дюфастон 40 мг в сутки при беременности

«Дюфастон» при беременности: инструкция по применению

Сегодня мы поговорим о гормональном препарате «Дюфастон», который назначают как во время беременности, так и до нее при гормональных сбоях. Узнаем, как принимать «Дюфастон» при беременности на ранних и поздних сроках, опасен ли препарат, когда от его приема лучше отказаться.

Для чего назначают

Дюфастон, основываясь на его инструкции по применению, используется как при планировании беременности, так и на различных сроках, однако его показания к применению сложно понять, если вы не закончили медицинский вуз. Именно поэтому мы простыми словами расскажем для чего нужен этот препарат.

Главный компонент лекарственного средства – прогестерон, который является женским гормоном и вырабатывается в яичниках. Достаточно часто прогестерон называют «гормоном беременности», так как он не только подготавливает матку, но и «опекает» плодное яйцо. Интересным является тот факт, что гормон выделяется не только после оплодотворения, но и во время менструального цикла, после чего его концентрация резко снижается, если оплодотворения не было.

На этом полезное действие гормона не заканчивается, так как он готовит к беременности не только репродуктивную систему, но и все тело будущей мамы. Он способствует накоплению жира, который необходим для вынашивания, а также подготавливает молочные железы к кормлению.

«Дюфастон» назначают в том случае, когда организм вырабатывает незначительное количество прогестерона, что приводит к частичному бесплодию или другим нарушениям, которые связаны с беременностью, а именно:

Знаете ли вы? Прогестерон и аллопрегнанолон играют важную роль в сексуальном влечении у женщин, поэтому во время критических дней достаточно часто у девушек возрастает сексуальная активность.

Все «за» и «против»

В этом сл

Источник

Как принимать Дюфастон: инструкция и отзывы

Дюфастон – синтетический гормональный препарат последнего поколения, представляющий собой искусственный аналог женского гормона прогестерона.

Уникальная особенность медикамента заключается в его химической формуле, которая практически идентична структуре естественного гормона прогестерона. Он необходим женскому организму для обеспечения биологических перестроек, связанных с подготовкой к беременности и ее нормальным течением. Основу препарата составляет прогестагенный гормон – дидрогестерон. Он действует непосредственно на слизистую матки, что исключает большинство побочных эффектов, сопровождающих применение прочих синтетических гормонов.

На этой странице вы найдете всю информацию о Дюфастон: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Дюфастон. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Активный компонент препарата дидрогестерон является аналогом натурального прогестерона. Дюфастон – это гормональный препарат.

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Таблетки покрытые оболочкой, 10мг. По 20 таблеток в ПВХ/Ал блистере. По 1 ПВХ/Ал блистеру вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, гипромеллоза, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат;

Круглая двояковыпуклая таблетка белого цвета, со скошенными краями, покрытая оболочкой, с риской на одной стороне, с гравировкой «S» над знаком « Т » на одной стороне таблетки и «155» на другой стороне (с обеих сторон от риски).

Фармакологический эффект

По своей молекулярной структуре, фармакологическим и хими

Источник

Утрожестан или Дюфастон — что лучше выбрать и почему?

На женское здоровье во многом влияет правильное функционирование гормонов. Прогестерон – наиболее важный компонент в гормональной системе организма. Если этого гормона не хватает, в репродуктивной системе могут возникнуть сбои.

В таких случаях врачи-гинекологи назначают гормональные препараты, содержащие прогестерон, чаще всего Утрожестан или Дюфастон.

Утрожестан: свойства и инструкция

Утрожестан содержит прогестерон, подобный естественному гормону желтого тела, вырабатываемому яичниками или плацентой (при беременности). Он помогает поддерживать нормальную толщину стенок эндометрия, к одной из которых в начале беременности крепится яйцеклетка.

Препарат может применяться внутрь или вагинально при прогестерононедостаточных состояниях, ведущих к аномальной работе гормональной системы:

В акушерстве Утрожестан назначается женщинам с привычным невынашиванием в анамнезе, при угрозе прерывания беременности и преждевременных родов.

Дозировка и кратность применения Утрожестана определяется причиной нехватки гормона. Этот препарат можно принимать перорально или вагинально.

в период постменопаузы по 100–200 мг в сутки (в комплексе с эстрогенами). Индивидуальную дозировку должен рассчитать специалист.

при угрозе выкидыша или преждевременных родов суточная дозировка, разделенная на два приема через одинаковые промежутки времени, обычно составляет 200–400 мг в I и II триместрах беременности;

при отсутствии выработки прогестерона из-за дисфункции яичников в комплексе с эстрогенами утрожестан принимают согласно назначениям врача по индивидуальной схеме;

при функциональных нарушениях желтого тела принимают 200–300 мг в сутки с 17 по 27 дни цикла; в случае наступления беременности прием должен быть продолжен.

Устранить слабость и голово

Источник

дАЖБУФПО

вЕУРМПДЙЕ, ПВХУМПЧМЕООПЕ МАФЕЙОПЧПК ОЕДПУФБФПЮОПУФША; ЗЕУФБЗЕООБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ (РТЙЧЩЮОЩК Й ХЗТПЦБАЭЙК БВПТФ, ДЙУНЕОПТЕС), ЬОДПНЕФТЙПЪ ; ЧФПТЙЮОБС БНЕОПТЕС (Ч ЛПНРМЕЛУОПК ФЕТБРЙЙ У ЬУФТПЗЕОБНЙ); ДЙУЖХОЛГЙПОБМШОБС НЕФТПТТБЗЙС; РТЕДНЕОУФТХБМШОЩК УЙОДТПН ; ЪБНЕУФЙФЕМШОБС ЗПТНПОПФЕТБРЙС Ч РЕТЙПД НЕОПРБХЪЩ (Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЗЕУФБЗЕОБ); РТПЖЙМБЛФЙЛБ РПВПЮОЩИ ДЕКУФЧЙК ОЕУВБМБОУЙТПЧБООЩИ ЬУФТПЗЕОПЧ ОБ ЬОДПНЕФТЙК Ч РЕТЙПД РПУФНЕОПРБХЪЩ.

хУФБОБЧМЙЧБЕФУС ЙОДЙЧЙДХБМШОП Й ЪБЧЙУЙФ ПФ ИБТБЛФЕТБ Й УФЕРЕОЙ ФСЦЕУФЙ ЪБВПМЕЧБОЙС. рТЙ ВЕУРМПДЙЙ, ЧЩЪЧБООПН МАФЕЙОПЧПК ОЕДПУФБФПЮОПУФША, - ЧОХФТШ, РП 5 НЗ 2 ТБЪБ Ч УХФЛЙ, У 14 РП 25 ДЕОШ ГЙЛМБ. лХТУ МЕЮЕОЙС - 6 РПУМЕДПЧБФЕМШОЩИ ГЙЛМПЧ, Ч УМХЮБЕ ОБУФХРМЕОЙС ВЕТЕНЕООПУФЙ ФЕТБРЙА РТПДПМЦБАФ Ч ФЕЮЕОЙЕ РЕТЧЩИ НЕУСГЕЧ РП 5 НЗ 2 ТБЪБ Ч УХФЛЙ.

рТЙ ХЗТПЦБАЭЕН БВПТФЕ ОБЪОБЮБАФ Ч ТБЪПЧПК ДПЪЕ 40 НЗ, ЪБФЕН РП 10 НЗ 2 ТБЪБ Ч УХФЛЙ; ЕУМЙ ХЗТПЪБ ЧЩЛЙДЩЫБ УПИТБОСЕФУС, ДПЪБ РПЧЩЫБЕФУС ОБ 5 НЗ ЛБЦДЩЕ 8 Ю. рПУМЕ ДПУФЙЦЕОЙС ЬЖЖЕЛФБ МЕЮЕОЙЕ РПДПВТБООПК ДПЪПК РТПДПМЦБАФ Ч ФЕЮЕОЙЕ 7 ДОЕК У РПУФЕРЕООЩН УОЙЦЕОЙЕН ДПЪЩ.

рТЙ ЖХОЛГЙПОБМШОЩИ НБФПЮОЩИ ЛТПЧПФЕЮЕОЙСИ - РП 5 НЗ Ч ЛПНВЙОБГЙЙ У 0.05 НЗ ЬФЙОЙМЬУФТБДЙПМБ, 4 ТБЪБ Ч УХФЛЙ Ч ФЕЮЕОЙЕ 5-7 ДОЕК; РПУМЕ ПУФБОПЧЛЙ ЛТПЧПФЕЮЕОЙС РПЛБЪБОП ДБМШОЕКЫЕЕ РТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛПЕ ОБЪОБЮЕОЙЕ ЬФПК ЛПНВЙОБГЙЙ Ч ФЕИ ЦЕ ТБЪПЧЩИ ДПЪБИ: У 11 РП 19 ДЕОШ - 1 ТБЪ Ч ДЕОШ Й У 19 РП 25 ДЕОШ ГЙЛМБ - 2 ТБЪБ Ч УХФЛЙ.

ч РПУФНЕОПРБХЪЕ: Ч ЛПНВЙОБГЙЙ У ЬУФТПЗЕОБНЙ - РП 10-20 НЗ/УХФ Ч ФЕЮЕОЙЕ РПУМЕДОЙИ 12-14 ДОЕК ЛБЦДПЗП ГЙЛМБ; Ч ЛПНВЙОБГЙЙ У ГЙЛМЙЮОПК ФЕТБРЙЕК ЬУФТПЗЕОБНЙ - Ч ФПК ЦЕ ДПЪЕ Ч ФЕЮЕОЙЕ РПУМЕДОЙИ 12-14 ДОЕК РТЙЕНБ ЬУФТПЗЕОПЧ. дОЕЧОХА ДПЪХ ТБУРТЕДЕМСАФ ТБЧОПНЕТОП Ч ФЕЮЕОЙЕ ДОС; ЕУМЙ РТЕДРЙУБОЩ ТБЪМЙЮОЩЕ ДПЪЩ, РТЙЕН УМЕДХЕФ ОБЮЙОБФШ У ВПМШЫЕК ДПЪЩ.

зЕУФБЗЕООПЕ УТЕДУФЧП, ПЛБЪЩЧБЕФ УЕМЕЛФЙЧОПЕ ЧПЪДЕКУФЧЙЕ ОБ ЬОДПНЕФТЙК, УРПУПВУФЧХЕФ ПВТБЪПЧБОЙА ОПТНБМШОПЗП УЕЛТЕФПТОПЗП ЬОДПНЕФТЙС Х ЦЕОЭЙО РПУМЕ РТЕ

Источник

Почему будущим мамам назначают Дюфастон не только при беременности но и на стадии планирования?

В случае отсутствия беременности или проблемы с невынашиванием плода женщинам часто назначают заместительную гормонотерапию.

Дюфастон, препарат, восполняющий недостаток прогестерона, несущего ответственность за наступление беременности и создание оптимальных условий для дальнейшего развития плодного яйца.

Краткая характеристика препарата

«Гормон беременности», прогестерон, отвечает за подготовку эндометрия матки к приему оплодотворенной яйцеклетки. Почти весь первый триместр выработка фермента происходит за счет желтого тела, которое обеспечивает жизнедеятельность зиготы.

Начиная со второго триместра продуцирование прогестерона становится одной из основных задач плаценты. Получается, фермент необходим организму весь период вынашивания ребенка.

Также гормон играет важную роль при зачатии, так как от него зависит наступление овуляции. Благодаря прогестерону происходит расслабление мышц матки, и она не препятствует имплантации эмбриона.

Поэтому так важно устранить дефицит фермента перед зачатием и следить за его концентрацией при беременности, если ранее у женщины была диагностирована проблема невынашивания.

Для восполнения недостатка гормона были созданы препараты, полностью повторяющие состав фермента. Среди них – Дюфастон, синтетический аналог прогестерона.

Выпускается препарат в виде таблеток с оболочкой. В каждой форме содержится 10 мг дидрогестерона, активного вещества. В списке вспомогательных ингредиентов можно прочитать о присутствии моногидрата лактозы, коллоидного диоксида кремния, стеарата магния, кукурузного крахмала. Оболочка состоит из гипромеллозы, диоксида титана, полиэтиленгликоля.

кто и через какое время забеременела
Девочки, всем привет! Есть ли тут на форуме такие, кто принимал Гинеколь? Напишите свои отзывы, особенно интересует - кто забеременел и через какое время? Как вы его принимали, по какой схеме и дням цикла? Были у вас неприя

В настоящее время существует несколько аналогов прогестерона. Почему в некоторых слу

Источник

Дюфастон

Состав

Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцеллюлоза, краситель, магния стеарат, безводная коллоидная двуокись кремния.

Форма выпуска

Выпускается средство в форме таблеток 10 мг № 10 двояковыпуклой, круглой формы. Таблетки белого цвета имеют скошенные края, их покрывает оболочка. С одной стороны таблетки есть гравировка «S» над знаком «6», с другой стороны – риска и знак «155» с ее обеих сторон. Всего в блистере содержится 20 таблеток, один блистер вкладывается в картонную коробку.

Фармакологическое действие

Под воздействием этого лекарства в организме женщины не происходит нарушения термогенеза, поэтому может измеряться базальная температура для определения овуляции. Средство не оказывает влияния на обменные процессы в организме, на функции печени. Дидрогестерон по свойствам и структуре очень напоминает естественный прогестерон. Тем не менее, средство не провоцирует проявления тех побочных эффектов, которые возникают при приеме ряда синтетических прогестеронов. Википедия свидетельствует, что это средство не оказывает андрогенного, эстрогенного, анаболического, термогенного, кортикоидного действия. В качестве компонента заместительной гормональной терапии при менопаузе  ЛС обеспечивает положительное влияние эстрогенов  на липидный профиль крови женщины. Но если эстрогены оказывают отрицательное воздействие на процесс свертывания крови, то дидрогестерон влияния на коагуляцию не оказывает.

у меня задержка месячных что делать если миома
Женщины детородного возраста хотя бы один раз за все время сталкивались с такой проблемой, как задержка менструации. Задержка месячных 7 дней и более, как правило, вызывает опасения у женщины. При этом причина такого сб

При приеме внутрь отмечается селективное воздействие дидрогестерона на эндометрий , что способствует

Источник

Дюфастон: инструкция по применению

Препарат Дюфастон относится к аналогам гормона прогестерона. Он используется в гинекологии для лечения различной патологии, сопровождающейся гормональными нарушениями, в частности недостаточностью уровня прогестерона в организме женщины.

Форма выпуска и состав

Дюфастон изготавливается в лекарственной форме таблетки для перорального (внутрь) приема. Они имеют белый цвет, округлую двояковыпуклую форму и скошенные края. На одной стороне нанесена разделительная риска. Основным действующим веществом является дидрогестерон, его содержание в 1 таблетке составляет 10 мг. Также в ее состав входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Таблетки Дюфастон расфасованы в блистере по 20 штук. Картонная пачка содержит один блистер и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Основное действующее вещество таблеток Дюфастон дидрогестерон по химической структуре и клиническим эффектам имеет сходство с эндогенным (собственным) прогестероном организма женщины. Поэтому при попадании в организм женщины, дидрогестерон оказывает такое же биологическое действие. Благодаря тому, что действующее вещество препарата не является производным тестостерона (мужской половой гормон), оно не оказывает эстрогенного (клинические эффекты полового гормона женщины эстрогена), андрогенного (эффекты мужского полового гормона тестостерона), глюкокортикоидного (эффекты гормонов коры надпочечников глюкокортикоидов) действия. Также оно не влияет на обмен углеводов в организме и показатели гемостаза (возможности свертывания крови). После приема таблетки Дюфастон, она не оказывает влияния на уровень температуры тела женщины. Дидрогестерон способствует нормализации липидного профиля крови (уровень и соотношение основных жиров, включая холестерин). Действующее вещество таблеток Дюфастон влияет на эндометр

Источник