во время беременности появились родинки на лобковой части

Темные пятна на лобке

появились несколько месяцев назад темные пятна на лобке. Стесняюсь идти в больницу подскажите что можно предпринять, чем подлечить. Фото прилагаю

Похожие и рекомендуемые вопросы

35 ответов

Здравствуйте, несколько месяцев назад появилось высыпание на лобке, не разросталось, не изменялось на протяжении всего времени, думал пройдет нл не проходит, скажите пожалуйста, что это можкт быть и как это лечить? Спасибо! К врачу стесняючь идти

День добрый Андрей, это отрубевидный лишай, крайне редко, но бывает так, что он располагается в нижней части туловища. Промажьте кремом клотримазол 2 раза в день 3-4 недели. Удачи!

Здравствуйте,года два назад у меня на теле на внутриней части бедра появились светло коричневые пятна,при мытье теплой водой они краснеют,не чешутся на ощупь слегка ширшавые недавно заметил,что одно пятно соединилось с другим. Подскажите пож

Добрый день Николай, при таких жалобах в первую очередь думаем про паховую дерматофитию. Но для уверенности пришлите ещё снимки, нужно рассмотреть, есть ещё ряд заболеваний с похожими проявлениями.

Здравствуйте ещё раз.Хотелось бы знать как с этим бороться и как это лечить если это то,что вы думаете.Заранее огромное спасибо.

Доброе утро, с наибольшей вероятностью это паховая дерматофития. Подтвердить можно, при желании, соскобом на грибок. Для лечения можно использовать крем залаин дважды в день - три недели. Будьте готовы что заболевание рецидивирует, с эти ничего не поделаеш. Для профилактики мойтесь шампунем низорал в душе.

Здравствуйте, подскажите у меня что-то похожее? Месяц как на лобке появилось какое-то покраснение и прыщики без гноя. Временами кажется что проходит, но нет. Не зудит, ну может иногда немного чешется или психологическое. Когда побреешь кажется что становиться лучше. Пробовал протирать перелесью и хлоргек

Источник

Бородавки на половых органах женщин. Причины появления и лечение

Бородавки – это наросты на различных участках тела, которые обычно не несут серьёзной опасности. Образуясь на женских половых органах, они могут доставлять много неудобств, в том числе вызывать проблемы с половой жизнью и развивать комплексы в связи с их присутствием.

Однако зная причины, по которым они появились, и способы лечения, можно от них избавиться. Главное – не запускать проблему, так как с течением времени без необходимой терапии бородавки имеют свойство размножаться. А также при благоприятных условиях они могут распространиться и на другие органы.

Как выглядят бородавки на половых органах у женщин

Бородавки представляют собой наросты, образующиеся на коже и слизистых оболочках. Места их локализации в области половых органов:

На больших половых губах и на коже вокруг образуются невысокие наросты телесного или желтоватого цвета, покрытые твёрдой коркой;

На слизистых – остроконечные кондиломы, представляют собой мягкие розовые выросты, сужающиеся к вершине. На месте их скопления появляется образование, похожее на цветную капусту.

Симптомы

Чаще всего наросты не вызывают дополнительных симптомов. Бородавка на лобке обнаруживается без труда. Они визуально ярко выражены и могут доставлять дискомфорт в случаях, когда подвергаются трению о нижнее бельё или другому физическому воздействию.

Вагинальные бородавки или кондиломы могут не давать о себе знать длительное время. Указывать на их присутствие могут следующие признаки:

Однако симптомы могут не проявиться вообще. В таком случае обнаружить патологию можно во время гинекологического осмотра. Если кондиломы расположены на влагалище, иногда их находят при проведении ежедневных гигиенических процедур.

Для своевременного диагностирования любого заболевания половой с

Источник

Прыщи на лобке

Прыщи на лобке требуют пристального внимания, потому что они могут быть признаками каких-либо общих неприятных поражений или вообще являться самостоятельным заболеванием. Вообще-то любые высыпания, как на половых органах, так и в паховых областях являются поводом для того, чтобы обратиться за помощью к врачу. Ведь такие высыпания могут свидетельствовать об очень серьезных заболеваниях. Именно врач сможет вам помочь. Он визуально осмотрит прыщи, направит вас на сдачу определенных анализов, чтобы выявить и поставить правильный диагноз, назначить лечение. Гнойные прыщи на лобке могут свидетельствовать о венерическом или вирусном заболевании.

Болезни, при которых появляются прыщи на лобке

Почему появляются прыщи на лобке? Таким вопросом задаются многие люди. В данной статье мы вам расскажем, что может стать причиной появления прыщей в таком интимном месте.

1. Лобковый педикулез – это очень неприятное явление, возбудителем данного заболевания являются лобковые вши. Даже если вы полностью уверены в том, что вши не имеют никакого отношения к появившимся прыщам на лобке, все же стоит провериться у врача. Передаются они не только половым путем, а еще и через одежду и бытовые предметы. Один месяц составляет инкубационный период вшей, потом паховая область начинает сильно чесаться. Появляются красные прыщи на лобке, угри, раздражение. Сильный зуд – это первый признак, который возникает при подозрении на педикулез, он должен вас насторожить.

2. Генитальный герпес – это довольно-таки распространенное заболевание, которое передается половым путем. Повышается вероятность заболеть, если ваш партнер на губах имеет «пузырьковую простуду». Уже буквально на 3-4 день на лобке появляются маленькие пузырьки в виде прыщиков. Эти прыщики вызывают зуд, отечность и жжение в паховой области или на п

Источник

Вы здесь

Прыщи на лобковой части

Прыщи на лобковой части тела нередко приводят в замешательство своих обладателей. Какие меры принять, как с ними бороться — вот вопросы, которые первыми приходят на ум по факту обнаружения высыпаний в интимной зоне. Возможно, прыщики пройдут сами и не повлекут за собой никаких последствий, но что делать, если они являются симптомами какого-нибудь сложного заболевания? Для того чтобы принять правильное решение, необходимо хотя бы поверхностно понимать причину их появления. Предлагаем вам ознакомиться с более подробной информацией об этиологии прыщей на лобке, а также о их лечении.

Причины появления высыпаний в интимной зоне

Вся сложность лечения таковых прыщей заключается в локализации их размещения. Ведь дело в том, что лобковая часть находится около половых органов, и не исключено, что высыпания могут свидетельствовать о заболеваниях, передающихся половым путем. Также неясность в ситуацию вносит близкое размещение лимфатических узлов. А так как прыщик представляет собой очаг воспаления с возможным нагноением, то совсем не исключено увеличение паховых лимфоузлов. Но и вполне вероятно, что один или несколько прыщиков, появившихся внезапно на лобке, могут быть проявлением банального кожного заболевания.

Несоблюдение гигиены или ношение тесного нижнего белья могут способствовать нарушению потоотделения и присоединению инфекции, что приводит к воспалительным процессам на коже.

Нередко спровоцировать появление высыпаний может эпиляция или депиляция. Нарушение техники ее проведения или правил ухода за кожей после процедуры грозит обильными высыпаниями в виде маленьких гнойных прыщиков или покраснением кожи в интимной зоне.

Гормональные нарушения или их всплеск в период полового созревания может быть причиной появления прыщей не только на лице, но и на спине, лобке и других частях тела

Источник

Что делать, если появились папилломы на лобке

Особенности новообразований на интимных местах

эта форма заболевания характеризуется высокой степенью заразности. Риск подцепить вирус от зараженного ВПЧ партнера практически 100%;

папилломы на интимных местах имеют склонность перерождаться в злокачественные кожные образования, чем влекут за собой онкологические заболевания половых органов.

Причины возникновения

Заражение может произойти в результате контакта кожи с предметом, которым незадолго до этого пользовался инфицированный человек.

В общественных местах, таких как баня, сауна или бассейн, необходимо пользоваться только своим полотенцем, мочалкой, а также использовать одноразовые подкладки.

Кожа в интимных местах намного тоньше, по сравнению с другими участками тела. Благодаря этому факту, вирус папилломы легко проникает в слои эпидермиса.

Попав в организм, папилломавирус может некоторое время «спать». Стимулировать дальнейшее развитие заболевание могут такие факторы, как:

Симптомы

Обычно инкубационный период заболевания составляет 3 месяца, в отдельных случаях симптомы могут проявиться спустя несколько лет.

Для девушек, имеющих отклонение в работе яичников, увеличивается вероятность проявления акроходов в интимной области.

Диагностика

Распознавание папиллом в лобковой области обычно не вызывает сложностей. Диагноз ставится врачом при внешнем осмотре пациента.

Если же есть сомнения, для подтверждения наличия папилломавирусной инфекции и выяснение характера образований могут быть назначены такие обследования, как:

задержка месячных тошнота усталость
Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструа

Анализы крови и соскобы необходимы для выявления природы инфицирования, чтобы назначить максимально эффективное лечение.

Видео: «Удаление папиллом лазером»

Удаление папиллом на лоб

Источник

Папилломы при беременности

Беременность — это и радость для женщины, и период больших испытаний. Ведь именно в это время с изменением гормонального фона у неё могут возникнуть патологии и ряд болезней, о которых женщина даже не слышала раньше. Это и повышение давления, и варикоз, и изжога. Возможно и появление папиллом. Что это за явление? Почему и где они появляются? Опасны или нет? Что делать будущей маме в случае их обнаружения? Попробуем разобраться вместе.

Коротко о папилломах

Папилломавирус человека (ВПЧ) представляет собой новообразования, появляющиеся на поверхности кожи. Как, правило, эти новообразования небольшие, телесного цвета либо немного темнее, коричневые. Да, выглядят они не совсем привлекательно, не эстетично, когда располагаются на лице или шее. Но расстраиваться не нужно, поскольку эти „непрошеные гости” не злокачественны.

В большинстве случаев папилломы при беременности образуются на лице, шее (чаще по бокам), на груди между или под грудями, в области подмышек и паха.

И хотя нет точных данных о причинах образования папиллом у будущих мам, но возникают они вне зависимости от состояния их кожи до наступления беременности. То есть они появляются у женщины просто по причине беременности. Если же папилломы на теле женщины были и до наступления интересного положения, то, скорее всего, их количество увеличится, и они будут располагаться по всему телу. Словом, область их распространения по телу в период вынашивания малыша расширится. И происходит это, как правило, во втором и третьем триместрах беременности.

когда сдать тест на овуляцию
Помимо обследования у врача, отказа от вредных привычек и выбора правильного и здорового рациона питания, женщине следует определить наиболее благоприятное время для зачатия – тот период, когда яйцеклетка готова к оп

По медицинской статистике, папилломы образуются у четвертой части всего человечества. Та же статистика констатирует, что процент их появления выше у людей, которым больше 50 лет. В группе риска и те, кто имеет лишний вес, сахарный диабет. Есть мнение, что папилломы чаще возникают у люд

Источник

Опасна ли родинка на лобке

Виды

несосудистые. Образуются из скопления пигментных клеток (меланоцитов), в зависимости от их количества приобретают окраску от светло-бежевой до темно-коричневой.

выпуклые. Возвышаются над окружающим кожным покровом в виде полусферы, бугорка или крепятся к основанию ножкой (висячие родинки).

Причины появления

Наследственность. Генетически обусловлено не только количество родинок на теле (много у родителей – много будет и у детей), но и даже их расположение. Бывает, что невус на определенном участке тела появляется у нескольких поколений в роду.

Инсоляция. Ультрафиолет способствует усиленной выработке меланина. Следствием принятия солнечных ванн (как естественных, так и искусственных – в солярии) может быть появление новых родинок.

Травматические и инфекционные повреждения кожи. Если на каком-то участке целостность кожных покровов часто повреждается в результате травм (ссадины, расчесывание) или инфекционных поражений, это может привести к нарушению распределения меланоцитов. Сгруппировавшись, они образуют новую родинку.

Гормональный фактор. При усиленной выработке гормонов организмом в период полового созревания или беременности увеличивается и выработка меланина. Это приводит к образованию новых пигментных пятнышек – родинок. В такие периоды жизни можно заметить, что они появились в большом количестве.

Энергетический фактор. Традиционная медицина не считает его научным и заслуживающим внимания. Но сторонники альтернативной медицины говорят, что родинки образуются над органами, которые испытывают проблемы функционирования. Больной орган вырабатывает энергию, провоцирующую появление на коже невусов.

Фото

Надо ли удалять

Выпуклы

Источник