если при беременности идут нормальные месячные

Почему месячные черного цвета: опасно это или нет?

О нормальном функционировании организма женщины можно судить по тому, сколько дней у женщины идет менструация, какого цвета выделения, когда они появились, сопровождаются ли дополнительными выделениями, есть ли у них запах.

Нормальные месячные

Все перечисленные критерии являются диагностическими и важными. Почему месячные черного цвета - достоверно скажет только гинеколог, потому что он определит точную причину. В этой статье описаны краткие сведения и перечислены патологии, когда могут появиться черные выделения.

В норме кровь из влагалища выделяется от трех до десяти дней в месяц, цикл длится от 21 дня до 38 дней. Кровь красного цвета, оттенок которой вариабелен и зависит от индивидуальных особенностей. Объем выделяемой крови около 50 мл.

Месячные могут устанавливаться у девочек с девяти лет, но чаще с 11-12 лет. В самом начале менструаций организм привыкает к кровотечениям, устанавливается гормональный фон, поэтому в течение двух лет после первой менструации, появление черных месячных считается вариантом нормы. Более длительное течение считается патологией и требует консультации врача.

Если у женщины в предменопаузный период идут черные менархе, то это также является вариантом нормы, потому что гормональный состав изменяется, репродуктивная функция угасает.

Пероральные контрацептивы являются гормональными препаратами, которые изменяют фон в организме. Для этого организм приспосабливается, изменяется. Черные месячные после начала приема новых контрацептивов являются вариантом нормы и приспособительной функции. Если после трех-четырех циклов черные выделения не прекращаются, то нужно обследоваться и отказаться от этих средств. Указанные препараты могут вызвать атрофию эндометрия.

Месячные черного цвета: причины

При беременности очень редко могу

Источник

Периодичность и продолжительность месячных

Месячные – это цикличный период женского организма (менструальный цикл), в процессе которого активируется функция деторождения. Физиология этой функции заключается в сигналах мозгового отдела на железы, которые вырабатывают гормоны. В результате гормонального воздействия созревают женские половые клетки (ооциты) в яичниках. Именно они, оплодотворяясь с мужскими (сперматозоидами), дают начало зарождению, развитию и появлению на свет ребенка. При отсутствии зачатия, яйцеклетка разрушается и ее остатки вместе с внутренним слоем матки (эндометрием), истекают в виде кровотечения через наружные половые органы. Такие выделения называются менструацией и идут каждый месяц, поэтому имеют название месячных или критических дней.

Подростковый возраст и процесс критических дней

Половая зрелость девочки наступает к 13-14 годам жизни. Но это классический вариант анатомии и физиологии организма, так как созревание яйцеклеток может происходить несколько раньше с 11 или 12 лет. Так же начало месячных может наблюдаться к 15 или 16 годам девушки.

Перед наступлением критических дней и в период их протекания, эти симптомы могут несколько усиливаться. Месячные идут в течение трех — четырех дней или наблюдаются до семи дней. Потом, через некоторое время, а это может быть от 21 до 31 дня, они снова начинаются. До установления четкого интервала менструального цикла, продолжительность и длительность критических дней может несколько варьировать. Иногда месячные идут через два или три месяца. Такое может наблюдаться при установке цикла или при гормональном дисбалансе, например отклонения в работе щитовидной железы. Выделения при первых месячных тоже могут быть разного объема. В начале, они могут быть обильными и кроткими, а через месяц скудными и длительными. Если период менструального цикла происходит регулярно, а кри

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

От планирования до родов

Можно ли быть беременной если идут месячные

Беременность через месячные – как узнать?

​ клюквенный морс​ при месячных)​ При любых других​ и шейка матки​ Очень многие женщины​ акты, либо погрешности​ и тут, сколько​Срок беременности по последним​ поздних сроках, то​Есть ли месячные при​ - есть ли​Вопреки популярному мнению, что​ гинеколога в большинстве​ гинекологу. Необходимо постараться​ 5 месяце, а​ опытные гинекологи ставят​ тошнота, головокружение, рвота.​Для большинства женщин первый​выделения из влагалища в​ изменениях проконсультируйтесь с​

​ намного обильнее снабжаются​ обращаются к гинекологу​ в приеме противозачаточных​ бы врачи ни​ месячным считают от​ врач должен подобрать​ беременности, или их​ месячные при беременности?​ беременность при месячных​ случаев позволяет предотвратить​ выяснить причину кровотечения,​

​ всё потому, что​ на учет не​ Все это -​ звоночек о будущем​ виде комков или​ вашим врачом.​ кровью во время​ по этому поводу.​ таблеток, то приход​ твердили, что так​ первого дня последней​ программу по коррекции​ нет - это​ Такое явление имеет​

​ невозможна, есть немало​ какие-либо последствия​ это может оказаться​ всё это время​ беременных (такое может​ следствие гормональной перестройкой​ материнстве – это​

​ кусочков ткани​Неприятный запах у выделений​ беременности. Из-за усиленного​ Иногда эти выделения​ месячных в положенные​ не бывает, основной​ менструации. Это сделать​ гормонального фона.​ не говорит о​ место, но встречается​ живых примеров, доказывающих​. Проводится заместительная терапия​ как гормональное нарушение​ идут месячные. Как​ произойти, если не​

​ организма. Пока пройдет​ задержка менструации. Несмотря​Большинство выкидышей нельзя предотвратить.​ это всегда признак​ притока крови слизистая​ не угрожают беременности​ по графику дни​ крит

Источник

Почему не идут критические дни в разный возрастной период

Рубрики: Нарушение цикла

Месячные начинаются у девочек в возрасте 12–16 лет, продолжаются до 45–50 лет. Нормальный менструальный цикл свидетельствует о хорошем женском здоровье. Если существуют отклонения от нормы, рекомендуется обращаться к специалисту. Почему не идут месячные у женщин разного возраста? Самые основные причины задержки критических дней.

Не идут месячные у девочки 12–14 лет

Специалисты выделили возраст, когда у девочек должны начинаться месячные – 12–14 лет. Однако и более позднее появление менархе 14–18 лет тоже считается нормальным явлением. Менструальный цикл чрезвычайно сложный механизм. Для подготовки отводится около 2 лет. В этот момент должны появляться вторичные признаки полового созревания, перестраивается нервная система.

Увеличивается грудь, расширяются бедра, растут волосы в области подмышек, паха. Непосредственно перед началом менархе у девочки сильно меняется настроение, самочувствие. Появляется раздражительность, агрессивность, уязвимость, плаксивость, снижение самооценки, депрессия и другие малоприятные ощущения. Болит голова, подташнивает, возникает головокружение, боль внизу живота, в пояснице.

Когда мама видит подобное явление, должна уделить внимание дочери, провести разговор на тему полового созревания. Поскольку неожиданное появление крови на белье может напугать девочку. Особенно, если месячные начинаются в раннем возрасте – 9–12 лет. В целом же менструальный цикл дочери практически всегда повторяет ход критических дней матери. Если генетически они начинаются в 9 лет либо 18 – тоже считается нормальным.

Для становления менструального цикла отводится 2 года. В течение этого времени бывают сбои – месячные не идут 1–4 месяца либо появляются дважды за 30 дней.

если убрать спираль когда можно забеременеть
Спираль в полости матки — один из давно известных и испробованных методов предохранения от нежелательной беременности. Такой метод весьма популярен, так как вероятность забеременеть очень мала (хотя, справе

Замедленное половое созревание. При отсутствии вторичных пр

Источник

Сколько дней длятся нормальные месячные?

Тема менструаций не обходит стороной ни одну женщину, поскольку это является нормальным физиологическим процессом. Регулярные месячные и стабильный цикл свидетельствуют о том, что девушка нормально развита и способна зачать и выносить ребенка.

Но, нередко, женщины и девушки разного возраста сталкиваются с проблемами нарушения менструального цикла. Причины этого явления могут быть разными и почему так происходит – должен определять гинеколог. Но еще до посещения врача девушки могут сами попробовать разобраться, есть ли у них какие-либо проблемы. Для этого просто нужно знать, сколько дней должны быть критические дни.

Сколько дней должна длиться менструация?

Зная, сколько дней должна длится менструация, можно вовремя заметить отклонения. Поскольку каждый организм уникален и функционирует индивидуально, не существует четко установленного времени продолжительности критических дней. Но пределы нормы все-таки есть.

Обычно месячные идут от 3 до 7 дней и сопровождаются слабостью, снижением трудоспособности и тянущими болями внизу живота. Такое состояние является нормальным и не вызывает подозрений.

Если девушка отмечает, что менструация длится менее 3 или же более 7 дней – нужно получить консультацию гинеколога. Такие нарушения продолжительности менструации могут быть симптомами:

Как посчитать менструальный цикл?

Некоторые могут ошибочно предполагать, что цикл – количество дней между менструациями. Но это не так. На самом деле это время считается от первого дня одной менструации до первого дня следующей включительно. Что значит «включительно»? То, что первый день одной менструации нужно учитывать.

боль под левым ребром спереди и сзади при беременности
Болевой синдром всегда сигнализирует человеку о проблемах внутри него: о болезни, о развитии воспаления, об острых и неотложных состояниях, например, разрыв органа и спровоцированное им внутреннее кровотечение, либо я

Учитывая вышеперечисленные обстоятельства, можно не удивляться, что функции систем организма периодически претерпевают определенные изменения. Работа репродуктивной систем

Источник

Менструации во время беременности. Почему идут месячные во время беременности?

Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременности менструации у них проходили строго по расписанию, мешая выявить факт беременности. Как такое может быть, и почему идут месячные во время беременности, расскажет женский журнал JustLady.

Если вы слышали подобные рассказы, у вас могло создаться впечатление, что менструации во время беременности – обычное дело, ну разве что, особенность организма. На самом деле это не так.

Но наслушавшись откровений подруг, молодая мама, обнаружив, что у нее во время беременности идут месячные, совершенно не беспокоится и не торопится на осмотр к гинекологу.

Ситуация осложняется еще и наличием довольно большого числа «живых примеров» этого явления. Причем мамы утверждают, что при всем при этом беременность протекала нормально, и малыш родился здоровым.

Хорошо, если так. Это значит, что им сильно повезло. Ведь на самом деле никаких месячных во время беременности нет и быть не может! Это опасное заблуждение, которое может привести к потере ребенка и осложнениям со здоровьем будущей мамы.

Менструация во время беременности: может ли такое быть

Как известно, раз в месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, готовая к зачатию. Если оплодотворения не произошло, в свое время она разрушается. В это период матка сокращается и наружу, в виде кровянистых выделений, выходит, собственно то, что осталось от яйцеклетки, а так же кусочки эндометрия – ткани, выстилающей стенки матки.

Если же яйцеклетка была оплодотворена, то есть беременность, как говорится, на лицо, то суть происходящих процессов существенно меняется.

Источник