три месяца после кесарева выделения

Не только тело очистим чистотелом — применение чистотела

                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста, как можно его применять, хотелось бы услышать ваше мнение о чистотеле…»

А ведь вправду, несмотря за не очень теплую в этом году весну, появились кустики чистотела… У нас он еще не цветет, но недельки через две…

Чистотел большой (Chelidonium) — многолетнее травянистое растение, в благоприятных условиях вырастающее  до 80 см высоты. Листья перистораздельные, сверху зеленый. внизу сизые. Цветочки ярко желтые, собранные зонтиком. Плод — длиненькая, похожая на стручок, коробочка с семенами.

Все части растения содержат насыщенно оранжевый млечный сок, в народе его часто зовут желтомолочник, бородавник, чистуха.

Цвести начинает в мае и цветет почти все лето. Широко распространен в России, растет больше в тенистых местах, к условиям произрастания не привередлив. Некоторые считают сорняком, не догадываясь, что эта травка с многолетней историей успешных излечений многих заболеваний, особенно кожных. Не зря же она даже в своем названии  «чистит тело».

Каротин, эфирные масла, витамины А и В, более 20 алколоидов, сапонидов и флавоноидов, обладающих высокой биологической активностью. Яблочная, янтарная и лимонные кислоты.

Лечебные свойства чистотела — применение

Основное свойство лекарственной травы — противовоспалительное и бактерицидное. Сок чистотела может храниться годами, не портясь.  Конечно, я не призываю, его складировать у себя намного впрок, но такая особенность говорит о его сильной антимикробной актив

Источник

Секс после удаления матки с шейкой

Удалили матку и шейку заодно, хоть я и просила шейку оставить. Прочитала, что влагалище становится короче. Вот переживаю как все будет после заживления. Расскажите о своем опыте.

Автор, мне шейку сохранили, с сексом порядок, никаких изменений. В вашем случае не знаю, мужчина ведь чувствует упираясь в шейку. (((

Ничего они не чувствуют.Зачем вам шейка? Чушь полная. Все будет как у всех и даже лучше. Просто никому ничего не говорите. мужчины очень приблизительно представляют устройство женщины, это же не машина. Шов как после кесарева. На ощущениях никак не сказывается. Если вы раньше легко достигали оргазм, то так и сейчас будет Ничего не меняется. У меня мой мультиоргазм остался.А секс стал лучше и качественней. Не накручивайте себе проблему там, где ее нет.

Ничего они не чувствуют.Зачем вам шейка? Чушь полная. Все будет как у всех и даже лучше. Просто никому ничего не говорите. мужчины очень приблизительно представляют устройство женщины, это же не машина. Шов как после кесарева. На ощущениях никак не сказывается. Если вы раньше легко достигали оргазм, то так и сейчас будет Ничего не меняется. У меня мой мультиоргазм остался.А секс стал лучше и качественней. Не накручивайте себе проблему там, где ее нет.

Я поддержу автора, что ощущения не меняются, и жизнь без ужасных месячных гораздо лучше и предохраняться не надо. И мужчине это в радость. Только все же мужчина очень хорошо чувствует шейку, если с размером члена все в порядке.

Ничего они не чувствуют.Зачем вам шейка? Чушь полная. Все будет как у всех и даже лучше. Просто никому ничего не говорите. мужчины очень приблизительно представляют устройство женщины, это же не машина. Шов как после кесарева. На ощущениях никак не сказывается. Если вы раньше легко достигали оргазм, то так и сейчас будет Ничего не меняется. У меня мой мультиоргаз

Источник

Рассмотрим что необходимо делать, если появляется непереваренная пища в кале у взрослого человека.

Появление не переваренных остатков пищи в кале взрослого может быть результатом расстройства желудка, инфекционным заболеванием или запором.

Но чаще всего патологией это не является – некоторые виды клетчатки просто не усваиваются организмом до конца, и это для него норма. В остальных случаях у здорового человека не должно наблюдаться комков, кусочков не переваренной еды при опорожнении кишечника.

Каковы могут быть причины данной проблемы?

Для употребления в пищу предназначены несколько видов клетчатки растительного происхождения – перевариваемая и не перевариваемая. Каждый из этих видов можно обнаружить в каловых массах после акта дефекации.

Перевариваемая клетчатка. Если она наблюдается в стуле, это свидетельствует о нехватке в организме соляной кислоты, отвечающей за расщепление клеток.

Низкий уровень кислотности способствует тому, что кусочки фруктов, овощей остаются в каловых массах. Обычно это частички морковки, картофельных клубней, винограда, свеклы.

Соответственно процесс усваивания полезных микроэлементов из них не происходит. В норме перевариваемой клетчатки быть не должно.

Не перевариваемая клетчатка. К ней относятся зерновые, кожура овощная и фруктовая, бобовые, стебли растений. Не поддаются воздействию желудочного сока продукты из не перевариваемой клетчатки благодаря наличию у них двойной оболочки.

Если же соляной кислоты в желудке не хватает, то частичек необработанной пищи будет больше, чем у здорового человека. Тогда процесс вывода каловых масс из кишечника будет сопровождаться поносом. Не подходят под эту категорию лишь элементы продуктов, которые для еды не предназначены – фруктовые косточки, че

Источник

Признаки, причины и симптомы раннего климакса у женщин

Климакс у женщин – это особый период в жизни каждой женщины, обычно в 48 ± 3 лет, сопровождается снижением уровня половых гормонов и постепенной утратой репродуктивной функции. В медицине, климакс – это цепочка физиологических событий растянутых во времени.

В разных источниках, климактерическая перестройка, длится до 10 лет. Правильная организация жизни, специальная диета, психологическая помощь, в отдельных случаях медикаментозная терапия, создают достойное качество жизни женщины, испытывающей временные трудности.

Первая проблема с которой сталкивается женщина – психологическая. В этот период замечены перемены в характере, проявляемые чрезмерной раздражительностью, мнительностью и ранимостью. Психологи единодушно признают критический возраст проблемой ближнего круга (муж, дети, внуки, коллеги). Доброжелательная, спокойная обстановка в семье, на работе, облегчает сосуществование.

Приливы. Продолжительность от нескольких секунд до нескольких минут, возникают в любое время суток, сопровождаются чувством жара, гиперемией, потением, возможно онемением, покалывание кончиков пальцев, тахикардия, редко потеря сознания, прилив заканчивается чувством холода. Более подробно о приливах читайте в этой статье

Еще древними греками была отмечена взаимосвязь эмоционального фона женщины и состояния её репродуктивного органа – матки. Слово истерия происходит от слова hystera (с греческого переводится, как матка). Определенное число женщин в этот период испытывают астено-невротический синдром. Он находит свое проявление в повышенной раздражительности, в чрезмерной плаксивости, в ощущении необъяснимой тревоги и страха. Наблюдаются нарушения ночного отдыха, непереносимость запахов и даже звуков.

Другая часть женщин страдает от депрессии, которые с трудом поддаются коррекции, либо вообще

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

как избавиться от свища после кесарево
Женский организм очень хрупкий. Стоит только переутомиться или испытать нервное перенапряжение, и тут же болезни цепляются одна за другой.

Вагинальный герпес, с которым порой приходится сталкиваться женщинам, – п

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Как остановить маточное кровотечение? Причины, виды и лечение

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана врачебная помощь Игнорирование подобного симптома приводит к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Важно знать, что к нормальным маточным кровотечениям относятся только менструации, продолжительность которых составляет до 5 дней, со стабильными перерывами, длиною в 28 дней. Все остальные кровотечения являются патологией и требуют медицинского наблюдения.

Согласно статистике, кровотечения маточные, носящие патологический характер, в 25% случаев связаны с органическими заболеваниями этого органа или яичников. На оставшиеся 75% приходятся кровотечения, связанные с гормональными расстройствами и болезнями половой сферы.

Менструация (месячные) является единственным физиологически нормальным видом маточных кровотечений. Обычно её продолжительность составляет от трех до пяти дней, а промежуток между менструациями (менструальный цикл) в норме длится от 21 до 35 дней. Чаще всего первые пару дней менструации выделения не обильны, последующие два – усиливаются и в завершении вновь становятся скудными; кровопотеря в эти дни должна быть не более 80 мл. В противном случае развивается железодефицитная анемия.

использование бандажа после кесарева
В отсутствие экстренных показаний к оперативному вмешательству нельзя проводить операцию при любых острых воспалительных заболеваниях любой локализации (в том числе при ОРЗ, гриппе), при воспалительных заболеваниях

Иногда вариантом нормы могут становиться кровянистые выделения в середине цикла (на 10–15-й день после окончания месячных ). Их причиной становятся гормональные колебания после овуляции: стенки маточных сосудов становятся излишне проницаемыми, поэтому влагалищные выделения могут иметь примеси крови. Такие выделения не должны длится более двух дней. Иногда причиной кровянистых выделений становится воспалительный процесс,

Источник

Женщины которым удалили матку- жизнь после операции

Оперативное пособие по удалению матки (гистерэктомия) является вынужденной мерой, когда нет других способов сберечь здоровье, а, иной раз, и жизнь пациентки. Не смотря на это, большинством представительниц прекрасного пола данное хирургическое пособие воспринимается, как лишение чего-то важного. Можно сказать, даже инвалидизацией. И пугает их не сама операция и, связанные с ней, возможные риски, а последствия лишения органа.

При этом, учитывая функциональное назначение матки, есть очень большая разница в отношении к гистерэктомии женщин, у которых уже есть дети и больше беременностей не планировалось и тех, кто еще собирался стать матерью. В отношении последних, ими особенно тяжело воспринимается необходимость удаления в экстренной ситуации.

Вне сомнений, что любое вмешательство хирургического характера, тем более, направленное на удаление органа и, предполагающее значительные изменения в организме и в жизни больного, комфортней производить в плановом порядке. Есть возможность подготовиться и пациенту, физически и морально, и лечащим врачам, и родственникам. Но, иногда возникают ситуации, угрожающие жизни женщины и иного выхода не существует.

По каким бы причинам, в какой бы ситуации не приходилось удалять матку (одной из причин удаления матки является опущение и выпадение матки у женщин разных возрастов ). Для каждой женщины возникает ряд вопросов относительно ее послеоперационного состояния, и эти вопросы касаются лишь в малом самочувствия в послеоперационной палате. В основном, они связаны с дальнейшей жизнью, которая для многих разделяется границей «до» и «после».

В некоторых случаях, такое суждение весьма справедливо. Зависят изменения состояния в организме, на физическом и психологическом уровне, от того, насколько радикально и каким способом была удалена матка. Исходя из

Источник