флуомизин в 1 триместре беременности

Флуомизин

Сегодня была у своей гинекологини, пожаловалась на зуд и покраснение наружных половых органов… Мазок брать не стала, сказала, это нормальное явление в конце Б и прописала Флуомизин-типа, и полечит, и для санации родовых путей перед родами…

Комментарии пользователей

53

Применяла, никаких побочных или вообще проблем не было. Лечила вагиноз, врач сказал применять 6 дней. Ну собственно через 6 дней и следа уже не осталось, всё прошло успешно! Главное не запускайте вагиноз, сразу лечите, иначе можете довести себя до всякий осложнений!

Я вот пока не столкнулась с вагинозом думала что это какае то далекая болезнь. Я ведь и за собой слежу, всегда у меня все в порядке. А потом когда появились первые симптомы просто подумала что это молочница. Начала лечиться, «молочница» пропала, потом снова появилась и так далее. Потом пока до меня дошло что что-то тут не то пошла к врачу и была приятно удивлена. В общем лечилась я Флуомизином. Хорошо что он так быстро лечит!

Флуомизин при беременности безопасен, вон сестре сейчас как раз назначили для той же санации, у нее нашли вагиноз небольшой, решили подстраховаться. Главное все 6 таблеток поставить если нет других рекомендаций врача, а то симптомы чуть ли не срауз проходят, многие тут же и бросают

Ангелина Чернова они не то что нормально вставляются, а просто фиг влазят туда, я думала как в инструкции написано типа если есть излишняя сухость влагалища то опустите таблетку на несколько секунд в воду, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, таблетка моментально   тает в ваших руках и вы не вставите эту уже она становится порошком.

•●♥๑ஐ♥Юлия♥ஐ๑♥●• Подскажите, у вас выходили потом эти таблетки? Я вот вторую уже ставлю и ничего потом не вытекает и не выходит никакой порошок, выделений никаких нет особо… нормально ли это?

вообще они нормальные, но я пока лечусь ими,6 дней, наблюдаю большое

Источник

Флуомизин при беременности

Флуомизин является антисептиком для местного применения. Он выпускается в виде овальных вагинальных таблеток белого цвета. Данный препарат применяют при таких заболеваниях, как трихомонадный и кандидозный вагинит, бактериальный вагиноз, санация влагалища перед проведением гинекологических операций и перед родами. При введении во влагалище таблетка растворяется, при этом она создает высокую степень концентрации действующего вещества. Оно действует на те микробы, которые чувствительны к препарату, и полностью ликвидирует их активность.

При беременности применение Флуомизина не вызывает негативных последствий. Но все-таки нужно быть осторожными и применять препарат только по строгому назначению врача, особенно в первом триместре беременности. В период вскармливания ребенка грудью нужно быть так же осторожным. Таблетки в своем составе имеют такое вещество, как деквалиний хлорид. Врачам не имеют никаких данных, что касаются скапливания этого вещества в молоке матери. Если Флуомизин использовать короткий период времени, не больше шести дней, то побочные действие на развитие плода во время беременности, а так же в период лактации, сведены к минимуму. Препарат действует только во влагалище.

Небольшое количество деквалиния хлорида просачивается в кровь и выводится путем кишечного тракта. Лечение данным препаратом должно проводиться не менее шести дней. Могут проявляться такие побочные эффекты: лихорадка, жжение, аллергические реакции и раздражение. Флуомизин противопоказано применять при наличии таких признаков: язвенные изменения шейки матки, а так же эпителия влагалища, половая незрелость, чувствительность к любому из компонентов препарата. Результат лечения антисептиком проявляется на второй-третий день. За это время выделения становятся не такими обильными, ткани слизистой оболочки влагалища понижаются.

Источник

флуомизин при беременности 1 триместр

Флуомизин в 1 триместре беременности отзывы

Активным веществом препарата является девкалиния хлорид, а в качестве вспомогательных используются моногидрат лактозы, стеарат магния, МКЦ.

К компонентам препарата чувствительны микробы, на которые он воздействует, Флуомизин полностью подавляет их активность.

На второй-третий день применения препарата уже будет заметен результат. Данный антисептик действует довольно быстро, изменения характера выделений можно будет заметить в первые дни лечения.

В инструкции к препарату написано, что он разрешён к применению в периоды беременности и лактации. Однако назначить его может только врач, ведущий беременность.

Но назвать особенно актуальным это замечание нельзя, так как подобные препараты в принципе небезопасны для человека, а беременным они категорически запрещены.

Флуомизин нельзя совмещать и с половой жизнью. Курс лечения исключает половые контакты, так как иначе это будет бессмысленным. Партнёр обязательно должен пройти такое же лечение, так будет исключен риск повторного заражения.

В случае язвенного поражения слизистой влагалища препарат также воспрещён. Но при подобных патологиях врач-гинеколог его и не назначит. При непереносимости компонентов этого лекарства его принимать, конечно же, нельзя.

Данные вагинальные таблетки могут применяться абсолютно спокойно, у большинства женщин они не вызывают каких-то побочных эффектов.

Если побочные эффекты проявились, о них следует рассказать лечащему врачу. Возможно, курс лечения прекратят, заменив его аналогом.

Курс лечения Флуомизином длится шесть дней. Эффект будет заметен достаточно скоро, уже на второй-третий день влагалищные выделения станут менее интенсивными.

Флуомизин

Сего

Источник

"Флуомизин" при беременности: отзывы, инструкция по применению

Свечи «Флуомизин» при беременности применяются достаточно часто, так как женщины во время вынашивания ребенка могут сталкиваться с инфекционными заболеваниями. Возникновение патогенной микрофлоры может быть по самым различным причинам. Зачастую это происходит из-за стресса, ухудшения иммунной системы, а также образования инфекции и грибка.

Особенность лекарственного средства

Согласно отзывам, «Флуомизин» при беременности помогает устранить половые инфекции, которые несут большую опасность для плода. Активным веществом этого лекарственного средства является деквалиния хлорид, а также содержатся другие вспомогательные компоненты.

К составляющим лекарственного средства чувствительны микробы, на которые они воздействуют и полностью подавляют их активность. Буквально через несколько дней применения препарата будет заметен результат. Этот антисептик действует очень быстро, а изменение характера выделений можно заметить практически сразу же.

После того как таблетка вводится во влагалище, она сразу же начинает растворяться, и в результате этого образуется значительная концентрация активного вещества. Это приводит к уничтожению болезнетворных организмов.

Инструкция по применению

Достаточно часто используется препарат "Флуомизин" при беременности. Инструкция по применению достаточно простая, так как нужно использовать всего лишь по 1 таблетке в сутки. Для этого лекарственное средство вводят глубоко во влагалище, желательно прямо перед сном, лежа на спине и согнув ноги в коленях.

Достаточно всего лишь 6 таблеток для проведения курса терапии. За это время можно полностью устранить все проблемы организма. Стоит отметить, что это лекарственное средство имеет различные побочные эффекты, которые нужно изучить перед применением.

Источник

Свечи бетадин при беременности: применение и предостережения

Бетадин представляет собой антисептический препарат на основе повидон-йода, имеющего широкий диапазон действия. Нередко это средство выпускается в виде свеч и используется женщинами для лечения вагинальных инфекций. Во время беременности иммунитет будущей мамы снижается, позволяя ее организму не отвергать плод, который она вынашивает. Но вместе с этим увеличивается вероятность проникновения в тело различных бактерий, размножения грибков. После зачатия микрофлора во влагалище женщины меняется, и чаще всего не в лучшую сторону, поэтому ей периодически нужно проходить обследование у гинекологов.

При обнаружении инфекций врачи порою назначают эффективный препарат Бетадин. Лечить вагинальные проблемы во время беременности следует очень аккуратно. С опасными микроорганизмами нужно обязательно бороться, ведь в противном случае можно вообще не выносить ребенка или после родов получить воспаление матки. Также при не вылеченных инфекциях половых путей малыши иногда рождаются преждевременно или же появляются на свет в срок, но со слишком низким весом. Предпочтительно, конечно, обследоваться и избавиться от бактерий еще до зачатия. Мужчине при этом нужно будет сделать то же самое.

Бетадин может справиться с острым и хроническим вагинитом, он эффективно борется с гарднереллой и трихомонадой, помогает при кандидозе и прочих недугах половой сферы. Повидон-йод представляет собой соединение йода (основной компонент) и вспомогательного ингредиента поливинилпирролидона - вещества, позволяющего замедлять действие антисептика. Впечатляет скорость, с которой гибнут микроорганизмы. Обычно это происходит всего лишь на 15-60 секунде после применения такого йода. Но для уничтожения разных типов паразитов может уходить разное время:

курага и чернослив при беременности на поздних сроках
Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но пр

Благодаря содержанию в препарате поливинилпирролидона (сокращенно - ПВ

Источник

Вагинит и беременность

Во время беременности иммунный статус организма понижается – иначе бы произошла отслойка «инородного тела», которым на начальной стадии является развивающийся эмбрион. Соответственно, дремлющая в организме патогенная микрофлора «просыпается» – благоприятные условия для этого создают изменения гормонального фона.

У женщин инфекции, передающиеся половым путем, могут переходить в хроническую форму и протекать без выраженных симптомов, но когда во время беременности иммунитет понижается, появляются характерные признаки инфекционных процессов:

Лечить требуется любой вагинит, вне зависимости от этиологии. Во время беременности инфекция может проникать через плацентарный барьер и вызывать пороки развития у плода, младенец может заразиться внутриутробно или при прохождении по родовым путям, что в дальнейшем вызывает осложнения – энцефалит, абсцесс, менингит, дерматиты и расстройства пищеварения.

Вагиниты делятся на специфические и неспецифические. Первые вызываются микроорганизмами, передающимися половым путем, вторые появляются из-за активности собственной условно-патогенной флоры – кандиды, гандарелл, стафилококков и кишечной палочки.

Лечиться во время беременности крайне проблематично – возможно использовать ограниченное количество лекарственных препаратов, сравнивая риск их применения относительно здоровья будущего младенца. «Флуомизин» при беременности разрешено использовать вне зависимости от срока.

«Флуомизин» при беременности

забеременеть если муж принимает антибиотики
Как заставить работать яичники, чтобы забеременеть? Есть ли народные способы стимуляции яичников? Для того чтобы нормализовать функцию яичников, необходимо знать причины сбоя в их работе.

Почему нарушается работ

С 1 триместра можно назначать этот препарат, что является большой редкостью. Большинство средств местного действия, борющихся с бактериальным вагинитом, возможно использовать только после того, как у эмбриона произошла закладка основных органических систем. Что же это за препарат, свечи «Флуомизин», при беременности как его назначают, имеются ли противопоказания?

<

Источник

Кто применял флуомизин в 1 триместре

лечение гарднереллы при беременности

Девочки у меня сейчас 12,4 недельки сдавала анализы нашли гарднереллу, в посеве лакто и бифидо бактерии менее 10*2 степени. В ЖК брали мазок 4-9 лейкоцитов(но я анализам ЖК особо не верю, платно не делала) Выделения желтые неприятные с зудом. Прыскаюсь постоянно эпигеном, но не помогает. В ЖК сказали если не беспокоит ничего не надо, если беспокоит либо гексикон либо бетадин 7 дней, затем ацилакт свечи 10 дней. Сходила к платному гинекологу она выписала далацин 3 свечи и затем залаин 1 свечу(от молочницы), ацилакт сказала не надо он вызывает молочницу, лактобактерии только пить. Спрашивала у платной про то что полегче, про тот же бетадин и гексикон, тержинан, флуомизид и вагинорм с сказала, что они все сушат влагалище и их надо долго вставлять, а нам чем меньше тем лучше, но чтоб эффективно было, а про вагинорм сказала вызывает молочницу.

Почитала про все эти препараты, про гексикон вообще очень плохие отзывы да и я его пробовала до беременности он не помогал мне, бетадин можно только до 12 недель, но пишут лучше вообще не использовать, т.к. йод впитывается, а про далацин(антибиотик) почти ничего, его по видимому никому не назначали, хотя в инструкции написано разрешен во 2 и 3 триместре при необходимости? Залаин если потенциальная польза для матери превосходит возможный риск для плода (безопасность препарата у беременных женщин специально не изучалась). Можно ли антибиотик на 12,4 неделях? Девочки подскажите что лучше применить, кто что пробовал и использовал? Кому что выписывали?

считаю, если беспокоит, надо лечить. Меня до 16-й недели кандида одалевала, прям грибной сезон, лечила аж 2 раза. Бакпосев на гарднереллу с чуствительностью к антибиотикам делали?

считаю, если беспокоит, надо лечить. Меня до 16-й недели кандида одалевала, прям грибной сезон,

Источник