после кесарево болят вены ног

Почему после родов, а именно после кесарева, может возникнуть отечность ног. Какие упражнения помогают быстрее вывести организму лишнюю воду.

Отекли ног после кесарева сечения

Почему после родов, а именно после кесарева, может возникнуть отечность ног. Какие упражнения помогают быстрее вывести организму лишнюю воду.

Отечность во время беременности встречаются крайне часто и это не всегда является следствие какой-то болезни. Причиной может послужить процесс долгого сидения или стояния. А вот появившиеся отеки после родов, в частности после кесарева сечения, это явное свидетельство нарушения работы организма.

Что бы понять появились ли на ногах отеки, нужно пальцем слегка надавить на конечность (более отчетливо это понятно на нижней части ноги) и если появилась вмятина, означает, что отек присутствует.

Причины появления

Родоразрешение путем кесарева сечения является полноценной операцией, со всеми возможными послеоперационными осложнениями. Наиболее опасно образование кровяных тромбов в ногах и последующая их миграция в легкие. Легочная эмболия крайне опасное состояние, которое может осложнить любую операцию и искусственное родоразрешение. Поэтому не зря молодую маму пугают отеки, которые появились на ногах после операции. Это может быть признак тромбоза.

Находясь еще в состоянии беременности, организм женщины начинает процесс сгущения крови, дабы уменьшить ее потерю во время родов. Если же существует проблемы со свертываемостью крови, атеросклеротические повреждения внутренней поверхности сосудов, увеличение плотность крови, то факторов, которые способствует задержанию в ногах жидкости, будет еще больше.

После кесарева сечения кровь начинает снова приобретать нормальное состояние и отеки в ногах понемногу начинают уменьшаться. Тромбоз может стать одной из причин, по которой отекают конечности после родов.

Источник

Состояние ног после родов

После того, как ребеночек рождается, каждой мамочке нужно время для восстановления всей системы организма. Этот процесс для всех проходит по-разному. По статистике, около 80% молодых мам на протяжении первых нескольких месяцев могут столкнуться с одной из самых распространенных проблем – появление отечности после родов, которую явно видно на лице, фигуре, может даже увеличиться размер ноги. Больше всего нагрузки приходятся, конечно же, на область ног и тазобедренную часть. В первую очередь, женщине необходимо успокоиться, и с помощью специалистов разобраться в данной ситуации. Врачи подскажут, по каким причинам могут возникать послеродовые отеки и как с этим быть.

Самое безопасное средство для похудения после беременности! Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. В составе препарата только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку. Достаточно выпивать по две чашки...

Почему у женщин болят ноги после родов?

Такие естественные процессы как беременность и роды вынуждают девушку выдерживать нереальные нагрузки, которые доводят ее до полного изнеможения (боль, стрессы, внутренние и внешние разрывы и усталость). Помимо этого, в самые первые дни после рождения крохи очень тяжело передвигаться, поскольку ноги становятся дряблыми, иногда они даже немеют. В чем же причины появления ноющих болей? Почему мамы испытывают такой дискомфорт?

Самым простым объяснением может быть то, что в процессе самих родов у женщины растягиваются мышечные ткани тазовой части, позвоночника, связок сочленения лобка (это не касается тех, кому проводили кесарево сечение). В дальнейшем, это приводит к появлению нестерпимых болей в области поясницы, которые после этого постепенно переходят на ноги и ступни. Некоторые мамочки болевые ощущения ног связывают с набранными килограммами (10-15 кг и более).

Источник

Отёки ног после операций

Не стоит пугаться отёка ног после операции. Это вполне нормальное явление, встречается у большинства людей. Особенно, если операция проведена по удалению варикоза. Странное поведение организма обусловлено рядом факторов и причин, которые следует изучить и при необходимости лечить. Лучшим лечением станет профилактика возникновения послеоперационной отёчности.

Общие сведения

Чаще отёк ног у больного появляется после операции на вторые или третьи сутки. Постепенно начинает уменьшаться. У первых уменьшение едва заметное, у вторых происходит стремительно. Приблизительно через неделю ноги уже не отекают.

Если отёк остается на продолжительный период, пациент начинает нервничать, проявляет беспокойство. Гадать и вести борьбу самостоятельно, не выяснив причин возникновения, не стоит. Потребуется консультация лечащего врача. Доктор составит план дальнейших действий, чтобы избавиться от отека.

Причины возникновения и диагностика

При возникновении послеоперационного отека стоит в первую очередь заняться выявлением причин подобного состояния ног. Причин бывает несколько, различного характера. В первую очередь стоит исключить тромбоз.Заболевание подразумевает образование кровяных уплотнений, скапливающихся в венозных сосудах и артериях. Это серьезное осложнение, часто возникающее у пациентов после хирургического вмешательства. Оставленное без должного внимания, приводит к плачевному результату.

Для диагностики тромбоза используют метод УЗИ, в частности, сканирования. Обследование даст полную картину о состоянии ног и вен. При подтверждении подозрений принимать самостоятельных мер не стоит. Потребуется консультация доктора – флеболога, специализируется непосредственно по сосудистым заболеваниям. Реабилитация после удаления варикоза входит в компетенцию врача. После изучения состояния пациента врач

Источник

Болят вены

Дорый день, Евгений Анатольевич! Мне 28 лет. Не первый год болят ноги. Поначалу просто быстро уставали и гудели к вечеру. Затем поняла что болят сами вены. Они стали очень заметными на ногах (на голени), спереди мелкие, сзади не икре крупные. Иногда бывает в них колющая боль. Сейчас часовая прогулка заканчивается для меня сильными болями в ногах. Они начинаю сильно печь. Врачи советовали пить детралекс раз в полгода, что я и делала, но облегчений хватало лишь на месяц. Год назад обратилась к хирургам. Сделала узи вен, сказали пока варикоза нет, но если не лечить, то скоро появится. Стенки сосудов у меня не эластичные. Ноги и руки немеют, если долго держать их согнутыми. Весной сделала склеротератию (этоксисклеролом) на одной ноге, на вены которые випирали и сильно болели. Врач сказал, что в течении полгода все должно пройти. В итоге ноги как болели, так и болят. Вены, которые склерозировали никуда не исчезли, а наоборот стали черными. Заметила что теперь стали болеть вены и на бедрах, а особенно под коленками. Город у нас небольшой. К тем же врачам обращаться не хочу, т.к. не увидела реальной помощи от них. А других нет. Что делать даже не знаю. Всего 28, а ноги синии и больные. А я еще даже не рожала. А после родов говорят еще хуже будет. Помогите, очень прошу.

Очень хотелось бы Вам помочь, но без данных ЦДС не возможно дать грамотной рекомендации. Могу сказать только одно. Необходимо попасть в грамотные руки врача и продолжать лечение. Не бывает чудес на свете. Если по данным ЦДС клапаны основных подкожных вен сохранные, значит прекрасно- эффективность склеротерапии будет. Если имеется патологический венозный рефлюкс, значит необходимо проведение операции. Но все зависит только от Вас. Необходимо добраться до грамотной помощи.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к вра

Источник

Как вылечить варикоз после родов?

Вы относитесь к числу счастливых молодых мам, но ваше счастье омрачает только одно – варикоз после родов. Поговорим о том, как справиться с этим коварным заболеванием, а также о том, как его можно предотвратить.

Если проблема появилась еще до беременности, то она наверняка проявится во время вынашивания ребенка и сразу после родов. Появятся сосудистые «звездочки» или «змейки» из расширенных вен. Беременным запрещается проводить лечение варикоза, поскольку это может повредить малышу. Однако не стоит запускать, чтобы не допустить прогрессирования заболевания. Лечение хронического варикозного расширения вен можно начинать только после родов.

Заболевание осложняется утомляемостью, чувством тяжести в ногах, распиранием, судорогами в икроножных мышцах (особенно ночью и вечером), онемением, чувством покалывания. Как правило, к утру отечность ног проходит, пик проявления симптомов припадает на вечер и ночь.

С течением заболевания разрушаются венозные клапаны, что приводит к разрушению кожи – в основном на внутренней поверхности внизу голени. В связи с недостаточным поступлением кислорода и других веществ к тканям, развиваются пигментация, уплотнение кожи, дерматит и самое трудноизлечимое – трофическая язва.

Но не стоит пугаться: всего этого можно избежать, если вовремя проводить профилактику. При принятии несложных мер, особенно если до беременности вы вообще не знали, что такое варикоз, легко сможете вылечить варикоз после родов.

мне 43 года у меня задержка месячных
Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Несколько слов о том, как правильно носить противоварикозное белье. Из-за его плотности у вас могут возникнуть трудности при его надевании. Надевайте колготки или чулки сразу после сна или отдохнув 10-15 минут в горизонтальном положении. При надевании ноги с постели не опускайте. Предв

Источник

Болят вены

Здравствуйте! У меня болят вены уже года 1,5. Раньше просто болели ноги от колен и ниже, но я не связывала это с венами. 1,5 года назад начали болеть конкретно вены, тянет их, даже мазь втирать больно. Обходилась всякими кремами, потом врач (терапевт) назначила Венорус, пила его месяц, сказала, через месяц еще раз, но мне полегчало и я ничего пить не стала, прошло после принятия таблеток 3 месяца и вены стали болеть по всей ноге, от ягодицы. Что мне делать? Чревато ли последствиями такое самолечение и к какому врачу идти. Можно ли греться при таких проблемах с венами? Как профилактировать?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии.

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики.

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС).

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

через сколько месяцев после кесарева можно заниматься бегом
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Здравствуйте!Мне 39 лет.После вторых родов в 2010 году(кесарево сечение),когда стала отходить заморозка, почувствовала уплотнение по ходу вены на голени правой ноги.Н

Источник

Боли в ногах после родов.Причины и как с этим бороться.

Беременность и, главное, роды, являются колоссальной нагрузкой для каждой женщины, после которой она чувствует себя разбитой, ведь кроме стресса, тело испытывает боль, кесарево сечение, внутренние разрывы и разрезы большой стресс для организма молодой мамы. Кроме этого, передвигаться тоже больно, ведь отекают и болят ноги после родов. С чем это может быть связано и что предпринять, чтобы избавиться от ноющей боли?

У вас после родов болят ноги и вы не знаете почему? Все дело в том, что во время родов, когда по родовому каналу выходит плод, у женщины растягиваются мышцы тазового дна, позвоночника, связок лобкового сочленения, что первоначально может отдавать в поясницу и переходить на ноги. Женщина при этом испытывает тянущую боль и слабость в ногах.

  Дело все в том, что увеличенный объем крови при беременности и давление растущей матки воздействовали на вены, удлиняя и расширяя их. А клапаны сосудов не справлялись с обратным оттоком крови, что и привело к ее застою в нижних конечностях. При этом кровоток в ногах замедляется.

  Существуют специальные «антиварикозные» чулки, помогающие справиться с симптомами болезни, причем надевать их на ноги нужно именно с утра, пока нет отека, не вставая с постели.

  Стоит заботиться о ногах, иначе не избежать тромбофлебита.Пользуйтесь специальными кремами для снятия симптомов отеков и варикоза.Саму проблему крем не решит, но боли и тяжесть снимет.

Кроме этого, боли в ногах после родов часто вызывают судороги. Тут явная проблема, заключающаяся в недостатке кальция в организме. Называют это недуг «синдромом беспокойных ног». Обычно ему сопутствуют недостаток железа, частое потребление кофе и анемия. Чаще всего судороги появляются ночью. Не нужно заниматься самолечением, врач после установления симптомов болезни назна

Источник