рассасывающиеся нити для кесарева

Когда рассасываются швы?

Большинство рассасывающихся швов начнут растворяться в течение 1-2 недель. Специ­ального ухода в послеоперационном перио­де эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

Некоторые материалы полностью рассасываются через шесть месяцев. Рассасывающиеся швы также используются при зашивании ран на поверхности кожи. Например, они могут применяться после родов, чтобы зашить разрыв промежности (участка кожи между вагиной и анусом).

Когда рассасываются швы?

Рассасывающиеся швы будут соединять края раны до ее полного заживления, а потом постепенно растворятся. Вид шва зависит не только от желания пациента, но и от особенностей раны, возможности точно сопоставить её края. Поэтому окончательное решение в выборе вида шва — за хирургом.

Швы после кесарева сечения

А у меня шов послеоперационный все покоя не дает в плане заживания. К основным осложнениям швов в послеродовом периоде являются несостоятельность (расхождение) швов и их нагноение (проникновение инфекции). Несостоятельность внутренних швов (на шейке матки и во влагалище) встречается крайне редко. В основном происходит расхождение наружных швов, наложенных на промежность.

Что такое рассасывающиеся швы?

Швы на промежности, напротив, требуют к себе повышенного внимания и тщательного соблюдения родильницей всех рекомендаций. Не следует сидеть в течение недели после родов (возможно и большее временное ограничение). В родильном доме швы обрабатывает акушерка 1-2 раза в день на гинекологическом кресле.

Упоминался кишечный и кожный швы с использованием нитей растительного происхождения. Дальше необходимость в нитях отпадает и они через 60-90 дней рассасываются, не оставляя в организме никаких следов. Эти нити чаще всего применяются для внутрикожного, съёмного, нерассасывающегося шва, для шва сосудов, бронхов, сухожилий, апо

Источник

Саморассасывающиеся швы: виды, время заживления

В некоторых случаях, например, в процессе хирургического вмешательства, а также после родов требуется наложение рассасывающихся швов. Для этого применяется специальный материал. Существует множество разновидностей рассасывающихся нитей. Срок заживление подобных ран зависит от многих факторов. Так сколько рассасываются саморассасывающиеся швы?

Основные разновидности швов

Внутренние. Подобные швы накладываются на травмы, полученные в результате механического воздействия. Для соединения тканей в месте разрыва применяют определенные разновидности тканей. Такие саморассасывающиеся швы заживают достаточно быстро. Нередко их накладывают женщинам после родов на шейку матки. В данном случае анестезия не требуется, так как эта часть детородного органа лишена чувствительности.

Наружные. Их также могут накладывать с применением рассасывающегося материала. После родов делают такие швы при разрыве либо при рассечении промежности, а также после операций. Если применяется обычный материал, то требуется его снятие на 5-7 сутки после хирургического вмешательства.

Стоит учесть, что саморассасывающиеся швы могут заживать спустя несколько недель. Все зависит от разновидности материала и его состава.

Что такое рассасывающиеся швы

Саморассасывающиеся швы накладываются практически всегда. Крайне редко для заживления ран используется хирургический материал, которые устойчив к гидролизу. Рассасывающимися считаются швы, которые теряют свою прочность уже на 60 сутки. Происходит растворение нитей в результате воздействия:

Ферментов, которые присутствуют в тканях человеческого организма. Иными словами, это белки, контролирующие и ускоряющие протекание химических реакций.

Воды. Данная химическая реакция носит название гидролиз. При этом нити разрушаются под воздействием воды, кото

Источник

Саморассасывающиеся швы после родов

Саморассасывающиеся нити нередко используются при оперативных вмешательствах, в том числе и после родов. Для накладывания таких швов используются различные материалы, которые рассасываются самостоятельно в течение определенного времени (кетгут, лавсан, викрил).

Когда накладывают саморассасывающиеся нити

информацияСаморассасывающиеся швы после родов в большинстве случаев используют при разрывах внутренних половых органов (влагалище, шейка матки), т.к. доступ к этим органам затруднен и будет проще, если не будет требоваться в последствие снимать там швы.

При разрывах и разрезах промежности могут накладывать различные швы: как самостоятельно рассасывающиеся, так и требующие удаления ниток.

Время рассасывания швов

Осложнения послеродовых ран

К основным осложнениям швов в послеродовом периоде являются несостоятельность (расхождение) швов и их нагноение (проникновение инфекции).

Несостоятельность внутренних швов (на шейке матки и во влагалище) встречается крайне редко. В основном происходит расхождение наружных швов, наложенных на промежность.

Проникновение инфекции раны в большинстве случаев возникает при несоблюдении правил личной гигиены и неправильном уходе за швами.

При первых признаках возникновения осложнений следует немедленно обратиться к акушеру-гинекологу за помощью. Доктор проведет необходимые процедуры и назначит лечение.

Уход за швами после родов

помнитеШвы, наложенные на влагалище и шейку матки, не требуют дополнительной обработки: женщина всего лишь должна соблюдать правила личной гигиены для профилактики развития гнойно-воспалительных осложнений. Швы на промежности, напротив, требуют к себе повышенного внимания и тщательного соблюдения родильницей всех рекомендаций.

Не следует си

Источник

Когда рассасываются нитки после родов

Как правило, родив малыша, новоиспеченная родительница чувствует с одной стороны невероятное облегчение, а с другой — практически сразу погружается в новые заботы, связанные с новорожденным, а о себе довольно часто забывает. Хорошо, если роды прошли без осложнений, и молодая мама может сразу приступить к своим обязанностям. Гораздо труднее тем, чье здоровье после важного события требует длительного лечения и восстановления. Так, после кесарева сечения женщину ожидает немало хлопот, связанных с уходом за швами, да и на восстановление после операции уйдет достаточно времени. Уже придя домой из роддома, родительница сталкивается со многими вопросами, на которые не успела получить ответ, будучи под постоянным контролем специалистов. Среди важных и популярных: когда рассасываются нити после родов?

В самом деле, «зашивать» после родов приходится каждую вторую женщину, и речь вовсе не о кесаревом сечении. Очень часто в процессе родовой деятельности случаются разрывы или рассечения промежности, влагалища или шейки матки разной степени тяжести. Понятное дело, что после родов необходимо вернуть все на свои места, и приходится накладывать швы, чтобы соединить разорвавшиеся ткани. Как это происходит (под общим наркозом или под местным), какой шов сделает врач, будет зависеть от многих факторов (так же, как и выбор шовного материала для данной процедуры). В последнее время, к счастью, практически всегда используют саморассасывающиеся нити, которые не требуют снятия, а исчезают самостоятельно.

Сроки рассасывания нитей после родов

Перед тем как ознакомиться со сроками рассасывания нитей, необходимо знать, какими они бывают, из чего их делают и, собственно, каким образом они растворяются. Рассасывающиеся нити производят из натурального либо синтетического материала, и они способны распадаться и

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Кесарево сечение фото операции

«Сделать фоторепортаж с кесарева сечения для сообщества prenatal было моей давнишней идеей. Сложно даже передать, чего мне стоили организационные хлопоты, но в результате все сложилось и 2 августа 2012 годы мы с Ольгой Кобызевой, замечательной девушкой и прекрасным фотографом, отправились в Родильный дом

№ 15 г. Москвы «на дело». В этот день главный врач роддома Андрей Юрьевич планировал операцию кесарева сечения маме Татьяне, которая ожидала двойню.

Ниже я подробно опишу, как все было, но заранее хочу предупредить: в этой операции, на мой взгляд, не было ничего пугающего, но если вас что-то смущает, то не смотрите.

Кесарево сечение – это операция, поэтому все присутствующие должны быть соответственно экипированы. Вот и нам с фотографом выдали настоящие хирургические костюмы. К нему еще прилагается шапочка и маска, но ее я надену позже, а пока – последние эсэмэски коллегам с просьбой не беспокоить. «Я на операции» – пишу всем и отключаю телефон. Поехали!

Анестезиолог (между прочим, заведующий отделением реанимации) Василий Семенович Чикишев, несмотря на затейливую узбекскую тюбетейку, человек серьезный. Перед операцией надо внимательно изучить историю болезни пациентки. Ведь на анестезиологе лежит огромная ответственность – нельзя дать наркоза больше или меньше, надо попасть точно в цель.

«Есть ли у Вас аллергия на медицинские препараты? Какие операции у Вас были? Как Вы переносите наркоз? Да не волнуйтесь, все будет хорошо!»

как определить многоплодную беременность на ранних сроках без узи
Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в меди

Пока Василий Семенович развлекает Татьяну вопросами, в операционной закипает жизнь. Медсестра анестезиолога ставит девушке внутривенный катетер, акушерки готовят хирургический инструментарий. Да, еще на этой фотографии видно, что Татьяна подготовилась к операции на все 100%, она даже надела комп

Источник

Рассасывающиеся нити

Мезонити и нити Resorblift для омоложения

Нить Resorblift из 100% полимолочной кислоты (производство Франция)

Нить Resorblift в отличие от других на 100% состоит из полимолочной кислоты и за счет микронасечек, помимо механического действия, оказывает ревитализирующее действие. Полимолочная кислота рассасывается с образованием промежуточного продукта – молочной кислоты, которая и стимулирует коллагеногенез и другие омолаживающие процессы.

Нить Resorblift удерживает мягкие ткани

Нить Resorblift удерживает мягкие ткани за счет микронасечек расположенных по всей длине в разных направлениях, тогда как другие гладкие нити с конусам, для удержания мягких тканей необходимо делать петлю.

В отличие от применяемого в практике раствора полимолочной кислоты (скульптура, нью-филл), нить Resorblift равномерно распределяет полимолочную кислоту именно там, где это необходимо, тем самым укрепляя естественный каркас.

Отличие от других нитей, используемых для лифтинга

В отличие от других нитей, используемых для лифтинга, Resorblift вводятся в гиподерму, т.е. под кожу, что гарантирует отсутствие осложнений, таких как повреждение крупных нервов и сосудов. Другие нити вводятся в более глубокие слои, где находятся крупные сосудисто-нервные пучки, образуя фиброз.

После постановки нити Resorblift нет ограничений и противопоказаний в сочетании с другими процедурами, в том числе и с пластической хирургией.

Безопасность и простота введения нити Resorblift

Безопасность и простота введения нити Resorblift. Отсутствие послеоперационных разрезов и швов. Не ставятся скобы. Нить Resorblift вводится пациенту через иглу, что не позволяет травмировать мягкие ткани пациента имеющимися на нити микронасечками.

Процедура постановки рассасывающихся нитей занимает 30-40 минут

опух живот над швом после кесарева
Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно больши

Вв

Источник

рассасывающиеся швы у кошки после стерилизации

У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выглядеть шов в нормальном состоянии – всё это беспокоит владельцев, чьи питомцы недавно перенесли операбельное вмешательство.

Что должен знать владелец животного про швы? Во-первых, они бывают двух видов – наружные и внутренние. Последние находятся под кожей животного и не видны владельцу. С помощью такого шва соединяются мышечные ткани, ткани ЖКТ, подкожная клетчатка. Такой шов часто применяют и при стерилизации.

Швы должен накладывать профессиональный хирург-ветеринар. Важно, чтобы качество внутренних швов было неоспариваемым, иначе могут начаться осложнения – грыжи, кровотечения, внутренние заражения.

Как снять швы у кошки, вам может рассказать врач-ветеринар. Наружные швы нужно снимать по указанию вашего врача, так как долго их держать не рекомендуется. Увы, не всегда эти швы рассасываются быстро, и хотя они не причиняют вреда животному, врачи рекомендуют от них вовремя избавляться. Если шов находится в зажившей ране, то он может спровоцировать зуд, который будет причинять животному дискомфорт.

Наилучшее время для снятия швов после стерилизации и других операций – 10 дней. Кошка может попытаться снять швы с помощью зубов и языка. Это опасно, так как тщательное зализывание раны может привести к повторному операбельному вмешательству. Если кошка слишком часто трогает и лижет заживающий шов, то наденьте ей на голову специальный защитный воротник. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее снять швы.

У шва, условно говоря, есть две части – внутренняя и наружная. Вы видите только наружную часть, состоящую из узелка и двух «усов». Вам нужно взять два «у

Источник