во время месячных можно забеременеть в первый

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Можно ли забеременеть после месячных – мифы и реальность. Узнайте, можно ли забеременеть в первый, второй или третий день после месячных.

Если рассматривать половую жизнь во время менструации с эстетической точки зрения, то такие действия сексуального характера сложно назвать правильными. Но многие пары не гнушаются заниматься сексом в данный период. Более того, некоторые молодые люди ждут месячных с нетерпением. Ведь они хотят насладиться незащищенным половым актом, считая, что забеременеть во время месячных нереально. Так ли это и можно ли уповать на то, что беременность не наступит, если партнеры будут заниматься любовью без предохранения во время месячных или сразу после них, мы сейчас разберемся.

Секс и менструация: можно ли забеременеть во время месячных

Перед тем как начать рассуждать, можно ли забеременеть во время месячных, давайте подумаем, насколько правильным вообще считается вести половую жизнь в дни, когда начинается менструация. Итак, с медицинской точки зрения заниматься сексом, когда идут месячные, является недопустимым, даже если не забывать о контрацепции.

Девушке нельзя заниматься сексом с мужчиной во время месячных, если она не хочет проходить хирургическое лечение. Дело в том, что вхождение полового члена во влагалище может привести к рефлюксу. Что же это за странное слово? Рефлюкс – это не что иное, как ток содержимого полых органов в обратном направлении по сравнению с его естественным движением. Во рефлюксе участвуют обычно два, а то и три органа. Из одного органа идет заброс, во второй – попадает определенный рефлюксат. Какой же рефлюкс происходит у женщин в репродуктивных органах, когда они занимаются сексом во время месячных? Здесь речь идет о рефлюксе менструальной крови, поступающей из матки через трубы в брюшную полость.

Очень опасно то, что рефлюкс приводит к развитию наружного эндо

Источник

Можно ли забеременеть в первый день месячных

Можно ли забеременеть во время «критических дней» — вопрос актуальный для нашего времени, ведь многие, думая, что уж «в эти-то дни» забеременеть нельзя, занимаются сексом особенно активно, не забивая голову вопросом о контрацепции. Хотя последнее – уж точно зря, ведь в период менструаций у женщин открывается шейка матки, тем самым, открывая «дверь» различным бактериям в «святую святых».

В какой период цикла можно забеременеть

Большинство женщин стопроцентно ответят “нет” на вопрос “можно ли забеременеть в первый день месячных”. И будут правы. Но вот начиная с 3-4 дня месячных забеременеть уже вполне возможно, если заниматься сексом без средств контрацепции.

Забеременеть в 3-й, 4-й, 5-й дни менструации особенно рискуют те женщины, менструальный цикл которых очень короткий – 21 день и меньше.

Как известно, для того чтобы оплодотворение произошло, яйцеклетка должна встретить сперматозоид. Эта встреча может произойти в период овуляции, как раз тогда, когда в женском организме созревает яйцеклетка. Известно также, что в организме женщины сперматозоиды могут прожить порядка недели, в то время как яйцеклетка живет всего 48 часов. Исходя из этих данных, легко увидеть, что даже у совершенно здоровой пары на успешное зачатие не так и много времени.

При классическом менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция приходится на его середину (с погрешностью в 1-2 дня). При таких подсчетах видно, что забеременеть во время месячных проблематично, если только месячные не длятся более 7 дней.

Как известно, мужские половые клетки, т.е. сперматозоиды, очень чувствительны к агрессивной среде влагалища. А в период месячных, когда у женщины идут очень сильные кровянистые выделения (это буквально первый и второй день цикла), у сперматозоидов шансов выжить просто нет.

По

Источник

Можно ли забеременеть при месячных в первые дни. Овуляция и вероятность зачатия

Почти все женщины задавали себе вопрос, можно ли забеременеть при месячных. Но для того, чтобы дать на него утвердительный или отрицательный ответ, следует разобраться, как протекает менструальный цикл, что такое овуляция и почему (по мнению врачей) в период «критически дней» лучше отказаться от интимной близости.

Можно ли забеременеть во время месячных

Большинство женщин считают, что во время менструации вероятность зачатия равна нулю. Именно поэтому большинство пар в этот период пренебрегают методами контрацепции.

В переводе с латинского – «menstruus» означает «ежемесячный». То есть, один раз в месяц у девушки (женщины) появляются кровяные выделения. С помощью календаря можно рассчитать, есть ли вероятность забеременеть при месячных.

Такая перестройка организма имеет определенную цикличность. Поэтому представительницы слабого пола ведут индивидуальный календарь, который позволяет рассчитать общий цикл. Его продолжительность колеблется от 21 до 35 дней, а кровотечение длится от 3 до 10 дней.

Если долгое время менструальный цикл протекал как «по часам», то стоит сменить климатический пояс или пережить нервное потрясения, как начинаются сбои. В таком случае овуляция может наступить раньше или с задержкой, так как организм каждой девушки (или женщины) индивидуален. Из-за таких сбоев расчеты могут быть неверными.

Кроме того, сперматозоиды не теряют своих свойств оплодотворения на протяжении недели, даже будучи в женском организме. Если интимная близость состоялась в менструальный период, то вероятность стать родителями очень велика.

Ведущие врачи-гинекологи утверждают, что, употребление пищи с большим содержанием эстрогена (бобовые, абрикосы, кофе и даже пиво) может спровоцировать раннюю овуляцию.

Что такое овуляция и к

Источник

Можно ли в первый день месячных забеременеть? Можно ли забеременеть во время месячных?

Каждая представительница прекрасного пола должна знать, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя. Только в этом случае процесс зачатия будет полностью под контролем. Если вы не хотите столкнуться с неожиданным оплодотворением, то узнайте, можно ли в первый день месячных забеременеть.

Процесс зачатия

Для начала стоит сказать немного о том, как происходит оплодотворение. На протяжении всего менструального цикла в организме женщины происходят сильные гормональные изменения. Стоит отметить, что ни у одного мужчины никогда ничего подобного не происходит.

С началом месячных начинается выработка гормона под названием фолликулостимулирующий. Под действием этого вещества в яичниках увеличиваются в размере так называемые пузырьки, в которых есть яйцеклетки. Когда один из фолликулов достигнет необходимого размера, происходит резкая смена гормонального фона. Фолликулостимулирующий гормон сменяется лютеинизирующим. Именно это новое вещество и помогает пузырьку с яйцеклеткой раскрыться.

Женская клетка способна к оплодотворению в течение одних суток. Если в это время произойдет встреча с мужским сперматозоидом, то наступит беременность.

Менструальный цикл

Женский менструальный цикл может быть коротким, средней длины и длинным. В зависимости от этого, вопрос «можно ли в первый день месячных забеременеть?» имеет разные ответы. Если одна представительница прекрасного пола никак не может зачать малыша в период кровотечения, то другая с легкостью беременеет в это время. Попробуем подробно разобраться в каждом отдельном случае.

Менструальный цикл короткий

как можно забеременеть без вмешательства
Некоторые патологии органов малого таза могут негативно сказаться на репродуктивной функции будущей мамы, в частности и миоматозные опухоли. Как протекает беременность после удаления миомы, и почему могут возникнуть

Коротким женским периодом называют тот, длина которого составляет 21 день. Стоит отметить, что это является вариантом нормы и не требует лечения. Итак, если ж

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных? — Отзывы женщин

Беременность представляет собой особое состояние организма женщины. Вопрос: можно ли забеременеть во время месячных волнует не только специалистов, но и молодые пары. На этот вопрос нет единого ответа и мнения. Каждый женский организм индивидуален и обладает собственным гормональным балансом и особенным менструальным циклом. Если женщина здорова, то есть существенная вероятность зачатия во время месячных.

Что нужно знать о менструации

В период месячных из яичников происходит выделение яйцеклетки. Подобный процесс именуется овуляцией. Ее можно ожидать где-то в середине цикла. После того как овуляция позади, яйцеклетка перемещается по маточным трубам в направлении матки. Если при этом в организм попадут сперматозоиды, то произойдет оплодотворение.

Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка выводится из организма. Идеальный цикл состоит из 28 дней. При этом цикл разделяется на три фазы:

Во время первой фазы производится созревание фолликула, который является неотъемлемой частью яичника вместе с яйцеклеткой.

После того как яйцеклетка созрела и полностью готова, она передвигается в брюшную полость, а затем смещается в маточные трубы. Узнать фазу можно по незначительным болям в нижней части живота.

Временной промежуток после овуляции до полного завершения цикла называется лютеиновой фазой. Когда яйцеклетка покидает яичник, то создается желтое тело, которое производит гормон прогестерон. При этом затормаживается созревание других яйцеклеток.

Если не происходит оплодотворения, то желтое тело уменьшается и при этом гаснет его основная функция. Затем резко снижается количество эстрогена и прогестерона и начинается кровотечение.

не можем забеременеть поликистоз
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Период овуляции может сбиваться и наступать за несколько дней до месячных, тогда вероятность оплодотворения яйцеклетки

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во время или сразу после? Выкладываю то, что нашла и свои соображения по поводу и предлагаю опрос – есть ли кто-нибудь среди нас, кому удалось забеременеть таким образом?

Долгое время вопрос «можно ли забеременеть во время месячных?» меня не особо волновал, т.к. секса не было вообще в такие дни. По каким-то непонятным соображениям я не считала, что можно. А меня как назло во время месячных все возбуждало невероятно!

Врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить.

Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. Нет никакой гарантии, что это не случится именно с тобой!

Во-первых, сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. Так что если у вас внезапно изменился цикл, следует быть начеку: можно легко забеременеть из-за секса во время месячных.

Вообще, можно с высокой вероятностью з

Источник