риск забеременеть с перевязанными трубами

Залетела с перевязанными трубами. Кому бы оторвать голову?! У кого-то такое было?

У меня высокая фертильность, до замужества было 5 абортов. Как только вышла замуж, порвался кондом, сразу залетела, родила сына. Намучившись с беременностью и родами, второго ребенка не планировала категорически, кормила грудью, не предохранялась, так как добрые врачи сказали - не забеременею, пока кормлю. В итоге забеременела и поняла это только на 4 месяце. Родила дочку, сложное кесарево, две недели в реанимации, рассказала врачу про мои проблеммы и она перевязала мне трубы. И вот спустя год я снова беременна. Одна труба на снимке проходима!!! Я даже не знаю, где теперь этого врача искать, в суд бы подала, честное слово! Послезавтра на шестой аборт, блин, устала.

А в суд вы можете подать на больницу, где вам трубы перевязывали. Больница несет ответственность за действия сотрудников.

а вообще.. после 5 абортов слету залетать, двоих родить, ээх многие бы хотели оказатся на вашем месте наверное, понимаю что вам сейчас это не врадость совсем.. так уж к слову

а до замужества как предохранялись?И почему залетали если предохранялись?Или от раза к разу?Просто интересно автор.Ничего личного.

Эх, девушки! Знаю, жизнь несправедлива, и у кого-то есть то, чо нужно кому-то другому, а ему самому - не нужно. До замужества: один залет с ППА (дура была молодая), один - на Нон-овлоне (это такой древний препарат был), один с порвавшимся презервативом + постинор, один со спиралью и последний залет был вообще непонятно как, презерватив не рвался 100%. Во время вторых родов (кесарево)сделали электрокоагуляцию труб. Сказали что 100% не будет беременности. Вот пожалуйста, блин. Ребенка третьего мы никак не потянем, тут с двумя и так света белого не видишь. Хряпнули мы с мужем мартини, спать пойдем.

Даже после перерезки труб и ушивания их концов остаётся риск забер

Источник

Можно ли забеременеть если перевязаны маточные трубы?

Перевязка маточных труб – это особый хирургический метод, во время которого предотвращается прохождение сперматозоидов в маточную трубу. Станет невозможным оплодотворение яйцеклетки, потому что в естественных условиях оно происходит именно в маточной трубе.

Но многие женщины по прошествии долгих лет желают восстановить свою детородную функцию. Когда-то она была подвержена тому, что маточные трубы перевязаны и теперь решение, которое тогда признавалось окончательным, подлежит пересмотру. Впоследствии любая девушка может изменить свои взгляды на рождение детей. И многих начинает волновать вопрос: «А можно ли забеременеть с перевязанными маточными трубами?»

Нельзя с точностью сказать, что восстановить проходимость маточных труб станет возможным. Хотя технически это реально, но сам процесс связан с некоторыми сложностями. Например, стоит обратить внимание на спаечные процессы или размер вырезанной области.

Даже безукоризненный опыт хирурга не дает полной гарантии того, что восстановление пройдет удачно. Надо сказать, это зависит от ряда факторов. Но в немногочисленных случаях именно этот способ рекомендован, к примеру, молоденьким девушкам, которые не сбрасывают со счетов беременность в будущем.

Во многих случаях операция обратима, но обязательно надо обратить пристальное внимание на показания. Если у вас обнаружилось генетическое заболевание, то забеременеть – не очень разумный выход. На сегодняшний день для женщин с перевязанными маточными трубами отличным вариантом станет всеми известное ЭКО.

Этот вариант позволит забеременеть быстро и непринужденно, не дожидаясь операции. Возраст при этом также будет играть не последнюю роль. Следовательно, если вы приняли окончательное решение, то действуйте незамедлительно и не откладывайте это дело «в долгий ящик».

1) Чтобы у

Источник

Возможна ли беременность после перевязки маточных труб?

Примерно через 10 лет после осуществления перевязки маточных труб вероятность зачатия немного возрастает. Специалисты могут восстанавливать маточные трубы после перевязки у женщин, которые изменяют свое мнение относительно возможности иметь детей. Шансы на беременность обычно выше у женщин в возрасте до 40 лет.

Беременность поле перевязки маточных труб очень маловероятна. Беременеют всего около 1,5% женщин, прошедших подобную процедуру, хотя через 10 лет после нее вероятность беременности возрастает до 2%. Некоторые женщины предпочитают восстанавливать маточные трубы после их перевязки, так как меняют свое мнение по поводу возможности рождения ребенка. Однако после восстановительной операции шансов на беременность обычно намного меньше, чем до осуществления перевязки, так как фаллопиевы трубы в определенной степени повреждаются.

Наступление беременности после перевязки маточных труб возможно, хоть это – достаточно редкое явление. Такая вероятность существует в связи с тем, что иногда фаллопиевы трубы опять срастаются. Когда это происходит, снова становится возможным оплодотворение яйцеклетки и ее попадание по восстановившимся трубам в матку, где осуществляется развитие ребенка. Однако зачатие после перевязки маточных труб связано с повышенным риском эктопической беременности по причине повреждения фаллопиевых труб. Эктопическая беременность возникает, когда яйцеклетка не достигает матки и прикрепляется к стенкам фаллопиевых труб. Подобная беременность чрезвычайно опасна и иногда может угрожать жизни женщины.

Причиной этому служит то, что по истечении данного периода времени фаллопиевы трубы могут снова срастаться после разделения. Это практически никогда не происходит, а если происходит, то, как правило, говорит о том, что процедура не была проведена должным образом. И тот ф

Источник

Все описанные случаи беременности после перевязки обеих труб — это:

Можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы? Этот вопрос волнует множество женщин с данной проблемой. Ведь просвет в маточной трубе закрывается. Суть операции заключается в создании 100-процентной непроходимости маточной трубы для созревшей яйцеклетки и препятствии оплодотворения, которое происходит именно в Фаллопиевых трубах.

Но рано или поздно даму взволнует проблема, можно ли забеременеть с перевязанными трубами. Яйцеклетка, созревшая в яичнике, в нужное время прорывает его оболочку и двигается в одну из маточных труб. Здесь предстоит слияние со сперматозоидом, который уже ее дожидается.

Выполнив такую операцию, нужно знать, что риск внематочной беременности возрастает в разы, поскольку свободный проход для яйцеклетки ограничен. Если же стерилизованная женщина вдруг решила родить малыша, то в наш век технического прогресса это исполнимо.

Кроме ЭКО, можно еще предпринять пластику труб. Эту процедуру врач рекомендует в отдельных случаях по результатам обследования. Способность забеременеть после оперативного вмешательства зависит от того, как давно осуществлялась перевязка. Даже если проходимость восстановится, трубы не смогут нормально функционировать из-за отсутствия возможности движения оплодотворенной клетки.

Все описанные случаи беременности после перевязки обеих труб — это:

В некоторых случаях операция считается обратимой, но надо учитывать и показания, по которым она проводилась. Например, в случае генетического заболевания вряд ли разумно пытаться забеременеть. Прежде чем узнавать, как забеременеть с перевязанными маточными трубами, надо иметь понятие о том, что представляет собой данная операция. Ее цель – создание полной непроходимости маточной трубы для яйцеклетки, что препятствует оплодотворению. Очень распространены

Источник

Забеременеть после перевязки труб

Можно ли забеременеть, если перевязаны трубы

Можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы? Этот вопрос волнует множество женщин с данной проблемой. Делается это исключительно по показаниям (например, какое либо генетическое заболевание) либо в виду абсолютного нежелания женщины в будущем иметь детей.

Сделавшие ее женщины в дальнейшем могут пересмотреть свои взгляды на вопрос материнства, однако что сделано, то сделано. Суть операции заключается в создании 100-процентной непроходимости маточной трубы для созревшей яйцеклетки и препятствии оплодотворения, которое происходит именно в Фаллопиевых трубах.

Вариант срастания маточных труб и образование нового прохода, через который сперматозоид сможет проникнуть к яйцеклетке и оплодотворить ее.

По-другому перевязку труб называют хирургической стерилизацией. Из определения уже понятно, что назад пути нет. Однако мы живем в новом веке с новыми технологиями и огромным количеством возможностей. Не стоит на месте и медицина, которая шагнула далеко вперед.

Именно поэтому на этот страшный вопрос «Можно ли забеременеть, если перевязаны трубы» с полной уверенностью можно ответить, что шанс развития беременности есть. Было бы желание и финансы. Эта уникальная возможность подарена учеными-генетиками и называется она название «экстракорпоральное оплодотворение» (сокращенно ЭКО).

Это та рука помощи, которую генетики протягивают бездетным супружеским парам, в которых либо один, либо оба супруга страдают от бесплодия. Зачастую причиной бесплодия женщин являются: 1)Спаечный процесс Фаллопиевых труб, 2) поражение матки, 3)перевязка маточных труб. А так же серьезный повод для проведения ЭКО - генетические болезни.

тест микроскоп на овуляцию happy end
Оригинальность: Корпус внешне похож на стильную губную помаду. Высочайшая точность исследований. Автоматическая мягкая подсветка.

Предназначен для определения овуляции у женщин с достоверностью 99%! Эффективнее т

При решении проведения ЭКО, производится забор генетического материала (яйцеклетки и сперматозоиды), которые в дальнейшем пере

Источник

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Раньше вопросы о восстановлении репродуктивной функции и восстановлении возможности забеременеть обычным способом даже не рассматривались, так как вмешательство считалось необратимым. Но сегодня многие женщины, пересмотревшие свое отношение к рождению детей, спрашивают, можно ли забеременеть с перевязанными трубами.

Ведь просвет в маточной трубе закрывается. Соответственно, яйцеклетка не может попасть в матку. Если вы хотите вернуть себе возможность зачатия, это можно сделать такими способами:

Вы можете их «развязать», то есть восстановить просвет. Но успех восстановительного вмешательства зависит от техники перевязывания. Если трубы перевязались нитями или путем завязывания узла, то восстановить их возможно.

В таком случае восстановить проходимость не получится. Поэтому задавать вопрос, можно ли забеременеть, если трубы перевязаны, не стоит. В случае отсечения части органа забеременеть естественным путем не получится.

Можно ли забеременеть с перевязанными маточными трубами, если сделать пластику?

Вероятность зачатия после операции по восстановлению проходимости составляет 50%. Это довольно высокий показатель. Способность забеременеть после оперативного вмешательства зависит от того, как давно осуществлялась перевязка. Если прошло немного времени, то можно после пластики снова стать матерью.

Но если прошло несколько лет, то вероятность успешной пластики очень маленькая. Это связано с атрофией ресничек. Даже если проходимость восстановится, трубы не смогут нормально функционировать из-за отсутствия возможности движения оплодотворенной клетки.

калькулятор овуляции нерегулярный цикл
Овуляцией называют определенные дни, когда женский организм наиболее предрасположен к оплодотворению. Именно поэтому всем, кто мечтает о долгожданной беременности, очень важно знать все особенности этого природного

Для искусственного оплодотворения достаточно здоровой матки, наличие труб и яичников необязательно. Поэтому при желании снова стать мамой, можно обратиться в клинику. При этом берется биоматериал у отца и матери. Далее осу

Источник

Совет 1: Как забеременеть, если перевязаны трубы

Женщины, сделавшие однажды операцию по перевязке маточных труб, могут впоследствии изменить свои взгляды на рождение детей. Их начинает интересовать вопрос – смогут ли они вновь забеременеть, если трубы перевязаны. В некоторых случаях операция считается обратимой, но надо учитывать и показания, по которым она проводилась. Например, в случае генетического заболевания вряд ли разумно пытаться забеременеть.

Прежде чем узнавать, как забеременеть с перевязанными маточными трубами, надо иметь понятие о том, что представляет собой данная операция. Ее цель – создание полной непроходимости маточной трубы для яйцеклетки, что препятствует оплодотворению. Очень распространены рассказы о том, как женщинам с перевязанными трубами случалось забеременеть и благополучно выносить ребенка.

Беременность после перевязки маточных труб в тех случаях, когда обратной операции не проводилось, возможна, но с очень маленькой вероятностью. Это может быть результатом некачественно выполненной перевязки или ее дефектом. Женщина может быть в положении во время проведения операции – беременность в 1-2 недели незаметна. Есть и невероятно редкий, но вполне реальный вариант – срастание маточных труб, когда образуется новый проход, через который сперматозоид может проникать к яйцеклетке для оплодотворения.

Если таких случайностей не произошло, шансы забеременеть с перевязанными трубами есть – они прямо пропорциональны тому, насколько велики желание и финансовые возможности. Это может быть так называемая обратная операция или ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

Результативность восстановления маточных труб после их перевязки – 50-80%. Успех зависит от множества факторов – это и метод, использовавшийся для перевязки, и прошедшее время – чем его меньше, тем больше вероятность успеха, и состояние труб. Операция восс

Источник