как забеременеть после горячих уколов

Сочетание глюкокортикостероида Дипроспана с алкоголем

Многие болезни невозможно вылечить без введения инъекций синтетических гормонов под наименованием глюкокортикостероиды. Эти лекарственные средства имеют разноплановое влияние на организм, поэтому многие врачи в своей практике отдают предпочтение гормонотерапии. Часть больных в силу своего слабого здоровья вынуждена принимать гормоны постоянно. Естественно возникает вопрос о том, можно ли употреблять препарат с алкоголем.

Дипроспан

устранение аллергических реакций и постоянное использование при рецидивирующих аллергических проявлениях — поллинозах, бронхиальной астме, аллергическом рините;

Дипроспан выпускается в ампулах для внутрикожного введения, внутримышечных уколов или инъекций прямо в сустав. Внутривенное или подкожное введение средства не допускается.

Несмотря на такой широкий спектр применения, Дипроспан не может быть показан всем больным, без исключения. Существуют определенные патологии, при которых введение лекарства не рекомендуется.

высокую чувствительность к действующему веществу — бетаметазону, либо к другим дополнительным элементам, входящим в состав ампулы;

Длительность и выраженность негативных изменений вследствие лечения дипроспаном зависят от дозировки препарата и времени его использования, а также сочетания с другими медикаментами или веществами, вызывающими интоксикацию, например, с алкоголем.

Совместимость с алкоголем

Даже обладающему богатырским здоровьем человеку стоит быть осторожным с большими дозами крепкого спиртного. Дело в том, что, поступая в кровь, этанол вызывает негативную реакцию со стороны эндокринной системы, в особенности это касается надпочечников, вырабатывающих природные гормоны. Прием алкоголя вызывает резкий выброс гормонов в кровь, а если еще добавить синтетические препараты, то налицо перебор

Источник

Для чего предназначен «горячий укол» в гинекологии?

Приветствую всех читателей блога. Сегодня мы поговорим о том, что такое горячий укол в гинекологии. Думаю, многие слышали это название, а кто-то, наверное, и испытывал на себе.

Что же такое горячий укол? За счет чего становится жарко? Подогревают ли лекарство? Поднимается ли температура тела? Не опасно ли сильное прогревание для организма?

Что горячего в горячем уколе?

Сразу скажу, ничего. Обычная инъекция комнатной температуры. Но во время введения лекарства по телу от макушки до пяток разливается жар. Иногда даже появляется покраснение на лице, шее, груди, особенно у светлокожих девушек.

Такая реакция – результат действия неорганических и органических солей, введенных в вену или мышцу. Растворы солей кальция, магния вызывают расширение сосудов, от чего и окатывает волной тепла.

Интересно! Эффект хлористого кальция раньше применяли в медицине для оценки скорости кровотока – засекали время от момента введения до появления чувства жара.

Температура тела при этом не изменяется. А вот головокружение, тошнота и даже потеря сознания возможны, если медсестра вводит препарат в вену быстро.

Если у вас пониженное артериальное давление, часто кружится голова и вам назначили горячие уколы – обязательно предупредите медсестру и попросите делать укол очень медленно. И поешьте перед инъекцией, никогда не приходите на процедуру голодной.

За что гинекологи любят горячие уколы?

Гинекологи на протяжении многих лет продолжают применять горячие уколы, несмотря на постоянно появляющиеся новые препараты и методы лечения.

Почему? Во-первых, препараты доказали свою эффективность при правильном выборе показаний. Во-вторых, цена их доступна, что, согласитесь, немаловажно. Зачем переплачивать

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

ГОРЯЧИЙ УКОЛ"! ХЛОРИСТОГО

Его в вену ставят, и лучше под наблюдением мед персонала. Он действительно очень хорошо прогревает организм. Ни чег страшного в нем нет, ощущение, что резко все тело становиться теплым или даже горячим, но потом так же резко остывает. Если сказали поставить, поставьте, хуже не должно быть, но только где нибудь в стационаре, так как бывают алергия на него, и некоторые теряют сознание (но это очень редко бывает).

Мне делали такие уколы после ЗБ - у них активный очень противовоспалительный эффект. Их водят очень медленно и аккуратно. Все тело прогревается, может головушка кружится немного.

Его в вену ставят, и лучше под наблюдением мед персонала. Он действительно очень хорошо прогревает организм. Ни чег страшного в нем нет, ощущение, что резко все тело становиться теплым или даже горячим, но потом так же резко остывает. Если сказали поставить, поставьте, хуже не должно быть, но только где нибудь в стационаре, так как бывают алергия на него, и некоторые теряют сознание (но это очень редко бывает).

Мне делали такие уколы после ЗБ - у них активный очень противовоспалительный эффект. Их водят очень медленно и аккуратно. Все тело прогревается, может головушка кружится немного.

Ничего чудодейственного в этом препарате нет, он восполняет дефицит кальция, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Вводится СТРОГО медленно внутривенно! при попадании в мышцу или кожу вызывает некроз. Не каждая мед. сестра возьмётся его делать - это большая ответственность. Как по мне риск неоправдан, но решать вам.

Против спаек, хлористый кальций бессилен, да и любой другой препарат тоже. Для лечения воспаления сейчас есть масса препаратов + физиотерапия. Если попадётся криворукая-самоуверенная мед. сестра и неправильно введёт хлористый вам обеспечен некроз тканей. Пишу как мед. сестра, видевш

Источник

Горячий укол – что это такое и в каких случаях назначается

Многие пациенты, рассказывая своим близким или родным о лечении, которое когда-то назначалось им по поводу различных заболеваний, часто вспоминают горячий укол. Ощущение тепла, медленного растекающегося по всему телу, порой переходящего в жар - это чувство запоминается надолго. Если человеку хотя бы раз в жизни вводили горячий укол, воспоминание об этом остается навсегда.

Горячий укол – это, прежде всего, индивидуальная реакция каждого пациента на достаточно быстрое внутривенное струйное введение хлористого кальция. Чаще всего такие реакции возникают при назначении подобных лекарственных средств, содержащих в своем составе неорганические и органические соли, – вещества, которые участвуют в регуляции нервно-мышечной передачи в организме пациента.

Обычно лекарственный препарат «Кальция хлорид» назначают при нехватке в организме кальция, при лечении некоторых аллергических и кожных заболеваний, при воспалительных процессах. Способ введения хлористого кальция – внутривенная или внутримышечная инъекция.

Врач при назначении лекарства «Кальция хлорид» обязательно должен поинтересоваться – назначались ли препарата кальция ранее и как пациент переносил их введение, была ли разница при выполнении внутримышечных или внутривенных инъекций. Это особенно важно при выборе места - куда делать укол. При введении любого подобного лекарственного средства в вену необходимо выбирать сосуд достаточного диаметра. В противном случае при выполнении инъекции возможно развитие тромбофлебита вследствие химического ожога тонкого внутреннего слоя стенки вены.

что хочется есть в первые месяцы беременности
Беременность, говорят, самый счастливый период в жизни женщины. Оно так и есть. Ведь все эти девяти месяцев внутри вас зарождается и развивается новая жизнь, новый человек. Вы вся такая счастливая, в ожидании св

В том случае, если любой подобный препарат, особенно хлористый укол, попадет случайно под кожу, у пациента может возникнуть некроз подкожно-жировой клетчатки с развитием тяжелого нагноения и необх

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Как забеременеть?

Как забеременеть? Этот вопрос покажется странным и даже забавным для тех, кто никогда им не задавался, кто радуется материнству, не вникая в подробности зачатия детей. Но есть и те, которых не просто трогают эти два слова, но и подают надежду... К сожалению, в последние годы отмечается увеличение количества семейных пар с диагнозом бесплодие разных степеней. И с виду эти пары здоровы, морально и материально готовые стать любящими родителями. Но... не получается. Рассмотрим эту проблему с разных сторон.

Ни от кого не секрет, что в настоящее время медицина может всё! И проблема бесплодия давно разрешена. Поэтому первый шаг — это, конечно, врач. Вообще, полезно ещё до попыток зачатия пройти специалистов, обследоваться, чтобы если что-то не в порядке, излечить, будучи небеременной, так как некоторые виды лечения потом будут недопустимы из-за вреда для ребёнка.

Девушка идёт к врачу-геникологу, и там помимо осмотра и взятия мазка, дают на-правления на сдачу анализов крови, мочи. Следующий шаг — эндокринолог, который в свою очередь даёт своё направление на анализ крови с целью выявить состояние гормонов.

что значит кесарю кесарево а богу
Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голов

Если всё в

Источник

Может ли наступить беременность после инъекций глюконата кальция?

Может ли произойти зачатие, если до полового акта делали горячий укол глюконата кальция, а на следующий день - укол хлорида кальция? Ответьте, пожалуйста!

Я не думаю, что инъекции, которые были сделаны вам накануне полового акта и после него, как-то скажутся на возможности беременности. К сожалению, вы не указали причину, по которой они вам были назначены. Чаще всего подобные инъекции показаны пациентам, когда у них наблюдается недостаток кальция в организме, а также в комплексной терапии при лечении кожных заболеваний, аллергии, воспалительных процессов, болезней сердечно-сосудистой системы. Также препараты кальция очень часто применяются во время беременности у женщины, потому что кальций участвует в формировании костной и зубной ткани. Таким образом, прием препаратов кальция и беременность вполне совместимы. Многие женщины отмечают, что после горячих уколов глюконата кальция у них наступила беременность, хотя до этого они испытывали трудности с зачатием. Не думаю, что здесь существует прямая взаимосвязь, но косвенно они могли оказать благотворное действие, если назначались при лечении воспаления.

Факторы успешного зачатия

Если говорить о вероятности беременности, то она зависит от множества факторов. Самым главным является то, когда у вас должна была произойти овуляция. Наибольшие шансы на успешное зачатие есть тогда, когда половой акт происходит в день овуляции или предшествует ей, т.е. происходит за 1-3 дня до нее. Также важное значение имеет состояние спермы вашего полового партнера, потому что в ней должно содержаться достаточное количество сперматозоидов, которые имеют нормальное строение и могут активно передвигаться.

Кроме этого на возможность беременности влияет то, в каком состоянии находятся основные репродуктивные органы женщины. Если имеются воспа

Источник