же те, кому была сделана операция. Кроме того, нередко болезненное протекание процесса наблюдается после лечения воспалительного заболевания органов малого таза.

Все указанные обстоятельства провоцируют утолщение, уплотнение стенок яичника. Соответственно, разр

Источник

Почему болят соски после овуляции?

В некоторые дни после овуляции женщина ощущает, что болят грудь и соски. Это связывают с тем, что женский организм ежемесячно с момента полового созревания и до наступления климакса проходит циклические периоды, которые сопровождаются изменениями в гормональном фоне. Называется это менструальным циклом. Неприятные ощущения во время менструации для женщины считаются нормой. Но вопрос возникновения боли в груди и сосках через день после овуляции остается для многих загадкой. Давайте разберемся, с чем связаны такие изменения в организме женщины.

Особенности работы репродуктивной системы

Если в организме женщины не наступает беременность, то ежемесячно организмом создаются оптимальные условия для созревания яйцеклетки, ее выхода из фолликула, оплодотворения и наступления зачатия. Для этого в организме вырабатывается целый комплекс гормонов, которые способствуют такому процессу в организме.

Грудь и соски – это очень чувствительный орган, который один из первых реагирует на любые изменения в организме, в том числе и гормональные.

Овуляция наступает приблизительно на 10-14 день цикла. Дата нечеткая, так как зависит от индивидуальных особенностей женского организма и длительности менструального цикла в целом. В этот период яйцеклетка разрывает стенки фолликулярного мешочка и покидает яичник. Двигаясь по фаллопиевым трубам, она полностью готова к оплодотворению.

Сразу же после выхода яйцеклетки в организме женщины продуцируется гормон прогестерон, который призван начать подготовку всего организма женщины к вынашиванию беременности на случай удачного оплодотворения.

Боли, появившиеся в этот период в груди и сосках, называются циклической мастодонией. Через день или два после овуляции, при условии не наступления беременности и отсутствия зачатия, организм женщины переста

Источник

Овуляция после приема визанны

Препарат Визанна после операции

я принимаю второй месяц: стали чаще появляться головные боли, которых раньше практически не было. усилилась сосудистая сетка на ногах, и тяжесть в ногах к концу дня. в остальном все без изменений, мажущих выделений нет, принимала с 1 дня цикла без пропусков. боли, связанные с эндометриозом, уменьшились.

Тоже после операции принимала Визанну 4 месяца. Вес не набрала, даже наоборот, головные боли и так были, поэтому не скажу что усилились с приемом препарата. Из проблем - это высыпания на груди в виде прыщей, месячные не пойми что, просто мазня дня два три и по два раза в месяц. Меня другое напрягает, почему после приема препарата опять на яичниках проблемы. После узи поставили киста желтого тела и что-то еще. Кроме того с месячными проблемы стали, никак не нормализуются.

Принимала в течении 6 месяцев. Из побочек прибавила в весе 4 кг, головные боли, грудь болела, мазало. Но побочки прошли в течении первых 2 месяцев. Диагноз эндометриоз 4ст, аденомиоз. На лапоре удаляли двусторонние кисты на яичниках, эндометриоз на связках, на кишечнике. После была визанна и 1,5 месяца назад повторная лапора, только уже диагностическая. Наружнего эндометриоза они вообще не увидели. Аденомиоз ст 1-2 по гистере. Разрешили планировать беременность. Если через 6 месяцев не наступит, то планировать ЭКО. Сейчас уже почти 3 недели как закончила пить визанну. Месячных пока нет.

У меня аденомиоз и эндометриоз яичников. Пью Визанну первый месяц. Не згаю даже бросить или выдержу.Месячные суперобильные. Состояние не описать как хреново, у меня практически все побочки из инструкции.((

Подруга- врач очень довольна новым препаратом визанна, говорит, что давно ждали такого рода лекарство при эндометриозе. Она была на конгрессе и слышала лекции процессоров с опытом работы - эффективность супе

Источник

4 признака овуляции

Женщине важно знать симптомы овуляции, особенно если она хочет забеременеть, так как именно во время выхода яйцеклетки из яичника в матку, наиболее высока вероятность зачатия.

Каковы признаки овуляции?

1. Овуляторные боли

Овуляторный синдром – это официальное название совокупностей признаков овуляции. Он, как правило, включает овуляторную боль – резкие судороги или боли на одной стороне нижней части живота, происходящую примерно за две недели до начала менструации. Обычно боль продолжается недолго (от нескольких минут до пары часов), но у некоторых женщин может оставаться день-два. Около 20% женщин приходят к врачу с жалобами на овуляторную боль.

Пока не ясно, какие причины возникновения овуляторного синдрома. Есть мнение, что это может быть связано с раздражением слизистой оболочки яичника во время выхода яйцеклетки.

Овуляторный синдром может происходить каждый месяц или время от времени. Если у вас возникли овуляторные боли впервые – обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, для того чтобы убедиться в том, что это не инфекция или другие серьезные проблемы.

2. Изменение цервикальной жидкости

на какой день приходится овуляция если цикл 25 дней когда
@Девочки, у кого цикл 35-40дн, на какой день цикла у вас бывает овуляция? У меня сейчас 15ДЦ, делаю тесты на О, а они всё бледные!!! Может я рано начала их делать?! 

Комментарии пользователей

26

У меня цикл примерно 35-40 дн

Не всегда удобно изучать свои влагалищные выделения, но эти простые манипуляции помогут вам определить фертильные дни. Цервикальная жидкость образуется в цервикальном канале и в зависимости от фазы цикла ее характер меняется. Иногда вы можете заметить ее на нижнем белье или туалетной бумаге. Также вы можете оценить свои выделения, аккуратно потрогав вульву или введя чистый палец во влагалище. Регулярно определяя видоизменения цервикальной жидкости в течение всего цикла, вы сможете заметить некоторую закономерность. Сразу же после менструации выделений много, но уже спустя несколько дней их становится мало, и они приобретают липкую, резиновую консисте

Источник

Если овуляция прямо перед месячными, то задержки не будет?

скажите пожалуйста, вот у меня был Па через 2 дня после месячных, затем никаких ПА, потом была овуляция, я ее чувствовала, все симптомы овуляции. Так вот по иде у меня уже должны бытьмесячные, задержка1-2 дня ( так как цикл различен каждый раз). Просто боюсь вдруг я Б.... тесты отрицательные.

прочитала в интернете что если секс был за неделю до месячных, то даже при том, что сперма попала внутрь, месячные пойдут, но будут менее обильные. а у меня схожая ситуация. па был где то за неделю до наступления м, они пошли, но были довольно "странными"( первые два дня обильные, и потом еще два дня еле еле.) НО. мы предохранялись, никаких форсмажоров типа спалзывания и разрывов не было.

девчонки подскажите, у меня всегда был зашешенный секс, вот месячные должны были пойти 5 дней назад... низ живота тянет и все..( что это может быть? может овуляция?

у меня то же был всегда защищенный, потом задержка делала тест одна полоска потом еще 2 полоски но вторая еле заметная, а потом оказалась что я на 3 месяце беременности как такое может быть?

Была у врача, делали узи, сказали гормональный сбой..сегодня на 23 только произошла овуляция..пью тазалок.. Беременость исключена. Когда же ждать месячных, на 28 день как обычно, или через 13 дней..?

Не чего не пойму! Месячные должны начаться через четыре дня а тест на овуляцию ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!Тестовая полоско жирнее контрольной!!Это как может быть???

Не чего не пойму! Месячные должны начаться через четыре дня а тест на овуляцию ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!Тестовая полоско жирнее контрольной!!Это как может быть???

Не чего не пойму! Месячные должны начаться через четыре дня а тест на овуляцию ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!Тестовая полоско жирнее контрольной!!Это как может быть???

вагиноз не могу забеременеть
Цитолитический вагиноз (цитолиз Додерляйна). О существовании этого заболевания продолжается дискуссия. Физиологические влагалищные выделения состоят из цервикальной слизи, смешанной с интактными и десквам

Всем привет!!)Прошу совета,я тут новенькая..Менструальный цикл не регуля

Источник

выделения после отмены противозачаточных таблеток

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'выделения после отмены противозачаточных таблеток' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: выделения после отмены противозачаточных таблеток

Здравствуйте, мне 25 лет, три месяца назад мне сделали полостную операцию по удалению кисты на яичнике!! Начала пить противозачаточные таблетки Димиа, и вот сейчас когда должны быть месячные идут коричневые выделения примерно с 1-2чайной ложки раз в 5-6 часов и тянет поясницу примерно как при месячных и так же примерно как при месячных немного побаливает низ живота, но крови нет!! Что это может быть!?? Могут ли быть какие то осложнения после операции или возможно не подходят таблетки противозачаточные!! Пить их перестала т к чувсвую себя после них плохо и болит грудь!! Возможно ли из за отмены таблеток такая реакция!??заранее спасибо!!

Здравствуйте, Мария! Вы начали прием КОК после операции и принимали на протяжении какого времени — 2 месяцев? Когда Вы прекратили прием препарата? Вы закончили прием очередной упаковки, допив до конца? Уточните пожалуйста.

Здравствуйте. Хочу обратиться к вам с такой проблемой. Мне 27 лет. Восемь месяцев принимала противозачаточные таблетки, из них 5 месяцев - "Силует" (для лечения аденомиоза, диагностированного по УЗИ и обильным долгим месячным).

С 6 января я выпила последнюю упаковку таблеток. Было кровотечение отмены - как обычно, 6 дней. Но оно не прекратилось, а усилилось на 7 день. Я сделала УЗИ. Результат (на 7 день цикла): эндометрий 2-3 мм (не соответствует фазе цикла), в яичниках доминантного фолликула нет, полость матки расширена до 2 мм, в позадиматочном пространстве жидкость 7 мл.

Я посетила гинеколога. При осмотре все

Источник