может ли при дермоидной кисте быть задержка месячных

Коричневые выделения и киста

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Коричневые выделения и киста". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не...

Оооого!!! Это оказывается так интересно!!!Я вот тоже решила заняться измерением БТ. Только мы с мужем встаем вместе, я сразу бегу ему кушать греть, а иногда, как глаза открыл так сразу в туалет летишь, вот и думаю, как это задержаться на 5 минут, чтоб и БТ померять и успеть все)))

подскажите пожалуйста! тоже вот решила начать мерить БТ, тк все попытки зачать второго-никак не заканчиваются успехом… мерить стала вобщем даже не знаю как сказать, тк цикл у меня скачущий… если так брать середину всех циклов, то 36ДЦ, мерить стала с 32ДЦ-и вот результаты-32дц-37.1 33дц-37.2 34дц-37.1 35дц-37.2… как это понять?.. это Б? или нет?.. сделала тест-тк прям мучаюсь уже от переживаний-тест показал /....

По графику БТ женщина ещё до задержки месячных может определить наступление беременности.На изменения базальной температуры влияют половые гормоны: эстрогены понижают её, а прогестерон повышает. В норме после овуляции базальная температура повышается до 37 градусов и выше и держится на таком уровне 12 — 14 дней. Повышение температуры вызвано увеличением концентрации прогестерона, синтезируемого...

Здравствуйте!!! Девочки, подскажите, пожалуйста: 22.06 была у Г, думала что есть Б. Последние М были 1

Источник

Источник

Выделения при кисте яичника

Такое образование, как киста, наблюдается в любом возрасте. Кроме неприятных ощущений, угрозы здоровью, она способна препятствовать развитию беременности. Как правило, единственный верный признак, по которому можно подумать о наличии заболевания – это изменившиеся месячные.

Что такое киста яичника

Для многих девушек актуальным является вопрос, какие выделения при кисте яичника считаются нормальными и что провоцирует болезнь. Каждый месяц в одном из яичников здоровых женщин зарождается яйцеклетка, которая заключается затем в фолликул (размером в 20 мм), наполненный жидкостью. К 15 дню менструального цикла он лопается, при этом освобождая яйцеклетку, которая переходит в маточную трубу для оплодотворения. Иногда фолликул не разрывается и накапливает внутри себя жидкость, увеличиваясь при этом в размерах – это и является кистой яичника.

Кистозное новообразование не является настоящей опухолью, причиной ее возникновения является результат нарушения развития фолликула, желтого тела или воспаления в придатках. Образование содержит жидкость, и в зависимости от размера, вида, и других факторов, может разорваться и причинить женщине дискомфорт. Существуют разные виды кист, имеющие свои методы и особенности лечения:

Эндометриоидная. Признаком являются пузырьки с кровью, находящиеся на эндометрии матки. Фото таких новообразований можно найти в интернете.

Желтого тела (фолликулярная). Появляется на любом из яичников – правом или левом. Подобное образование имеет размер от 3 до 8 сантиметров. Исчезает самостоятельно через пару недель.

Симптомы и признаки кисты яичника

Как правило, новообразование не доставляет неудобства женщине. Оно способно исчезнуть за несколько циклов. Это называется первичной симптоматикой. Обнаружить болезнь в этом случае можно лишь на осмотре у гинеколога. Вторичные

Источник

Киста яичника

Насколько я понимаю, речь идет о кисте яичник. Поскольку существуют различные виды кист, то и причины их возникновения различны. Одни кисты развиваются вследствие гормональных нарушений, другие заложены от рождения, но развиваются только под воздействием каких-либо факторов. Киста яичника заболевание, которое требует хирургического вмешательства. Не требуют лечения только функциональные кисты, которые могут рассасываться сами или после терапии гормональными препаратами. Кисты могут перекручиваться и разрываться, что является острой хирургической ситуацией. Некоторые кисты могут озлокачествляться. Поэтому, если это не функциональная киста, т.е. развившаяся в результате нарушения функции яичника. Ее обязательно удаляют. Если функциональная киста не рассасывается в течение 3 месяцев, ее также следует удалить.

Но через пару месяцев у нее случился выкидыш, после чего врачи обследовали ее... оказалось, что у нее двурогость матки, одна половина очень близко расположена около левого яичника... оказалось, что плод развивался именно в этом месте... Скажите, может ли такое повторить и может ли оно сопровождаться сильными болями в нижней части живота???

Кисту и беременность в роге матки очень сложно перепутать. Если УЗИ делает хороший специалист на хорошей аппаратуре. Киста бывает таких размеров, как Вы описываете, и она выглядит совсем по-другому нежели рог матки. Киста может сопровождаться болями в животе из-за растяжения, нарушениями цикла. Но беременность тоже может. При беременности в крови определяется гормон бета-ХГ. При кисте нет.. В остальном точный диагноз возможен при помощи УЗИ

В октябре мне сделали операцию (лапароскопию), удалили дермоидную кисту с правого яичника (размером около 7 см, гистология показала, что это зрелая тератома), кисту желтого тела с левого яичника, параовариальную кисту (не знаю правильно ли я написа

Источник

Характеристика и причины возникновения кисты на яичнике

Что такое киста яичника и от чего она появляется

О том, что такое киста яичника у женщин, не знают многие представительницы прекрасного пола. Зачастую кистой называют образования в яичниках, которые имеют форму пузырьков с жидкостью. В большинстве своем эти новообразования являются доброкачественными.

Если вы не знаете, что такое кисты яичников и от чего они появляются, не думайте, что сможете получить однозначный ответ от врача. Зачастую медики должны диагностировать новообразование, чтобы дать ответ на ваш вопрос. Образовавшаяся опухоль на яичнике должна быть обследована во время гинекологического осмотра и ультразвукового исследования. Помимо этого у девушек берут кровь для анализов. Самые точные результаты можно получить только после лапароскопического обследования.

Теперь разберемся, от чего появляется киста. Это новообразование возникает и на верхней стенке и в самом центре яичника. Почему вырастают функциональные кисты? Дать однозначный ответ на вопрос от чего бывает киста на яичнике не сможет ни один специалист. Если говорить о дермоидной кисте, то врачи могут смело утверждать, что она зарождается еще в то время, когда девочка находится в утробе у матери. Но поначалу образуются кисты микроскопических размеров.

Обратите внимание: Когда у девочки наступает репродуктивный возраст, опухоль может вырасти, что очень опасно для ее организма. Эндометриоидная киста может образовываться из-за дисбаланса гормонов. Чаще всего с этим заболеванием сталкиваются женщины в возрасте от двадцати до сорока лет. Злокачественные опухоли могут появляться после сорока лет. Но не стоит думать, что раковые клетки возникают исключительно в этом возрасте. Не редки случаи, когда молодые девушки тоже страдают от такой патологии.

38 недель кесарево симфизит
День добрый! Девочки,у кого было плановое КС, когда вас с ЖК направляли в роддом?На каком сроке? У меня было плановое. Узнала, что КС будет на сроке 36 неделек,когда приехала в роддом договариваться с врачём о родах.Она мен

Возникновения кист может быть быстрым,

Источник

Онкомаркер CA 125 киста яичника

Добрый день! Во время УЗИ у меня обнаружили кисту правого яичника размером 3,6 на 3,2 см. Сначала предположили, что она фолликулярная и хотели назначить Ярину, чтобы ускорить ее рассасывание. Врач сказала прийти на повторное УЗИ через 9 дней- во время менструации, чтобы посмотреть, не уменьшилось ли образование, а в течение всего этого времени пить Тазалок. Через 9 дней киста уменьшилась немного, стала 3,4 на 2,7 см. Затем меня отправили на сдачу онкомаркеров CA 125 и HE 4. CA 125 оказался немного завышен (51,1 при норме 35), HE 4 = 42 при норме 70, НО! Онкомаркеры я сдавала на 3 день месячных (врач сказала, что ничего в этом такого нет, а везде пишут, что это не рекомендовано), плюс перед сдачей я только закончила лечение воспалительного процесса (аднексит) антибиотиками и пока не знаю, вылечила ли. По таким результатам СA 125 гинеколог предположила эндометриоидную кисту, хотя меня не беспокоят и никогда не беспокоили симптомы эндометриоза и рекомендовала лапароскопию, либо прием Визана и потом все равно лапароскопию. Каково Ваше мнение по поводу такого значения онкомаркера? Есть ли смысл его пересдать в ближайшее время, уже после М? Обязательна ли операция или есть какие-то варианты понаблюдать за этим образованием с попутным гормональным лечением (особенно если онкомаркер окажется в норме)? Какова вероятность того, что киста все же не эндометриоидная, а фолликулярная, ведь мы за ней последили всего 9 дней?. Заранее благодарю за Вашу помощь.

Похожие и рекомендуемые вопросы

511 ответов

кесарево когда можно рожать
Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Идеальным считается 2-4 года. За границей рожают и чере

Здравствуйте! О типе кисты предметно говорить с Вами я могу лишь после того, как или сама увижу ее на аппарате, или Вы пришлете мне результаты УЗИ. Если киста фолликулярная, желтого тела, то ее можно наблюдать 3-6 циклов без лечения. Если СА-125 повышен, то может быть это кистома, а не киста. Тогда ждать того, что она

Источник

Повышенное давление при кисте яичника

Киста яичника: симптомы и их характеристика

Кистозные образования яичника могут иметь различное происхождение и строение. Различают доброкачественные и злокачественные кисты. В зависимости от вида, морфологии и других факторов киста яичника симптомы может иметь разные. Но имеются и такие признаки, которые характерны для большинства кистозных опухолей.

Общие симптомы опухолей яичников Часто овариальные цистаденомы длительно протекают вообще без каких-либо симптомов. Только при тщательном расспросе удается выяснить некоторые косвенные признаки заболевания. Это могут быть:

Также при быстром росте опухоли больные могут жаловаться на увеличение живота, ощущение тяжести или распирания. Гормонально-активные кисты яичников нередко проявляются бесплодием, повышенным оволосением по мужскому типу (гирсутизм), ожирением.

Важно: если у вас появились неопределенные боли или дискомфорт в низу живота, нарушения мочеиспускания, запоры или другие перечисленные симптомы, обязательно расскажите об этом на приеме у врача.

Как правило, боли при кисте яичника локализуются в нижнем отделе живота, паховых областях, могут распространяться на поясницу, крестец и нижние конечности. Обычно они носят ноющий или тупой характер, не связаны с менструальным циклом. При эндометриоидных кистах, напротив, боль усиливается перед очередными месячными. Если происходит разрыв капсулы цистаденомы или перекрут ножки, болевой синдром резко усиливается, боль становится приступообразной, острой, иррадиирует в прямую кишку. При этих осложнениях дополнительными признаками кисты яичника могут стать повышение или снижение кровяного давления, потливость, головокружение, тошнота и рвота.

Болевые ощущения при овариальных опухолях обусловлены раздражением и воспалением брюшины, спазмом гладкой мускулатуры мочевого пузыря и

Источник