от лекарств может быть замершая беременность

Замершая беременность: причины и симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней.  Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности ( во избежание выкидыша и замершей ) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вред ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесн

Источник

Дюфастон и замершая беременность

Дюфастон при беременности

Дюфастон, это еще один препарат, который хорошо знаком будущим мамам. Это достаточно эффективный препарат помогающий избежать выкидыша. Некоторые женщины наслышаны об этом чудесном лекарстве и пытаются назначать его себе самостоятельно. Однако делать это не нужно. Даже самый хороший препарат должен назначаться специалистом. А вот узнать подробнее, зачем необходим Дюфастон при беременности нам поможет врач гинеколог Созинова Анна.

Да, Дюфастон широко используется при планировании беременности. Показание для его назначения в случае бесплодия – это недостаток природного (вырабатываемого организмом) прогестерона, то есть лютеиновая недостаточность (2-ой фазы менструального цикла). Дозировка Дюфастона следующая: 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день менструального цикла. Рекомендуется принимать препарат не менее 6 месяцев.

Дюфастон является синтетическим прогестероном и заменяет недостаток природного прогестерона (гормона беременности). Поэтому он назначается при угрожающем или начавшемся выкидыше или при привычном невынашивании с целью сохранения беременности.

Схема приема препарата на этапе планирования беременности следующая: 10 мг 2 раза в день с 11 по 25 день менструального цикла (при условии 28-дневного менструального цикла). Прием Дюфастона должен продолжаться не менее 6 менструальных циклов. В случае наступления беременности отмену препарата не производят, а продолжают дальнейший его прием под контролем базальной температуры. Во время беременности схема приема препарата такая же, но при необходимости его дозу увеличивают.

Как правило, Дюфастон принимается до 16 недель беременности. Отмена препарата производится постепенно, уменьшая ежедневную дозировку на одну таблетку. К примеру, если в день принималось 4 таблетки, то на следующий день необходимо выпить 3, зат

Источник

Неразвивающаяся беременность: признаки, симптомы, причины и последствия

Самые опасные – это первые дни и недели развития малыша. На ранних сроках своего развития плод наиболее чувствительный к повреждающим, разрушительным факторам.

Диагностика заболевания

В большинстве случаев остановка в развитии ребенка не ощущается беременными женщинами и не сопровождается ярко выраженной симптоматикой.

Такие сигналы могут сопровождать и нормальное течение беременности. Окончательно подтвердить смерть эмбриона может только специалист посредством проведения УЗИ и исследований анализа крови на ХГЧ. Кого же обвинять в несостоявшемся материнстве?

Генетика. Иногда при образовании эмбриона происходят различные изменения в хромосомах, генетические нарушения (больший или меньший набор хромосом).

Причиной этого может служить наследственная предрасположенность, употребление наркотиков, алкоголя, проживание в экологически небезопасных районах.

Генетические нарушения являются самыми главными причинами возникновения этой патологии (до 70% всех случаев). «Неправильные» гены могут достаться от обоих родителей.

В результате наличия у беременной женщины какой-либо инфекции, приобретенной или хронической, происходит инфицирование плодного яйца.

При воспалительном процессе слизистой матки и ее придатков (эндометрит, эндометриоз, сальпингоофорит) микробы проникают на плодное яйцо. В этом случая сама матка женщины не готова к вынашиванию ребенка, плодное яйцо недостаточно плотно прикрепляется, следует его отторжение.

При воспалительных процессах в самом влагалище (грибки, вагиноз ) бактерии проникают к плодному яйцу через шейку матки. Происходит инфицирование эмбриона и околоплодных вод, что чревато разрывом самого плодного пузыря.

При перенесенных вирусных инф

Источник

Замершая беременность 8 9 недель причины

Замершая беременность (9 недель). как не допустить несчастья?

8-10 неделя – одна из критических точек, когда может произойти замершая беременность. Что это и как предотвратить потерю ребенка? Замершая беременность – это гибель плода, которая происходит чаще всего на ранних сроках – до 13 недели.

Наиболее вероятный срок, когда может наступить замершая беременность – 8-9 недель. Это время – одна из критических точек, однако риск сохраняется вплоть до 11 недели, после чего немного снижается. Симптомы замершей беременностиЗамершая беременность означает, что плод прекращает развиваться по каким-то причинам и погибает.

Но при этом не происходит выкидыша, поэтому женщина продолжает чувствовать себя беременной, но постепенно произойдет отслойка плаценты и плодного яйца и начнется выкидыш. Признаки замершей беременности: грудь перестает набухать, ее чувствительность снижается, токсикоз перестает мучить; кровянистые выделения; уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) не растет, даже медленно снижается; плохое самочувствие: повышенная температура, боли внизу живота; снижение базальной температуры.

На сроке 8-9 недель довольно сложно самостоятельно заметить замершую беременность – у некоторых токсикоз так и не начинался, кровянистые выделения не являются обязательным симптомом, а плохое самочувствие можно связать с чем угодно. Кстати, кровянистые выделения могут бытьпризнаком начавшегося выкидыша и замершей беременности. На более поздних сроках замершая беременность так же возможна: мамы замечают ее по отсутствию шевеления плода.

Достоверно поставить диагноз может только врач, если на осмотре обнаружится некоторые из признаков замершей беременности: если у плода отсутствует сердцебиение, матка не соответствует сроку беременности или уровень ХГЧ ниже нормы.

что такое гиперкератоз при беременности
Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье

В случае замершей

Источник

Причины замершей беременности на ранних сроках

Диагноз « замершая беременность » для любой матери, которая тщательно готовилась к будущему материнству и с трепетом прислушивалась к внутренним ощущениям после зачатия, всегда звучит как гром среди ясного неба. Еще вчера счастливая от осознания своего нового статуса и ожидающая встречи с малышом, сегодня, после констатации замирания беременности, женщина отказывается верить в то страшное, что уже бесповоротно случилось.

Однако, собраться, реагировать незамедлительно и впоследствии разобраться в причинах, повлекших внутриутробную гибель плода и замирание беременности необходимо как можно скорей. Замершая беременность – состояние не только неприятное и трагическое для родителей, но и представляющее опасность для матери: без скорейшей чистки матки от погибшего эмбриона можно спровоцировать внутреннее инфицирование, связанное с началом разложения плода.

Замершей называют беременность, при которой по какой-либо причине происходит гибель плода и прекращается его дальнейшее развитие. Произойти трагедия может как на ранних сроках беременности, так и в более позднем ее периоде. Вот только чаще всего беда эта настигает потенциальную мамочку как раз в первом-начале второго триместра: согласно специализированным исследованиям, наиболее уязвим плод и наиболее высок риск замирания беременности или выкидыша в периоды 3-4 недели, 8-11 и на сроке в 16-18 недель.

надо знать что забеременеешь
Девушки у кого уже есть дети, скажите что надо знать тем, для кого это все в новинку? Я планирую беременность, для меня она будет первая. На самом деле очень страшно и волнительно. Что подскажите, посоветуете?

Самое гл

Что страшно: причин для замирания беременности существует предостаточно, и привести к трагедии может даже самые, на первый взгляд, банальные ситуации или явления. И поэтому тоже медики не устают повторять: при вынашивании ребенка регулярные обследования и постоянный контроль состояния и здоровья матери являются необходимостью. Кроме того, если беды избежать не получилось, и гибель эмбриона – не дай бог – все-таки случ

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона (или плода), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности (до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков (особенно в больших количествах) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности (во избежание выкидыша и замершей) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вряд ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесной связи. А после 8-10 недель ребенка от тератогенного воздействия частично защищает плацента и, соответственно, число замерших беременностей на б

Источник