выделения во время беременности сколько идут

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник

Почему у женщин идут кровянистые выделения, какие они бывают

Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины кровянистых выделений и вызванные заболеваниями и нарушениями женской половой системы источники, которые провоцируют мажущие кровянистые выделения. Могут быть яркие алые и обильные или небольшие светло-коричневые.

Обращают внимания гинекологи и на сопутствующие симптомы, как явный зуд, жжение, болезненные ощущения, покраснение или аллергический отек.

Какие должны быть выделения у здоровой женщины

Нормальными показателями здоровья женской репродуктивной системы являются полноценные выделения из влагалища и матки. Почему идут и регулярно бывают, объяснить может каждый квалифицированный гинеколог во время приема.

Слизистые оболочки внутренних органов имеют свою защитную микрофлору, которая и провоцирует выведение прозрачной слизи.

Есть еще один вид — периодические кровянистые менструальные выделения. Традиционно кровотечения идут у всех по-разному и имеют индивидуальный характер. Суточное количество — от 5-6 грамм и до 15-18 грамм жидкости. Длительность не превышает 8 – 9 дней. Остаток менструального цикла имеют кремовую или более плотную консистенцию состава.

После менструации первые 14 дней можно обнаружить белесоватую или еле видимую слизь. Следующим периодом является овуляция. Длится не более 1-2 дней. Объем слизи увеличивается. Не должна иметь резкого неприятного запаха и вызывать дискомфорт.

Почему идут кровянистые выделения

При возникновении патологических процессов или нарушений в работе женских половых органов, независимо от менструации и совершенно без естественной на то причины, бывают выделения с кровью. Идти они могут неопределенный период времени и невозможно спрогнозировать их прекращение.

имплантационные. Наблюдаются при зачатии. В

Источник

Сколько идут выделения после выскабливания?

Выделения после выскабливания являются нормой. Матка восстанавливается долгое время, поэтому после операции может наблюдаться в течение 5 дней кровотечение. После этого должны появиться мажущие неинтенсивные выделения, они продолжаются около двух недель. Когда вы наблюдаете в выделениях сгустки с неприятным запахом, нетипичным цветом, необходимо срочно проконсультироваться с гинекологом. Такая симптоматика может указывать на то, что в матке присутствует плодное яйцо, его ткани. Особенно опасно, если во время выскабливания заносят инфекцию.

Патологические выделения после выскабливания

Когда изменяется характер, цвет выделения, можно заподозрить серьезное инфекционное заболевание. Если вы заметили, что у вас появились выделения желтого цвета после выскабливания, скорее всего, присоединилась бактериальная инфекция – стрептококк, стафилококк.

Желтые выделения могут быть симптомом трихомониаза, хламидиоза. Они неприятно пахнут. Нормой являются коричневые выделения после выскабливания. Это окончательные выделения, которые говорят о том, что кровь начала сворачиваться. В том случае, когда они продолжаются более двух недель, можно заподозрить патологический процесс.

Отсутствие выделений после выскабливания

Иногда после операции у женщины не появляются выделения. Это очень плохо. Отсутствие выделений говорит о том, что хирургическое вмешательство некачественное. В матке начали образовываться кровяные сгустки или возникла гематома, которая не дает выходить выделениям наружу. В данной ситуации необходима срочная консультация лечащего доктора. Он назначает курс терапии антибиотиками, иногда необходимо повторно провести выскабливание.

Кроме того, что отсутствуют выделения, у женщины может резко подниматься температура тела, тревожит сильнейшая боль в нижней части живота. Этот

Источник

Выделения после медикаментозного прерывания беременности

Фармакологический аборт — наиболее щадящий и менее травматический способ извлечения зародыша. Рассмотрим в данной статье какие следует ожидать выделения после медикаментозного прерывания беременности, чтобы вовремя распознать осложнение вследствие процедуры.

Особенности фармаборта

Этот вид прерывания беременности проводится на ранних сроках без хирургического вмешательства, с помощью специальных медикаментов.

Используется два типа препаратов, один из которых содержит Мифепристон. Цель его направлена на купирование действия гормона прогестерона, который отвечает за поддержание жизнедеятельности и развитие плода. Попадая в организм, это вещество приводит к гибели эмбриона. Второй препарат вызывает сокращение матки и выкидыш мертвого зародыша. Выпускаются они в форме таблеток.

С помощью медаборта разрешено прерывать нежелательную беременность лишь на ранних сроках (до седьмой недели). Фармаборт имеет ряд противопоказаний, куда относится:

Выделения после медаборта (норма)

Несмотря на отсутствие хирургического вмешательства достаточно долго можно наблюдать характерные выделения после данной процедуры. Это связано с ростом плода во время беременности и увеличением матки. Она начинает сокращаться в размерах вследствие извлечения зародыша, приобретая прежние формы и очищая внутреннюю полость.

Первые несколько дней после медаборта кровяные выделения идут обильно. Сразу они могут быть в виде темно-красных сгустков крови, со временем становятся скудные и коричневые, затем пропадают вовсе. Бывает, кровотечение не начинается сразу, а лишь через 2 дня, постепенно наращивая интенсивность.

осложнения кесарева сечения реферат
Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоят

Выделения после медикаментозного аборта сопровождаются слабостью, может тянуть живот. Для снижения боли врачи рекомендуют пить Но-шпу. Во время прием

Источник

Сколько идут выделения после кесарева сечения

Кесарево сечение – полостная операция, которую проводят при отсутствии возможности самостоятельных родов. Независимо от того естественные или оперативные роды после появления ребенка на свет у матери начинаются выделения – лохии. Почему они появляются, сколько длятся и как ухаживать за собой в этот период?

Во время операции хирург разрезает не только живот, но и матку. Поэтому мнение о том, что у женщин, родивших путем кесарева сечения, не должно быть выделений – ошибочно. Первые сутки после родов мама находится в реанимации, поскольку ей нужен постоянный контроль. Врачи наблюдают за состоянием матки, ведь при недостаточном сокращении есть риск развития патологического кровотечения. Также оценивают сердечно-сосудистую систему с помощью показателей на мониторе.

После полостной операции матка повреждена и необходимо время для восстановления ее внутренней слизистой оболочки. Процесс заживления сопровождается послеродовыми выделениями (лохиями), состоящими из слизи, крови и отмершего эпителия. В процессе заживления оттенок, структура и объем выделений изменяется. То же происходит и при естественных родах, только восстановительный период проходи быстрее.

Послеродовые выделения – физиологическое явление посредством которого из организма выводятся частицы плаценты и отмершие остатки эндометрия.

Наиболее обильны выделения из влагалища в первую неделю и имеют насыщенный красный цвет. Напоминают обычные месячные, но в гораздо большем объеме. Ходьба, кормление малыша грудью, смена положения тела усиливают отток крови. Для первых пяти дней после операции кровяные выделения около 500 мл считаются нормой.

возможна ли половая жизнь в период беременности
Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в меди

Затем лохии темнеют и приобретают коричневый оттенок. Появление сгустков – нормальное явление, связанное с малой подвижностью роженицы. Для выделений характерен специфический запах, похожи

Источник

Виды выделений при выкидыше, их особенности и последствия

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности, которое разделяют на 2 типа – ранее (до 14 недель) и позднее (до 24 недель). В первом случае он сопровождается наступлением обычной менструации, во втором проходит по типу родов, так как на этом сроке плод имеет уже достаточно большие размеры и после его гибели матка начинает его отторгать, вызывая появление сильных болевых ощущений, напоминающих характер схваток во время родоразрешения. В независимости от того, на каком сроке произошел самопроизвольный аборт, кровотечение после выкидыша наблюдается всегда. Но в каждом случае оно имеет свои особенности, о которых должна знать каждая женщина. Ведь и после самопроизвольного прерывания беременности могут возникнуть различные осложнения, требующие незамедлительного лечения.

Перед тем, как говорить, какие выделения идут при выкидыше на раннем сроке и сколько по времени они должны наблюдаться, нужно несколько слов сказать о причинах, которые могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. К ним относятся:

Расстройства ЦНС (стрессы, депрессии, недосыпы и т.д. – все это негативно сказывается на работе нервной системы, от которой зависит работа всех внутренних органов, в том числе и репродуктивных).

Прием некоторых препаратов, в частности оральных контрацептивов (некоторые женщины, не зная, что уже беременны, продолжают принимать ок, которые снижают уровень прогестерона в организме, что также приводит к самопроизвольному прерыванию беременности).

Важно! Помните, оральные контрацептивы не дают 100% защиты. Как показывает статистка, при их приеме 1 женщина из 100 беременеет после вступления  незащищенный половой акт. А так как ок контролируют менструальный цикл, они могут стать причиной появления небольшой мазни, которая может наблюдаться в день предполагаем

Источник