забеременеть при лечении травами

Понижение давления при гипертонии с помощью трав

Гипертония – распространенное заболевание. Оно характеризуется наличием у пациента повышенного давления. Вылечить данную болезнь достаточно трудно. При появлении первой симптоматики важно обратиться к своему лечащему врачу. В ином случае болезнь может стать хронической. Специалист назначит лекарственные средства для понижения давления. Некоторые пациенты отдают предпочтение проведению терапии в домашних условиях. Однако не все знают, где можно приобрести травы, понижающие давление, и как самостоятельно лечить гипертонию травами. С этой информацией необходимо ознакомиться заранее, чтобы прием чаев и отваров не обернулся серьезными осложнениями.

Особенности фитотерапии

Натуральные травы от гипертонии используют для лечения часто. Считается, что они менее токсичны, но эффективны, как и медикаментозные препараты. С давних времен знахари применяли различные мочегонные травы при гипертонии. В то время заболевание еще не было изучено. Тем не менее, целители заметили, что чайный напиток из натуральных компонентов улучшает состояние заболевшего и помогает ему избавиться от утренней отечности.

Сегодня различные травы используются не только в домашних условиях, но и в традиционной медицине. Они более безопасны, чем медикаментозные диуретики. Лекарственные травы почти не вызывают побочных эффектов. Их использование не провоцирует привыкание.

Фитотерапия при гипертонии 1 стадии может использоваться без дополнительных препаратов. Все отвары с легкостью можно готовить в домашних условиях. Такое лекарственное средство не требует больших денежных затрат.

Травы при гипертонии и болезнях сердца на запущенных стадиях использовать можно, но они не будут иметь максимальную эффективность без дополнительных лекарств. Однако лечебные сборы помогают пациенту существенно снизить дозировку медикамен

Источник

Варикоз.рус

Лечение варикозного расширения вен на ногах травами

Варикозное расширение вен – широко распространенное заболевание, с которым знаком каждый пятый житель планеты. Не смотря на то, что медицина успешно справляется со многими заболеваниями, которые еще до недавнего времени считались неизлечимыми, эффективных лекарств от варикоза до сих пор не изобретено. Сегодня мы выясним помогают ли травы при варикозном расширении вен и на каких стадиях.

На начальных стадиях заболевания и в качестве поддерживающей терапии положительное воздействие на состояние вен оказывают лекарственные травы. В копилке народной медицины есть множество рецептов от варикозного расширения вен. Лечение фитопрепаратами используется и в официальной медицине. Современная фармакология все больше ориентируется на растительные и животные компоненты, так как они являются более безопасными, вневозрастными и не имеют столько побочных эффектов, как синтетические.

История фитотерапии варикоза

Траволечение имеет многовековую историю. Люди на себе испытывали свойства растений. В старинных травниках и целебниках приводятся не только уникальные рецепты, но и даются рекомендации, как и когда, заготавливать лекарственные растения, какие части собирать и как сушить сырье, чтобы максимально сохранить все полезные вещества.

Древние папирусы

Первые сведения о применении растительного царства в лечении варикоза можно найти в древних папирусах из фиванских гробниц. Дальнейшее развитие фитотерапия получила в трудах великих целителей Древней Греции. Гиппократ не только описывал лекарственные растения, но и исследовал состав.

В лечении варикозного расширения вен применяются не только эндемики – растения, произрастающие в относительно небольшом ареале, но и растения, привезенные из других географических областей.

Большое з

Источник

Пиелонефрит - народные средства лечения

Пиелонефрит - народные средства лечения. Пиелонефрит — это воспаление почечной ткани, вызываемое различными микроорганизмами или группами микроорганизмов. Наиболее часто заболевание встречается у женщин. Пиелонефрит опасен осложнениями: хронической почечной недостаточностью или артериальной гипертензией. Женщины, причем молодого возраста, страдают пиелонефритом примерно в пять раз чаще, чем мужчины.

Для острого пиелонефрита характерныповышение температуры тела, озноб, головная боль, тошнота, рвота, боли в поясничной области. В остром периоде или при обострении хронического пиелонефрита больному необходимо соблюдать постельный режим, так как в тепле улучшается кровообращение почек и мочевого пузыря и, соответственно, ускоряется рассасывание воспалительного процесса.

При обострении хронического процесса или в остром периоде исключаются острые, копченые, соленые кушанья. При затихании процесса следует увеличить потребление настоев лекарственных растений, соков и минеральных вод для быстрейшего удаления из организма токсинов, шлаков, других вредных веществ и для снятия интоксикации. Также рекомендуются настои и отвары лекарственных растений, обладающих антисептическими, антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. К ним можно отнести: чабрец, шалфей, березу, ромашку, мяту.

При недостаточном лечении пиелонефрит приобретает хроническое течение и характеризуется общей слабостью, повышенной утомляемостью, периодическими повышениями температуры тела, болями в поясничной области, повышением артериального давления, отеками. При лечении пиелонефрита очень важно использовать мочегонные и антибактериальные, противовоспалительные травы, чтобы вывести из организма микробы и вирусы, которые усиливают свою деятельность в результате застоя мочи.

Наряду

Источник

Фитотерапия при алкоголизме — можно ли вылечиться травами?

Тяжелое заболевание у близкого человека всегда повергает его родных в состояние крайнего уныния. Очень хочется помочь, поддержать своего любимого, подсказать ему способы облегчения состояния. Другое дело — алкоголизм. Тоже заболевание и также очень тяжелое. Однако большинство больных совсем не стремится избавиться от недуга, чем очень огорчают своих близких. Тем не менее, некоторые все же не опускают руки и пытаются лечить алкоголиков при помощи народных средств, заваривая чаи и настои из трав. Насколько это эффективно?

Травы от алкоголизма

Алкоголизм не развивается одномоментно, тяжелому течению заболевания предшествует довольно длительный период пьянства — фазы, при которой больной пьет нерегулярно, моментами, но при этом отказаться от употребления спиртного не в состоянии. На этой стадии многие не видят ничего плохого в том, чтобы выпить после тяжелого рабочего дня или напиться на свадьбе друзей. Однако, влечение к алкоголю, как способу снять напряжение и расслабиться — уже нехороший знак, при таких симптомах больному нужно срочно начинать лечение.

Поход к наркологу многие воспринимают, как признание себя алкоголиком. Медикаментозного лечения алкоголики пытаются избежать всеми доступными способами.

При категоричном отказе от медицинской помощи родные зависимого могут прибегнуть к народным методам лечения от алкоголизма, а именно траволечению.

Несомненно, одними отварами трав больному на последней стадии помочь невозможно. И все же траволечение является уникальным способом помощь алкоголику при ранней стадии заболевания.

Общеукрепляющий эффект. Настои и отвары трав благотворно действуют на организм, частично восстанавливая утраченные функции, выводя токсины и успокаивая нервную систему.

Вызывают отвращение к алкоголю. С этой целью больн

Источник

Эндометриоз матки: эффективно ли лечение народными средствами и отзывы женщин

Эндометриозом называют заболевание, при котором внутренний слой маточной полости распространяется в нетипичные места – шейку матки, яичники, мочевой пузырь, кишечник и так далее.

Считается, что этот недуг является самой загадочной женской болезнью – причины его не установлены, симптоматика отличается разнообразием, но при этом эндометриоз диагностируется у очень большого количества женщин.

Лечение заболевания длительное, при этом применяется хирургический или консервативный метод. В качестве дополнительной терапии нередко назначаются средства народной медицины.

Что такое эндометриоз

Итак, эндометриоз – это патологическое распространение внутреннего маточного слоя. Стенки матки состоят из трех слоев – наружного, среднего (мышечного) и внутреннего (эндометрий).

Сам эндометрий в свою очередь делится на два слоя – базальный и поверхностный. Базальный слой остается неизменным, а вот поверхностный слой ежемесячно отторгается и выводится с менструальной кровью.

Поверхностный слой нужен для прикрепления оплодотворенного яйца, поэтому если беременность не наступает, он отторгается за ненадобностью. Базальный слой необходим для восстановления поверхностного слоя после его отторжения.

При эндометриозе происходят патологические процессы, которые влекут за собой развитие поверхностного слоя эндометрия на других органах. Причем, эндометриальные клетки, находясь вне матки продолжают подчиняться гормональному влиянию.

Таким образом, при наступлении менструации эндометрий продолжает отторгаться, однако, вывод его не всегда возможен, поэтому органы,пораженные эндометриозом, страдают от отека и гематом.

при овуляции сгустки крови
Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди ле

В некоторых случаях (если эндометриальная ткань может выводиться из ор

Источник

Какие травы можно использовать при миоме матки?

Известны народные рецепты, оказывающие положительное воздействие на организм при появлении разного рода доброкачественных опухолей, в том числе могут помочь различные травы при миоме матки. С этим заболеванием чаще сталкиваются женщины в возрасте от 35-40 лет. В ходе лечения миомы рост опухоли приостанавливается, а также уменьшается ее размер. Избавиться от данного новообразования полностью можно лишь с помощью операции. Таким образом, фитотерапия при миоме дает результат лишь при опухолях малых размеров, которые не приводят к сжатию и смещению мочевого пузыря или прямой кишки.

Образуется миома по причине высокого уровня женских гормонов. При несвоевременном лечении эта гинекологическая болезнь может привести к бесплодию, выкидышу, тяжелым родам, а также к кровотечениям.

Симптомы миомы матки

Проявления развития болезни и возникающие при этом жалобы пациенток полностью зависят от характера роста миомы, периода ее существования, возраста пациентки и присутствующих гинекологических заболеваний. Если опухоль растет в самой мышечной стенке матки, пациентку могут не беспокоить ноющие боли. Хотя в некоторых случаях возникает тупая и тянущая боль в нижней части живота.

Когда опухоль развивается в полости матки, у пациентки могут присутствовать обильные менструации, сопровождающиеся сильной болью. Такая ситуация происходит, когда узел миомы оказывает помеху при сокращении матки, что приводит к большему кровотечению. При этом может понизиться гемоглобин в крови и развиться анемия. Помимо этого, у женщин нарушается репродуктивная функция, выраженная в проблеме забеременеть или в самопроизвольном выкидыше.

мясо во время овуляции
Овуляционный период – это момент, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичников и продвигается по маточным трубам в ожидании сперматозоида. Яйцеклетка является одной из главных частей оплодотворения. Без овуляции в

Подбрюшный рост миомы сопровождается нарушением деятельности мочевого пузыря и кишечника. При сдавливании мочевого пузыря наблюдается учащенное мочеиспускание. А п

Источник

Лечение эндометриоза травами

С целью облегчения состояния и снятия болевых симптомов, которые присущи такому заболеванию, как эндометриоз, лечение травами вполне уместно. Устранить воспаление и кровотечение в очагах эндометрия одними лишь целебными растениями невозможно, но такой способ лечения весьма эффективен в качестве дополнения к медикаментам.

Именно лечебные травы с содержанием природных эстрогенов и прогестеронов хорошо восстанавливают нарушенный гормональный баланс, обладают противовоспалительным эффектом и снимают болевые ощущения в животе не хуже анальгетиков, помогают урегулировать гормональный фон и менструальный цикл. Можно в короткие сроки облегчить состояние, но применять сборы и настойки, проводить спринцевания нужно осторожно и грамотно, только с ведома врача во избежание появления побочных эффектов. Лечение заболевания в комплексе дает ощутимые результаты.

Травы от эндометриоза

Боровая матка и красная щетка — лучшие лекарства от многих женских недугов, применяемые в гинекологии. Они способны предотвратить разрастание эндометрия, снизить воспаление в стенках влагалища, лечить заболевание в комплексе, причем без применения гормонов.

Женщинам полезно принимать настои из соломы овса, добавлять в пищу и делать салаты из петрушки, одуванчика, сельдерея, крапивы.

 шалфея, малины, крапивы, ромашки аптечной, мяты, тысячелистника, чистотела, пастушьей сумки, перца водяного для успокоения и усиления сократительной способности матки.

Различные отвары трав полезны к приему внутрь при болезненных менструациях, также в период климакса у женщин. Рекомендуется ставить во влагалище тампон, смоченный в настое ромашки, календулы. Это отличные антисептики. Добавлять процеженные отвары в ванны для снятия воспаления.

Хорошо помогает чистотел. Он отличается содержанием алкалоидов, каротина, аскорбинов

Источник