если забеременела в раннем возрасте

В каком возрасте забеременеть

Во сколько лет можно забеременеть? Неужели можно забеременеть и в 15 лет? Следует отметить, что обозначенного медициной возраста, когда можно забеременеть нет. Это означает, что и в 15, и в 16 лет девушка может зачать, если ее репродуктивная функция работает нормально.

В каком возрасте забеременеть?

Официально девушка может забеременеть с того дня, как начнется менструация. Появление месячных говорит о том, что организм готов к выполнению репродуктивной функции. До начала появления месячных вероятность забеременеть мала, даже если девочка будет жить половой жизнью, но иногда беременность может наступить и до начала первых месячных.

Отвечая на вопрос: во сколько лет девочка готова к беременности, можно отметить тот факт, что забеременеть можно от 12 до 50 лет, а вот идеальный возраст для беременности считается 20-35 лет.

С медицинской точки зрения самым подходящим временем для беременности считается возраст от 20 до 25 лет. В этот период женский организм полностью сформирован, он готов к оплодотворению, к зачатию здорового ребенка. При этом именно к этому возрасту большинство девочек готовы иметь и растить ребенка, не только физически, но и психологически. Но, во сколько беременеть решает каждая сама за себя. Если вы в 17-19 лет готовы к материнству и хотите родить как можно больше детей, то вперед! Здоровья вам и вашим детям!

Беременность в раннем возрасте

Во сколько лет девочка может забеременеть? Вопрос очень сложный, т.к. на практике были случаи, когда беременной не было и 10 лет. Например, жительнице Перу Ильде Трухильо было 9 лет, когда она родила своего сына. Этот случай произошел в 1957 году. Конечно же, девочка не смогла родить естественным путем, поэтому ей сделали кесарево сечение, стоит отметить, что столь юная мама и малыш остались живы. Таких историй о ранней беременно

Источник

Способы забеременеть при климаксе

Как забеременеть при климаксе?

У всего живого в природе есть свои законы. По закону природы женский организм проходит периоды расцвета и заката. Принято считать, что организм женщины увядает, когда наступает климакс и именно с этого момента вероятность рождения ребенка минимальна. Такая точка зрения ошибочна, потому что как раз в данный период возрастает количество зачатий. Почему так происходит, можно ли родить здорового ребенка уже немолодой маме, может ли в этом помочь народная медицина, попробуем разобраться.

Беременность в зрелом возрасте

Зачатие и вынашивание плода напрямую зависит от работы эндокринной системы. В организме молодой мамы, благодаря прогестерону и эстрогену, происходит созревание яйцеклетки, матка готова к принятию плодного яйца. Но проходят годы, яйцеклетка уже не может полноценно созреть, нарушается менструальный цикл, а затем он и вовсе прекращается. Наступает климакс.

По статистике, возраст наступления менопаузы приходится на 52-55 лет, хотя это очень индивидуально. Есть немалое количество женщин, у которых этот процесс начинается в 45-летнем возрасте и может продлиться еще десяток лет. Именно в этот период жизни, представительницы слабого пола теряют бдительность, перестают предохраняться от нежелательной беременности. А зря! Чтобы этого не произошло, надо обращаться к гинекологу, который посоветует препараты, способные помочь решить проблему.

А что делать женщинам, которые в молодом возрасте строили карьеру и не собирались обзаводиться потомством, теперь всерьез задумываются о продолжении рода? Что нужно знать об этом важном периоде в жизни женщины?

Условно, промежуток времени, называемый менопаузой, можно разделить на три этапа, каждый из которых имеет различную степень вероятности наступления беременности:

Пременопауза - первичная стадия по

Источник

Что делать если я забеременела в 10 лет?

В современном мире дети взрослеют гораздо раньше. Этому способствуют телевидение, Интернет и прочее. Девочки уже в подростковом возрасте начинают встречаться с мальчиками, и как правило, такие отношения заканчиваются интимной связью.

И возраст первой половой связи сейчас настолько сместился, что от маленькой, на первый взгляд, девочки можно вполне услышать вопрос: «Что делать, если я забеременела в 10 лет?». Да, такое может случится с каждым, ведь в этом возрасте у тебя нет достаточного количества знаний и опыта, и такая сложная ситуация ставит в тупик.

Как поступить беременной девочке?

Чаще всего информацию о том, что делать, если я забеременела в 10 лет, девочки ищут в Интернете. Как бы там ни было, всемирная сеть помочь тебе в этом вопросе никак не сможет. Единственно верным решением в этой ситуации будет собраться с духом и рассказать все родителям. Только они смогут адекватно оценить ситуацию и принять верное решение. К тому же без их согласия ты не сможешь обратиться в клинику.

Но обязательно помни, что твое мнение тоже должно учитываться, поэтому тебе придется принять самое сложное решение в своей жизни: готова ли ты к этому ребенку или нет.

Плюсы и минусы материнства в таком раннем возрасте

Конечно, твой малыш будет прекрасным, и ты в любом случае полюбишь его, даже если сейчас не ощущаешь этих чувств. Но помимо прекрасного материнского инстинкта есть некоторые сложности в беременности в раннем возрасте.

При принятии решения помни, что беременность в таком юном возрасте очень опасна. Несформировавшийся организм может в любой момент не справится, что грозит выкидышем или преждевременными родами. Статистика ранних беременностей достаточно плачевна: таких случаев очень много, а вот появлений на свет здорового малыша единицы.

Аборт сам по се

Источник

Беременность в 47 лет признаки

Беременность в 45 лет и позже: каковы шансы родить?

Современный ритм жизни приводит к тому, что многие женщины откладывают рождение детей на более поздний возраст. Уже не вызывают удивления беременные женщины за 40, а в западных странах это вообще стало нормой. Какие же риски ждут будущую маму, которая решилась рожать в 40, 45 лет или даже ещё позже?

Естественно, организм женщины после 45 лет претерпевает существенные изменения. Нарушается менструальный цикл, овуляции становятся реже, эластичность тканей существенно уменьшается. Это всё затрудняет наступление беременности и сам процесс вынашивания малыша, и родов. Очень часто мамочки в возрасте старше 45 путают наступление беременности с климаксом, что совершенно естественно – среднестатистически климакс наступает в возрасте около 50 лет.

Может ли женщина забеременеть в 45 лет? Ответ на этот вопрос во многом зависит от здоровья и образа жизни, а также от очередности беременности. Шансы родить первого ребенка в таком возрасте значительно меньше, чем второго или третьего. Первородящим всегда приходится сложнее, чем более опытным мамочкам, а если первые роды попадают ещё и на солидный возраст – сложности удваиваются.

Однако если женщина привыкла вести здоровый образ жизни, у неё регулярный цикл, отсутствуют вредные привычки и есть активная жизненная позиция, беременность вовсе не является невозможной.

Если у женщины наступила беременность в 45 лет, признаки её особо не отличаются от беременности в более раннем возрасте, -пропадает месячный цикл, может появиться болезненность в груди, недомогание по утрам, потеря аппетита, общая слабость и сонливость. Важно не перепутать эти симптомы с начавшимся климаксом или каким-либо заболеванием и вовремя обратиться к гинекологу.

Когда заходит речь о беременности в 45 лет, мнения врачей всегда свод

Источник

Какова вероятность беременности в период климакса?

Радость материнства… этот счастливый период скрасит жизнь женщины в любом возрасте. Но иногда эта новость настигает врасплох, когда, казалось бы, беременность невозможна. И женщины задаются вопросом: «Как?», «Когда?», «Неужели?», «А можно ли забеременеть при климаксе и стоит ли предохраняться?».

Естественно можно, ведь климакс длится не один день и изменения в организме длительны. Тем не менее, подобные вопросы возникают, и ответ на них дать надо.

По ступенькам…

Греческое слово «климакс» переводится как «ступень, лестница». Это значит, что период климакса у женщин – это новая ступень и новая жизнь, а не конец всему, как считают многие. Но, сначала обо всем по порядку.

Итак, первая ступенька – половое созревание. Этот период начинается в раннем детстве и длится до совершеннолетия. Девушка вступает в репродуктивный возраст, когда у нее появляется менархе — начало первой менструации, но это не значит, что нужно обязательно беременеть.

Хотя мы довольно часто сталкиваемся с подростковыми беременностями, Всемирной организацией охраны здоровья четко определяется возраст, когда женщина способна зачать, выносить и родить здорового ребенка без ущерба собственному здоровью. Это вторая ступень – репродуктивный возраст, рамки которого 18-45 лет.

После 45 лет у большинства женщин начинается климактерический период – естественный процесс угасания детородных функций. Длится климакс несколько лет, изменения происходят постепенно, и женщина перестает думать о том, что причины задержки месячных могут быть не только в этом.

Следующей логичной ступенькой после климакса станет наступление старости. Именно это больше всего и пугает женщин, у которых случилась беременность во время климакса, ведь в первую очередь мать переживает за своего ребенка.

зачали ребенка до овуляции родил
Есть теория что если секс в день овуляции то больше шансов родить сына. А если секс за день или несколько до овуляции то скорее будет девочка! Кто может опровергнуть? У кого то именено в дни перед овуляции мужские сперми

А некоторые, наоб

Источник

16 знаменитостей, которые родили детей в неожиданно молодом возрасте

Ранние браки и дети являются одной из самых обсуждаемых тем в обществе. Кто-то считает, что чем раньше, тем лучше, кто-то резко критикует молодых мам, а кто-то считает, что жизнь других – это не его дело. Интересно, что эта проблема коснулась не только простых смертных, но и некоторых звезд, которые стали мамами в неожиданно молодом возрасте.

1. Бритни Спирс, 23 года

Некоторые скажут, что рожать в 23 несколько рановато, но по мнению Бритни Спирс, для женщины, строившей карьеру с 16, это идеальное время.

2. Риз Уизерспун, 23 года

3. Шарлотта Чёрч, 21 год

Как и в случае с Бритни, карьера Шарлотты началась в раннем возрасте - она писала и исполняла песни, работала в качестве актрисы с 11 лет. Наверное, имея 10-летний опыт работы за плечами, начинаешь считать себя зрелым человеком. Так, в 21 год Черч родила первого ребенка, а всего через год - второго.

4. Кайли Дженнер, 20 лет

Самая молодая из клана Кардашян стала мамой совсем недавно. Кайли долго скрывала от общественности, что беременна от Трэвиса Скотта, с которым на тот момент встречалась всего несколько месяцев.

5. Эмили Мейнард, 19 лет

Ее история заслуживает как минимум отдельной статьи. Всего через несколько дней после того, как Эмили узнала, что скоро станет мамой, отец ее ребенка, Рики Хендрик, погиб а авиакатастрофе.

6. София Вергара, 19 лет

Даже более зрелые мамы согласятся с тем, что растить ребенка очень тяжело, что уж говорить об этом, если тебе самой на тот момент всего 19! И София сама признавалась, что это было непросто, однако были и плюсы: когда тебе 19, энергии хватит на все.

7. Соланж Ноулз, 18 лет

что делать если зубы очень плохие и я забеременела
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли поставить брекеты на 2 зуба". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в о

Обычно вся слава достается старшей сестре Соланж - Бейонсе, но в тот раз, когда в возрасте 17 лет она объявила о том, что

Источник

Что делать, если забеременела в 14 лет?

Очень сложная ситуации - в 14 лет стать "полноценной" мамой очень сложно, сама ещё ребёнок. У меня дочери 14 - если бы она родила, воспитывали бы, разумеется только мы с женой. А это ужасно, конечно. В таком возрасте надо бы уже знать, как и откуда дети берутся, верно?...ну что же, если Вы хотите оставить ребёнка, то это очень мужественный шаг, за это можно уважать.

Что насчёт Вашего парня, если он старше, то надо сказать - у него могут начаться серьёзные проблемы, так как милиция может "сцапать", если Вы его выдадите. Поэтому лучше, если Вы хотите быть с ним вместе, не выдавать, кто он - принудить Вас к этому, насколько я знаю, никто не может. Да и можно в крайнем случае сказать "не знаю", хотя это, конечно, и неприятно. Есть специальные социальные службы, которые такими вопросами занимаются.

Также к юристам можно обратиться, есть даже онлайн-консультации...но, вообще-то, большая помощь ожидается, разумеется, от родителей. От них ни в коем случае, скрывать такое нельзя. Если ещё не сделано - то нужно рассказать быстрее. Старайтесь из этой ситуации сделать лучшее.

Что делать? Готовиться и родителей готовить к появлению дочки-сестренки. Если молодой человек не желает вмешиваться в вашу жизнь с ребенком, значит, преподнесите подарок родителям. Заслужили, видимо. Раньше надо было думать, а сейчас отвечать за свои поступки. А если аборт делать, то можно вообще на всю жизнь без детей остаться, о чем потом долго жалеть будешь.

Рожать, однозначно. Аборт в таком возрасте поставит крест на репродуктивной способности вообще. Да и Господь велел рожать всех детей что он пошлёт.:) Шанс родить здорового ребёнка в 14 лет, кстати, гораздо выше, нежели чем в 30-40. И прикол будет, когда двадцатилетнюю дочку будут с мамой ровесницей считать - тоже приятно.:))

Что дел

Источник