в 7 месяцев беременности ребенок сильно пинается

AutoLady, мне говорила врач, что это признак того, что ребенку не совсем комфортно у вас в животе. необходимо сдать все анализы, все ли в порядке у вас. у меня было все в порядке, но ребенок все равно толкался, в результате, при беременности протекающей в общем прекрасно (у меня не было ни тошноты, ни головокружений при жаре, ни болей в животе), в 8 мес. отошли воды, так же без болей. как оказалось очень хорошо, т.к ребенок родился с сильной желтушкой и до конца срока мог приобрести себе больших проблем. мои антитела не давали ему покоя и это при одинаковых резусфакторах, просто разных группах крови. когда я все узнала, была сильно удивлена, почему во время бер-ти никто ничего подобного не говорил. оказалось, что это редкое явление. но моему ребенку, оно чуть не стоило здоровья, это как минимум!

не я думаю, а мне сказали врачи, которые делали кесарево и обследовали ребенка. что его активность была из-за дискомфорта (это мне говорила и царева при бер-ти, что его активность может быть из-за этого, поэтому мне назначали дополнительно анализы, был немного понижен гемоглобин, мне назначили таблетки и решили, что нашли причину), воды отошли внезапно, без причин, родовая деятельность не началась и по истечении 6-ти часов после этого. мне объяснили врачи, что наступил критический момент и бер-ть не могла больше продолжаться. как они выразились: "какая умная природа!".

это сейчас уже вспоминается без проблем, а страха мы натерпелись. и когда увидев мой живот врачи сказали, что вес ребенка не достигает и 2-х кг, когда оказалось, что они ошиблись, вес нормальный, началась другая, еще хуже, при интенсивной терапии б-бин рос так активно, что мы пережили не лучшие моменты в своей жизни. только благодаря врачам, их работе, его удалось остановить через 11 дней после родов. наш светила педиатрии, спокойно сказал мне, будет б-бин 500 ед, ребенок станет д

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

7 месяц беременности

Ниже приведен список физических и психологических состояний, которые могут относиться к женщине на седьмом месяце беременности:

Также беременную женщину могут преследовать боли в голове, приступы тошноты, головокружения. Помимо этого, возможна гиперемия носа, кровотечения из носа и из десен;

Могут появиться спазмы в матке. Это когда матка в какой-то момент твердеет, а затем снова расслабляется; Появляется некая неуклюжесть в походке и движениях;

Может преследовать беспокойство, связанное с моментом предстоящих родов, а также с дальнейшей жизнью с малышом, боязнь за его здоровье ;

Он уже фактически полностью сформирован и вполне может жить вне Вас. Однако органы его не развиты полностью, системы не функционируют на всю мощь. Полностью оформились только желудок и кишечник. Почки практически полностью развились, но работать они будут лишь тогда, когда малыш родится. Активно развиваются также легкие. Малыш уже практически полностью занимает свободное пространство в матке. Его голова пропорциональна его туловищу. Сейчас пиковый момент в развитии коры головного мозга. Малыш уже может реагировать на боль, совсем как взрослый, доношенный плод. Звуки под воздействием околоплодных вод немного приглушаются. Сейчас ребёнок может различать еду на вкус.

Плод активно приспосабливается к существованию в тесном «помещении». Его любимая поза - это сворачивание калачиком при перекрещенных ручках и ножках. Кожа младенца пока красноватая и сморщенная, но под ней уже вовсю развивается жировая ткань. Кроме того, мозг увеличивается в размерах, включаются в работу нервные клетки, соз

Источник

Сильные шевеления ребенка в животе

29 недель беременности. Малыш очень сильно шевелится в животе! Иногда бывает мне больно. По последнему УЗИ находится в тазовом предлежании. Начала делать упражнения для переворота, может такое активное шевеление как то связано с этим?

Начались тренировочные схватки. На 26 неделе перепугалась, живот словно окаменел, потом отпустило, потом снова окаменел, я вызвала такси и поехала в роддом. Там надо мной посмеялись, сказали что еще 10 недель здесь тебе делать нечего)))

2 года назад родила дочку, сама, в тазовом предлежании, на 40 неделе. Упражнения для переворота не помогли. Тренировочные схватки начались на 36 неделе, а не на 26, как в этот раз. И таких активных шевелений тоже не было.

Настораживает то, что за первую беременность я набрала 12 кг, родила в январе. А за эту уже 15, хотя рожать только в апреле. И еще, то что такой живот как сейчас, у меня был в позапрошлом году перед родами, а не на седьмом месяце. От чего это зависит- размер живота и набор веса?

У меня тоже Брэкстон Хикс начался на 26-27 неделе, тоже ребенок очень сильно толкался начиная с этого-же срока, даже было иногда больно, особенно когда под ребра или по солнечному сплетению попадал, и колонки выставлял (так, что "рогатый" живот несколько минут))) Это все нормально. Просто ребенок активный, это признак здоровья!

Вы чего так нервничаете? А вы думаете у вас все будет также, как и при первой Б? Беременность всегда проходит по-разному, и малыш внутри там тоже другой. И это были не схватки, а тонус матки скорее всего, когда живот прям каменный становится и неприятные такие ощущения... это бывает. И в весе по-разному можно набрать, про живот уже не придумывайте) Просто успокойтесь) Я вот тоже беременна вторым, малышка пинается ого-го как, тоже порой бывает больно, а что делать. Беременность проходит тоже по-другому, ничего

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным. Мать должна получать достаточное количество витаминов, минералов. Особое внимание следует уделить белковой пище, а также продуктам, которые содержат кальций и витамины группы B. Следует помнить, что ребенок питается за счет организма матери, и, если ему не будет хватать каких-либо веществ из пищи, он будет забирать это из волос, зубов и ногтей мамы.

На тридцать второй неделе рекомендуется собрать необходимые вещи, документы в роддом или хотя бы составить их полный список. Также нужно продумать, оговорить с врачами и близкими людьми процесс родов от самого начала, подготовить морально себя и окружающих на случай схваток, продумать путь до роддома и определиться с транспортом.

Что происходит с ребенком

В каждом случае вес и рост ребенка индивидуальны. Нормой считается среднее значение – примерно 43 сантимет

Источник

Беременность 34 недели: шевеления малыша

Многие женщины сталкиваются с сильным дискомфортом на 34 неделе беременности. Все-таки, ребенок заметно вырос, и теперь, ему требуется куда больше пространства. Однако иногда очень сложно выносить регулярные толчки и шевеления. Кстати, что шевеления на 34 неделе беременности означают и почему?

Важно отметить, что каждая женщина должна понимать. Что чем дальше продвигается беременность, тем тяжелее ей будет. Для того чтобы перенести подобный стресс, нужно много есть, гулять и думать почаще о хорошем, тогда и беременность будет протекать легче.

Беременность 34 недели: шевеления малыша

На данном этапе, животик женщины уже весьма заметный, округлый и красивый. Ребенок весит порядка двух килограмм. Все основные его системы жизнедеятельности уже усиленно работают, но вместе с тем, малыш еще совсем не готов к появлению на свет.

Кстати, многие врачи искренно считают, что рожать на 8 месяце беременности опаснее всего. Дело в том, что плод физически, а женщина физически и психологически не готовы к родам. К тому же, ребенок еще не успел до конца принять ту самую нужную позу, которую надо.

Речь идет о расположении ребенка вниз головой, что поможет ему с большим комфортом родиться и не доставить маме слишком сильных болей. Чисто в теории, все дети должны к этому периоду уже практически принять нужное положение. Однако зачастую, плод располагается совсем не так, как этого требует медицина. Тут уж ничего не поделаешь. Роды с ребенком, расположенным попой к влагалищу, будут гораздо сложнее для матери и опаснее для самого малыша.

как определить пол ребенка по сроку беременности
Определение пола ребенка — На этом сайте Вы найдете все известные способы планирования пола будущего ребёнка. Этот сайт поможет вам определить пол ребёнка.

Существует множество всяческих древнекитайских табли

Шевеления плода на 34 неделе беременности – это вполне нормально. Дело в том, что малыш растет, ему нужно все больше и больше пространства. Обычно ребенок бодрствует вместе с матерью и спит также. Именно поэтому, сбивать биологические часы не стоит. В противном с

Источник

Если ребенок сильно и больно пинается...

Семейный портал Екатеринбурга

Чаще всего женщины, когда чувствуют, как пинается их малыш в утробе, радуются первым ощущениям своего малыша. Однако на это явление следует обратить особое внимание.

Обычно малыши начинают пинаться у тех женщин, у которых последний триместр беременности и они вот-вот готовятся стать матерью. Чаще всего ребенок начинает пинаться и это весьма ощутимо внизу живота. Если же пинания ребенка вызывают болевые ощущения у матери и эти боли быстро не проходят, то следует обратиться к своему врачу.

Шевелиться в утробе матери малыш начинается достаточно рано. С третьей по пятую неделю происходят первые движения малыша, но они неосознанны, так как нервная система ребенка еще не сформирована, а, следовательно, управлять своими действиями малыш не может чисто физически.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться нервная система. Процесс формирования заканчивается к концу восьмой недели. Теперь у малыша будут формировать рефлексы, которые вызваны раздражением нервных окончаний.

Кроме того, размеры плода и плодного пузыря еще очень малы, поэтому он может свободно перемещаться в матке, редко соприкасаясь с ее стенками, что и объясняет тот факт, что мать не чувствует шевеления ребенка в этот период .

На шестнадцатой неделе беременности малыш делает первое более или менее осознанное движение – он начинает реагировать на звуки. С семнадцатой недели маленький комочек внутри вас уже сможет жмуриться, а с восемнадцатой недели развивается хватательное движение и ребенок начинает перебирать ручками пуповину.

что можно и нельзя делать после кесарева
Сейчас всё больше женщин не рожают сами. Девушкам назначает кесарево сечение врач, а иногда они просят о такой операции сами. И после того, как малыш появляется на свет, мамы и их родственники начинают интересоваться,

Когда восприятие специфических ощущений ребенком уже сформировано, начинается следующий этап развития.На этом этапе ваше чадо будет учиться реагировать движением на различные ощущения.

<

Источник

Ребенок сильно пинается 20 недель

БЕРЕМЕННОСТЬ. Малыш часто и сильно пинается.

думаю, если малышу не хватает кислорода, признаки совсем иные, мы к примеру частенько икали в животике и это ощущается, сравнимо с собственной икотой.

20 неделя беременности

На 20-й неделе беременности человечек у вас под сердцем вырастет примерно до 14-16 см, а весить будет около 0,26 кг. Его тонкая кожа дифференцируется по слоям. Возможно, вы еще ждете первого толчка вашего ребенка. Сейчас у вас есть все шансы забыть об изжоге, но многие другие проявления сохраняются.

Двадцатая неделя – это почти пять лунных месяцев. Почему лунных? Так (по фазам Луны) удобнее считать. 40 недель = 10 лунных месяцев или 280 дней.

На таком сроке каждую будущую маму можно поздравить с наступающим «экватором». Как это? Все просто – 20 акушерских недель беременности означает, что примерно половину срока вы отходили.

Конечно, это все условно. Некоторые мамочки рожают на одну-две недельки раньше, чем предполагают врачи. Есть и те, кто перенашивает своего малыша. Все важное и интересное о сроках и методах подсчета – здесь.

Ощущение будущей мамы. Шевелится или нет?

По медицинским стандартам именно в 20 недель мамочки, которые ждут своего первого малыша, должны ощутить его толчки. До их пор не чувствуете шевелений? Для этого есть причины:

Если вы регулярно посещаете врача, он обязательно слушает сердечко вашего крохи. Кроме того, вы были на УЗИ. Там вашего ребенка внимательно рассмотрели и проверили на патологии. Так что не нужно бояться отсутствия толчков – ничего страшного не происходит! Просто сообщите врачу, он будет более внимательно наблюдать вас и вашего кроху.

Если малыш уже порадовал вас первыми толчками, не пытайтесь отследить, как часто он это делает. Вы пока чувствуете

Источник