забеременела после кесарева сечения через год

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Беременность и роды у разных животных: их сроки, норма, патология и лечение

Размножение животных как в домашних условиях, так и в условиях зоопарков и питомников требует знаний о продолжительности беременности, сроках родов, некоторых осложнениях и помощи при возможных болезнях беременных и рожениц. В данной статье будут приведены данные по домашним, сельскохозяйственным и экзотическим животным, исключая грызунов, размножение которых довольно подробно описано в моей другой более специализированной статье, посвящённой этому отряду животных. Продолжительность беременности у млекопитающих зависит от размера животного - чем крупнее вид, тем дольше он вынашивает своё потомство.

Приведённые данные показывают большой фактический материал, собранный отечественными и зарубежными специалистами по продолжительности беременности самых разных животных, так же из данных таблицы видна особенность беременности некоторых куньих - не приживание оплодотворённого яйца в матке в течение длительного времени и развитие зародыша только в благоприятное время для его рождения, в связи с чем беременность довольно продолжительна. И у кошек, и у собак, порода не играет роли в продолжительности беременности, т.к. предок у каждого вида животных, независимо от породы - один. Наиболее интересна и не имеет научного объяснения нормальная продолжительность беременности домашней свиньи - три месяца, три недели и три дня (115 дней).

Ведение беременности у толстокожих и жирафов в общих чертах заключается в предоставлении питательного корма, содержащего витамины А и Е, препаратов кальция, фосфора и свежей травы и веток, а зимой - сена и поении водой комнатной температуры. Основная проблема в размножении экзотических животных - формирование пар и групп. Хотя, по данным заведующей отделом копытных и грызунов Ленинградского зоопарка Корнильевой Л.А. (2003), и идентичные рационы и один

Источник

Признаки внематочной беременности: как определить и что делать?

На каком сроке можно распознать внематочную беременность — рассказывает акушер-гинеколог.

Внематочная или эктопическая беременность — это примерно 2% от всех беременностей. И хотя вероятность невелика, столкнуться с этой проблемой может любая женщина, ведь до конца точные причины такого развития событий неизвестны. Каковы признаки внематочной беременности, и на каком сроке ее можно распознать? Рассказывает врач акушер-гинеколог Виктория Гуковская.

При внематочной беременности зигота — клетка, образующаяся в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом — не достигает полости матки, как это происходит во время нормальной беременности, а остается в маточной трубе. Реже она выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Это чревато осложнениями и угрожает жизни женщины.

"Трубная внематочная беременность может закончиться или трубным абортом, когда происходит полная или частичная отслойка эмбриона от стенки маточной трубы и выход яйцеклетки в брюшную полость, или разрывом маточной трубы. В обоих случаях возникает внутреннее кровотечение, и при несвоевременном оперативном лечении пациентка может погибнуть", — объясняет акушер-гинеколог.

Среди причин внематочной беременности врачи называют длительный хронический воспалительный процесс органов малого таза. Кроме того, такая беременность может наступить в результате спаечного процесса в малом тазу, вызванного ранее перенесенными инфекциями или операциями. В группе риска и те женщины, которым был сделан искусственный аборт, особенно первый. Также внематочная беременность может развиться при опухоли и при неправильном развитии половых органов, когда, например, маточные трубы неправильной формы.

Как распознать внематочну

Источник

Внутриматочные спирали: отзывы и цены

Одним из наиболее эффективных методов женской контрацепции являются внутриматочные спирали. Надежность этого метода контрацепции составляет около 98%, это очень высокий результат.

Рассмотрим подробнее, на чем основано действие внутриматочных спиралей, каковы отзывы о них у женщин, какие обследования необходимо проходить перед установкой, кому можно поставить спираль, а кому нет, каковы показания и противопоказания, а также возможные осложнения.

Действие и эффективность внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль представляет собой небольшое приспособление из пластика (чаще всего), которое при введении в матку блокирует возможность внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки и дальнейшее развитие эмбриона. Некоторые женщины считают спираль абортивным методом контрацепции, ведь оплодотворение все же происходит. Для некоторых верующих людей это недопустимо. Для таких с моральной точки зрения более подходит внутриматочная спираль Мирена. Она не только механически препятствует беременности, но и не дает произойти оплодотворению за счет изменения гормонального фона (эта спираль ежедневно выделяет небольшое количество гормона левоноргестрела - 20 мкг за 24 часа, действие это схоже с действием оральных контрацептивов). О внутриматочной спирали Мирена отзывы положительные, «проколов» не бывает за счет ее двойного действия. Подробнее мнения женщин и обсуждения читайте в комментариях внизу этой страницы.

Устанавливать внутриматочные контрацептивы рекомендуется женщинам, имеющим одного здорового партнера, так как от инфекций, передающихся половым путем, они не защищают. А в случае заражения могут стать катализатором воспалительного процесса в матке.

Существует несколько видов внутриматочных систем. Отличаются они друг от друга материалом, из которого изготовлены, раз

Источник

Самые молодые мамы в мире

Раннее материнство – явление, которое характерно для стран с разным уровнем жизни. Подростковые беременности уже стали привычными, но среди девочек, слишком рано начавших вести половую жизнь, есть настоящие рекордсменки. Самые молодые мамочки в мире – тема нашей статьи сегодня.

Вероника Иванова из Якутии стала одной из самых молодых мам в мире в 12 лет. Из-за того, что она была немного полновата, ей удавалось благополучно скрывать беременность до самых родов. Учителя, одноклассники и родители думали, что девочка просто немного поправилась. Но когда однажды Вероника пожаловалась на сильную боль, родители вызвали скорую помощь. Приехавшая бригада медиков определила, что девочка вот-вот родит.

Отцом появившейся на свет семимесячной девочки оказался 19-летний ухажер Вероники, ранее судимый за распространение наркотических веществ. Теперь он отбывает срок за растление несовершеннолетних.

Одна из самых молодых матерей в мире живет в Великобритании. Двенадцатилетняя школьница родила девочку весом 3 кг 175 грамм. Она забеременела через некоторое время после знакомства с мальчиком, который живет неподалеку от ее дома. Несмотря на шокирующую для них новость, близкие самых молодых родителей за всю британскую историю поддержали их. Они объяснили это тем, что мама и отец ребенка встречаются больше года. Они намерены и дальше быть вместе, и заботиться о ребенке. При достижении нужного возраста молодые родители планируют пожениться. Имена матери и отца ребенка по этическим и юридическим причинам не разглашаются. Школьница надеется, что вернется к началу учебного года в школу и продолжит обучение.

мощи матроны помогают забеременеть
Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго

В свое время Валя Исаева стала настоящей знаменитостью – о ее шокирующей истории писали в газетах, а девочку не раз приглашали для участия в различных телепр

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

флюорография и беременность когда не знаешь о беременности
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 41. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЖЕНЩИН, ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ

Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по

Источник