кесарево когда можно рожать

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Идеальным считается 2-4 года. За границей рожают и через год...Знакомая забеременела через 6 мес после КС, нормально все. Главное чтоб рубец на матке был хороший, а эти особенности у всех по разному проявляются. У кого-то уже через 6 мес шов идеальный, а у кого-то и через 2 года плохо рубцуется. Так что здесь только врач может решить. У всех все по-разному...

У нас в роддоме на стенке висела информация для родильниц. В числе прочих рекомендаций было написано, что после кесарева хорошо бы подождать 2 года, да и после естественных родов тоже.

Меня вот больше всего беспокоит, что если вдруг что... если вдруг незапланированная беременность (а после родов с предохранением не всегда хорошо получается у народа) - то однозначно аборт(((

Я вот тоже, не знаю, что делать...По моему я забеременела (дочке 10.5 месяцев), а делать аборт не хочу...Вынашивать, говорят, опасно, после кесарево...Что делать, не знаю...Я ведь не прощу себе, если убью своего ребенка...Плакать хочется...

сижу дома.неделя после кесарево прошла.ребеночек мой восьмимесячный не выжил....врач сказал,что через полгода(после того,как подлечусь) можно беременеть

Моему ребенку - 1,6, кесаренок. Подумала, что пока сижу в декрете, не мешало бы и второго родить, чего зря время драгоценное терять? Пошла к врачу на осмотр, он посмотрел, овуляция, у вас, говорит, идет полным ходом, так что предохраняйтесь. А я ему - хочу беременеть и сейчас! На что врач строго настрого запретил это делать, так как по его словам - высокий риск разрыва матки во время схваток, если во время в роддом не приехать. Также заикнулся о том, что это большой геморой для врачей. Так чт

Источник

Primary Menu

Когда нельзя рожать после кесарева

Роды после кесарева сечения – когда и как можно родить снова?

Роды после кесарева сечения вызывают много вопросов у женщин, планирующих вторую беременность. Врачи при этом указывают на возможные осложнения процесса. Рассмотрим ситуацию подробно, выясним, когда можно рожать после кесарева сечения и как осуществляют процесс.

Можно ли рожать после кесарева?

Согласно акушерской практике, вторые роды после кесарева сечения должны проводится таким же способом. Причина этого заключается в наличии рубца на матке. Данный участок ткани имеет малую эластичность, что повышает вероятность разрыва детородного органа. В результате развивается осложнение – происходит маточное кровотечение. Ситуация требует срочного, хирургического вмешательства, опасна возможной гибелью роженицы.

При этом современные исследования западных неонатальных центров доказывают, что роды после кесарева сечения возможны классическим методом – через родовые пути. Так британские медики подсчитали: 75% женщин, которые рожали естественным путем, не имели осложнений в родовой деятельности. Что касается последствий для плода (гипоксия, неврологические осложнения), то они фиксируются в 1% случаев естественных родов. Учитывая эту информацию, акушеры на вопрос женщины относительно того, можно ли рожать самой после кесарева сечения, дают положительный ответ.

Через сколько можно рожать после кесарева?

Женщин, перенесших операцию, нередко волнует вопрос касающийся того, через сколько можно рожать после кесарева сечения. Медики при этом не называют однозначного временного периода, который должен пройти до планирования следующей беременности. Все зависит от скорости регенерации тканей матки и образования на ней рубца. Предварительное обследование помогает определить данный факт.

Сами акушеры стараются

Источник

Когда можно беременеть после кесарева?

Многие женщины, уже раз перенесшие кесарево сечение, через время с легкостью решаются на вторые подобные роды. Но мало кто из них знает, что первая беременность с операцией в некоторой степени отличается от последующих, которые несут в себе больше угроз и опасностей для женщины. Планируя вторые роды после кесарева, необходимо учитывать определенные моменты, о которых и поговорим далее. Через сколько же времени можно снова беременнеть без угрозы для жизни?

Когда возможна беременность?

Кесарево сечение (КС) – родоразрешающая полостная операция, при которой происходит извлечение ребенка из полости матки через ее рассеченную стенку. Операция в среднем длится около 1 часа и проводится под общей или спинальной анестезией. После родов новоиспеченную маму переводят в палату интенсивной терапии, где и начинается процесс ее восстановления. Благодаря современным медикаментозным средствам, реабилитация после операции проходит быстро. Многие женщины легко переносят процесс заживления швов и уже через полгода не вспоминают о них.

Чтобы рубец на матке хорошо зажил необходимо не менее трех месяцев, в течение которых важно беречь себя, дабы избежать осложнений и разрывов шва.

По завершении этого времени можно смело заниматься домашними делами и оказывать другие нагрузки на организм. Секс также входит в список этих нагрузок и подразумевает плановое или внеплановое зачатие. Возникает вопрос: «Когда можно забеременеть после кесарева?». Сколько должно пройти времени — ответит только врач, основываясь на данных обследования.

Если же говорить о второй беременности после кесарева сечения, то трех месяцев и даже полгода очень мало. Чтобы процесс последующей беременности проходил максимально безопасно для женщины, должно пройти не менее одного года, а лучше двух или трех лет. За это время маточный рубец

Источник

Беременность после кесарева: когда можно пробовать, что учитывать?

Сложная экологическая обстановка и постоянные стрессы довольно часто приводят к ситуации, когда беременность у женщины заканчивается операцией. Поэтому в настоящее время врачи женской консультации часто слышат вопрос: “Через сколько можно беременеть после кесарева сечения?” Обычно повторное зачатие и роды протекают более легко. Однако если у женщины в анамнезе уже имеется операция, она сталкивается с целым рядом проблем. В первую очередь важна сама причина проведения кесарева сечения у пациентки.

Когда можно повторно планировать малыша

Большинство молодых мам, перенесших операцию во время родов, волнует вопрос: “Когда можно беременеть после кесарева сечения?” Последнее слово при этом всегда остается за специалистами.

Если оперативное родоразрешение проводилось по причине, не связанной с хронической патологией женского организма, а его предпосылками были неправильное положение плода, отслойка плаценты или преэклампсия средней и тяжелой степени, угрозы для последующих беременностей практически минимальная.

В настоящее время показатель оперативного вмешательства во время родов составляет в среднем 25 — 30%. Это свидетельствует о том, что подобная операция широко внедрена в практику акушеров-гинекологов различных уровней, достаточно отработана и не представляет угрозы для пациентки и ее малыша.

Однако существует ряд причин, по которым на вопрос, а через сколько можно рожать после кесарева сечения, специалисты говорят о 2 — 2,5 годах воздержания от повторной беременности:

В первую очередь это связанно с усталостью материнского организма после первого вынашивания ребенка, операции и возможном кормлении грудью. Молодая мама просто не готова эмоционально к подобному подвигу, гормональная и эндокринная система находятся в перестроечном состоя

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Когда можно беременеть после кесарева: сроки и возможные последствия

Если роды завершились кесаревым сечением, это может вызвать большое количество вопросов у молодой мамы. Самымираспространенными среди которых являются, когда разрешено снова зачать малыша? Можно ли будет родить второго ребенка самостоятельно? Как будет происходить течение новой беременности, не будет ли каких-то осложнений?

Возможна ли беременность после кесарева?

Кесарево сечение – это способ родоразрешения, при котором выполняется разрез внизу живота, после чего хирург достает ребенка. Во время операции производится рассечение не только тканей брюшной полости, но и матки. Именно поэтому после родов таким путем на этом органе остается рубец.

Шрам после кесарева зарастает примерно через 3 месяца, а для формирования маточного рубца порой нужны несколько лет. Поэтому врачи советуют женщинам, которые рожали таким путем,планировать зачатие следующего ребенка не ранее чем через 2 года. За этот промежуток времени происходит полное восстановление организма, и беременность будет протекать намного легче.

Во время планирования следующего зачатия нужно учитывать ряд факторов, ведь только что Ваше тело перенесло очень сильный стресс и организму нужно время, чтобы полностью восстановиться.

может ли при дермоидной кисте быть задержка месячных
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Коричневые выделения и киста". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

При кесаревом сечении организм женщины теряет в 2 раза больший объем крови, чем во время естественных родов. В результате этого есть риск начала развития анемии, то есть дефицита в организме железа. Это такое состояние, которое не желательно для беременной женщины, ведь железо является одним из самых главных минералов, необходим

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

тест на овуляцию показал 2 полоски жирных когда будет овуляция
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тест на овуляцию при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обс

В России врачи

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник