когда лучше зачать девочку после овуляции

Источник

Тесты на овуляцию OvuPLAN - отзывы

Доброго времени суток всем заглянувшим! Хочу рассказать об опыте использования тестов на овуляцию "овуплан". Первое моё знакомство с ним произошло за два месяца до свадьбы, так как гинеколог посоветовала узнать- есть ли у меня овуляция вообще (я ей рассказывала о моём долгом использовании оральных…

Девочки, привет!   Хочу рассказать о тестах на овуляцию. Это шикарное изобретение, как я считаю, которое способно реально улучшить жизнь семейных пар с самыми разными запросами. Постараюсь рассказать обо всем по порядку.     Сам тест следует покупать исключительно в аптеке.

Приветствую в своем отзыве всех планирующих беременность! Ведь для тех, кто мечтает о ребенке, так важно не "прозевать" ТЕ САМЫЕ ДНИ. Кто-то безошибочно определяет их приближение по тянущим болям в животе с одной стороны, кто-то - по изменению характера слизи. Кто-то проходит фолликулометрию.

После того как купили тест, очень внимательно прочитайте инструкцию!!! Самое важное условие - утренняя моча для проведения теста (в отличие от домашних тестов на беременность) непригодна. До забора мочи нужно воздерживаться от опорожнения мочевого пузыря в течение 4 часов!

Всем приветики!!!! Будет много букв, но много букв счастливой женщины!!! Моя предыстория началась после того как мы с будующим мужем стали планировать первого малыша, пошли в больницу, сдать анализы и вообще узнать все у нас в порядке или нет.

Итак, сегодня решила испытать на себе тест OvuPLAN. Стоимость порядка 190 рублей за коробочку. Внутри 5 тест-полосок. В целом о тесте: Производитель: Канада (подозрительно низкая цена, могу предположить, что тест не очень хорошего качества) Точность: 30мМЕмл.

Немного предыстории. Всю мою жизнь я жила в одном большом мифе, который мне вталдычивала мама, бабушка. А звучал он так: - От секса без предохранения сразу же появ

Источник

Как зачать девочку? Как зачать мальчика?

Мужчина

У мужчин есть особый внутренний орган – яички, где вырабатывается и хранится сперма. Яички находятся в специальных мошоночных мешочках (мошонке), которые поддерживают температуру яичек на одном уровне, что необходимо для выработки спермы. Эта температура несколько ниже, чем нормальная температура тела ( 36,6 С ).

Во время зачатия какой-то один сперматозоид соединяется с яйцеклеткой и определяет пол ребенка (девочка, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Х, и мальчик, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Y). Эти разные по типу сперматозоиды обладают разными свойствами.

Женщина

Женщины, обладают двумя яичниками и маткой. Яйцеклетка разрастается в одном из яичников под воздействием женского гормона эстрогена. С цикличностью раз в месяц яйцеклетка выводится из яичника (этот процесс называется овуляцией ), после чего она движется по фаллопиевым трубам в матку.

Если произошло соединение со сперматозоидом (зачатие), то яйцеклетка начинает делиться, создавая, таким образом, новый организм, который называется зиготой. Именно так начинается удивительное явление – развитие вашего будущего малыша. Заметим также, что, когда женщина испытывает оргазм, ее организм выделяет жидкость, имеющую щелочную реакцию. Это может содействовать соединению с яйцеклеткой именно сперматозоидов – Y, если выделение указанной жидкости наступает до эякуляции.

В организме женщины выделяется яйцеклетки только одного типа – яйцеклетки – Х. Иногда выделяется несколько яйцеклеток, и если каждая из них оплодотворится сперматозоидом, возможно рождение двойняшек или даже тройняшек. В таких случаях каждая оплодотворенная яйцеклетка является началом родственного организма братика или сестрички с индивидуальными особенностями. Бывает также, что уже оплодотворенная яйцеклетка делится. Создава

Источник

Не созревает яйцеклетка!

Есть ребенок,хочется второго и все никак не получается,вчера была на узи,сказали не созревает яйцеклетка,непонятно откуда такое взялось,у кого такое было,как справились с этим,да и возраст уже поджимает.

Ановуляция называется, не созревает яйцеклетка и не происходит, как следствие, овуляция. В таких случая проводят стимуляцию овуляции (и соответственно роста фолликулов) медикаментозно. Все это проводится по назначению и УЗИ-наблюдением врача!!! И все у вас получится, удачи! Только идите сразу в хорошую клинику, в ЖК и не специализированных центрах вас замучают гормонами и ненужными процедурами.

В первой части согласна с Алмазушкой. Во-второй - в центрах перед стимуляцией назначат соответствующее обследование и, потом, лечение. А в ЖК - могут, не вдаваясь в подробности, назначить пробную стимуляцию.

Я просто сама в куче клиник наблюдалась по проблеме бесплодия. В одной, не вдаваясь в подробности сразу назначили гормоны. В другой тож гормоны и физиотерапию (которая по-моему только усугубила ситуацию). Еще в одной все делали ГСГ, в другой лапароскопию и опять назначили гормоны. Короче везде куча денег, анализов и т.п. А когда пришли в клинику ЭКО, там при процедуре ЭКО и выснилось, что просто плохо созревают яйцеклетки (такой врожденный гормональный фон) и это при том, что делали стимуляцию. В итоге во второй раз сделали более сильную и длительную стимуляцию и получилось несколько хороших созревших фолликулдов. Это я к тому, что врачи используют тот инструментарий, которым владеет клиника. Например в больнице где не делаю лапароскопию - Вам ее никода и не предложат, хотя может именно в ней Ваш шанс. А в клинике где делаю лапару, но не делают ЭКО - Вам никогда не предложат ЭКО. Думад Вы меня поняли. Лучше идти в большой центр акушерства и гинекологии, где есть все доступные медицине средства обследования и лечения.

Источник

3 неделя беременности

Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего многообразия «головастиков», она закрывает «двери», являющиеся ее оболочкой и другим не остается шанса. Сливаясь с яйцеклеткой, сперматозоид передает наследственную генетическую информацию от отца. Рост зародыша начинается с момента оплодотворения, и за три дня количество клеток составит 32, а через три недели – достигнет 250. Маленькая жизнь представлена небольшим шариком 2-миллиметрового диаметра.

Единение зародыша с полостью матки может вызывать определенные ощущения у женщины, с этого момента зачатие считается совершенным. Через десятидневный период зародыш уже плотно укоренится в «будущем пристанище» и заблокирует собой наступление очередной менструации. Параллельно с развитием эмбриона происходит формирование плаценты, которая защищает плод и обеспечивает связь с организмом матери. Для подтверждения факта имеющейся беременности можно пройти ультразвуковое обследование, начиная с третьей недели. Но одним из достоверных признаков ее наступления можно считать прекращение менструации.

Изменениям в организме матери

Начало третьей недели беременности знаменуется наступлением овуляции. Зрелая яйцеклетка готовая к оплодотворению, освобождается в середине цикла из фолликула, попадая в маточную трубу. В течение суток она способна к оплодотворению, ожидая встречи с самым проворным и быстрым сперматозоидом.

Если соединения не происходит, яйцеклетка погибает и выводится из организма во время менструации вместе с отслоившимся эпителием слизистой маточной оболочки.

овуляция в правом яичнике пол
Овуляция – Альфа и Омега человечества. Без нее зачатие, а соответственно и рождение детей, стало бы невозможными. Яичники – органы, благодаря которым происходит овуляция. Без них нас бы не было. Путанно и сложно? Ничего

Очевидно, что овуляция - это всего лишь удивительный миг, который длится совсем недолго и ее толчком является разрыв фолликула. Созрева

Источник

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет. Не нужно насиловать организм и садиться на диеты, это очень вредно для вашего ребенка.

27 неделя беременности – завершающая неделя второго триместра. Осталось примерно 13 недель до того момента, когда вы возьмете на руки своего малыша. Ребеночек уже достаточно подрос, развитие его систем органов идет быстрыми темпами. Что ожидает вас на этой неделе?

Для вашего ребенка этот период сопровождается активным ростом. В 27 недель беременности рост и вес малыша составляет примерно 900 г и 36 см соответственно. Усиленными темпами развивается головной мозг и нервная система. Крошечный гипофиз производит гормон сонатропин, который помогает вашему сыну или дочери прибавлять сантиметры в длину.

через неделю после овуляции начало тошнить
Может ли тошнить в первые дни после зачатия? Подобные вопросы врачам часто приходится слышать от своих пациенток. Можно встретить их и на популярных форумах для будущих мам. Ведь девушка, которая с нетерпением ждет бер

Активно работает эндокринная система плода. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Щитовидная – кальцитонин, трийодомарин, тироксин, эти гормоны р

Источник

Истории женщин, НЕ сделавших аборт

Когда мне было 18, я забеременела. Я собиралась порвать со своим парнем, с которым встречалась целый год. Он постоянно был под кайфом или вдрызг пьян, я больше не могла этого терпеть, но всё же почему-то мне было больно его терять. Не знаю зачем, мы решили «сделать это» в последний раз. После разрыва я начала пить и принимать наркотики, не помню, чтобы я оставалась трезвой дольше 12 часов. Я похудела до 45 кг! У меня постоянно были нервные срывы, и я всерьёз подумывала о самоубийстве. Я чувствовала, что теряю всё. Моей маме диагностировали рак и сказали, что ей осталось жить всего 3-6 месяцев, а она была моим лучшим другом.

Месяц спустя до меня дошло, что у меня задержка. Правда, я не волновалась, думая, что это из-за стресса. Я ошибалась! Я провела тест на беременность, результат оказался положительным. Я не поверила — мне всего 18, этого не может быть, по крайней мере, не сейчас! Я купила второй тест — положительный, ещё один — положительный, и так — 11 раз.

Я не могла ему сказать! Я не могла даже подойти к нему! Он бы подумал, что я сделала это нарочно, но это ведь не так! Я не могла сказать маме. Она была бы раздавлена! Она была бы разочарована, и ей было бы стыдно, и … она умирала. Я знала, что аборт — не выход. Через три недели мне предстояло ехать учиться в институт. Я никак не могла заботиться о ребёнке! Я сама была ребёнком! И хотя я на секунду и задумалась о том, чтобы отдать ребёнка в детдом, я не могла пойти на это. Мой ребёнок не будет жить с чужими людьми! Я знала, что должна нести ответственность за свои поступки, что бы ни случилось.

Наконец я набралась храбрости рассказать моему бывшему… я дрожала от страха. Я думала, что рассмеётся мне в лицо. Он не рассмеялся. Он потерял самообладание, заплакал и начал умолять меня не делать аб

Источник