во время кесарева остановилось сердце

Ей сказали, что родить с помощью кесарева сечения — легче простого. Затем она показала эти фото...

Райе Ли — новоиспеченная мама из Спрингфилда, штат Миссури. Когда пришел срок рожать, врачи были вынуждены сделать ей кесарево сечение. Когда Райе рассказала своим друзьям о том, что произвела на свет малыша с помощью кесарева сечения, то уж никак не ожидала услышать в ответ: «А, кесарево сечение. Да тебе даже не пришлось рожать. Тебе повезло!»

Молодую мать возмутили насмешливые комментарии. Поэтому Райе Ли открыла свой профиль в Фейсбуке и опубликовала шокирующую фотографию, которая доказывает, что кесарево сечение — сложная операция. И то, что Ли не произвела ребенка на свет своими силами, совсем не значит, что ей не пришлось испытать все родовые муки.

«Да, конечно, кесарево сечение было моей прихотью. Мне было очень комфортно лежать в палате около 38 часов, пока мой малыш не появился на свет и у него от сокращения мышц чуть сердце не остановилось.

Нет, меня вовсе не привело в шок то, что сначала мне сказали, что в моем случае можно обойтись без кесарева сечения, а потом внезапно сообщили, чтобы я готовилась к операции. Меня поставили перед фактом, что, если я не пойду на это, существует угроза для жизни ребенка. Я просто потрясающе чувствовала себя во время операции!

Ли продолжает свое полное боли послание о том, как сложно ей далось кесарево сечение и что она лучше бы родила естественным путем:

«Это была самая невыносимая боль, которую я испытывала в своей жизни. Теперь я принадлежу к несносному клану мамочек, которые выставляют страшные фото своего живота со шрамами, чтобы показать, как тяжело им дались роды.

Представь, каково это, когда из тебя достают 50-сантиметрового ребенка, который разрывается от крика и пробирается через слои жира, мышц и внутренних органов.

Потом мед

Источник

В Нижнем Новгороде толпа цыган разгромила роддом

(Новости мира) 2 июля в Нижнем Новгороде толпа разъярённых цыган решила устроить самосуд над медиками, обвинив их в смерти своей родственницы на операционном столе.

1 июля во время операции кесарева сечения остановилось сердце у молодой роженицы. Несмотря на усилия врачей, девушка скончалась. Узнав об этом, родственники умершей пациентки ранним утром ворвались в роддом и принялись избивать всех медиков, кто попадался под руку.

По предварительным данным, около 40 цыган начали разбивать оргтехнику. В частности швыряли мониторы компьютеров в медперсонал. В ходе «цыганского нашествия» был избит главный врач с его заместителем, а также анестезиолог и санитарка. Врачам во время бойни удалось эвакуировать рожениц в другое крыло роддома, чтобы стрессовая ситуация не повлияла на здоровье пациенток.

По словам медиков, полиция прибыла на место только после пятого звонка. Медперсоналу пришлось около двух часов держать оборону, параллельно названивая в полицию. Медработники буквально умоляли правоохранителей приехать. Как передаёт источник в роддоме, после пятого звонка (через 40 минут) в роддом приехало трое сотрудников полиции. Однако они «просто стояли и смотрели» как толпа цыган вышибает двери, за которыми забаррикадировались сотрудники роддома. «Расшевелить» городскую полицию удалось только при содействии регионального Минздрава. Только тогда к роддому подтянулось больше полицейских, и «цыганский штурм» удалось остановить.

Как сообщила пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду, по факту отказа полицейских выехать на вызов будет проведена внутренняя проверка. В случае выявления фактов бездействия сотрудников полиции будут приняты соответствующие меры.

В свою очередь Следственный Комитет пообещал «нагрянуть» в роддом с проверкой по факту смерти данной пациентки. Следствие намерено опро

Источник

Волгограде умерла женщина родах

В Волгограде 37-летняя женщина скончалась при родах третьего ребенка

Причиной смерти специалисты перинатального центра, в котором произошла трагедия, называют неудачное кесарево сечение.

В перинатальном центре Волгограда 29 марта скончалась 37-летняя роженица -супруга гитариста популярной музыкальной группы «Странники» Виталия Хвастунова. Женщина рожала третьего ребенка. Во время кесарева сечения у Екатерины Хвастуновой открылось сильное кровотечение. Спасти ее не удалось.

Ребенок, к счастью, остался жив. По факту гибели роженицы проводится проверка, которая выявит причины происшедшего. Похороны Екатерины Хвастуновой состоялись вчера, 31 марта. Трое детей, потерявших маму, в том числе и новорожденный малыш, остались с отцом.

Это уже второй побег из режимных учреждений региона за последнюю неделю. Вслед за сообщением о побеге осужденного за убийство из колонии-поселения.

Женщина намеревалась продать породистую собачку, чтобы поправить свое материальное положение. Минувшие выходные 35-летний житель Городищенского рай.

В минувшую субботу для любителей быстрой езды были организован трофи-рейд под названием «Генералы песчаных карьеров. Весенний призыв», который прохо.

Спасатели изловили пресмыкающееся. Всплеск активности змей в Волгограде этой весной констатируют специалисты: пресмыкающиеся вползают в квартиры и.

Мужчина задолжал за поставленный газ более 9 тысяч рублей. В Советском районе Волгограда судебные приставы вскрыли двери квартиры злостного должник.

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых

Источник

39 недель беременности Фото

39 неделя беременности

Каждый день периода беременности женщины очень важен для развития ребеночка,которого будущая мамочка вынашивает под сердцем. А 39 неделя беременности - особенно ответственный этап как для практически созревшего для появления на свет малыша,так и для самочувствия самой матери.

Какие изменения в процессе внутриутробного развития плода характерны на 39 неделе беременности? 39 неделя (3 триместр) - период, когда ребеночек уже вырос до 51-52 сантиметров, весит он больше 3,4 килограмма. Диаметр головы составляет 9,25 сантиметра, живота - больше 10 сантиметров, грудной клетки - 9,8 сантиметров. Кожа крохи уже не покрыта пушком, он присутствует только на кожных складках. На головке волосы могут отрасти до 3 сантиметров. В это время не исключена возможность запутывания пуповины, либо ее обертывания вокруг шейки малыша. Она до сих пор служит поставщиком массы полезных веществ в организм. 39 неделя беременности интересна для женщины тем,что она все более отчетливо чувствует шевеления крохи в своей утробе,но они становятся всё более скованными,так как ребеночек уже очень крупный и готов к появлению на свет.

У ребенка развито объемное, цветное и биполярное зрение, есть контрастность и острота, аккомодация и рефракция. Зрительный орган способен определять расстояние, глубину, фокусироваться на дистанции 20-30 сантиметров, (в момент кормления дитя увидит лицо мамы), присутствует реакция на движения и мелькание. Кожный покров имеет бледно-розовый оттенок, подкожная основа сформирована. Те или иные отделы нервной системы развиваются разными темпами.

Показатели роста и веса на 39 неделе беременности продолжают увеличиваться, системы и органы полностью сформированы, а легкие готовы открыться в нужный момент. Но сейчас дыхание и питание плода о

Источник

Люди, проснувшиеся во время наркоза

Если вам предстоит операция, то возможно худшим сценарием для вас была бы следующая ситуация: вы проснулись, находясь под ножом хирурга, а врачи даже не подозревают об этом.

Ученые провели самое крупное исследование этого явления, называемого интранаркозное пробуждение, чтобы узнать, что чувствуют люди, испытавшие его, и как его предотвратить.

Интранаркозное пробуждение – это ситуация, возникающая, когда пациент под общим  наркозом  осознает все события, происходящие во время операции, и может их вспомнить. 

Человек испытывает боль, но не может двигаться или говорить из-за парализующих препаратов. Часто после таких случаев у человека появляются долговременные психологические проблемы, такие как посттравматический стресс.

Пробуждение во время наркоза

В течение одного года в 2012 году, анестезиологи из каждой больницы в Великобритании и Ирландии записывали случаи, когда пациент рассказывал о том, что находился в сознании во время операции. Всего было исследовано 300 случаев.

Как ни странно, но согласно результатам исследования самой худшей частью такого опыта была не боль, а паралич. Во время некоторых операций, пациенту вводят парализующие препараты для расслабления мышц и остановки рефлексов.

"Боль была чем-то, что они понимали, но мало кто испытывал на себе, что значит быть парализованным", - рассказал автор исследования Жайдип Пандит (Jaideep Pandit). "Они думали, что их похоронили заживо".

"Я думала, что умру, - рассказала пациентка Сандра, которая пришла в сознание, но не могла двигаться во время стоматологической операции, когда ей было 12 лет. " Казалось, что ничего больше не поможет, как будто анестезиолог удалил все, кроме моей души".

чешется спина при беременности на поздних сроках
Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами,

Исследование показало, что большинств

Источник

Кесарева смерть

30-летняя Надежда Младенцева погибла на операционном столе в ходе кесарева сечения, ее новорожденная дочь получила кислородное голодание и находится в тяжелом состоянии. Глава семьи, превратившийся из любимого мужа в многодетного вдовца, всю вину за происшествие возложил на врачей. По его мнению, врачи преступно почти на 2 часа затянули начало операции, что и стало причиной смерти вполне здоровой женщины. Сами медики в больнице говорят, что время упустили именно супруги — отказались от «скорой» и вопреки советам врача в консультации прибыли в больницу слишком поздно. Подробности — в материале НГС.НОВОСТИ.

Во вторник, 5 ноября, во время кесарева сечения в центральной районной больнице Назарово погибла молодая женщина, сообщило в начале недели краевое ГСУ Следственного комитета России. Заявление о смерти жены в правоохранительные органы подал супруг погибшей.

Как удалось выяснить автору, смерть на операционном столе перечеркнула семейную жизнь 30-летних жителей Назарово Надежды и Андрея Младенцевых. Теперь, вспоминая о родах, обернувшихся смертью, глава семьи с трудом сдерживает слезы и всю вину в происшествии возлагает на врачей. По словам Андрея, для его жены это были не первые роды и не первое кесарево сечение — 7 лет назад таким же способом на свет появился их старший сын.

«И первая, и вторая беременности протекали нормально, не было никаких противопоказаний. Я привез Надю к тем, кто дарит жизнь, а она… она там умерла», — говорит мужчина.

эскапел за три дня до овуляции
Стажировка за рубежом - Российская Федерация (Москва, 2006-2007, 2010), Польша (Ченстохова, 2012), Франция (Париж, 2010, 2011, 2012), Испания (Марбелла, 2016).

2017 - тренинг-инструктор по вопросам акушерства и гинекологии, врач-гинеколог бл

По его словам, абсолютно не предвещал беды и последний день жизни Надежды — с помощью детализации звонков мужчина восстановил последовательность событий буквально по минутам. Утром Надежда пошла в женскую консультацию на обычный плановый осмотр, супруг остался дома с сыном. Примерно в 10 часов Андрея разбудил звонок жены: «Мне плохо, начинаются схватки». Мужчина запрыгивает в

Источник

Ей сказали, что родить с помощью кесарева сечения — легче простого. Затем она показала эти фото...

Райе Ли — новоиспеченная мама из Спрингфилда, штат Миссури. Когда пришел срок рожать, врачи были вынуждены сделать ей кесарево сечение. Когда Райе рассказала своим друзьям о том, что произвела на свет малыша с помощью кесарева сечения, то уж никак не ожидала услышать в ответ: «А, кесарево сечение. Да тебе даже не пришлось рожать. Тебе повезло!»

Молодую мать возмутили насмешливые комментарии. Поэтому Райе Ли открыла свой профиль в Фейсбуке и опубликовала шокирующую фотографию, которая доказывает, что кесарево сечение — сложная операция. И то, что Ли не произвела ребенка на свет своими силами, совсем не значит, что ей не пришлось испытать все родовые муки.

«Да, конечно, кесарево сечение было моей прихотью. Мне было очень комфортно лежать в палате около 38 часов, пока мой малыш не появился на свет и у него от сокращения мышц чуть сердце не остановилось.

Нет, меня вовсе не привело в шок то, что сначала мне сказали, что в моем случае можно обойтись без кесарева сечения, а потом внезапно сообщили, чтобы я готовилась к операции. Меня поставили перед фактом, что, если я не пойду на это, существует угроза для жизни ребенка. Я просто потрясающе чувствовала себя во время операции!

Ли продолжает свое полное боли послание о том, как сложно ей далось кесарево сечение и что она лучше бы родила естественным путем:

«Это была самая невыносимая боль, которую я испытывала в своей жизни. Теперь я принадлежу к несносному клану мамочек, которые выставляют страшные фото своего живота со шрамами, чтобы показать, как тяжело им дались роды.

Представь, каково это, когда из тебя достают 50-сантиметрового ребенка, который разрывается от крика и пробирается через слои жира, мышц и внутренних органов.

Потом мед

Источник