немеет спина во время беременности

Немеет правая рука, пальцы – причины и лечение

C 30 октября по 5 ноября 2017 г. будет проходить консультирование и прием в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Многих людей беспокоит онемение руки, не подозревая сути проблемы, многие запускают ее, а поздний визит к врачу усложняет дальнейшее лечение и выздоровление. Если болит и немеет правая рука нужно первым делом выяснить причину. Нередко боль отсутствует, но периодическое онемение усугубляется и приводит к потере возможности двигать рукой. Именно парестезии (медицинское название онемения) является признаком поражения нервных волокон, сосудов, эндокринных нарушений.

Правая верхняя конечность может беспокоить ночью, на протяжении всего дня, после работы или без явных факторов. Условно можно разделить симптомы по областям: правый плечевой сустав и окружающие ткани, локоть, кисть с запястьем и пальцами.

Если признаки возникли на фоне травмы или физической работы, диагностика не затруднительна. Но как показывает практика, затекание появляется у практически здоровых людей, при беременности, а пренебрежительное отношение усугубляет ситуацию. Сосудистые нарушения, которые сопровождаются покраснение, шелушение, потемнением кожи в фалангах пальцев, без своевременного лечения усугубляются вплоть до необходимости ампутации.

Немеют пальцы правой руки, кисть ↑

Симптомы,появляющиеся в дистальной части конечности, наиболее опасные, так как изменения в сосудах или нервах должны быть достаточно запущенными, чтобы проявляться в кисти.

Неметь кисть справа может из-за раздражении нервных корешков шейного отдела, туннельного синдрома запястного канала, синдрома Рейно, полинейропатии, последствие травм и некоторых других. В зависимос

Источник

Источник

Остеохондроз в период после родов

Каждая вторая женщина в послеродовой период жалуется на боли в спине усиливающиеся при резких движениях или сильной усталости. В первые дни после родов организм вырабатывает особые гормоны, притупляющие болевые ощущения, но в дальнейшем роженицы могут ощущать тянущую боль в крестцовом отделе позвоночника.

Такой симптом связан с родовой деятельностью и расхождением костей таза, со временем неприятные ощущения проходят самостоятельно. Намного опаснее прострелы в пояснице, особенно при поднятии тяжести, при наклоне корпуса вперед, а также жжение между лопатками, онемение шейного отдела, характерные для начальной стадии остеохондроза. И если вовремя не определить заболевание и не заняться его профилактикой и лечением, возможен переход в хроническую или прогрессирующую форму с эпизодами обострения.

Причины заболевания

Остеохондроз – заболевание, локализующееся в межпозвоночных дисках и характеризующееся постепенной их деградацией и разрушением. Причин, по которым высыхает хрящевая ткань, великое множество – нарушения обменных процессов, когда диски не получают необходимого питания, отсутствие или переизбыток физической нагрузки на мышцы спины, наличие травм или сколиоза.

Проявляется заболевание в основном после родов, но его предпосылки могут заявить о себе еще в период вынашивания малыша.

Во время беременности нагрузка на позвоночник удваивается, во-первых, сказывается значительная прибавка в весе, во-вторых, растяжение мышц живота способствует сокращению поясничных – антагонистов, в результате чего лордоз увеличивается. Кроме того, изменение гормонального фона не может не отразиться на связках и хрящевой суставной ткани, нередко именно это обусловливает начало патологических процессов в опорно-двигательной системе.

Во время родов организм может испытывать сильный

Источник

Почему во время беременности немеют пальцы и кисти рук? Что предпринять?

Беременность является огромным шоком для организма в целом: перестраиваются все системы, изменяется гормональный фон, физиология подстраивается к будущим родам. Вследствие чего женщина нуждается в более комфортных условиях и специальном уходе.

Но, несмотря на все старания следовать полезным рекомендациям, могут появляться нежелательные ощущения в физическом состоянии.

Одним из таких некомфортных симптомов является онемение рук. Почему немеют руки при беременности, какие причины процесса онемения кистей рук и пальцев у будущих мам и как избежать повторных малоприятных ощущений, мы рассмотрим в этой статье.

Почему во время беременности немеют руки?

Особенно сильно боль спазматического характера совместно с онемением проявляет себя в часы после длительного сна. Так в чем же дело? Есть несколько точек зрения.

Одни специалисты считают, что все дело в дисбалансе количества магния, кальция и калия в организме. Для этого необходимо продумать, посоветовавшись предварительно со специалистами, полноценный рацион питания с максимально возможным включением продуктов питания и витаминно-минеральных комплексов, в которых содержатся эти необходимые микроэлементы.

Из продуктов питания рекомендованы сухофрукты, молочные продукты, нерафинированное масло, семена тыквы и подсолнечника, зелень, овощи и бобовые.

Стоит помнить, что количество выпитой воды в сутки должно равняться двум литрам. Именно от количества выпитой воды зависит как быстро и в нужном месте организма окажутся все полезные принятые вещества.

Если же болевые ощущения сопровождают вас более часто на протяжении суток, а не только в разовых случаях, стоит пройти медицинскую диагностику

Источник

Почему немеет затылок — причины?

В последние несколько лет пациенты все чаще приходят к врачу-терапевту с жалобой на то, что у них немеет затылок. Причем, ощущения эти настолько болезненные и неприятные, что у больного создается ощущение, будто его голову пронизывают тысячами иголок. В результате этого, даже наклон или же поворот головы – это мучение. У некоторых пациентов помимо онемения затылка может закладывать уши, кружится голова, темнеть в глазах. Что означает такое состояние? Как его устранить и какие могут быть последствия того, что немеет затылок? На эти вопросы ищите ответы в данной статье.

Причины онемения затылка

Наиболее распространенной причиной онемения затылка является банальное переохлаждение. Как правило, у человека немеет затылок, уши, да и голова в целом в неприятный межсезонный период ( к примеру, лето-осень; осень-зима), когда на улице нас всех ждут довольно резкие перепады температуры. Человек может даже не успеть выйти на улицу или же проехать несколько остановок в общественном транспорте, как может продуть шею на сквозняке. Если у человека протянуло шейный отдел ( к примеру, вы вышли осенью без шарфа), то в такое случае сразу же начинает неметь затылок. Эту проблему можно решить и без медицинской помощи в домашних условиях. Достаточно растереть шею любым согревающим кремом, настойкой водки или же приобрести в аптеке специальную согревающую мазь. Шею нужно обязательно укутывать на ночь теплым шерстяным платком и на улицу выходите только в шарфе.

Вторая, также распространенная причина, — повреждение отделок позвоночника, защемление нервов, воспалительный процесс в позвоночном отделе. Если у вас немеет затылок в состоянии покоя, например, когда вы отдыхаете, то с большей доли уверенности можно утверждать, что причина онемения затылка – проблемы с позвоночником.

повышенная температура тела после овуляции и до месячных
Практически каждая будущая мама в начале беременности, еще до начала «задержки», замечает у себя повышение температуры тела. Это происходит из-за увеличения уровня прогестерона.

Температура тела женщины находится

Это явление м

Источник

Онемение разных участков спины – с чем оно связано

Абсолютно все люди в своей жизни сталкиваются с таким ощущением как онемение. Это явление, как правило, возникает периодически во всех частях тела и довольно быстро проходит.

Поэтому особых волнений оно не вызывает. Но вот когда онемение начинает повторяться изо дня в день, многие пациенты начинают беспокоиться и обращаться за консультацией к специалисту. И это действительно правильно и необходимо делать.

Но с физиологической стороны онемение представляет собой ответную реакцию организма на возникшее зажатие нервных волокон или проблемы в кровоснабжении тканей.

Поэтому, если Вы начинаете замечать, что затекание спины с каждым разом усиливается и учащается его повторение, то обязательно необходимо обратиться к специалисту за консультацией.

Как определить является ли онемение в спине опасным

Все мы в разных обстоятельствах можем испытывать онемение какого-либо участка спины. В большинстве случаев мы объясняем себе возникшие неприятные ощущения неудачным положением тела.

Назовем в таблице причины несерьёзных онемений в спине и симптомы, которые указывают на то что оцепенения переходят на патологический уровень.

На что указывает онемение в поясничной области

Онемение пояснично-крестцового отдела действительно является симптомом многих серьёзных заболеваний. Поэтому крайне важно своевременно выявить причину, по которой возникают боли и начать лечение.

В зависимости от характера, локализации и интенсивности онемения в поясничном отделе спины выделяют возможные заболевания, вызвавшие их.

низко расположенный живот при беременности
Для каждой женщины период беременности проходит по-разному. Одних не на шутку мучает токсикоз, другие с нетерпением ждут появления на свет своего малыша, третьи считают это время самым прекрасным в своей жизни. С этим п

Многие пациенты колеблются в решении об обращении в медицинское учреждение, но на самом деле – это очень опасное затягивание. Большая часть страдающих от поясничных болей считает разумным заниматься самолечением: поставить компрессы, провести растирание.

Источник

Боль в правой лопатке немеет правая рука

Боль под правой лопаткой

Когда в области спины человек ощущает болезненные ощущения, то он думает, что это несерьезный симптом, продолжает жить дальше, как будто ничего не произошло. Сигнал может свидетельствовать о развитии опасного недуга, который срочно нужно лечить. Боль под правой лопаткой указывает на наличие внутренних болезней или патологий спины. Точно определить диагноз можно после прохождения тщательного обследования.

Представленный симптом может указывать на наличие различных заболеваний. Это может быть остеохондроз, нарушение работы ЖКТ, воспаления дыхательных путей, формирование раковых опухолей на спине. Болевой синдром принимает острый, носящий, тянущий, порой – стреляющий характер или сопровождается жжением. Чтобы вылечить подобное состояние, необходимо устранить провоцирующий фактор. Поэтому одними обезболивающими препаратами вам не отделаться.

Самой распространенной причиной неприятных ощущений в рассматриваемой области являются проблемы с позвоночником. При диагностике у пациентов обнаруживают такие недуги, как остеохондроз шейного или грудного отдела. Эти патологии сопровождаются сильными болями и жжением с правой стороны спины. Причина таких проявлений – невралгия, для которой характерно защемление нерва под лопаткой. Боль принимает острый характер, а жжение равномерное и спокойное.

Болевой синдром на уровне лопаток может сопровождаться прострелом, тошнотой и даже рвотой. Эти проявления служат следствием такой болезни, как тревожно-вегетативное расстройство. Это невроз, который требует срочной диагностики и лечения. Еще способен вызывать покалывание остеохондроз позвоночника. Если стреляет под правой лопаткой, то у пациента могут появляться не только тошнота и рвота, а также прострелы в голове, с левой стороны грудной клетки около сердца.

Этот признак говори

Источник