овуляция при нерегулярном цикле форум

при нерегулярном цикле когда происходит овуляция форум

Когда делать тест при нерегулярном цикле?

Рубрики: Беременность/Роды

Проводить тест на беременность до задержки нет смысла. Даже самая чувствительная система не сможет ответить на вопрос правдоподобно. При регулярном месячном цикле необходимо дождаться даты ожидаемой менструации, при ее отсутствии провести тест. А как быть, если менструация нерегулярная? Когда проводить анализ, чтобы получить правдивый ответ?

В настоящее время можно узнать о наличии беременности в домашних условиях, не посещая гинеколога. Средства для проведения анализа продаются в каждой аптеке по доступной цене.

Тест-полоска. Самое распространенное средство для определения беременности. Товар представлен разными производителями, отличается чувствительностью и, соответственно ценой. Узнать результат можно в течение 1 минуты без особых усилий. Тест-система с высокой чувствительностью проводится уже на первый день задержки. Полоска пропитана специальным веществом, что реагирует на хорионический гонадотропин. Этот компонент в организме женщины повышается с наступлением беременности. Показатель увеличивается с каждым днем цикла. Чем больше срок беременности,  тем правдоподобнее результат. Для проведения анализа нужно опустить полоску в мочу на 30 секунд. Затем положить ее на сухую поверхность. Результат появится в течение 1 минуты. О наличии беременности оповещает вторая полоска на поверхности тест-системы.

Планшетный тест. По сравнению с первым вариантом дает более достоверный результат. Хотя принцип действия практически не отличается. В один отдел тест-системы заливается определенная порция мочи. Во второй половине появляется результат с 1 либо 2 полосками в течение 1 минуты.

Нерегулярный цикл — возможно ли забеременеть?

Планирование беременности – эт

Источник

7 способов как вычислить овуляцию при нерегулярном цикле

При наличии интимных отношений, вопросы о беременности, желаемой или же нет, насущны и актуальны. Определение наиболее благоприятных дней для зачатия (овуляции) чаще всего может понадобиться в двух случаях. В первом случае девушка высчитывает овуляцию, если планирует ребенка, в другом — чтобы избежать нежелательной беременности. Вычисление овуляции при стабильном менструальном цикле — достаточно простая задача. Иначе дела обстоят с девушками, страдающими гормональными нарушениями и, как следствием, нерегулярным циклом.

Норма и отклонения в менструальном цикле

Состоит в среднем из 28 дней, допустимы погрешности в 7 дней в большую или меньшую сторону, обусловлено это индивидуальными особенностями организма

От любых канонов могут быть отклонения, однако существуют частные случаи, в которых определенные расхождения являются вариантом нормы. Среди таких:

Нерегулярный цикл и его причины

Главной особенностью нерегулярных менструальных циклов является хаотичность созревания яйцеклетки и наступления овуляции.

Если нерегулярность менструального цикла подтверждается из месяца в месяц на протяжении долгого времени (больше 4-6 месяцев подряд) — обязательно необходимо посетить гинеколога-эндокринолога.

Расчет овуляции при нерегулярном цикле

Важным условием истинности результатов является четкое соблюдение правил проведения методик, и отсутствие факторов, которые могут провоцировать искажение. Для разных методов отличные факторы могут помешать достоверности. Среди них: курение, воспалительные процессы, повышенная температура тела, половой контакт, обильное питье.

Данный метод очень действенен, однако при условии длительного использования, то есть заблаговременно до желаемого зачатия (минимум 3 месяца). Базальную температуру

Источник

Нерегулярный цикл. Овуляция и беременность

Скажите, пожалуйста, при нерегулярном цикле какие шансы забеременеть и в какие дни? У меня все время был нерегулярный цикл от 27 до 45 дней. Лечилась. Цикл вроде бы выровнялся. Последние были по 30,34,35,31,31 дню. Или уже можно считать, что цикл регулярный и овуляция происходит на 16 день? Мы с мужем решились на ребеночка (возраст уже сильно поджимает - нам по 30) и пробуем уже 3 месяц - потому для меня каждый "неудачный" месяц - просто катастрофа.

Можно поход к гинекологу не совершать. Тогда занимайтесь сексом каждые три дня, тогда точно попадете на овуляцию. Но не забывайте, что овуляция может быть не каждый месяц.

Маша, у меня тоже цикл всегды был с разбегом от 30 до 70 дней. И тему я тут тоже создавала про овуляцию и беременность. Мне цикл никто не выравнивал, так как дело не в самом цикле и его регулярности, а в процессе овуляции. Мне врач-репродуктолог предложила сделать стимуляцию овуляции, так как овуляция якобы не происходила. Но тем не менее мне удалось забеременеть без помощи стимуляции, что врача сильно удивило. Меня пытались убедить, что без стимуляции никуда. Мне тоже 30 лет, пытались с мужем около года, так что 3 месяца еще не показатель.

на тесты надежды больше нету - деньги на ветер (хотя покупала самые дорогие)... наверное, придется измерять БТ..... не слабо, конечно, измерять - но и так приходиться просыпаться в 5,30 утра, а так еще раньше надо будет....:( Тогда встречный вопрос - а можно ее (БТ) не каждый день измерять?

Померить БТ, купить тесты - это для начала, но достоверно может сказать только врач. По мимо овуляции еще может быть куча проблемм, которые мешают забеременеть. Мы уже пытаемся 6 месяцев, пока тоже безрезультатно. Но кажется причину нашли, на днях будем знать точно. Эта причина не во мне, а в муже. Так что советую в первую очередь вашему мужу сдать с

Источник

Расчет овуляции при нерегулярном цикле – методы определения

Рубрики: Беременность/Роды

Расчет овуляции при нерегулярном цикле интересует женщин, что мечтают родить ребенка и те, что боятся забеременеть. Если в регулярном цикле все делается весьма просто – к началу менструации добавляют 28 дней (продолжительность всего цикла), отнимают 14. Приблизительно день овуляции приходится на 14 сутки от начала менструального периода. Поскольку на женский организм действуют разные факторы, месячный цикл может отклоняться в одну и другую сторону. Временной промежуток, при регулярной менструации, берут с 12 по 16 день. Расчет овуляции при нерегулярном цикле проводится несколько сложнее.

Понятие нерегулярного цикла

Женское здоровье и благополучие будущей беременности определяют по регулярности месячных. При этом отклонения в одну и другую сторону на 7 дней считается нормой. Ввиду того, что изменить гормональный фон женщины могут многочисленные факторы. Особенно достается особам с уязвимой нервной системой. Стрессы, депрессия, нервное напряжение – злейшие враги месячных. А если добавить сюда сидячий образ жизни, вредное или несбалансированное питание, физическое переутомление – и вовсе о регулярном цикле можно забыть. В норме считается, что яйцеклетка развивается приблизительно 11–12 дней. На 13–14 происходит выход ее из фолликула – овуляция. Не менее чем на 16 день после овуляции начинается следующая менструация, новое развитие яйцеклетки. Таким образом, самый нормальный цикл – 28 дней. С погрешностью на 4 дня – 32.

При непостоянной менструации имеет место постоянное нарушение гормонального баланса, в итоге овуляция наступает  в любой день цикла. Современное поколение женщин знает, что овуляция может произойти даже в месячные, дважды в одном периоде или не наступить вовсе. Как быть с точным расчетом овуляции при нерегулярном цикле?

Каль

Источник

Менструальный цикл может быть нерегулярным по целому ряду причин. Одной из сложностей нерегулярного цикла является подсчет периода овуляции. Это особенно важно, если вы собираетесь зачать ребенка. Период овуляции – это наиболее оптимальное время для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Длится овуляция сравнительно недолго – всего 12-14 часов. Поэтому очень важно точно знать, когда она наступит.

Имейте в виду, что нерегулярный менструальный цикл может быть симптомом каких-то заболеваний и других проблем, которые обязательно нужно устранить до зачатия. Например, это может быть киста яичников, сахарный диабет в начальной стадии или дисфункция щитовидной железы. Поэтому прежде чем забеременеть, обязательно обратитесь к врачу.

Шаги

Измерьте температуру тела. Базальная температура тела поможет понять, когда произойдет овуляция. Поэтому измеряйте температуру тела каждое утро в течение нескольких месяцев, чтобы отследить время овуляции.

Измеряйте температуру тела с утра и записывайте данные в блокнот или календарик. Лучше всего измерять температуру еще прежде чем вы встанете с кровати.

Температура тела остается стабильной на протяжении первой половины менструального цикла, как только происходит всплеск прогестерона, температура начинает снижаться. Это верный признак того, что скоро начнется овуляция. Если температура поднялась хотя бы на полградуса, значит, овуляция уже началась. Наиболее оптимальное время для зачатия – за два дня до овуляции (прямо перед тем, как начнется повышение температуры). За это время сперматозоид успеет добраться до яйцеклетки. Если же заниматься сексом в день овуляции, шанс забеременеть резко понижается.

выходит слизь после овуляции
Высчитыванием своего дня овуляции озабочены больше те, кто планирует зачатие. Важность знания этого момента неоспорима и для девушек, еще не готовых к данному событию. Желающим посмотреть, как именно выглядит слизь пе

Следите за выделениями из влагалища. По выделениям слизистой влагалища можно определить стадию менструального цикла. Гормональные колебания вызывают изменение консистенции и цвета

Источник

Как забеременеть при нерегулярном цикле

Наиболее часто врачам приходится решать такую распространенную проблему, как нерегулярный менструальный цикл у женщины.

Что представляет собой нерегулярный менструальный цикл?

В первую очередь, — это сигнал организма для женщины, что необходимо обратиться к врачу, так как в деятельности репродуктивной системы произошел сбой. С медицинской точки зрения, нерегулярный цикл – это первый симптом возможного бесплодия в будущем.

Судить о том, насколько регулярным является цикл, принято по количеству дней цикла. Длительность цикла без патологий составляет от 21 до 35 дней. Если наблюдаются значения, которые выходят за указанные рамки, это и есть нерегулярный менструальный цикл.

Помимо этого посетить врача необходимо в том случае, если цифры цикла находятся в допустимом диапазоне, но слишком разнятся, например, один месяц – 23 дня, а второй – 31.

Часто причиной сбоя в циклах становятся чрезмерные нагрузки. Для спортсменов это привычное явление. Однако, если женщина не спортсменка, но тренировки стали причиной сбоя, важно незамедлительно проконсультироваться с доктором.

Еще одна причина нарушений в менструальном цикле – резкая смена веса в любую сторону. Тем не менее, для нормализации цикла врач может посоветовать или снизить вес, или наоборот – немного прибавить.

Влияние сбоев в менструальном цикле на зачатие

Необходимо помнить о том, что любая патология в менструальном цикле указывает на то, что овуляция проходит нерегулярно или отсутствует полностью. В результате женская яйцеклетка просто не созревает в силу чего, беременность невозможна.


Кроме этого не исключены гинекологические заболевания и даже бесплодие. Лечение

Источник

Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле

Всем нам известно, что регулярные месячные, как правило, являются залогом женского здоровья и свидетельствуют о том, что ежемесячно, каждая из нас может стать будущей мамой. Ведь именно при регулярной половой жизни и здоровом менструальном цикле происходит овуляция – момент, когда яйцеклетка женщины готова к оплодотворению. При этом если у женщины месячные идут регулярно, то высчитать этот момент вовсе несложно. Тем более, что методов определения овуляции в этом случае хватает: тесты на овуляции, измерение базальной температуры, анализы на гормоны, диагностика созревания с помощью УЗИ и т.д.

Однако что же делать, если вы не относитесь к числу «счастливиц», которые не переживают о наступлении месячных, так как они идут «точно по календарю»? Как определить овуляцию, если вы страдаете нерегулярным менструальным циклом, и месячные идут «когда им вздумается»? Чтобы более подробно ответить на этот волнующий вопрос, мы решили, создать целую публикацию.

Итак, давайте рассмотрим основные методы определения овуляции и разберемся, можно ли их использовать женщинам, менструальный цикл которых далек от совершенства. Начнем с тестов на овуляцию.

Определить, когда наступает овуляция при нерегулярном менструальном цикле с помощью тестов на овуляцию можно, но очень проблематично, так как вычислить время тестирования почти невозможно. Даже если вы отсчитаете нужный день со дня начала месячных, то велика вероятность того, что тест покажет ложный результат. Дело в том, что на такой результат могут повлиять заболевания, которые спровоцировали сбой в менструальном цикле, такие как: поликистоз яичников, проблемы с эндокринной системой, а также малейший стресс. Все эти явления увеличивают уровень ЛГ в крови, что очень часто дает ложный результат во время проведения тестир

Источник