почему после кесарева матка большая

Как остановить маточное кровотечение? Причины, виды и лечение

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана врачебная помощь Игнорирование подобного симптома приводит к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Важно знать, что к нормальным маточным кровотечениям относятся только менструации, продолжительность которых составляет до 5 дней, со стабильными перерывами, длиною в 28 дней. Все остальные кровотечения являются патологией и требуют медицинского наблюдения.

Согласно статистике, кровотечения маточные, носящие патологический характер, в 25% случаев связаны с органическими заболеваниями этого органа или яичников. На оставшиеся 75% приходятся кровотечения, связанные с гормональными расстройствами и болезнями половой сферы.

Менструация (месячные) является единственным физиологически нормальным видом маточных кровотечений. Обычно её продолжительность составляет от трех до пяти дней, а промежуток между менструациями (менструальный цикл) в норме длится от 21 до 35 дней. Чаще всего первые пару дней менструации выделения не обильны, последующие два – усиливаются и в завершении вновь становятся скудными; кровопотеря в эти дни должна быть не более 80 мл. В противном случае развивается железодефицитная анемия.

Иногда вариантом нормы могут становиться кровянистые выделения в середине цикла (на 10–15-й день после окончания месячных ). Их причиной становятся гормональные колебания после овуляции: стенки маточных сосудов становятся излишне проницаемыми, поэтому влагалищные выделения могут иметь примеси крови. Такие выделения не должны длится более двух дней. Иногда причиной кровянистых выделений становится воспалительный процесс,

Источник

Залетела с перевязанными трубами. Кому бы оторвать голову?! У кого-то такое было?

У меня высокая фертильность, до замужества было 5 абортов. Как только вышла замуж, порвался кондом, сразу залетела, родила сына. Намучившись с беременностью и родами, второго ребенка не планировала категорически, кормила грудью, не предохранялась, так как добрые врачи сказали - не забеременею, пока кормлю. В итоге забеременела и поняла это только на 4 месяце. Родила дочку, сложное кесарево, две недели в реанимации, рассказала врачу про мои проблеммы и она перевязала мне трубы. И вот спустя год я снова беременна. Одна труба на снимке проходима!!! Я даже не знаю, где теперь этого врача искать, в суд бы подала, честное слово! Послезавтра на шестой аборт, блин, устала.

А в суд вы можете подать на больницу, где вам трубы перевязывали. Больница несет ответственность за действия сотрудников.

а вообще.. после 5 абортов слету залетать, двоих родить, ээх многие бы хотели оказатся на вашем месте наверное, понимаю что вам сейчас это не врадость совсем.. так уж к слову

а до замужества как предохранялись?И почему залетали если предохранялись?Или от раза к разу?Просто интересно автор.Ничего личного.

Эх, девушки! Знаю, жизнь несправедлива, и у кого-то есть то, чо нужно кому-то другому, а ему самому - не нужно. До замужества: один залет с ППА (дура была молодая), один - на Нон-овлоне (это такой древний препарат был), один с порвавшимся презервативом + постинор, один со спиралью и последний залет был вообще непонятно как, презерватив не рвался 100%. Во время вторых родов (кесарево)сделали электрокоагуляцию труб. Сказали что 100% не будет беременности. Вот пожалуйста, блин. Ребенка третьего мы никак не потянем, тут с двумя и так света белого не видишь. Хряпнули мы с мужем мартини, спать пойдем.

Даже после перерезки труб и ушивания их концов остаётся риск забер

Источник

Задержка месячных причина

Задержка месячных - причины кроме беременности и что делать

В репродуктивном возрасте начало ежемесячной менструации позволят женщине оставить мысли о болезнях и незапланированном зачатии. Есть общепринятое мнение: месячные начались – значит можно расслабиться. Задержка менструального цикла – опасное для любого возраста явление, поскольку может свидетельствовать о течении патологического процесса.

Первый признак «интересного положения» женщины – отсутствие менструации. Нормальная задержка месячных свидетельствует, что представительнице слабого пола через 9 месяцев предстоит испытать радость материнства. В такой клинической картине приход планового кровотечения в скором времени не предвидится, а первая менструация напомнит о себе через несколько месяцев после родов.

Если интересно, что происходит в женском организме при беременности, и куда исчезает плановая менструация, стоит уточнить. Физиологически, такое кровотечение спровоцировано прогестероном, уровень которого у беременной женщины нестабильный. Итак:

При оплодотворении яйцеклетки и ее креплении в толще матки, показатель гормона растет – по этой причине менструация отсутствует.

При отрицательном результате теста на беременность имеет место падение прогестерона, в результате чего приходят месячные.

У беременной женщины отсутствует менструация – это норма. Если же представительница слабого пола не пребывает в «интересном положении», повышается риск воздействия физиологических и патологических факторов. Важно подробно разузнать, из-за чего может быть задержка месячных, чтобы своевременно отреагировать на прогрессирующую проблему со здоровьем. Причин может быть много, но важно выделить самые распространенные среди таковых.

Даже у здоровых женщин может нарушиться менструальный цикл. Например, по причине эмоционального переутомлени

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

У нас с женой нет детей, так как до настоящего момента мы не были готовы к их появлению. Сейчас жене 48 лет и она хочет ребенка, менструальный цикл есть только периодами. Одна наша знакомая родила ребенка в 49 лет, вроде бы здоровый. Стоит ли в таком возрасте заводить ребенка?

Желание иметь ребенка в таком возрасте еще не означает, что это возможно, несмотря на сенсационные публикации о рождении детей у женщин в климактерическом периоде. У природы есть своя рациональность, а поэтому свой оптимальный период для успешного зачатия и вынашивания беременности. И нет ничего хуже, как «убедительный пример соседки или подруги, родившей ребенка в 49 лет, и он здоровый». Мудрый Экклезиаст говорил: «Всему свое время», и был тысячу раз прав в этом.

Посмотрите в зеркало. Подведите жену к зеркалу. Скажите честно, вы оба выглядите как в 20-25 лет? Вы не выглядите даже на 35 лет, хоть вам могут льстить, что вам 50 никто и не даст. Разница ведь огромная! Вот точно такая же разница с половыми клетками, которые достались вам еще в момент вашего зачатия. Это уже далеко не клетки-девочки и клетки-мальчики, это уже серьезно постаревшие почти клетки-пенсионеры, поэтому по качеству они соответствуют своему возрасту (вашему хронологическому возрасту). И их генетический материал уже давно подпорчен в течение прожитой вами жизни мутациями, аберрациями, делециями и прочими изменениями-нарушениями.

можно ли брать мазок во время беременности на поздних сроках
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Таким образом, о каком здоровом зачатии в возрасте 48-50 лет можно говорить? В таком возрасте вообще трудно забеременеть, и когда кому-то удается это сделать естественным путем, то это действительно сенсация, о которой готовы печатать в газетах и вводить в обман тысячи других, кому такое чудо не удалось. В таком возрасте циклов, когда нет овуляции, больше, чем овуляторных. Если месячные циклы стали нерегулярными, это говорит о том, что одной ногой женщина уже в менопаузе. Достат

Источник

Женщины которым удалили матку- жизнь после операции

Оперативное пособие по удалению матки (гистерэктомия) является вынужденной мерой, когда нет других способов сберечь здоровье, а, иной раз, и жизнь пациентки. Не смотря на это, большинством представительниц прекрасного пола данное хирургическое пособие воспринимается, как лишение чего-то важного. Можно сказать, даже инвалидизацией. И пугает их не сама операция и, связанные с ней, возможные риски, а последствия лишения органа.

При этом, учитывая функциональное назначение матки, есть очень большая разница в отношении к гистерэктомии женщин, у которых уже есть дети и больше беременностей не планировалось и тех, кто еще собирался стать матерью. В отношении последних, ими особенно тяжело воспринимается необходимость удаления в экстренной ситуации.

Вне сомнений, что любое вмешательство хирургического характера, тем более, направленное на удаление органа и, предполагающее значительные изменения в организме и в жизни больного, комфортней производить в плановом порядке. Есть возможность подготовиться и пациенту, физически и морально, и лечащим врачам, и родственникам. Но, иногда возникают ситуации, угрожающие жизни женщины и иного выхода не существует.

По каким бы причинам, в какой бы ситуации не приходилось удалять матку (одной из причин удаления матки является опущение и выпадение матки у женщин разных возрастов ). Для каждой женщины возникает ряд вопросов относительно ее послеоперационного состояния, и эти вопросы касаются лишь в малом самочувствия в послеоперационной палате. В основном, они связаны с дальнейшей жизнью, которая для многих разделяется границей «до» и «после».

лонгидаза уколы можно ли забеременеть
Область применения лекарственного препарата Лонгидаза большая. Маловероятно, что он вылечит патологию самостоятельно. Но в комплексе Лонгидаза способствует выздоровлению и усилению эффекта с другими лекар

В некоторых случаях, такое суждение весьма справедливо. Зависят изменения состояния в организме, на физическом и психологическом уровне, от того, насколько радикально и каким способом была удалена матка. Исходя из

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник