через сколько после аборта можно снова забеременеть

Беременность после аборта, разбираемся в рисках

Такая процедура, как аборт является весьма сложной для женщины, как в физическом, так и в психологическом плане. Если это уже произошло, но женщина проявляет желание иметь ребенка, ее в первую очередь будет волновать вопрос о возможности зачатия после аборта и как скоро это может произойти. Обращая внимание на то что, прерывание беременности – это всегда большой стресс для организма, следует рассмотреть все аспекты данного вопроса. Так как аборт мог быть совершен по различным причинам и показаниям, и возможно без желания на то самой женщины, узнать все подробности этой темы является весьма важным и значимым.

Сколько времени после аборта должно пройти, чтобы беременность наступила снова?

Когда женщина задается вопросом – через сколько можно забеременеть после аборта – нужно понимать, что получить однозначный ответ практически невозможно. Организм является глубоко индивидуальной и целостной системой, и предугадать его реакцию на ту или иную процедуру очень сложно. Фактически беременность может наступить в следующем после аборта менструальном цикле. Если процесс овуляции в организме не был нарушен, то для этого нет никаких преград. Но стоит рассмотреть и другую, более негативную сторону. Если аборт нанес значительные осложнения, то и беременность окажется невозможной. Поэтому отвечая на вопрос — через какое время можно забеременеть после аборта – получим ответ: в зависимости от последствий, которые причинила данная процедура, так как предугадать поведение организма невозможно.

Если женщина говорит себе: «Не могу забеременеть после аборта», она должна понимать, что время на восстановление организма может занимать разный временной промежуток. Период восстановления после аборта зависит от здоровья женщины, ее возраста, а также особенностей организма. Существует определенная группа риска, у ко

Источник

Через сколько после аборта можно забеременеть?

Через сколько после аборта можно забеременеть? Это достаточно распространенный вопрос, который женщины задают врачу после искусственного прерывания беременности. Столь неприятное вмешательство в природный процесс деторождения может произойти по медицинским показаниям, в связи с самопроизвольным абортом либо нежеланием пациентки сохранить ребенка. Именно от причины прерывания беременности зависит то, через какое время после аборта женщина может снова забеременеть.

Через какое время после аборта можно забеременеть

Через какое время после аборта можно забеременеть снова зависит от того, как быстро восстановится женский организм, не возникнет ли каких-либо осложнений после процедуры.

Даже врачи не могут дать однозначного ответа на вопрос, через сколько после аборта можно забеременеть снова. Однако в группу риска сразу попадают взрослые женщины и подростки, пациентки, которые прерывали первую беременность, а также пациентки со сложным и патологическим строением женских внутренних органов.

Предположить, через сколько после аборта можно забеременеть снова, можно уже после того, как женский организм восстановится после перенесенной травмы. И если прерывание беременности не повлекло развития каких-либо осложнений, то тогда можно думать о возможном планировании новой беременности.

Можно ли рожать после аборта

При поиске ответа на вопрос, через какое время после аборта можно снова забеременеть и рожать, надо четко понимать, что скрывается в сути данного вопроса. Женщина может хотеть как можно скорее забеременеть снова, а поэтому ожидание для нее невыносимо. Но бывает так, что женщина хочет предотвратить незапланированное зачатие, а поэтому ее волнует вероятность наступления новой нежелательной беременности.

Можно ли забеременеть после аборта уже через месяц? Многие жен

Источник

Через сколько можно забеременеть после медикаментозного

Беременность после медикаментозного аборта

Планирование беременности после любого аборта малоэффективно без консультации гинеколога, поскольку должен быть назначен специализированный курс лечения эндометрия. За месяц до планирования беременности нужно начинатькурс приема фолиевой кислоты.

При любом методе прерывания беременности. репродуктивная функция женщины в большей или меньшей мере оказывается исчерпаемой. Всемирная организация здравоохранения считает медикаментозный аборт наименее опасным способом прерывания беременности, но нарушения гормонального фона, неполное изгнание плодного яйца и могут проявиться и здесь.

Однако, медикаментозный аборт можно применить только на малом сроке – не болеевосьми недель иопытный врач должен посоветовать женщине альтернативный способ прерывания беременности, более соответствующий сроку. Такой подход важен, поскольку прием препаратов мифегина и мифепристонанесет в себе рискотрицательного влияния на развивающийся организм, оказывая влияние на развитие всевозможных пороков.

С малой вероятностью, но беременность после медикаментозного аборта может начаться уже через две-три недели. В связи с этимпосле процедуры аборта особое внимание должно быть уделено оптимальным методам контрацепции, при этом желательно участие врача. Это важный пункт, поскольку забеременеть после медикаментозного аборта разумно не ранее, чем через полгода после приема препаратов для медикаментозного аборта.

Беременность после медикаментозного аборта. по статистике, более успешна, чем беременность после хирургического вмешательства. При медикаментозном аборте шейка матки не получает травм от металлических расширителей и других инструментов, применяемых в инструментальном аборте, это залог сохранения ее запорной

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Можно ли забеременеть после аборта: вероятность успешного зачатия

Абортативные вмешательства оставляют отпечаток на здоровье женщины. Специалисты советуют ознакомиться со всеми последствиями, которые могут возникнуть после прерывания беременности. Зачать ребенка повторно не всегда просто. Необходимо учитывать возможные проблемы и пути их решения.

Виды абортов

Аборт представляет собой способ искусственного прерывания беременности. Степень тяжести последствий обусловливается разновидностью процедуры. Выделяют три основных аборта:

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно осуществляется с помощью специальных медицинских средств (чаще всего таблетированных), провоцирующих выкидыш. Женщине в данном случае нет необходимости ложиться в стационар. Реабилитация происходит в домашних условиях.

СПРАВКА! Чем раньше женщина примет решение о необходимости прерывания положения, тем меньше последствий будет в будущем.

Вакуумный аборт делается под общим наркозом. Содержимое матки очищается с использованием вакуума. Такой вид прерывания беременности менее травмоопасный. Но делать его разрешается только на сроке до пяти недель.

Медицинский аборт осуществляется под общим наркозом, на сроке от 7 до 12 недель. Перед проведением процедуры женщине необходимо сдать ряд анализов на наличие вирусных заболеваний.

Во время операции производится выскабливание полости матки с помощью особых инструментов. В результате этого повреждается слой эндометрия. Восстановительный период проходит в стенах больницы. Обычно женщину выписывают примерно через неделю.

дни овуляции что это такое
В организме каждой женщины заложено с рождения около миллиона яйцеклеток. Они находятся в яичниках в спящем состоянии, каждая яйцеклетка спрятана в домик – фолликул, и ждет своей очереди, чтобы выйти наружу. Не всем

После проведения операции женщина должна с особым контролем относиться к своему организму. Обо всех отклонениях нужно сообщать леч

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

может девушка забеременеть от собаки
Всё дело в генетическом коде. У людей и собак совершенно разное строение ДНК и отличные друг от друга хромосомные наборы (набор генов, отвечающий полностью за внешний вид, характер, внутреннее строение, способности к ре

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

через сколько после аборта можно-забеременеть

19января по огромной глупости,тупости,не знаю как еще это назвать,сделала аборт,предохранялись таблетками,но пропустила,ещё как получилось,в "удачный"день,беременность была не заплонированной и была нам как снег на голову,узнали,а уже 5недель.жить не где,возраст у обоих маленький совсем,плакали 2недели и разрывались между тем,что хотим,и тем что.можем и не можем...в итоге пошла на аборт,боялась жутко,вместе мы можно сказать с детства,познакомились,ему было 16,мне 12....вот уже 5лет рука об руку....жалко безумно было парня,что в 21год,он подписывается на такое-быть папой....когда сам ещё только на 3курсе(заочно)хоть и работа есть и мог бы обеспечить,весь вопрос был в жилье.т.к.мы ждем весны,начать строительство,зимой 2014 планируем только входить,а срок был на конец августа-начало сентября...в общем обдумав все,я пошла на самую большую ошибку в своей жизни...пришла в больницу,испугалась,позвонила,спросила уверен ли он,он не знал,и хотел оставить,и понимал,что по сути нам ему сейчас нечего дать...пошла на узи,тут мне заявляют-угроза выкидыша..и тут все мысли в голове,все 5недель что не знала,пила противозачаточные,эти остальные 2недели плакала от безысходной ситуации..в общем все до кучи,отправило меня на аборт.первый день такое облегчение,что решилась,что все Вроде гладко прошло...на 3день началось...жить не знаю,как....хочу вернуть время,оставить малыша..он сейчас все мои мысли занимает...ДЕВУШКИ,ЖЕНЩИНЫ,ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ,ЗНАНИЯМИ,ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОСЛЕ АБОРТА МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ,ТАК ЧТОБ ВЫНОСИТЬ МАЛЫША ЗДОРОВЫМ!!!!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬ,ТО ЧТО ПОТЕРЯЛА!!!!!!!

Моя подруга забеременела через месяц после аборта, родила здорового сына (ему 5 лет сейчас),а после него потом еще рожала,у нее двое детей

Беременеть можете цикла через 3, но другой вопрос - а оно вам надо сейчас? У меня из вашего рассказа сл

Источник