задержка месячных и выделения темные что делать

Коричневые выделения и задержка месячных при отрицательном тесте

Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а коричневые выделения проявляются, это может свидетельствовать как о беременности, так и о ряде проблем.

Причины, вызывающие задержку

Когда в ожидаемую дату не приходят месячные, девушка сразу подозревает «интересное» положение. Но список причин намного шире. В частности возможен небольшой сбой, характерный для любой дамы.

Если задержка 3 дня, тест отрицательный и коричневые выделения обнаруживаются в виде мазков, вероятнее это преддверие «критических» дней. Через день-два можно ожидать обильных и привычных выделений. Сдвиг до 2-5 дней возможен по ряду причин:

Если девушка молодая и находится на стадии полового созревания, то при задержке до 7 дней и тесте отрицательном, коричневые выделения могут являться непосредственно менструацией. У нее в силу не сформировавшегося цикла, системности в процессах не наблюдается. Месячные приходят неожиданно, овуляция происходит через цикл, а сами выделения не стабилизировались. Их обильность и длительность отличается. Один раз это могут быть нормальные, густые и обильные кровяные сгустки, а в другой – лишь кратковременные мазки. Когда ритмы придут в норму, подобные сбои сами сойдут на нет. Но если есть опасения и присутствуют неприятные ощущения, болезненность, лучше обратиться за помощью, чтобы выявить диагноз точнее.

Когда даме более 40 лет, то коричневые мазки также считаются нормальными и свидетельствуют о скором наступлении менопаузы. В этот период дама наблюдает сбои, месячные отличаются скудностью, случаются реже или через большие промежутки. Репродуктивная функция начинает угасать, яйцеклетка уже не фо

Источник

Задержка месячных и коричневые выделения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Задержка месячных и коричневые выделения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Начались месячные после Дюфастона на 3-й день. Сначала какая-то коричневая мазня, потом что-то посветлее, но всё равно не как обычно кровь. Непривычны три момента: ❗️Грудь! А вернее, соски. Ну ооочень чувствительные, даже если просто рукой провести по груди. А сами соски, если потрогать, то болезненные. Обычно, если и набухала грудь или были другие изменения с ней, то с приходом месячных сразу...

Здравствуйте девочки! У меня хронический эндометриоз, не получается забеременеть около года врач прописала дюфастон 3 месяца пить. Обычно перед месячными грудь болела за 1.5 недели, в первый цикл приема месячные пришли как часы, Но с 2 цикла, черт знает как, задержка была 4 дня, грудь начала побаливать на 3 день задержки и то днем не болит а к вечеру с ума схожу, на 5 день задержки все таки пришли месячные но очень скудные, светлее чем обычно, а грудь так же и болит. Тест сделала как раз перед менстрами, отрицательный. Не пойму то ли от дюфастона такой сбой и грудь у меня ни когда себя так не вела((

У меня тоже в этом цикле не понятно. Обычно на следующий день после отмены начинаются. А в этот раз уже 5 дней прошло и ничего, грудь немного налилась и низ живота как-то тянет, но не такие боли, как при месячных, яичники чувствительны… уже начала радоваться, но к вечеру какая-то мазня началась((((( даже не знаю

девочки, а у вас изменились ли месячные после дюфастона, у меня они пришли позже, вчера была вообще коричневая мазьня, а сегодня пошли М, но не такие как  всегда, а намного меньше.(посмотрю что будет завтра, может опять не дай бог усилятся.)

ПИла Дюфастон г

Источник

задержка и коричневые выделения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка и коричневые выделения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: задержка и коричневые выделения

Хроническая почечная недостаточность – симптомокомплекс, обусловленный стойкими множественными нарушениями основных почечных функций.

Существует много устойчивых представлений относительно запора, которые не основаны на фактах. Цель настоящего обзора – рассмотреть представления, касающиеся различных аспектов запора. Отсутствуют факты, свидетельствующие в пользу теории, что эта болезнь..

Предлагаемый читателю материал – результат многолетних исследований автора по проблемам диагностики, лечения, патофизиологической концепции патогенеза генитального эндометриоза, что легло в основу авторского свидетельства на изобретение «Способа...

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

Вопросы и ответы по: задержка и коричневые выделения

задержка 16 дней, тесты положительные. На 10 день задержки были коричневые выделения пошла к врачу на УЗИ поставили маточную беременность, но сказали не соответствие сроку (посл.мес.17.09.2013) 5мм. сегодня пошла кровь повторное УЗИ-плодное яйцо опустилось ниже к зеву и размер увеличился очень мало за 6 дней-сейчас 57мм (вагинальным датчиком), отправили в другой центр. УЗИ (без вагинального датчика) сказали что вообще не видят плодного яйца. а то полипы и срочно на чистку. размеры матки 62 на 52 на 56мм. мой врач в растерянности и завтра посылает на анализ крови на ХГЧ Вопрос-что то даст и возможна ли у меня все-таки беременность, которую реально спасти???

Анализ на ХГЧ сдать н

Источник

после задержки коричневые месячные

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после задержки коричневые месячные' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после задержки коричневые месячные

Предлагаемый читателю материал – результат многолетних исследований автора по проблемам диагностики, лечения, патофизиологической концепции патогенеза генитального эндометриоза, что легло в основу авторского свидетельства на изобретение «Способа...

Киста яичника… Многих женщин, услышавших такой диагноз, охватывает паника. Что делать? Хорошо, если опытный врач успокоит и все объяснит. А если нет? Читайте о том, так ли страшна киста яичника, что стоит за диагнозом и какое лечение будет эффективным.

Вопросы и ответы по: после задержки коричневые месячные

после месячных 20 июня был последний ППА, после, 6 июля месячные пришли (они всегда в срок приходят)и длились как всегда 3 дня.6 июля должны были начаться,а сейчас у меня задержка 5 дней.сегодня коричневые выделения,как в последние дни месячных.не знаю, что и думать.возможно,что я беременна???

Здравствуйте, Алекси! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

Здраствуйте,меня очень беспокоят коричневые выдиления.Мне 22 года,7мес назад я родила ребеночка,роды прошли хорошо!) Месячные после родов востановились,у нас с мужем был не защищен секс,потом у меня была задержка 7-8дней,и после задержки пошли темно коричневые выдиления,мажутся а когда в душе купаюсь так они прям кусочками выпадают,к врачу возможности нет поехать,где то через две недел

Источник

Существует несколько причин, по которым появляются коричневые выделения при задержке месячных. Среди них беременность, возрастные особенности, воспалительные патологии.

При задержке месячных появились коричневые выделения

Женская репродуктивная система имеет очень сложный механизм и на всех ее этапах могут проходить отклонения от нормы менструального цикла и характера выделений. Любое изменение привычной картины течения месячных должно послужить поводом для срочного визита к врачу. Задержка месячных и коричневые выделения в зависимости от возраста сигнализируют о различных нарушениях в организме.

У каждой здоровой женщины менструация не должна задерживаться надолго. Поскольку на организм влияет много внешних факторов, каждый месяц меняется количество выделений, а также длительность. В случае задержки и коричневой мазни может развиваться много патологий женской половой системы.

Основные причины

В первую очередь при задержке месячных подозревают беременность, поэтому от частоты половых отношений зависит причина отсутствия очередной менструации. Если незащищенный сексуальный контакт был в день овуляции, возможно, было зачатие.

После родов во время становления месячных небольшое выделение слизи коричневого цвета не является серьезным нарушением. Также на цвет и характер выделений влияет климакс. Воспалительные процессы в организме тоже могут оказывать влияние на периодичность цикла.

Беременность и изменение менструации

Первым делом при задержке нужно приобрести тест на беременность, если у женщины регулярная половая жизнь. Даже когда она использовала контрацепцию, может произойти зачати е, оральные контрацептивы и другие методы не гарантируют 100% защиты. Тест делают на первую утреннюю мочу, хотя сегодня есть огромный выбор экспресс-тестов, которые эффективны на самых ранних сроках беременности.

график базальной температуры по дням цикла при беременности
Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй,

В

Источник

Выделения вместо месячных - о чем это говорит? Узнайте, по каким причинам идут коричневые выделения (мажет) вместо месячных и что делать.

Аномальная менструация всегда заставляет беспокоиться - то она слишком обильна, то, наоборот, вместо месячных - коричневая мазня, и совершенно непонятно, что бы это значило. Многообразие причин, вызывающих данный феномен, заставляет отнестись к событию серьезно и попытаться выяснить его природу.

Когда не стоит волноваться, если вместо месячных коричневые выделения

Кровянистые выделения из влагалища, которые досаждают женщинам ежемесячно, состоят из отторгнутого слизистого слоя матки, секрета влагалища и менструальной крови. В норме они должны продолжаться от трех до пяти дней, за это время выходит примерно 50 мл ненужного организму содержимого. Появление коричневых выделений вместо месячных не всегда сообщает о каких-то неполадках, иногда они вполне безопасны. К допустимым ситуациям относятся:

- совершенно не о чем волноваться в случае, если вместо месячных мазня, юным девушкам с неустоявшимся циклом и дамам за сорок в преддверии климактерического периода.

Однако в большинстве случаев ненормальные выделения вместо месячных все же дают сигнал о неблагополучии, к которому стоит прислушаться.

Причины, которые способны вызвать аномальные выделения вместо месячных

3 дня тест на овуляцию положительный что это значит
Делала тест на овуляцию, первые два теста 2 полосы одна бледная. 3 следующих дня обе полосы яркие. Что это? В инструкции написано что овуляцию показывает только 24 часа (поэтому желательно делать тест утром и вечером что б

Если взамен привычно обильных месячных "порадовали" непонятные коричневые выделения, стоит задуматься о наличии беременности. Это особенно актуально, если женщина сексуально активна и не пользуется средствами защиты, стремясь забеременеть. При положительном результате теста к проблеме необходимо отнестись серьезно, мазня вместо месячных иногда указывает на угрозу прерывания желанной беременности. Скудость выделений способна сообщать о недостатке прогестерона, в результате чего возможно отслоение эндометрия. Аналогичные

Источник

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник