можно ли похудеть в первые месяцы беременности

Можно ли похудеть дома после родов?

Можно ли похудеть дома после родов?

После родов у многих женщин ослабевают мышцы пресса, кожа теряет упругость, появляется лишний вес. Реально ли вернуться в форму, выполняя упражнения дома?

На вопрос «Можно ли похудеть дома после родов?» отвечает заведующий гинекологическим отделением клиники «Медси» на Солянке Роман Михайлович Котенко.

Часто после родов обвисает живот, кожа становится дряблой, ослабевает мышечная система, и всем женщинам хочется поскорее вернуться в форму. Да, это действительно можно сделать даже в домашних условиях, если придерживаться ряда правил.

Нормально, если женщина набирает во время беременности 10-12 кг. От некоторого веса женщина избавляется сразу, а с остающимся лишним часто приходится бороться длительное время.

В среднем, женщина восстанавливается после родовой деятельности в течение двух месяцев. Сначала следует носить белье, утягивающее живот и бедра. Первыми упражнениями должны быть упражнения Кегеля: для этого нужно сделать вдох, сжать мышцы промежности и втянуть мышцы таза, затем сделать выдох и расслабить их. Так можно улучшить состояние родовых путей, нормализовать их, придать им эластичности.

Полезна также дыхательная гимнастика: сначала нужно медленно вдохнуть, затем постепенно выдохнуть. На вдохе поднять плечи, на выдохе опустить. Зарядку нужно выполнять около 10 минут утром и вечером. Так можно улучшить кровообращение; обменные процессы; привести в норму организм, который перестраивается после родов.

Чтобы восстановить фигуру, необходимо носить бандаж. С его помощью можно быстро не только избавиться от живота, но и ускорить маточное сокращение. Однако помните, что вам еще запрещены тяжелые нагрузки.

После родов улучшить состояние своего тела поможет фитнес, аэробика, плавание в бассейне. Приступать можно то

Источник

Беременность - последние месяцы перед родами

Срок беременности перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро прошло время, с другой стороны – вы прошли огромный путь.

Срок беременности давно перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро пролетели предыдущие семь месяцев беременности, с другой стороны – вы прошли огромный путь. Вы сроднились со своим новым видом, своей новой фигурой, живот ваш округлился, походка стала «утиной», но такой милой! В этот период беременности размягчаются кости малого таза, это происходит для того, чтобы головка плода с наименьшими усилиями смогла пройти сквозь кольцо таза.

К 36-й неделе беременности матка достигает высшей точки стояния – поднимается под самую грудь, она достаточно большая и давит на мочевой пузырь. Именно по этой причине вы так часто посещаете туалет. Из груди сейчас начинает в небольшом количестве выделяться молозиво, готовя грудь к скорому рождению ребенка.

Питание беременной в последние месяцы

В последние месяцы перед родами беременной женщине, как никогда, необходимо полноценное питание. Меню должно быть насыщено всеми витаминами и минеральными веществами. Это совсем не значит, что вы должны открывать холодильник каждый полчаса. В последнем триместре беременности необходимо следить за своим весом с удвоенным вниманием. Не допускайте переедания, прислушайтесь к совету врача «не раскармливать малыша». Ведь лишний вес может сделать роды весьма тяжелыми. Поэтому питание на восьмом-девятом месяце беременности должно быть усилено за счет овощей, фруктов, рыбы и мяса, а не за счет ш

Источник

первые месяцы беременности худеют

Календарь беременности: 1 месяц

Ваш малыш

Первый месяц (четыре первые недели) внутриутробного развития ребенка имеет едва ли не решающее значение для его будущего.

Первая неделя. Из маточной трубы оплодотворенная яйцеклетка в течение трех дней движется в полость матки. При этом в ней совершается сложная перестройка, и делящиеся клетки образуют шар. Попав в полость матки, яйцеклетка еще трое суток движется к месту прикрепления.

Вторая неделя. Наружный слой зародыша начинает вырабатывать гормон под названием хориальный гонадотропин. Именно он сигнализирует организму матери: наступила беременность, нужно перестраиваться! Зародыш постепенно погружается в слизистую оболочку матки: процесс продолжается 48 часов. К этому моменту запас питательных веществ в яйцеклетке истощен, и теперь зародыш будет получать все необходимое из организма матери с помощью своих наружных клеток — ворсин. Начинается образование пуповины и плаценты — детского места, которое все девять месяцев будет обеспечивать ребенка кислородом, питанием и выводить ненужные для его организма вещества.

Третья неделя. Зародыш получает необходимое питание из крови матери. Из его клеток развиваются так называемые "зародышевые"листки, из которых совсем скоро образуются ткани и органы. Закладывается хорда — предтеча позвоночника. Возникают первые кровеносные сосуды.

Четвертая неделя. Формируются глазные впадины, появляются зачатки ручек и ножек. Эмбрион напоминает крошечную ушную раковину и окружен небольшим количеством околоплодных вод. Начинаются закладка и развитие внутренних органов: кишечника, печени, почек, мочевыводяших путей. Совершенству

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с эти

Источник

Подготовка к родам. Можно ли похудеть во время беременности?

В период беременности многих будущих мам волнует вопрос, как выносить и родить здорового малыша, но при этом не потерять изящество фигуры и внешнюю привлекательность. И, безусловно, каждая из них старается собрать побольше сведений, касающихся всех сторон этого процесса. Многие интересуются, например, можно ли заниматься сексом во время беременности, можно ли танцевать, какими продуктами питаться? Эта статья, в частности, адресована тем, кто задается вопросом: как похудеть во время беременности?

При соблюдении правил рационального питания, нормальная прибавка в весе может составлять от 8 до 12 кг. Большая часть этой прибавки приходится на плод – в среднем около 3,5 кг. Кроме того, растет количество жировой ткани в районе бедер и живота, увеличиваются в размере молочные железы. Заметно прибавляется также общая масса крови и межклеточной жидкости. Некоторую часть веса составляют увеличившаяся матка и околоплодные воды.

Разумеется, нужно понимать, что цифры эти – средние, и реальное соотношение в каждом конкретном случае может отличаться от приведенного.

За первые тринадцать недель в среднем вес может вырасти на 1-3 килограмма. На двадцатой неделе прибавка в весе будет составлять уже около 4 кг. Далее скорость прибавления веса в норме несколько возрастает. Теперь будущая мама будет набирать около 500 граммов в неделю.

Иногда бывает, что вес тела в первые месяцы беременности растет слишком быстро. Такое увеличение веса может вызвать понятное беспокойство. Однако затевать похудение во время беременности не только сложно, но и довольно опасно. Рассмотрим две крайности, в которые иногда бросаются беременные женщины.

Похудение во время беременности опасно

К чрезмерной прибавке в весе чаще всего приводит ошибочное убеждение,

Источник

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Алкоголь на ранних сроках беременности: можно ли пить в первые недели и месяцы

Можно ли употреблять алкоголь в первые месяцы беременности

Ученые доказали, что спиртное негативно влияет на женский организм, особенно в период, когда она ждет ребенка. Большинство врачей считают, что алкоголь на ранних сроках беременности способен навредить будущей матери и плоду. Однако некоторые специалисты говорят, что в небольшом количестве он не вызывает никаких последствий.

Разрешено ли употребление алкоголя на ранних сроках

Алкоголь на ранних сроках беременности наиболее опасен, когда происходит формирование внутренних органов. Он способен проникать через плаценту к плоду и негативно воздействовать на его развитие.

Еще при планировании ребенка рекомендуют отказаться от крепких напитков из-за негативного воздействия на репродуктивную систему. Злоупотребление ими может привести к осложнениям при зачатии и вынашивании плода. Это касается не только женщин, но и мужчин. Согласно научным фактам, если отец часто выпивает, это может сказаться на развитии головного мозга его ребенка. Поэтому пара, принявшая важное решение стать родителями, должна избегать алкоголя в первые месяцы беременности. Это повышает шанс рождения здорового младенца.

Выпитый алкоголь в первые недели беременности вызывает опасения у будущей мамы. Иногда девушка до задержки не подозревает, что ждет ребенка, и поэтому может выпить вино или пиво. Узнав о своем положении, женщине на консультации стоит сразу сообщить врачу о том, что принимала спиртное. Он расскажет, можно ли пить алкоголь, в каких количествах и предупредит о возможном влиянии на беременность.

долго не могла забеременеть и получилось
На сегодняшний день в мире остро стоит проблема бесплодия, всё больше пар имеют проблемы с зачатием, в итоге к нам в редакцию всё чаще приходят письма похожего содержания «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возм

Первые дни после зачатия зародыш проходит период адаптации и питается не за счет кровообращения

Источник

Реально ли похудеть при беременности?

После родов я полностью пришла в форму, но  в июне мы с мужем бросили курить и я начала есть(((( Теперь у меня очень-очень-очень много лишних килограммов. Начала худеть за месяц до беременности. Пресс, упражнения, диета. Но теперь я беременна и не знаю, что можно. Физ. нагрузка,понятное дело, сразу отпадает. А диеты? Можно ли сидеть на какой-нибудь диете во время беременности? Я хочу не просто удержать вес, а именно похудеть.

просто правильно питайтесь, сведите к минимуму углеводы, я во время беременности ела все но без фанатизма, в итоге в первые месяцы скинула 2 кг без трксикоза и диет, всего 7 набрала, через 2 недели после родов скинула 10 кг

жирное,жареное,соленое не есть,после 6 не есть-сладким не увлекаться-овощи,фрукты,супчики,кашки,я в декрет вышла,набор веса 1 кг-обхват живота 108,но я не худею спецально,почему то не набирается просто,в первую беременность набрала 8 кг- тоже немного

Все вредное, жирное, очень соленое, слишком сладкое, жареное - исключить. Но от конкретных продуктов лучше не отказываться. Мало ли, чего там ребенку не хватает?

Вот и я стараюсь хотя бы сильно не набрать, но даже не смотря на мои разгрузки на пахте и яблоках 2 раза в неделю (последние 4-5 недель), мой вес упорно ползёт вверх. И в обычные дни я не переедаю, мучное и сладкое только до 12-13 часов и не ужинаю позднее 19 часов. но +5,5 к моему весу уже есть. Так что 13-15 кг по итогу видимо прибудут со мной. А, физ нагрузки у меня не прокатывают, трижды пыталась, но даже после 3 часовой прогулки живот начинает потягивать. Так что я не рискую. Часик-два гуляю и домой полежать.

Я ела ржаные сухарики, манго, чтоб посильнее ёлкой пахло и нюхала магазинные пельмени  Есть мне их совсем не хотелось, а вот от запаха балдела 

после родов ощущаю овуляцию
Как правило, женщина узнает о наступлении беременности при возникновении задержки месячных. А, сделав тест и увидев на тест-полоске две четких полоски, сомнений никаких не остается.

Но есть такие женщины, к

Есть книги о правильном питании во время беременности, почитайте. Ешьте небол

Источник

Можно ли употреблять алкоголь в первые месяцы беременности

Ученые доказали, что спиртное негативно влияет на женский организм, особенно в период, когда она ждет ребенка. Большинство врачей считают, что алкоголь на ранних сроках беременности способен навредить будущей матери и плоду. Однако некоторые специалисты говорят, что в небольшом количестве он не вызывает никаких последствий.

Разрешено ли употребление алкоголя на ранних сроках

Алкоголь на ранних сроках беременности наиболее опасен, когда происходит формирование внутренних органов. Он способен проникать через плаценту к плоду и негативно воздействовать на его развитие.

Еще при планировании ребенка рекомендуют отказаться от крепких напитков из-за негативного воздействия на репродуктивную систему. Злоупотребление ими может привести к осложнениям при зачатии и вынашивании плода. Это касается не только женщин, но и мужчин. Согласно научным фактам, если отец часто выпивает, это может сказаться на развитии головного мозга его ребенка. Поэтому пара, принявшая важное решение стать родителями, должна избегать алкоголя в первые месяцы беременности. Это повышает шанс рождения здорового младенца.

Выпитый алкоголь в первые недели беременности вызывает опасения у будущей мамы. Иногда девушка до задержки не подозревает, что ждет ребенка, и поэтому может выпить вино или пиво. Узнав о своем положении, женщине на консультации стоит сразу сообщить врачу о том,  что принимала спиртное. Он расскажет, можно ли пить алкоголь, в каких количествах и предупредит о возможном влиянии на беременность.

Первые дни после зачатия зародыш проходит период адаптации и питается не за счет кровообращения матери. Окончательно прикрепляется к матке спустя 2 недели. Никаких значительных преобразований с ним в это время не происходит. Поэтому алкоголь в первые дни беременности может иметь только 2 послед

Источник