немеет спина после кесарева сечения

Почему немеет спина и что делать?

Онемение (потеря чувствительности) довольно часто встречается у людей, вынужденных длительно пребывать в одной и той же позе. Это явление обусловлено застоем крови в тканях и тем, что нервные волокна постоянно сдавливаются. В норме чувствительность возвращается через 2-3 минуты после изменения положения тела и легкого массажа. Длительное онемение спины, сопровождающееся тянущими болями внизу живота, является признаком болезни и требует лечения.

Причины онемения спины

Потеря чувствительности – это проявление многих серьезных заболеваний, происходящих в организме человека. В основе патологического онемения спины лежит пережатие нервного ствола с нарушением проводимости нейромышечного импульса. Это может происходить в следующих случаях:

В некоторых случаях на то, что немеет и болит спина, жалуются спортсмены-тяжелоатлеты. Ощущения онемения у них возникают при разрушении мышечных волокон под действием больших физических нагрузок. Такая боль имеет исключительно мышечное происхождение и проходит через 1-2 дня.

Стоит заметить, что пережатие и защемление нервов всегда сопровождается прострелами или длительной тянущей болью, усиливающейся при движении. Аналогичных болей при нормальном кратковременном онемении не возникает.

В области лопаток онемение возникает преимущественно по причинам, связанным с искривлением позвоночника или патологиями соединительной ткани. В клинической практике специалисты, чаще всего, сталкиваются с пятью видами заболеваний, имеющих подобную симптоматику. Это грудной остеохондроз, увеличение грудного кифоза, кифосколиоз, плечелопаточный периартрит и спондилоартроз.

При грудном остеохондрозе пациенты жалуются на онемение спины между лопатками, боль, отдающую в сердце, печень или желудок и мурашки в зоне грудины. Увеличение кифоза характеризуется тем, что локализу

Источник

Причины различных уплотнений на шве после кесарева сечения

После кесарева сечения основные жалобы пациенток касаются состояния шва. Осложнения могут возникнуть по разным причинам. Самым распространенным осложнением считается уплотнение на шве, однако не всегда это осложнение несет опасность и в большинстве случаев не требует дополнительного лечения. Для того чтобы понять, опасно или не опасно уплотнение, необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию и привести к необходимости срочного хирургического вмешательства.

Опасные признаки

Среди опасных признаков развивавшегося осложнения после кесарева сечения, можно выделить уплотнение и нагноение швов. Это довольно частое явление, которое заметно невооруженным глазом при осмотре швов. Проблемы со швами могут возникнуть по разным причинам, среди которых может быть:

Каждая женщина должна понимать, что за швом необходимо тщательно наблюдать еще несколько месяцев после операции и при обнаружении таких явлений как уплотнения, болезненность, покраснение или нагноение, необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к хирургу.

Лигатурный свищ

Данное осложнение является самым частым после кесарева сечения. После операции, разрез зашивается при помощи специальных ниток – лигатуры. Нитки эти могут быть рассасывающимися и не рассасывающимися. От качества лигатуры зависит срок заживления шрама. Если материал был качественным, использованным в допустимые сроки годности, в соответствии с нормами и правилами лечения, осложнения маловероятны.

Но если лигатура была использована после указанного срока годности или в рану попала инфекция, вокруг нити начинает развиваться воспалительный процесс, который через несколько месяцев после кесарева может образовать свищ.

Свищ обнаружить очень легко. Он и

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

тоже бедро онемело, но мне кажется. это от обезболивающих, мне всю ногу ими искололи. так противно, чешется, а почесать не получается

Немело только под швом. Сейчас вообще ничего не болит. Скорее всего это действительно от обесболивания. Мне ставили в ягодицы - какое-то время они тоже болели

У меня до сих пор шов немеет и дискомфорт над ним, как будто синяк.. А ребёнку завтра годик уже. Но я к этим ощущениям привыкла, узи показывает, что всё хорошо, так что без разницы, пусть хоть всю жизнь немеет.

У меня 3 недели после операции. Под швом нормальная чувствительность, а над швом онемение и больно прикасаться, будто синяк. Говорят, так должно быть. Пробую массировать понемногу начинать животик, чтоб чувствительность быстрее восстанавливалась. Если кто пробовал массаж животика после КС делать, поделитесь, пожалуйста, когда начинали и какой эффект был влияет ли это на то, что шов быстрее рассасывается?

Счастлива... потому-что пою колыбельную... потому-что маленькие ручки путают мои волосы... потому-что на руках засыпает смысл жизни... потому-что целую каждый вечер пухленькую щечку... счастлива... потому-что мама...

Я свой живот нечувствовала пол года, прям противно было прикосаться к кожи вокруг шва! А на счет бедра, оно конечно у меня не то чтобы немело, но вот нога по сей день отнимается, нерв как защимет! А размер шва по началу тоже был большой, а сейчас около 7 см (прошел уже год) и он стал белеть!

У меня после укола в ногу лашка онемена (правда сама рожала). У врача спрашивала, сказал что пройдет со временем. При ходьбе дискомфорт был, а после 4 месяцев све прошло.

У меня после укола в ногу лашка онемена (правда сама рожала). У врача спрашивала, сказал что пройдет со временем. При ходьбе дискомфорт был, а после 4 месяцев све прошло.<

Источник

болят ноги после кесарева сечения

Почему Болят Ноги После Родов

Беременность и, главное, роды, являются колоссальной нагрузкой для каждой женщины, после которой она чувствует себя разбитой, ведь кроме стресса, тело испытывает боль, кесарево сечение, внутренние разрывы и разрезы большой стресс для организма молодой мамы. Кроме этого, передвигаться тоже больно, ведь отекают и болят ноги после родов. С чем это может быть связано и что предпринять, чтобы избавиться от ноющей боли?

Все дело в том, что во время родов, когда по родовому каналу выходит плод, у женщины растягиваются мышцы тазового дна, позвоночника, связок лобкового сочленения, что первоначально может отдавать в поясницу и переходить на ноги. Женщина при этом испытывает тянущую боль и слабость в ногах.

Боли в ногах могут говорить и о варикозном расширении вен. Дело все в том, что увеличенный объем крови при беременности и давление растущей матки воздействовали на вены, удлиняя и расширяя их. А клапаны сосудов не справлялись с обратным оттоком крови, что и привело к ее застою в нижних конечностях. При этом кровоток в ногах замедляется. Существуют специальные «антиварикозные» чулки, помогающие справиться с симптомами болезни, причем надевать их на ноги нужно именно с утра, пока нет отека, не вставая с постели. Стоит заботиться о ногах, иначе не избежать тромбофлебита.

Кроме этого, боли в ногах после родов часто вызывают судороги. Тут явная проблема, заключающаяся в недостатке кальция в организме. Называют это недуг «синдромом беспокойных ног». Обычно ему сопутствуют недостаток железа, частое потребление кофе и анемия. Чаще всего судороги появляются ночью. Не нужно заниматься самолечением, врач после установления симптомов болезни назначит вам витамины и микроэлементы для восстановления фолиевой кислоты, железа и кальция в организме, и вы вскоре забудете об этом неприятн

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Причины болей внизу живота после кесарева

Живот после кесарева сечения

Кесарево это – сечение хирургическая операция, после которой ждет женщину реабилитационный период. Во время операции для врач того, чтобы достать ребенка, живот разрезает послойно, затем в обратном порядке швы накладывает. Логично, что некоторое время после живот кесарева сечения будет доставлять Для. дискомфорт того чтобы справиться с болезненными важно, ощущениями определить природу боли.

Во швы операции женщина находится под общим – наркозом или местным. Но с окончанием анестезии кесарева после начинает болеть низ живота в швов области. Для того чтобы справиться с врач, болью, как правило, назначает обезболивающие Такие. препараты медикаменты вызывают эффект легкого помогают и опьянения уснуть. Не стоит беспокоиться о вреде для препарата ребенка, поскольку до момента начала грудью кормления их концентрация в крови и молоке будет Воздух.

Если у вас болит сильно живот после кесарева сечения на нескольких протяжении часов после операции, тогда может причиной быть скопление воздуха в брюшной Такая. полости боль, как правило, вызывается диафрагмой раздраженной и может отдавать в плечо. В этом вам случае также могут назначить анальгезирующие Газы.

когда сразу понять что забеременела
За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большу

После оп

Источник

болят ноги после кесарева сечения

Почему Болят Ноги После Родов

Беременность и, главное, роды, являются колоссальной нагрузкой для каждой женщины, после которой она чувствует себя разбитой, ведь кроме стресса, тело испытывает боль, кесарево сечение, внутренние разрывы и разрезы большой стресс для организма молодой мамы. Кроме этого, передвигаться тоже больно, ведь отекают и болят ноги после родов. С чем это может быть связано и что предпринять, чтобы избавиться от ноющей боли?

Все дело в том, что во время родов, когда по родовому каналу выходит плод, у женщины растягиваются мышцы тазового дна, позвоночника, связок лобкового сочленения, что первоначально может отдавать в поясницу и переходить на ноги. Женщина при этом испытывает тянущую боль и слабость в ногах.

Боли в ногах могут говорить и о варикозном расширении вен. Дело все в том, что увеличенный объем крови при беременности и давление растущей матки воздействовали на вены, удлиняя и расширяя их. А клапаны сосудов не справлялись с обратным оттоком крови, что и привело к ее застою в нижних конечностях. При этом кровоток в ногах замедляется. Существуют специальные «антиварикозные» чулки, помогающие справиться с симптомами болезни, причем надевать их на ноги нужно именно с утра, пока нет отека, не вставая с постели. Стоит заботиться о ногах, иначе не избежать тромбофлебита.

зуд только во время овуляции
Овуляция – это естественный процесс, благодаря которому высвобождается зрелая яйцеклетка. Она направляется в маточные трубы, чтобы подготовить организм к беременности. Нередко в этот период женщину беспокоят боли в

Кроме этого, боли в ногах после родов часто вызывают судороги. Тут явная проблема, заключающаяся в недостатке кальция в организме. Называют это недуг «синдромом беспокойных ног». Обычно ему сопутствуют недостаток железа, частое потребление кофе и анемия. Чаще всего судороги появляются ночью. Не нужно заниматься самолечением, врач после установления симптомов болезни назначит вам витамины и микроэлементы для восстановления фолиевой кислоты, железа и кальция в организме, и вы вскоре забудете об этом неприятн

Источник

после кесарева сильно болит поясница почему

Почему болит поясница: пять основных причин

Вряд ли найдется хоть один человек, который хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как боль в пояснице. Как правило, болевые ощущения возникают внезапно и могут достаточно долго оставаться без внимания. Но стоит ли игнорировать сигналы собственного организма?

Современный ритм жизни заставляет проводить большую часть времени в сидячем положении. В результате получается неравномерная нагрузка на одни мышцы и недостаток нагрузки на другие. Зарядка, длительные прогулки, плавание в бассейне и другие физические нагрузки являются отличной профилактикой различных заболеваний, но на все это далеко не всегда удается уделить время. Давайте поговорим о причинах возникновения опоясывающей боли в области поясницы и о том, какие меры стоит предпринимать при ее появлении.

Наиболее распространенной причиной возникновения болей пояснице являются болезни позвоночника. Среди них отдельно выделяют:

Мы поставили именно остеохондроз на первое место, потому как именно эта болезнь является наиболее часто встречающейся и одной из самых опасных.

Изначально остеохондроз может протекать бессимптомно. Неприятные ощущения можно почувствовать только когда межпозвонковые диски уже достаточно сильно истончились, и началось ущемление нервов.

Как проявляется заболевание? Внешне остеохондроз проявляется как искривление позвоночника и ограничение движений. В этом случае достаточно сильно болит позвоночник в области поясницы. Облегчение болевого синдрома наблюдается в горизонтальном положении при принятии определенной позы.

Так как остеохондроз имеет ряд сопутствующих заболеваний (например, заболевания ЖКТ), для составления плана лечения нужно обрат

Источник