можно забеременеть с недостатком прогестерона

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

Гормональные таблетки – полный обзор

Для многих из нас термин «гормональные лекарства» звучит угрожающе. В понятии большинства людей, не имеющих отношения к медицине и фармацевтике, гормоны — это таблетки чудовищной силы, которые приносят массу таких же чудовищных побочных эффектов.

На чем основаны такие страхи? И если гормоны настолько вредны, почему их так широко применяют? Попробуем разобраться вместе, что же на самом деле представляют собой гормональные таблетки.

Классификация

Гормональные лекарства содержат гормоны или вещества, имеющие схожие с гормонами свойства (гормоноиды). Гормоны вырабатываются в эндокринных железах человека и распространяются с током крови в различные органы и системы, регулируя жизненно важные функции организма.

Эти средства применяются для лечения недостаточной выработки собственных гормонов (например, при гипотиреозе) и противоположного состояния — избыточной продукции гормонов;

К этой группе относятся глюкокортикостероиды, которые широко используются во многих отраслях медицины в качестве противовоспалительных, противоаллергических и обезболивающих средств;

Что лечат гормональными таблетками?

Несмотря на весьма настороженное отношение к гормональным лекарствам со стороны пациентов, можно сказать смело, что эти препараты относятся к чрезвычайно необходимым и важным. Часто только гормональные средства способны обеспечить хронически больному человеку достойное качество жизни, а иногда сохранить и саму жизнь.

- заместительной гормональной терапии у женщин в постменопаузе и у пожилых мужчин, страдающих недостатком тестостерона;

Пероральная контрацепция. Достижения современной медицины

Первые исследования, которые положили начало разработке гормональных контрацептивов, были проведены еще в 1921 году. Через десять лет ученые уже точно выяснили структуру с

Источник

беременность с недостатком прогестерона

Эстрогены и прогестерон – гормоны красоты и беременности. Причины и симптомы гормонального дисбаланса.

Женщина с нормальным уровнем половых гормонов: эстрогенов и прогестерона, спокойна, доброжелательна, ее не беспокоят проблемы со здоровьем, вызванные повышенным или пониженным их содержанием. Но стоит гормонам «взыграть», или уровень гормонов понизится – то кричи караул. Окружающие, члены семьи в первую очередь, начинают страдать от перепадов настроения женщины, муж, если он есть, старается убраться с глаз долой и предпочитает проводить время с любовницей. Мужчина не будет разбираться, что жена страдает от недостатка или избытка половых гормонов, заботливых супругов можно пересчитать по пальцам. Но когда сама дама считает, что предменструальный синдром – норма, это уже страшно. Дело не только в том, что женские половые гормоны влияют на поведение и настроение. Эстрогены и прогестерон, в первую очередь, определяют состояние ее здоровья, на то, как она выглядит, какая у нее кожа, волосы, фигура, не уснуло ли ее либидо крепким сном, и не мучается ли она сама от бессонницы и от болей внизу живота в дни менструации.

На рисунке видно, что пик эстрогенов приходится на фазу овуляции. В этот период женщина наиболее привлекательна для мужчин. Под действием эстрогенов синтезируются специфические вещества — феромоны, на запах которых так сильно реагируют представители мужского пола.

Нехватка эстрогенов бывает при гипоплазии и дисфункции яичников, гипопитуитаризме, гипофункции коры надпочечников, применении агонистов гонадотропин-рилизинг гормона для лечения, например, энд

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу

Источник

Лютеиновая фаза беременность

Можно ли забеременеть в лютеиновую фазу?

Больше шансов на успешное зачатие будет, если знать день овуляции. Также немаловажным параметром является скорость созревания доминантного фолликула в яичнике.

После выхода зрелой яйцеклетки наступает вторая фаза менструального цикла, которая называется лютеиновая фаза. Беременность в этот период возможна, кроме этого повышаются шансы ее сохранения за счет повышенного выделения прогестерона желтым телом.

Что такое лютеиновая фаза и как она влияет на беременность?

Если женщина в скором будущем планирует беременность, то она, наверняка, знакома с таким гормоном как прогестерон. Именно он влияет на успешную имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в стенки матки. Также за счет высокой концентрации этого гормона обеспечивается жизнедеятельность эмбриона.

Прогестерон вырабатывается только в лютеиновую фазу. Можно забеременеть именно в эту фазу, при этом шансы на сохранение эмбриона будут очень велики. Этот гормон вырабатывается до момента появления менструальных выделений. Если наступает беременность, то этот процесс не останавливается.

Особенности второй фазы менструального цикла

По сравнению с фолликулярной фазой менструального цикла, вторая обычно длится одинаковое количество дней. Иногда при гормональном дисбалансе фолликулярная фаза может длиться до 60 дней. Что касается второй фазы, она будет постоянной даже при этом условии.

Забеременеть в лютеиновой фазе можно, при этом шансов сохранить эту беременность будет намного больше, так как вырабатывается большое количество прогестерона.

Лютеиновая фаза бывает только у женщин репродуктивного возраста. Когда прекращается менструальный цикл, это состояние уже не наступает. Соответственно, утрачивается способность зачатия ребенка.

Образовавшееся желтое тело можно обнаружи

Источник

Задержка месячных причина

Задержка месячных - причины кроме беременности и что делать

В репродуктивном возрасте начало ежемесячной менструации позволят женщине оставить мысли о болезнях и незапланированном зачатии. Есть общепринятое мнение: месячные начались – значит можно расслабиться. Задержка менструального цикла – опасное для любого возраста явление, поскольку может свидетельствовать о течении патологического процесса.

Первый признак «интересного положения» женщины – отсутствие менструации. Нормальная задержка месячных свидетельствует, что представительнице слабого пола через 9 месяцев предстоит испытать радость материнства. В такой клинической картине приход планового кровотечения в скором времени не предвидится, а первая менструация напомнит о себе через несколько месяцев после родов.

Если интересно, что происходит в женском организме при беременности, и куда исчезает плановая менструация, стоит уточнить. Физиологически, такое кровотечение спровоцировано прогестероном, уровень которого у беременной женщины нестабильный. Итак:

При оплодотворении яйцеклетки и ее креплении в толще матки, показатель гормона растет – по этой причине менструация отсутствует.

При отрицательном результате теста на беременность имеет место падение прогестерона, в результате чего приходят месячные.

У беременной женщины отсутствует менструация – это норма. Если же представительница слабого пола не пребывает в «интересном положении», повышается риск воздействия физиологических и патологических факторов. Важно подробно разузнать, из-за чего может быть задержка месячных, чтобы своевременно отреагировать на прогрессирующую проблему со здоровьем. Причин может быть много, но важно выделить самые распространенные среди таковых.

контрацептивы для женщин чтобы забеременеть
Welcome!   Вопрос контрацепции для меня стоит очень остро: гормональные мне категорически не подходят, спирали - прошлый век (плюс к довольно ненадежному методу можно получить серьезные проблемы - эрозии, кровотечения, вра

Даже у здоровых женщин может нарушиться менструальный цикл. Например, по причине эмоционального переутомлени

Источник

Нормы прогестерона у здоровой женщины

Прогестерон – очень важный женский половой гормон. Он вырабатывается желтым телом и в надпочечниках (в небольшом количестве).

Роль прогестерона в организме женщины велика – именно от него зависит зачатие и вынашивание ребенка. С момента овуляции начинается рост выработки этого гормона, благодаря ему стенки матки становятся более рыхлыми, уменьшается количество сокращений, чтобы у яйцеклетки была возможность прикрепиться. Дальнейшее продуцирование желтым телом гормона необходимо для выполнения других, не менее важных, функций:

Процесс овуляции и выработка гормона

Содержание прогестерона в крови у женщины колеблется в течение менструального цикла. В первые дни (фолликулярная фаза) его уровень очень низкий – не более 0,31 нмоль. Этот уровень гормона обеспечивают надпочечники.

Желтое тело, которое непосредственно продуцирует прогестерон, образуется после созревания яйцеклетки и ее выхода из фолликула. Оставшаяся оболочка фолликула и называется желтым телом. Таким образом, прогестерон начинает продуцироваться на 12–17 день цикла. Это время называется овуляцией, которая длится всего 24 часа. Если яйцеклетка не оплодотворяется – она погибает.

После овуляции наступает лютеиновая фаза, прогестерона в это время вырабатывается до 56 нг/мл – это его максимальный уровень, далее если оплодотворение не наступило, то он снижается.

Такая схема действует при естественном оплодотворении, если используется метод ЭХО, то в этом случае у женщины не образуется желтое тело, соответственно, нет необходимого уровня гормонов. В этом случае назначается гормонотерапия, до достижения нормы прогестерона и далее, на протяжении всей беременности.

Норма прогестерона по дням цикла

рентген зуба первая неделя беременности
Достоинства: в некоторых ситуациях только это выход, если это необходимо, удаление- спасение, относительно безболезнеено, решает проблему раз и навсегда

Недостатки: долгое заживление, не слишком приятная п

У женщин норма прогестерона определяется в зависимости от дня менструального цикла. Каждой фазе соответствует с

Источник

Дюфастон и планирование беременности: принимаем препарат правильно

Как бывает замечательно, когда менструальный цикл стабилен, для овуляции принимать ничего не нужно. Но если оглянуться, то можно увидеть множество девушек, посещающих женские консультации, сдающих анализы, проходящих курсы лечения. Часто проблемы с зачатием обусловлены гормональными нарушениями, и один из препаратов, решающих эти проблемы и назначаемых при планировании беременности, — Дюфастон. О нем и поговорим.

Когда анализы показывают, что в организме мало прогестерона, врачи рекомендуют препарат Дюфастон. Это средство способствует восстановлению нормального менструального цикла и помогает забеременеть.

Как действует лекарство, почему его назначают и когда оно необходимо

Лекарство назначают, когда в организме не вырабатывается нужное количество прогестерона. Иногда его не отменяют вплоть до третьего триместра — в это время уже сформирована плацента, производящая прогестерон. Даже для беременной женщины и малыша препарат абсолютно безопасен. Также он не воздействует на овуляцию, свертываемость крови, не влияет отрицательно на печень.

Можно ли после приема Дюфастона забеременеть? Да, многие гинекологи рекомендуют это средство, так как оно показало себя с отличной стороны.

Пациентке важно точно знать, как нужно пить Дюфастон, чтобы забеременеть. Препарат необходимо пить в определенные дни менструального цикла, иначе он может действовать как противозачаточное.

Помогает ли забеременеть Дюфастон? Да, потому что в его состав входит искусственный прогестерон, называемый «гормоном беременности». В естественных условиях выработка его происходит в постовулярные дни цикла, подготавливая матку к возможному зачатию. Чтобы определить действительно ли причина проблем с зачатием — отклонения в гормональном фоне, нужно обратиться в женскую консультацию и сдать

Источник