развитие беременности по неделям у собак

Беременность кошки

Если Вы решили прочитать эту статью, значит у Вас в доме появилась или вот-вот появиться беременная кошка. Безусловно, беременность – это очень важный этап жизни Вашей питомицы. Для того, чтобы Вы могли максимально точно понять процессы, происходящие в организме кошки на всей продолжительности беременности, мы постарались описать их последовательно.

Половой зрелости кошки достигают в возрасте 7-9 месяцев, в это время у животного наступает первая течка и самка становится способной к оплодотворению. Об этом нетрудно догадаться по характерному изменению поведения животного. Кошки обычно начинают медленно прохаживаться по квартире с подогнутыми коленками, издавать жалостливые и настойчивые мяуканья, охотно откликаются на ласки, трутся о различные предметы или о ноги хозяина, некоторые особи могут начать метить.

Однако первую вязку не рекомендуется проводить в этом возрасте. Вязка самки в раннем возрасте может привести к ее тяжелым родам и прогибу позвоночника, а самца к сокращению периода плодовитости. Обычно первый раз кошек вяжут в возрасте 1,2 – 1,3 года.

Средняя продолжительность беременности кошек составляет 9 недель. Этот период может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от породы животного, его физиологических особенностей. Однако, если кошка родила до 60-го дня, вероятность того, что котята выживут низкая. Далее мы рассмотрим изменения в поведении и организме беременной кошки в определенные временные интервалы.

В отличие от котов, готовых покрыть самку в любое время, хотя и их более активное поведение приходится на раннюю весну, самки могут спариваться только в период течки. Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у бродячих и старых кошек течки в основном приходятся на весну и осень

Источник

Календарь беременности собаки по дням

Представляем Вашему вниманию подробный календарь беременности собаки и внутриутробного развития щенков с момента зачатия до родов.

День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произошла и яйцеклетки высвободились. Необходимо учитывать, что оплодотворение может произойти и после вязки, так как яйцеклетки иногда «созревают» через несколько дней после выхода из яичников. Поскольку здоровые сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 7 дней, разница между фактической датой вязки и моментом оплодотворения может составлять от одного до 6 дней.

Происходит оплодотворение яйцеклеток. В первую треть беременности в поведении суки не происходит каких-либо особых изменений. Режим кормления и график выгула не меняется, нет необходимости ограничивать собаку в беге и прыжках. Тем не менее, важно следить за тем, чтобы в жаркое время года чрезмерная активность на прогулках не привела к перегреву и обезвоживанию, что для беременной суки крайне нежелательно.

Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) спускаются по фаллопиевым трубам в матку, покрываясь так называемыми «тремя зародышевыми оболочками».

Эмбрионы достигают матки и с помощью ворсинок, которые находятся на наружной оболочке, внедряются в слизистую оболочку матки. Наружная оболочка и слизистая матки образуют «детское место» (плаценту). Размер эмбрионов в этот момент составляет около 0,6 мм.

После того, как зародыши закрепляются на стенке матки, начинается следующий период внутриутробного роста - развитие жизненно важных органов будущих щенков. Начиная с этого момента крайне важно не допускать негативных физических и психологических воздействий на суку, так как все происходящее с ней оказывает влияние на развитие зародышей

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%

Источник

Итак, вы прошли все необходимые обследования, нашли подходящего «джентльмена» для вашей самки и готовы к тому, чтобы ваша собачка с кавалером зачали щенят. Длительность беременности у собак составляет до 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться в лоне матери. Они пройдут развитие от яйцеклетки до вполне сформированных щенят, готовых увидеть этот мир. Вас ждет самый ответственный, но в тоже время, захватывающий период! Зная основные принципы, которых необходимо следовать, беременность вашей собаки пройдет легко и без осложнений. Давайте рассмотрим основные моменты, которые должен знать хозяин о периоде беременности своей собаки. Календарь беременности у собак поможет вам в этом.

Календарь беременности у собак по неделям:

Первая неделя – 0-7 день. Овуляция, последующее спаривание и оплодотворение начинает отсчет беременности. Хотя есть большая вероятность того, что вам придется повести самку к самцу во второй раз для увеличения вероятности успешного оплодотворения. Обратный отсчет до дня рождения начинается с овуляции. Иногда бывает трудно определить, беременна ли самка, поэтому, не лишним будет вести контроль за температурой тела самки. Собака может проявлять признаки беременности в виде утренней тошноты, то есть точно так же, как это происходит у людей.

Обязательно будьте внимательны и следите за тем, чтобы собака была здорова. Иногда во время спаривания самка заражается инфекционными заболеваниями от самца. У самки могут присутствовать светло-розовые выделения из влагалища, хотя это и не является обязательным условием. При наличии таковых, не стоит бить тревогу – это считается нормальным. Что касается питания, то здесь стоит отметить, что вам следует продолжать обычный режим, но при этом можно ввести добавки для щенков. Какие именно - вам лучше узнать у своего ветеринара

Источник

Беременность кошки по неделям развитие плода

Беременная кошка требует к себе особого отношения и питания. Беременным кошкам нужен специальный корм, вы сможете найти большой выбор различных видов для собак и кошек на сайтах для животных. С развитием интернета стало легко и просто заказывать корм для любимой кошки или котика, не выходя из дома. Интернет-магазин -большое дело. Заказываешь необходимый товар и курьер его на дом приносит. Очень удобно.

За 58-72 дня внутриутробного развития котенок превращается из яйцеклетки во вполне сформировавшийся организм, увеличиваясь более чем в 100 раз.

В первую неделю после оплодотворения яйцеклетка превращается в шарик клеток размером 0,3 мм и, наконец, имплантируется в стенку матки.

Матка у кошки имеет удлиненную форму и концу своего формирования, котята находятся в ней в околоплодных пузырях – своеобразных «индивидуальных пакетах», заполненных околоплодной жидкостью. Ее состав близок к плазме крови.

У каждого плода своя индивидуальная плацента, обеспечивающая его необходимыми для развития веществами. Плацента имплантирована к стенке матки при помощи ворсинок, которых настолько много, что если б их выпрямить, то площадь, используемая для обмена веществами меду матерью и плодом составила бы 5 кв. м.

К 15-17 дню у эмбриона кошки уже сформирована при местонахождение глаз и ушей котенка. В 18-19 дней начинается формирование лап. У котят уже есть головной и спинной мозг.

До 21 дня формируются слуховые каналы, начинают различаться гортань, бронхи и легкие, пищевод, почки, желудок, кишечник, поджелудочная, щитовидная железа и печень. Закладывается мочеполовая система.

хрип младенца при кормлении
болеваниями, с которыми сталкиваются многие родители, являются острый и хронический бронхит в разных его формах и вариантах течения. Особый интерес представляет возникновение заболевания в раннем детском возрасте. Это связано с отдельными механизмами разв

На 23-25 день начинают оформляться, разделяясь между собой, пальцы передних лап, на задних – они только появляются. Почки, надпочечники и половые продолжают формирование. Идет активное построение нервной системы

Источник

Беременность собаки 6 недель

Беременность у собак

23 марта (19-й день ) кобели проявляют меньше интереса. Амбра ест очень хорошо. Много спит. Выделения темного цвета талого мяса, непрозрачные.

Стала требовать больше внимания к своей персоне. Отпихивает других собак, руки хозяев должны быть заняты только ею. Требует гладить, подставляет живот, показывает и рассказывает, что очень беременна:-)

В рацион вводим больше белка. Начинаем добавлять витаминный комплекс для щенных сук и лист малины. С двухразового питания переводим на трехразовое.

На протяжении всей беременности у нашей чирнеки наблюдается агрессия по отношению к одной из сук той терьера. Если кроме суки чирнеко вы еще содержите собак мелких пород, будьте предельно внимательны в период беременности чирнеки. Лучше заблаговременно изолировать сук друг от друга для предотвращения несчастных случаев.

22 апреля (5 недель беременности ). Вес собаки 11,7 кг. Прибавила за неделю 700 гр. Появилась капризность и разборчивость в еде. Может пропустить прием пищи, а через пару часов попросить есть. Кушает с большим аппетитом.

29 апреля (6 недель беременности ). Вес суки 12,4 кг. Прибавка за неделю составила 700 гр. Это вполовину меньше, чем в прошлую беременность. И животик заметно меньше.

Возможно, на вес щенков влияет качество кормления суки. В предыдущие беременности мы кормили собаку сухим кормом Ройал Канин. Сейчас она ест сырую пищу. Ест замечательно, с удовольствием.

13 мая (8 недель беременности ). Вес Амбры 14,4 кг. Прибавка веса за неделю составила 1,1 кг. Растёт совсем не так как в прошлую беременность.

В последнюю неделю беременности мы исключим из рациона трудноусваиваемые белки- мясо, субпродукты, яйца. Для профилактики эклампсии. И заменим их рыбой.

хрип младенца при кормлении
болеваниями, с которыми сталкиваются многие родители, являются острый и хронический бронхит в разных его формах и вариантах течения. Особый интерес представляет возникновение заболевания в раннем детском возрасте. Это связано с отдельными механизмами разв

19 мая

Источник

Беременность у собак - календарь по неделям

Итак, вы узнали основные вопросы, связанные с беременностью, нашли подходящего самца для своей собаки и уже приготовились к зачатию. Срок беременности у собак составляет около 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться из нескольких созидательных клеток вплоть до идеальной формы маленькой собачки, готовой появиться на свет. Этот период будет захватывающим!

Если вы будете пользоваться инструкциями или руководством по беременности и следовать им, то всегда будете знать, что можно ожидать после успешного зачатия и вплоть до рождения, поэтому это может быть действительно полезно, так что ознакомьтесь с нашим руководством по беременности по неделям, оно может помочь вам в течение всего срока беременности.

Первая неделя: дни 0-7

Итак, у вашей собаки произошла овуляция и вязка, хотя, возможно, для успешного оплодотворения, вам потребуется провести вязку несколько раз. Обратный отсчет до родов начинается с овуляции, однако, самостоятельно контролировать овуляцию, без ежедневного замера температуры у вашей суки, может быть трудно. Ваша собака может начать проявлять некоторые признаки утреннего недомогания, также, как это случается у людей. Будьте внимательны к любым потенциальным признакам инфекции, которая могла быть передана в процессе вязки. На вульве у собаки могут появиться светло-розовые выделения, что является нормой.

Сохраняйте обычный режим кормления и активности у собаки, но также проконсультируйтесь с ветеринаром на вопрос использования витаминных добавок, для поддержания беременности и для подстройки к изменяющимся потребностям суки

Источник